|
Андрей
|
воскресение в Озерах с 9-12. ОП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meison
|
Воскресенье были с со спадаром Неманским на одном карьерчике. У меня 35 окушков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ahule
|
а на Немане че сейчас? клюет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Был на Немане. 1) Зацепил за губу снаружи мелкого голавля. 2) Судак грамм 600.
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
PANTERAS
|
Итак, собрались мы с конструктором съездить значится на рыбалку. С утреца, как положено, спины в танк и покатили. В Озёры  Приехали еще темно. Поболтали, полюбовались чудесной погодой, оделись и с темноты пошли. Сделав пару забросов прямо в нескольких шагах от машины первый удар почувствовал конструктор. Удар сопротивлялся недолго и спустя пяток секунд сошел. По тиху рассвело и пошли мы дальше по обрывистому берегу. Ходили ходили, кидали кидали... и накидали... точнее сначала накидал я - на резину взялся окушок завесивший 800 грамм. Такого весомого окуня у меня еще не было. Вот собственно и герой: Красивый, чертяко  Как оказалось интересное только начиналось. Пока мы ходили на противоположном берегу подъехала машина, из нее вышли два мужичка, накачали лодочку и значит поплыли типа со спином на центр озера. Стоит отметить что на озере мне с утра еще бросились в глаза пластиковые бутылки недвижимо лежащие на поверхности воды - первый признак сетей. И вот эти двое бравых товарищей уже хряпнувши беленькой от бутылочки к бутылочке стали значит переплывать и что-то там митусить - далеко, не видно. Потом создавая вид ниподъипаццо спинингистов подплыли к нам. Под предлогом попросить зажигалку - тогда еще не было уверенности что они за птицы. Ненавязчиво распросили мы ли приехали на вооон той сотке и не с нами ли воооон тот мужичок. Получив ответы их устраивающие и зажигалочку от доброй души конструктора - поплыли в обратку. Снова к бутылочкам. Тут уж мое зрение не подвело и я таки увидел как из воды в лодку стала перекладываться рыба. Била хвостом - как оказалось потом - щука. Происходило это все посреди озера среди бела дня не особо пытаясь скрываться. В общем, решив что терпеть такую наглость нельзя - сделал звонок Технегу попросив дать телефон рыбинспекции. Набор номера, обрисовывание ситуации инспектору, благодарность и ожидание.. как отреагируют на сигнал. Отреагировали минут через 20-30. Моторка резво направилась к мужичкам которые тем временем собрали рыбку и поплыли на берег замачивать "улов". Что происходило в первые минуты там сложно сказать. Позже инспектора подплыли к дамбе где в это время были и мы. Небольшой диалог, несколько шагов и мы в качестве свидетелей оказались рядом с браками. Придя на место увидели на траве рыбу - щука кило на 2, два леща, 5 линей, золотой карась - общим весом около 9 кг. Вот такая картина: Инспектора сказали что рыбу нашли в кустах ибо браки ее успели припрятать. Плохо получилось. В общем пойманные за руку браки пытались отнекиваться. Точнее пытался один - добро пьяный. Второй якобы водитель не пил и смирно стоял с непонимающим видом происходящего. Далее протоколы, свидетельские показания, подписи и мы свободны. Пошли дальше спинить. Несколько часов инспектора еще составляли бумажки, пото около часа доставали сети коих оказалось 5 штук каждая около 80 метров длинной  В некоторых была рыба. За это время случилось еще одно событие.  У конструктора взял крокодил. В четыре руки вытянули крокодила на берег. Завесил он на 4,5 кг.: Мы поняли что таким образом сегодня озеро отблагодарило нас за проявленную бдительность и освобождение его от сетей браков. Ура товарищи!  Привезя на подпись еще по бумажке инспектора угостили нас двумя карасиками каждый по 1200-1300 грамм. Их достали из сетки, поврежденные они вряд ли бы выжили. Вот такой получился богатый на события день. Поздравляю конструктора с трофеем еще раз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
+1  Молодцы. Отчет супер и содержание, так их Браков.  И трофеи супер. Окунь только один? Вода все еще цветет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
2panteras. Ну вы, блин, даете! +1 Прочитал с удовольствием. за одну рыбалку поймать и трофеи и браков- это супер!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
2 gregF - Ага. Кодовое название Озёры  2 неманский - окунь один. был у меня еще один ударчик там же но секунды 2 и сход. Тоже наверное окунь был. Вода значительно посветлела после моего последнего там пребывания. Близка к чистой. На выхах был в деревне заодно с кружками побывал на торфяниках. Три поклевки, две щучки. Одна мелкая - грамм на 300-400 вторая взяла ночью. Завесила на 2800.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Звонил на 80152521338. Запишите у кого еще нет - авось пригодится  Кстати инспекторы попались Мужики. Грамотно, с пониманием и в то же время по закону. Молодцы. Даже телефоны свои дали - для разных случаев 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Esox_buster
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Сегодня - Свислочь выше электростанции: одна щучка 450 г, взяла на колебалку, которую пришлось доставать из жабер. Почему другие товарищи не последовали её примеру - не понимаю. А может, их почти не осталось? Ещё раз подтвердилась закономерность, что поздней осенью поклёвки в середине дня (12 - час).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
А вот я подметил что по осени щука любит брать как только-только начинает свитать. Поэтому стараюсь быть на водоеме пораньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
k0nStrukToR
Гродненец
|
Пока я трофей чистил PANTERAS под шумок все + взял  держи и от меня +1,а всетаки окунь зачотный.
