|
N21
|
Мда. Старое поколение связывает "это" с высоким давлением.  Единственное объяснение. Суббота -760 Воскр-758 очень высокое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Да, а поклевки на том озере где я был я бы связал с большой концентрацией рыбы в водоеме и отсутствием изобилия мелкой рыбы - попросту голодная она аки зверрр. Но... теория однако штука такая... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igor78
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Озеро понравилось чистой водой и глубиной. Нада туда на кружки съездить  Техник  Вот и не верь после этого в чистую воду (а не в зеленку). Недавно смотрел по National-у как с помощью соломы чистят водоёмы. Топишь тюк соломы и в районе 1га все водоросли отмирают- вода просто супер чистая становится. Может кто из местных и постарался?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Озеро понравилось чистой водой и глубиной. Нада туда на кружки съездить  Техник  Вот и не верь после этого в чистую воду (а не в зеленку). Недавно смотрел по National-у как с помощью соломы чистят водоёмы. Топишь тюк соломы и в районе 1га все водоросли отмирают- вода просто супер чистая становится. Может кто из местных и постарался? Сложно сказать. Одно могу сказать точно - это озеро панское. когда-то там была панская усадьба. Обычно в таких местах озера чистые и глубокие. И обычно около них много родников. Возможно в этом и причина такой чистоты. Камыша там много, дно твердое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
батя
Молодой Гродненец
|
Леска обычная, диаметром 0,22. Для резины (на овсетном крючке), обычный вертлюг с карабинчиком, который без металлического поводка привязан к леске. Снизу грузик грушка тоже с вертлюгом. Всё куплено в мордашке. Вес грузика зависит от силы течения, если надо пробить течение то и 20 грам можно. Длина от резины до груза можно и даже нужно менять (вода мутная+течение большое - меньше и наоборот.).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Robbie
|
Леска обычная, диаметром 0,22. Для резины (на овсетном крючке), обычный вертлюг с карабинчиком, который без металлического поводка привязан к леске. Снизу грузик грушка тоже с вертлюгом. Всё куплено в мордашке. Вес грузика зависит от силы течения, если надо пробить течение то и 20 грам можно. Длина от резины до груза можно и даже нужно менять (вода мутная+течение большое - меньше и наоборот.).
Вот это самый настоящий дроп-шот(приманка непосредственно на основной леске). А если есть отводной поводок - то это уже Московская оснастка, которая кстати намного универсальнее и дает больше возможностей и ловли и монтажа.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2008, 10:12:20 от Robbie »
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
без поводка - чисто окуневая снасть с той лишь разницей, что на окуня обычно по три приманки вешают, а целить на щуку с ней - русская рулетка. жалко не рипер, а рыбу, которая с пирсингом непременно погибнет.
To Robbie. при цитировании выбрасывай картинки в img
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GeorgeXIII
Гродненец
|
Может кому интересно. В воскресенье на оз.Юбилейное пройдут соревнования по ловле спиннингом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
Может кому интересно. В воскресенье на оз.Юбилейное пройдут соревнования по ловле спиннингом a pokonkretnei plz
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Кто организатор, кто проводит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GeorgeXIII
Гродненец
|
так,краем уха слышал,проводит Гродненский клуб,2 ноября "Последний шанс",так вроде называется Больше ничего не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
батя
Молодой Гродненец
|
Я сначала тоже думал, что без металлического поводка не вытенешь рыбку из пруда. Но давным давно в литературе наткнулся на статейку где автор предлагал попробовать. Пробую, вроде бы ничего. А металлический поводок в системе это перехлесты и запутывания особенно при бльшом ветре.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
стальной поводок ето бред имхо нужен для большой рыбы кот у нас нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
A kak neprijatno kada karandashik na ULe otgrizaet primanku.prichem somnitelnoe udovolstvie dlja dvoih.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
батя
Молодой Гродненец
|
Во-во, правильно говоришь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aLEg
Гродненец
|
Когда мне 6 килая счука стальной поводок размолотила,как тузик грелку, я своё мнение поменял..По мне лучше потерять какой-то процент улова, но зато когда удача тебе улыбнётся, то её уже не отпустить (впечатления потом на всю жизнь..)...  А так ходишь по берегу и только слышишь - я такого крокодила тянул.. и ..  у меня такой лапать сидел...и..  и т.п...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krava
Гродненец
|
я гдет слышал,помоему Солопов рассказывал,что вместа поводка на УЛе,можно привязывать оснастку 2 лесками,одна основная,а вторая толстый шнур. Она намного легче получается чем сталь,но вот на счёт захлёстов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
я гдет слышал,помоему Солопов рассказывал,что вместа поводка на УЛе,можно привязывать оснастку 2 лесками,одна основная,а вторая толстый шнур. Она намного легче получается чем сталь,но вот на счёт захлёстов  щука перекусывает толстый шнур без вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
