папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
а лодочка без регистрационного номера на боку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну дык... Еще из впечатлений-На офигенной течке получили одновременно два зацепа, похоже за один корч, на двух спинах стояли ППро, 5лб и 10лб. Так вот они вместе держали лодку! Так что ППро-весчь, десятка точно, пятерка по крепости тоже весчь, но зараза, плоская. 15лб-получился просто канат!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
У меня счас ПП 8 лб стоит. Еще ни разу не оборвал) Но, как говорит Фишер, тоже плоская. Будем посмотреть)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Зачетно отловившись в пятницу по бели, решил дополнить массу ощущений ловлей хищника. Тем более нутром чую, что погода шепчет  Утренний туман, стелящийся по глади речной воды, еще больше добавил уверенности в удачном исходе предстоящей рыбалки.... Первые попытки ловли под противоположным берегом не дали ощутимого результата. Только два слабых тычка видимых на кончике моего лайта показали присутсвие в водоеме рыбы. Но ввиду природной корявости и невоспитанности рук подсечку я вровремя произвести не смог  . Дальше, сносимый ветром и течением, я оказался в небольшом заливчике уже у противоположного берега. То что я там увидел, не оставило сомнения в том, что рыба ЕСТЬ и ЕСТ  . Когда почти 3 кг щука разносит стаи мелочи на расстоянии 5-10 метров от тебя - дыхание практически останавливается. Затаил дыхание и я, наблюдая, как меньшие ее собратья, как ударной волной поднимают верховку вдоль берега. Не знаю сколько там стояло в это момент щуки, но нервы мои с каждым забросом все больше и больше вытягивались в струну..... В ход пошел серебристый 66 юзурик на стальном поводке, джиг и колебалки не оправдывали своей стоимости выложенной за них когдато в рыболовном магазине. Удары хищника затихали, щука как будто наелась или просто устала от моей настойчивости. Вот еще одна проводка вдоль берега и....зацеп. Он даже не дал мне одуматься, ожил и потянул с такой силой, что лодка дернулась с места....... Это было великолепное сражение, скрученный подсак лежащий на самом дне лодки давал понять, что придется брать крокодильчика голыми руками и это с лайтовой палкой в руках. Куча брызг, горящие хищным блеском глаза охотника и его добычи, и мощное прогонистое тело нехотя переваливается через борт лодки. Победа! Первая достойная победа в сезоне, а может быть и всего лишь его открытие 
|
Продам!
|
|
|
|
TEXHEK
|
А потом мы вместе катались, точнее я даже не знаю кто кого катал  Быстрее она меня  В этой подводной лодке ровно 2500. Зы. Икра уже тоже была, еще совсем молодая. Естественно засолил, но вкусовые качества еще не те  Представляю сколько в ней зимой икры было бы, да и весу соответсвенно 
|
Продам!
|
|
|
|
White_ninja
|
Молодчага. Неман?
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
TEXHEK
|
Он самы, батинька  Зы. сижу пишу за яЕвление на отпуск 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
N21
|
техник, +5! молодец!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
GeorgeXIII, все смотришь...написал бы чего? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Аве Технек!  Молодца. У меня отпуск на неделю откладывается судя по всему. Но ниче ниче. Он придет неминуемо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
На +5 надо еще поработать  Пока тока + две и огромное желание вырваться снова 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
Андрей
|
Техниг, +1  Еще одно доказательство, что рыба есть и ест.  Только странно, что ты ее под берегом снял.  По моим ощущениям рыба почему-то ушла на глубину и хрен ее знает, где искать. Под берегом одни шнурки стоят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Правильные у тебя ощущения, Андрей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Щука не там где вода, а там где рыба Можно конечно ее выкачивать, если знаешь, что она там точно стоит. Я предпочитаю видеть объект охоты  2 Андрей: А если под берегом свал 2 метра 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
Bodun
|
Технек, судя по твоей новой подписи, Гамлета уже можно обижать? 
|
|
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт... для тех, кто много сидит в социальных сетях -
|
|
|
GeorgeXIII
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Добрый день,уважаемые форумчане!Читаю давно,пишу впервые.На выходных был в Коробчицах,половить удалось часа 2.В итоге 2 щучки грамм по 500 на дюймовочку от Леона на очень медленной проводке,вся щука брала возле берега.Разговаривал с охранником,сказал,что пранируют зарыб##ть и много,в основном амур,и что недавно запустили подрощенных щук.Еще сказал,что недавно запустили сома,почти весь свалился через дамбу и оказался в прудах рыбхоза. С уважением
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aLEg
Гродненец
|
Вот еще одна проводка вдоль берега и....зацеп. Он даже не дал мне одуматься, ожил и потянул с такой силой, что лодка дернулась с места.......
