|
tR
|
А на живца вроде как бярЭ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А на живца вроде как бярЭ
Не бярэ и на живца. Да и про живцов -это не здесь. Вот задача. Обловить этот безжизненый типа водоем. Вы щуку здесь видите? Нет. А она здесь есть. Но как??? Все в ряске, глубина воды над ковром водорослей 10-30см. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Поппер рулит  Садись, оценка пять!  Действительно, поппер рулил. Конечно и он набирал ряски и травы по самое нехочу. Но самое обидное-результативность 0. Промахи! Зато - коленки дрожат, пульс под 200, адреналин прет!!!! Представьте как вздыбливается ряска, разворот, бурун, куча брызг, как всплывает на скорости из пучин атомная подлодка, атака! и мимо...  Удар в поводок, поводок всмятку: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GeorgeXIII
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Поппер Strike Pro?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Да, ловля на поппер захватывает по самое никачу  Помимо описанного выше Фишером - бывала такая картина что щука полностью выпрыгивала из воды показывая свое красивое тело и пролетала над поппером, промахиваясь.  Глаза круглые, руки трясутся. Заброс в то же место в надежде на еще одну попытку... волна... прыжок... опять пролетает мимо... всё, кажется на этом рыба потеряна. Третий бросок на счастье туда же... волна... хап и спин в дугу Промахов очень много. Зато весело 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
просто повезло))))
самый древний боян в инете. Пантерас, весело, да, наверно и взял бы, только темнеть стало и клев обрезало. Только это: (рапала минноу спун, год полоскания, единственный щук, назавтра-утеряна, ну и фиг с ней) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Я вот кстати на торфяниках лидских был неделю назад. Там вода упала, трава поднялась. Рабочая глубина до полуметра - идеальное место для поппера. Блесны идут только мелкие. Неповезло с погодой немного - поймал одну грамм на 600-700 и пару штучек на поппер промахивались. Мужичок там ходил. Тоже с одним карандашом. Поговорили с ним. Говорил в солнечную погоду за два дня до этого поймал 9 щук. Все на поппер. От 500 до полуторки. Это к сведению если кто захочет туда поехать. В комбинезоне ходил. Одеваться надо как на зиму))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tR
|
Вот задача. Обловить этот безжизненый типа водоем. Вы щуку здесь видите? Нет. А она здесь есть. Но как??? Все в ряске, глубина воды над ковром водорослей 10-30см.  Да такая ловля захватывает. а ведь много таких "забытых речушек"! нада срочно попробовать этот способ ловли(хоть и знаю что это непросто)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Полностью согласен!  просто Мои выводы обусловлены опросом среди спинингистов на немане, а в частности сегодня. Я тоже начал в этом году. Не хватайся за все сразу. Приманку и метод лова надо прочувствовать, а не просто полоскать водоем. Сосредоточься на чем-то одном, а остальное добавляй, когда поймешь, что этого не хватает. Проще всего освоить вертушки. Можешь с них и начинать. Достаточно универсально на любой водоем. И довольно уловисто. Выбор вертушек - отдельная тема. Но осень - время резины ИМХО. Дешево, сердито и уловисто. Хотя джиг предполагает более разнообразные проводки и научиться ЭФФЕКТИВНО с ним работать не так просто, как кажется на первый взгляд. Можно купить пару колебалочек на осень, но лично у меня как-то не срослось с ними. Воблеры ? Ну если есть возможность легко потратить 100-300 тыс руб. на них и жаба не будет душить при потерях 1-2 за рыбалку по 15-20 тыс, то можно и с них начинать, но не думай, что ты гарантированно обловишь джиг на них. Лучше воблеры все же оставить на сл. год, и покупать и использовать их осознанно и в местах, где это делать можно довольно безопасно. И запомни: 99% зависит от РУК, а не от приманки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tR
|
Я тоже начал в этом году. Не хватайся за все сразу. Приманку и метод лова надо прочувствовать, а не просто полоскать водоем. Сосредоточься на чем-то одном, а остальное добавляй, когда поймешь, что этого не хватает. Проще всего освоить вертушки. Можешь с них и начинать. Достаточно универсально на любой водоем. И довольно уловисто. Выбор вертушек - отдельная тема. Но осень - время резины ИМХО. Дешево, сердито и уловисто. Хотя джиг предполагает более разнообразные проводки и научиться ЭФФЕКТИВНО с ним работать не так просто, как кажется на первый взгляд. Можно купить пару колебалочек на осень, но лично у меня как-то не срослось с ними. Воблеры ? Ну если есть возможность легко потратить 100-300 тыс руб. на них и жаба не будет душить при потерях 1-2 за рыбалку по 15-20 тыс, то можно и с них начинать, но не думай, что ты гарантированно обловишь джиг на них. Лучше воблеры все же оставить на сл. год, и покупать и использовать их осознанно и в местах, где это делать можно довольно безопасно. И запомни: 99% зависит от РУК, а не от приманки  Нада задумацца :- :- :-
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Нада задумацца :- :- :-
