aLEg
Гродненец
|
Aglia Long +1 весит 6 граммов
у нее что, на лепестке +1 написано ? Написано Андрей (1+ ) ..продаюццо такие...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
у нее что, на лепестке +1 написано ? Написано Андрей (1+ ) ..продаюццо такие... о ! хоть один человек внятно написал. Спасибо, Олег . +1 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Кстати, никому не навязываю, но почти все свои лонги оснастил тройником с мушкой. Просто скусывал родной и ставил на заводное кольцо готовый с мушкой. На окуня 100% работет лучше. У меня есть два варианта нулевки медной. Один с мушкой, второй без. На мушку клеет, ставлю без - перестает. Возвращаю мушку - клюет. По щуке не заметил. Никак она не берет последнее время 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meison
|
Андрей , а где ты покупал тройнички с мушкой ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Андрей , а где ты покупал тройнички с мушкой ?
На Пушкина. В Охотнике и рыболове. Но это было месяца 2 назад. по 1500р вроди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня ездил в Бершты, решил ехать через Новую Руду, больше тудой не поеду, не дорога, а танкодром.  В Берштах проторчал два часа ни одной поклевки. Зато потом зарулил на одно озерко, которые знают тут пару человек, где есть якобы крупный окунь. Тут брал окунь, что дурной. Даже когда мне позвонили на сотовый, я перестал делать подмотку, болтаю, а кончик спиннинга как у полудонки дерг, дерг  , достаю окунь. Вобщем по сравнению с прошлым годом, окунь там помельчал, размер его как на Осочнике, может немного крупней. Вот если бы лодка..  Интересно, что когда я достал одного окуня, чуть покрупней, то он начал отрыгивать малька и в добавок отрыгнул мелкого рачка (уже на стадии переваривания).  Всего поймал 28 штук, если бы не желание проверить один район по белым грибам, впрочем, которых как оказалось там нет  , наверное эта рыбалка по окуню потянула бы на рекорд. Вполне можно было бы назвать ее Геноцидной. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
зачот,спадар неманский! ЗАЧОД!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Молодой Гродненец
Люблю культурно отдыхать
|
Что ждать на выходные?? Думаю куда-нибудь рвануть. Неман наверное.... Подскажет кто-нибудь новичку....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
у нее что, на лепестке +1 написано ? Именно - на лепестке +1. Вообще для меня эта блесна самая универсальная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
Мэтр можешь не стараццо тут все нивротипаццо рыбаки и ничего тебе не скажут свои рыбные места тк сами там хотят все выловить максимум можешь прочитать тему и выяснить кто де чо ловил удачи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aLEg
Гродненец
|
Что ждать на выходные?? Думаю куда-нибудь рвануть. Неман наверное.... Подскажет кто-нибудь новичку....
Учитывая обстановку последних дней и погоду - со спинингом на Неман наверное не стоит..  Максимум плотвичка на мотыля ... Ну а если погода будет не плохая ,то и рвать ни куда не надо - в черте города есть хорошие места ( район Нового или Старого моста ,например ..)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня примерно в 11 выехал за кокуньком. На старом знакомом озере штормина еще та. За час поймал 1 кокунька, решил, что надо за грибами ехать. Рядом за столиком сидели местные человечки, точнее за пару минут до отьезда они "расположились". Слово за слово, типа как рыбалка и тут такая рыба (рассказали про поимку 22 кг карпа, я естессно не поверил  ), решил спросить про околичные озерки, благо, раньше каждый колхоз имел за честь поставить дамбу на любом ручейке и разводил там карпа. На сегодняшний день многие водоемы колхозами заброшены. Как оказалось, почти в каждом из них есть Окунь, вернее не просто есть, а его много. В некоторых есть Щука, но редко ловится и поимки известны только зимой на ставки. На ближайший такой водоемчик я и отправился. Водоем найти не составило труда он даже есть на карте, а вот дороги к нему уже нет, колхоз распахал под свое поле. До водоема пришлось идти пешком метров 200. И вот я на месте. Инстинкт самосохранения  подсказывает искать табличку - Лов рыбы строго запрещён. Такой таблички не обнаружил. Еще больше уверенности вселило наличие рагулек, значит тут ловят. Мимо проходил человек, который как оказалось постоянно ловит тут окуня на живца. Он и рассказал что это за водоём, кому принадлежит (колхоз разводил карпа, потом бросил) что тут водится. Например по его словам уловы окуня достигают до 5 кг, но бывает и ничего. Попадается и окунь с 500 грамм. Щука попалась только зимой. Есть карась, его тоже хватает. Разумеется и тут нашлась своя легенда о поимке карпа на 11 кг местным парнем.  Короче все сводилось к тому, что надо забрасывать спиннинг, что я и сделал. По началу ничего не брало. Пробовал ловить и с дамбы и в других на мой взгляд привлекательных местах. Ничего. Перебрал несколько приманок. Сменил место, где и волна больше, но и мельче. Поставил воблерок Strike Pro BabyPro 22. На очередной проводке тук-тук. Поклевка?  Или может травку цепануло. Опять тут-тук. Я остановил проводку, воблер застыл без движения (воблер суспендер). Опят веду, недалеко от берега смотрю два кокунька преследуют приманку один бьют не в тройник, а по голове воблера. Немного поупиравшись в воблер я так и ничего и не поймал. Перешел на мелкие твистеры, риперы с двух граммовой головкой. Начал с красного с блестками- ноль, желтый - ноль, цвет машинного масла, белый, черный... ноль. Поставил салатовый с блестками.  И тут началось. Не скажу, что поклевки следовали на каждом забросе, но были достаточно часты. И если клев и прекращался, то стоило отойти на 3 метра в сторону поклевки возобновлялись. Окунек брал на падении. При забросе надо было контролировать, чтоб твистер не падал камнем, а с медленной проводочкой (один оборот катушки до того как твистер упадет на дно). Иногда после падения, достаточно было его там трохи пошевелить кончиком и коротеньким движением катушки. Примерно в 5 метрах от берега кокунь ни разу ни брал. Все на дальнем забросе. На этом озере поймал 12 окуньков, промерз до костей...... но еще приеду. В очередной раз убедился, что самым привлекательным цветом для окуня является не красный, а вариация на тему зеленый. Например твистер зеленый с блестками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
просто так: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GeorgeXIII
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А что за блесенка такая?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А что за блесенка такая?
Молодец, наблюдательный. Ручная работа, одного минского мастера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GeorgeXIII
Гродненец
|
нашел,очень интересно пишешь про слаги, если можно фото?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
не, у него 4 руки. Он еще кофе пьет в это время 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
неа...наверное 5!!! Пятой шлейку в вейдерсах поправляет! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Чето вы тут темните товарищи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Robbie
|
ууххх !!!  прочитал сча топик про РГФ, но он закрыт, поэтому пишу здеся. Жаль что я ток сейчас подрубился а не пару месяцев назад. завидую ! и пох на погоду, и что рыбы мало поймали, думаю вы не за рыбой ехали, правда ? Познакомились, наладили контакты, отлично провели время !!! Думаю праздник города тут и рядом не стоит  С нетерпением жду весеннего РГФ. Принимайте в свои ряды нах !!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
нашел,очень интересно пишешь про слаги, если можно фото?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
неа...наверное 5!!! Пятой шлейку в вейдерсах поправляет!  Да все проще, я фотки из инета выкладываю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GeorgeXIII
Гродненец
|
Спасибо.Очень интересно,буду пробывать.Кстати как там эксперимент?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|