|
N21
|
Спасибо.Очень интересно,буду пробывать.Кстати как там эксперимент?
Пока никак, когда время есть-погоды нет, когда погода есть-времени нет. Так а чем будешь пробовать? В Гродно такие штуки не продаются. Ну на крайняк можно у рипера хвост откусить, но все равно не та игра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
Статейку в студию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ahule
|
сегодня моя невеста подорила мне на д.р. спининг TICA- graphite lite 8.0"(2.44) 1/16*1/4 OZ 4-10LB счастью нет придела!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
заходил давеча ко мне один хороший знакомый, который меня постоянно удивляет количеством выловленной рыбы. рассказал мне на что щас ловит хищника... вот я решил поделиться с форумовской братией. если для кого-то такие способы известны - отпишите впечатления.
суть вот в чем:
image1.jpg - делается из обычной вертушки и колебалки. вертушка разбирается по частям и в указанном на рисунке виде крепится на леску и фиксируется стопором. на конец лески цепляем колебалку покрупнее и ловим. Суть приманки в том, что мелкая вертушка и следующая за ней колебалка побольше имитируют погоню хищника за мальком. а как известно, щука не терпит когда в её владения вторгаются так называемые "чужаки"...
image2.jpg - как делается в принципе видно на картинке. тяжелый груз позволяет сделать дальний заброс лёгкого рипера, который крепится в этой снасти без головки, просто на офсетном крючке.
может для кого-то баян, но мне очень захотелось проверить слова товарища на деле... у кого какие мнения?
|
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт... для тех, кто много сидит в социальных сетях -
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
1й вариант интересен ! 2й как то так не внушает доверия , но экспериментировать надо в этом нелёгком деле!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Все давно придумано американцами. 1-й вариант- один из способов (подвидов) трейлера, нет - это тандем, поскольку не сняты крюки с большей приманки. 2-й - дроп-шот
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2008, 15:35:11 от Fisher »
|
|
|
|
|
Сергей 75
Новенький
|
всем привет! есть вопрос. так ли хорош мепс как его рисуют (хвалят), и кто что плохое (хорошее) слышал про блесны Blezer-так кажеться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
BALZER  Ты имеешь ввиду, собственную разработку Balzer Colonel или репликаты Mepps. Хотя может имеешь ввиду коллебалки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 75
Новенький
|
да-да, именно Balzer Colonel!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
у меня их пол-коробки(я про balzer)...это говорит о многом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Robbie
|
Ну вообще Balzer хорошее дело. Вот только под октябрем мне фуфло какое-то продали. Блесна троечка салатового цвета - лепесток не вокруг оси крутится, а крутит всю блесну полностью. Короче Г явное. А оригинал конечно будет работать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
да-да, именно Balzer Colonel!
Есть у меня пару. Работают, иногда ловят, ничего особенного.  Оригиналы содержат мушки либо флюоресцентный кембрик со срезом под углом, острый угол выступает вниз за пределы тройничка. Левак содержит красный кембрик без среза и пластиковые бусенки вместо металлической. Обе блесны хорошо заводятся. У меня есть.. осталась одна оригинальная с мухой, две левые. Использую в основном на неизвестных водоемах потому что... они мне не нравятся, а неоригинальные в свое время стоили где то рублей 1200. Если честно то я бы не заморачивался Колонелями, есть более дешевые вертушки, классические под Mepps в большинстве случаев их вполне достаточно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Сегодня жена вытащила интересную оснастку чью-то. Зачем этот груз спереди ? Причем глубина водоема не больше 1.5м и стоячая ввода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
конечно Леонки наверное бест - не пробовал - привезите кто-нибудь плиз  заказывай,будет оказия-привезем, , а то по мелочи не хочется. Сегодня жена вытащила интересную оснастку чью-то. Зачем этот груз спереди ? Причем глубина водоема не больше 1.5м и стоячая ввода. думаю, без умысла, че было, то и прицепили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
на Перекате нет Леона. Я подписываюсь на дюймовочку, если будет оказия. думаю, без умысла, че было, то и прицепили. зачем ? там головка 6гр. 1.5м глубина. стоячая вода. Зачем дополнительный груз ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
на Перекате нет Леона. Я подписываюсь на дюймовочку, если будет оказия. думаю, без умысла, че было, то и прицепили. зачем ? там головка 6гр. 1.5м глубина. стоячая вода. Зачем дополнительный груз ? Ну поводка не было под рукой, а может с головой чего-то.. Леонок может наделают зимой, сейчас нетути.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 75
Новенький
|
а что за Леонки? не слышал никогда. Какаято Гродненская фишка? В минске можно купить? или хотябы посмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
а что за Леонки? не слышал никогда. Какаято Гродненская фишка? В минске можно купить? или хотябы посмотреть?
Да гауно эти леонки, че вы все в них вцепились. нифига хорошего они не ловят, окуня с палец, а щука их вообще игнорирует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 75
Новенький
|
как вам погода на выходные? рыба южные ветра любит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 75
Новенький
|
так на выходные погода-шепчет? или .... не очень?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
на
Ну вот зачем шутить то так  Спадар Сергей 75 это не ЛЕОНКИ. Леонки есть у Sour. Вот так они выглядят: Leon Stella  Leon Scorpio  С более широким ассортиментом можешь ознакомиться тут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|