И не надо цитировать весь текст, чтобы ответить одной строкой. И фотографии тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
та же тема!!! плотоловов по неману тьма...и постоянно"ЭЭЭ....там не кидай...я до туда поплавок пускаю...ээээ там тож не бросай...я там ща подкормил и ловить тож буду!!!! Не ну куда ты идёшь у меня там полудонка!!!" данные фразы представляют собой набор стандартных у рыбаков -плотоловов в раёне гожа- перелом.....с пятницы по воскресенье(ИМХО) там спиннингуям вообще делать нечего Почему???А ловить тупо НЕГДЕ мля!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aLEg
Гродненец
|
О том же.. -Вернись назад удочки переступи..-Я здесь головля ловлю...-Как вас отучить по воде ходить... А сеня вабще..на противоположном берегу, где за 3 месяца видел челов 3 -аж 11 !!!рыпалопов..  (откудо эти выползни ?)... зы.. один шнурок  ..вода поднялась сильно ( уже уровень июнь-июль )...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
magvay
|
На счет Лидских тофяников. Был я тоже неделю назад. два карандаша на воблера, одну полторашку на вертушку (не маленьких размеров) и одну не смог достать на туже вертушку (леска невыдержала). Подплывал мужичек, хвастался четырьмя по киле, говорил на большого воблера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Странно, этим летом шли разговоры, что лидские торфяники будут спускать, а они все живут и живут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tR
|
И не надо цитировать весь текст, чтобы ответить одной строкой. И фотографии тоже. Я как-нибуть сам разберусь, что мне и как цитировать лучше следи за своими сообщениями!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Странно, этим летом шли разговоры, что лидские торфяники будут спускать, а они все живут и живут  они расположены не только возле трассы, но и дальше. Те, что возле трассы спустили. Дальше остались, хотя и обмелели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я как-нибуть сам разберусь, что мне и как цитировать лучше следи за своими сообщениями!
Не хами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Вот задача. Обловить этот безжизненый типа водоем. Вы щуку здесь видите? Нет. А она здесь есть. Но как??? Все в ряске, глубина воды над ковром водорослей 10-30см.  1. Неогруженный твистер на офсетном крючке. 2. плавающий воблер с заглублением 5-20см. 3. MEPS Lusox без огрузки идет строго под поверхностью не заглубляясь. (сам не проверял) хотя..... п.п.2-3 сомнительно. А вот п.1. надо попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Тут воблером не половишь  ту и поппером сложности имеются, условия ловли скажем... для настойчивых  Можно попробовать на силиконовую лягушку без отгрузки. Думаю именно лягушки тут и являются основным источником питания для щуки. Вести надо просто или рывочками и по траве и по воде, без отгрузки. ИМХО 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aLEg
Гродненец
|
Мужики ,где можно спин покидать в направлении от гродно - до лунна, или рядом в тех краях, может платные какие есть водоёмы (кроме Адамова) ,где за каждую рыбу не надо платить дурные деньги ..  Сегодня еду, очень попробовать новое место хоцца.. свислочь И вправду ,забыл .. Пасиба ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Тут воблером не половишь  ту и поппером сложности имеются, условия ловли скажем... для настойчивых  Можно попробовать на силиконовую лягушку без отгрузки. Думаю именно лягушки тут и являются основным источником питания для щуки. Вести надо просто или рывочками и по траве и по воде, без отгрузки. ИМХО  На третий день пробовал именно лягуху. Клева не было, правда в тот день. Но проводка идеально подходила, в смысле приманка. Только вот настораживает, что лягухи по водоему не передвигаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Не пердвигаются, но то место, которое на фотке, это их дом, это их среда, тут и насекомых они ловят, тут и размножаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ни одна сволочь не квакнула ни разу. Хотя весной такие хоры закатывали, за километр слышно. Только по берегу мелкие прыгают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Значит кто-то их скушал  Как вариант - не квакнули потому что по осени они редко квакают. Вода холодная, жабы предпочитают греться возле воды на берегу - там теплее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Тут воблером не половишь  ту и поппером сложности имеются, условия ловли скажем... для настойчивых  Можно попробовать на силиконовую лягушку без отгрузки. Думаю именно лягушки тут и являются основным источником питания для щуки. Вести надо просто или рывочками и по траве и по воде, без отгрузки. ИМХО  На третий день пробовал именно лягуху. Клева не было, правда в тот день. Но проводка идеально подходила, в смысле приманка. Только вот настораживает, что лягухи по водоему не передвигаются. ляхухи все скоро будут впадать в спячку...они сейчас себе пристанище ищут:где бы зимушку справить,заняты они - вот и заткнулись...к тому же холодно,а когда холодно не поквакаешь особо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|