|
jef
|
У меня номер 2.Работает нормально,но проводка нужна особая.максимально вверх отрываешь со дна и потом медленная проводка с погружением.Ступенька такая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Сегодня отвел душу  Аглия Long серебро №1 с мушкой на деревенском озерце. Почти все окуни с икрой. Чувствую себя убийцей 
|
|
|
|
|
|
satan
|
чистить долго...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Зачем их чистить?  Если на поджарку то выпотрошил и на сковородку. Мясо отделяется итак хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Чистить ?  На сушку однозначно. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2008, 10:09:05 от Андрей »
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
хорошее озерцо...лови исчо +1 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
озерцо случайно не в Зельвенском р-не?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
39 шт., самый правый 500г
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Зачетно отловились мужики. Я в субботу был и на Зацком и на Немане чуток - ни-фи-га.  Начинаю себя "грызть"  Ладно, впереди отпуск - буду работать над техникой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
озерцо случайно не в Зельвенском р-не?
Нет, в Вороновском и довольно далеко. Специально за матросиками накладно ездить. Бываю там, когда в гости езжу. Я смотрю, на спине тоже Аглия Long серебро висит, только 2-ка вроди. На нее окуней душил ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня отвел душу  Аглия Long серебро №1 с мушкой на деревенском озерце. Почти все окуни с икрой. Чувствую себя убийцей  Да ничего не убийца.  Это просто хороший улов....... Правда у Keks28 он просто супер. Спадар Keks28 тож ловишь на деревенском озерце? Господа. Ловили с лодки ци с берега и со скольки до скольки лучше всего брало. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Сегодня отвел душу  Аглия Long серебро №1 с мушкой на деревенском озерце. Почти все окуни с икрой. Чувствую себя убийцей  Да ничего не убийца.  Это просто хороший улов....... Правда у Keks28 он просто супер. Спадар Keks28 тож ловишь на деревенском озерце? Господа. Ловили с лодки ци с берега и со скольки до скольки лучше всего брало.  Ну если подробно, то дело было так. Ловил с берега. Приехал на воду в 11.30. Два часа полоскал тяжелыми джигами и колебалками в поисках щуки. Тщетно. Оставалось полтора часа времени. Поставил Long #1 на окуня. Если помните, был сильный ветер. Стал с боковой стороны от ветра. Пол-часа без результатов. Потом зашел со стороны, чтобы ветер дул мне в спину. Очень мелко и заросши. На расстоянии 15м от берега глубина 50см. Именно лонг с мушкой давал возможность вести по верху. Главное не дать ему заглубиться. Все остальное, что у меня было, включая Hornet и т.д. моментально зарывались в ил. Ну и дело пошло.Каждая вторая проводка с рыбой. Половина поклевок приходилась буквально на следующее мгновение после потяжки. Т.е. я забрасываю, быстро-быстро выматываю, чтобы он не ушел в ил и делаю сильную потяжку, чтобы лепесток завести на всякий случай. И тут же ударчик в руку. Брал жадно. Сходов практичеки не было. 20 штук за час. Т.е. каждые 3 минуты по матросу  В 15.00 уходил - клев был стабильным, но меня ждали к столу ;-) Улов чисто спортивный. Но удовольствие получил от рыбалки намного больше, чем когда щуку вытянул килограмовку. Кстати, вода там прозрачная. Был случай интересный. Заканчиваю пустую проводку, блесна почти у ног. Собираюсь перебросить и вдруг у самой кромки воды что-то черное, как молния сбоку проносится почти по песку и бьет в вертушку. Я опешил, спин вверх - там шнурок, грамм 200. К счастью цепанул только за край губы. Был осторожно снят и отправлен к маме. Первый раз наблюдал вживую, как рыба атакует приманку, причем сбоку. Я не думал, что они такие быстрые
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Хлопцы , по доброму завидую ... перестань:выхи всего-то через неделю  отловишься и ты!А по окуню ребята дали неплохо...что Андрей что кекс...интересная ловля!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Сегодня отвел душу  И я трохи:  ----------------------------------------------- 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