|
|
|
|
|
|
Самоутверждение путем унижения себе подобного есть признак ничтожества.
|
|
|
aLEg
Гродненец
|
Пока я трофей чистил PANTERAS под шумок все + взял
Конструктор , дом 2 - вопрос, + твой..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
ай да конструктор, ай да молодец! респектос тебе, Саня!!! не ожидал что ты в первый год спинингомании такой трофей получишЬ!!! 
|
|
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт... для тех, кто много сидит в социальных сетях -
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 с трофейкой грац...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2008, 11:04:10 от GAmlet »
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
+1  Молодцы ! На том же месте в прошлые выхи полный ОП у всех. Вот и пойми эту рыбу ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
+1  Молодцы ! На том же месте в прошлые выхи полный ОП у всех. Вот и пойми эту рыбу !  Ну, во-первых погода нам спрыяла  А во-вторых Андрей, ты знаешь где я обычно ловлю там. Так вот на этих местах ни удара. И мы пошли по тому же берегу дальше. Дошли аж до поворота - там глубина огого. У меня 8 грамовая голова падала секунд 6-7. Видимо на глубине она и стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Жители белорусско-литовского приграничья смогут пользоваться безвизовым режимом 14 ноября 2008 » Общество Владимир Васильков, БЕЛТА В ближайшее время будет подписано и вступит в силу межправительственное соглашение Беларуси и Литвы о приграничном сотрудничестве. Оно позволит гражданам двух государств, проживающим на территориях не далее 50 км от белорусско-литовской границы, посещать другую страну без визы. Об этом сообщил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Республике Беларусь Эдминас Багдонас. Дипломат пояснил, что проект соглашения уже практически готов, в настоящее время детализируются некоторые его положения, и есть основания, что соглашение будет подписано уже в течение нескольких недель. С одной стороны - ура! Хоть можно будет выехать туда где рыба есть. На Анч, например. С другой стороны - хана этим озерам, беларусы ставками-жерлицами заставят и пэт-бутылками завалят. А какой поток машин попрется! А бензинчик повезут из Литвы, т.к. у нас дороже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Если на озере не допускать использования электроудочек и сеток то и "хана" озерам не грозит. А вот на счет мусора к сожалению так и будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
а интересно, инспектора из Гродно за 20-30 минут успели приехать и лодку накачать или это егеря ? P.S. сегодня пятница какая-то уж больно позитивная ! у меня шеф с утра всем сотрудникам стихи разослал шуточные  2 Fisher: Насчет экологии и браков в Литве можно не беспокоится. Когда пару придурков за мусор получат штраф по €200 и другим расскажут с возмущениями про то, какие литовцы козлы - усе бузде чыста ! По рыбалке думаю, придется лицензию покупать если не в частных водоемах ловить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Инспектора стояли на лодке в засаде на соседнем Анте - там тоже сетки стояли только хозяев не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Я думаю с Литвой возможна куча вопросов. Лицензия, регистрация плавсредств (это для кружочников) и т.д. Да и разрешат ли вообще ловить - ХЗ. Но как минимум рыбу будем ловить в акрополисе.
Новость хорошая. Что-то такое и про Польшу говорят. Но до 30 км от Границыг
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
N21
|
Порадую Sour-a хоть немного: 02.11.2008 работниками Мостовской межрайинспекции на р. Неман вблизи д. Дубно Мостовского района задержаны неработающий гражданин и двое рабочих ОАО «Гроднохлебопродукт», которые осуществляли добычу рыбы запрещенными орудиями рыболовства (ставными сетями). При задержании нарушителям удалось утопить 2 сети. Изъята и передана по накладной в Гродненский зоопарк рыба различных видов общим весом 33 кг. Так как природным ресурсам причинен ущерб в особо крупном размере (113 базовых величин), на место вызывалась следственно-оперативная группа Мостовского РОВД, куда направлены материалы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст.281 УК РБ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Robbie
|
хоть каие-то радостные вести с водоемов  хоть рыбка клюёт не очень, зато браки попадаются регулярно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Порадую Sour-a хоть немного: 02.11.2008 работниками Мостовской межрайинспекции на р. Неман вблизи д. Дубно Мостовского района задержаны неработающий гражданин и двое рабочих ОАО «Гроднохлебопродукт», которые осуществляли добычу рыбы запрещенными орудиями рыболовства (ставными сетями). При задержании нарушителям удалось утопить 2 сети. Изъята и передана по накладной в Гродненский зоопарк рыба различных видов общим весом 33 кг. Так как природным ресурсам причинен ущерб в особо крупном размере (113 базовых величин), на место вызывалась следственно-оперативная группа Мостовского РОВД, куда направлены материалы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст.281 УК РБ. А фамилии я хоть узнаю тех взяли или нет! Есть 2 комманды которые живут этим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
я её вживую видел...не нада!!!!!!!!там кроме червей ничего нет...к тому же дубоватые они какие-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Из этого если и попробовать , то Shad/Grub. Я , если и буду чего брать, то решил не ведро, неизвестно чего туда напихали, а конкретно, по фирмам, размеру и цвету. Получится дороже, но то что надо. Ждем распродаж.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|