I vobsche v ULe povodok i zastezki chasto nuzni dlja utjazelenija primanki.eto mozet dat paru metrov v zabrose tak nehvatajuschih poroi.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GeorgeXIII
Гродненец
|
Но не всегда нужно Во-первых,может испортить игру воблера Во-вторых,если рыба осторожная,то наличие поводка только ее отпугнет Но опять таки,смотря что ловишь  А для утяжеления приманки,воблера,например,можно ведь,поменять крючки,намотать немного свинцовой проволки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Проект новых правил рыболовства: 101. Организация платного любительского рыболовства осуществляется путем реализации арендаторами рыболовных угодий гражданам путевок на платное любительское рыболовство по форме согласно приложению 5. Порядок реализации путевок на платное любительское рыболовство и режим рыболовства определяются арендаторами рыболовных угодий. Цены на путевки на платное любительское рыболовство формируются с учетом законодательства о ценообразовании. При реализации путевок на платное любительское рыболовство арендаторы рыболовных угодий не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим. 101. Организация платного любительского рыболовства осуществляется путем реализации арендаторами и пользователями рыболовных угодий гражданам путевок на платное любительское рыболовство по форме согласно приложению 5. Реализацию путевок на платное любительское рыболовство арендаторы и пользователи рыболовных угодий осуществляют после выполнения обязательств по созданию благоприятных условий для осуществления любительского лова рыбы (оборудование лодочных станций, причалов, автостоянок и мест для ночлега, прокат орудий рыболовства, маломерных судов и предоставлении других услуг).
Интересно, как будут создавать благоприятные условия на Веровском, протяженность которого несколько км, чай не пруд. Новое: 133. Кроме запрета на лов рыбы в сроки, предусмотренные в пункте 131 настоящих Правил, в рыболовных угодьях устанавливаются запреты на: лов линя с 31 мая по 1 июля;
134. Запрещается: 134.1. промысловое рыболовство: с оставлением орудий рыболовства без надзора. В случае обнаружения безнадзорных орудий рыболовства они признаются бесхозяйными (браконьерскими) орудиями рыболовства и подлежат изъятию органами государственного рыболовного контроля
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GeorgeXIII
Гродненец
|
Интересно, как будут создавать благоприятные условия на Веровском, протяженность которого несколько км, чай не пруд.
А представьте какой объем средств,нужно вложить,если,на сколько мне известно,только в Адамово,было потрачено порядка 1,500,0 руб. 00 коп., а тут Веровское,хотя если гос-во какую-нибудь субсидию даст,то вполне возможно,если там есть заинтересованные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
адамовку с нуля делали, поэтому и дорого вышло. а Веровское - смешно. Обойдутся формальностями для исполнения закона и все. Просто деньги будут срубать за то, за что раньше не срубали.
Кстати, я 2 года назад делал первичный бизнес-план одному бизнесмену российскому. Основное направление - эко туризм, дополнительные- продажа рыбы и платное любит. рыболовство. Все в РБ. Предполагалось создание каскада водоемов, используя орос. каналы и т.д. В общем, по тем временам, без учета рисков бизнес был бы около нуля. А если добавить индексированные риски связанные с рыбоводством такие как: замор и болезни рыбы, противоправные действия конкурентов (отравление водоема) и т.д., то бизнес выглядел совсем бледно. Понятно, что деньги он вкладывать сюда не стал.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2008, 15:07:47 от Андрей »
|
|
|
|
|
|
N21
|
без учета рисков бизнес был бы около нуля. А если добавить индексированные риски Андрей, не ругайся, я ж ничего плохого не сказал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GeorgeXIII
Гродненец
|
ГЛХУ "Скидельский лесхоз" начал промышленный лов рыбы на озере Веровское (Гродненский район). В начале этого года лесхоз получил в аренду озеро для организации на нем промышленного и любительского лова. В планах лесников заняться зарыблением озера ценными породами рыб. Первый улов направлен на ветеринарные исследования. При получении положительного результата рыба будет направлена в торговую сеть. Вот здесь с фото: А вот и деньги: 14. ГЛХУ «Скидельский лесхоз» увеличит за 2006-2010 годы объем промышленной продукции на 24,7 %. На эти цели будет направлено в 2006-2010 годах до 900 млн. руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Вот мля!!!  Таким темпом в скором времени дешевле будет самим в аренду взять водоем, и ловить "кажды у сваёй сажалцы" 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
White_ninja
|
Ну посмотри как зарыб##ть будут. Если это слова - попа. Если реально вложатся, то хер с ними.
Интересно что за ценные породы рыб. Хариуса они туда запустят? Форель? С таким количеством микроорганизмов, что на веровском - cдохнет же.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
aLEg
Гродненец
|
Сегодня был на Немане ..Хоть шнурка в руках подержал  .. Взял , когда было уже почти темно, на ярко салатовый твистер.. Может щука, как судак - уже только ночью клюёт  ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|