На Волпе вчера 3 щучки до кило на спиннинг. И одна подстрелена гарпуном. Подводников как грязи. Куда ни приплыви везде торчит голова и трубка. Хотя нырять там нельзя 
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
N21
|
Так, народ, есть у нас в городе, кто спиннинги лечит? Поломал я свою Сальму трохи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Молодой Гродненец
Люблю культурно отдыхать
|
Всем Доброго Дня!!! В субботу 11 октября был на Щаре в районе Черлёнки. Примерно в 9ч.45мин. взял возле берега у травы щучку на 1 кг. Взял на колебалку Fin 11 (купил в пятницу).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Я конечно не такой гуру по окуню, как некоторые  но вот мой сегодняшний улов в Берштах. Ловил все на твистерок салатовый с блестками и двухграммовой головкой. Ловилось непросто, ветер офигенный и волны. Места - кладки или заходить по колено. Кладок хватает и они сегодня пустовали. Окунек ловился только в тех местах, где среди камышей имеются береговые песчаные отмели (не ил). С одно точки два кокунька максимум и дальше опять поиски. С лодки может лучше, потому что окунь брал на дальнем забросе (15 метров >) , который при сильном ветре не так то и легко сделать. Кстати, если будете покупать леску в Кабеласе, не берите Yo-Zuri Hibrid Ultra soft 2 lb, месяц отловил, леска жестковата, плохо держит нагрузку на узлах (узел Поломар), на легких зацепах потерял несколько твистеров. На мой взгляд по качеству Yo-Zuri Hibrid уступает P-Line Fluoreclear (особенно по мягкости и умении держать нагрузку на узле) при одинаковой цене. P.S. Ловля там внеплановая была, ездил за грибами, грибов там море, 7 белых полтора ведра польских. Остальное подзеленки, зеленки, моховики, подрешетники и прочая грибная муть  Да..... еще хотелось посмотреть на родину Милинкевича.
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2008, 20:24:39 от неманский »
|
|
|
|
|
|
moody
|
собственно неплохо отдохнул....и рыпкаф паималь и гребочкаф нарезал  7 белых  ничего се...они ещё есть? +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Я и сам удивилсо, грибы белые средние по размеру, крепкие и ...... только один червивый и то в ножке  Завтра на сковородочку я их, с лучком....  Там места малолюдные,.... но далековато.  Забыл сказать, что там встретил рыбака одного, сам он из Острино. Говорит на озере в берштах спиннингисты местные не ловят, ловят Щупачка на Котре и на Невише. Посмотрел на Речки недалеко друг от друга расположены, обе неширокие (Невиша еще меньше) да и неглубокие. Ну незнаю, ловить зубастую там неудобно даж спиннингом 210 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Люблю озеро в Берштах. Живописное оно такое  В основном правда зимой туда езжу. Щук там есть точно и есть хороший. При мне прошлой зимой мужичок на мормышку с мотылем вытянул щука на килошку  Да и так слыхивал достойные экземпляры там доставали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Не. Даже с таким количеством хрена с два там с наскоку чего поймаешь. Это... уметь надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я и сам удивилсо, грибы белые средние по размеру, крепкие и ...... только один червивый и то в ножке
Гы...7...коллега по работе в субботу - 135!!! Примерно 15км от города. если будете покупать леску в Кабеласе, не берите Yo-Zuri Hibrid Ultra soft 2 lb, месяц отловил, леска жестковата, плохо держит нагрузку на узлах (узел Поломар), на легких зацепах потерял несколько твистеров. Забыл про леску как страшный сон. Только плетня.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2008, 08:36:25 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Гы...7...коллега по работе в субботу - 135!!! Примерно 15км от города. небось в гоже на полигоне  нет, счас попробую выпытать у него, может и сам съезжу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
В воскр. ездил в Рыбницу - только польские и мало. 1 белый. В прошлую среду в Сопоцкино - одни маслята. 2 белых. Не очень верится про 135, если честно. Хотя, если конкретно знать "белую" полянку, то м.б., м.б....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
Надо темку для грбников создать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
фсе вопры к Гамлету! а чё,в принцмпе мона! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|