ТЕХНЕК - молоццом  !!! Всё таки классное это чувство, когда "зацеп" оживает...  Сколько времени, средств, сколько сотен-тысяч забросов, удачных и не очень, надежд, разочорований ,чтобы ожил такой зацеп, когда 2.5кг-вая МАМА задёргается на крючке...  +2.5 Сам сегодня после обеда выбрался на Неман. Джиг не прошел,поэтому попробовал блэкфури.Почти сразу взял небольшой голавлик, а минут через 5 щучка - 1.3кг (сломала тройник,вот вам и МЕРС, работает отлично, базара нет,даже на очень медленой проводке (на что рыбу и взял),но чтобы первая килошная щучка сломала крючок  ),но обрадовался даже не столько щуке,сколько отличному блюфоксу вытащеному там же...(не всегда же терять)..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
У меня блэкфьюри полностью черный. Сам лепесток покрашен в черный и наклейка черная с желтыми пятнами. Тут смотрю лепесток белый. Какой там "правильный", знатоки фирменных снастей? По щуке - одна из самых моих уловистых вертушек. Есть еще моска №3 цвет серебро - тоже хорошая вестчь. Недавно для себя ее открыл. Заводится отлично, на медленной проводке идет без срывов. В Пегасе помню покупал - потом пришел еще за парочкой таких же - одна только осталась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aLEg
Гродненец
|
Фотка с оф. сайта. По ходу и те и те имеют место быть..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Интересно. Хоть я и не отношусь к рыболовам считающим цвет определяющим фактором, однако интересно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
ТО НЕ ГОЛАВЛИК, ТО ЖЕРЕШОК МАЛЕНЬКИЙ ЖЕРЕШОК и яго ТРЭБА было отпустить. Потому, что минимальный размер жереха, которого можно положить у торбу считается 34 см  А Голавля 25 см. Реальный спиннингист это должен знать как 2*2 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aLEg
Гродненец
|
Ну вот обличили уже  ..До реального мне ещё далеко, шланг я есчо в рыбалке..Это первая моя рыба такая, полюбому бы не отпустил (хоть и не нужна она мне,но жене показать ,да и самому подивиццо  )..В дальнейшем ,конечно буду отправлять  .. зы. место там головлиное,головля зачётно ловят, поэтому и написал,что голавль, хотя когда вытащил тоже подумал,что жерешок (по фоткам в нете ну не как не могу понять, что это  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Добрый день,уважаемые форумчане!Читаю давно,пишу впервые..........Еще сказал,что недавно запустили сома,почти весь свалился через дамбу и оказался в прудах рыбхоза.
Добро пожаловать! Сом, это интересно. Только видимо в Юбилейке он оказался, а не в прудах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GeorgeXIII
Гродненец
|
Может и в Юбилейке,за что купил,за то и продал.А по-поводу сомов,месяц назад,на Адамовом,знакомый поднял на 4.5 кг,вот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Может и в Юбилейке,за что купил,за то и продал.А по-поводу сомов,месяц назад,на Адамовом,знакомый поднял на 4.5 кг,вот.
Вот интересно, это наши пресноводные сомы или канальные канадские, я таких ловил в Брестской обл., они большие не растут, до кг, тесть правда поднял великана на 4. ЗЫ как твоя симпотная TD Sol в работе? Фирменного Дайвовского люфта в ручке нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GeorgeXIII
Гродненец
|
Вроде наш,пресноводный.Наверно меня с кем-то перепутал,у меня пока Shimano ELF 1000S.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Наверно перепутал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
ТЕХНЕК - молоццом  !!! Всё таки классное это чувство, когда "зацеп" оживает...  Сколько времени, средств, сколько сотен-тысяч забросов, удачных и не очень, надежд, разочорований ,чтобы ожил такой зацеп, когда 2.5кг-вая МАМА задёргается на крючке...  +2.5 Сам сегодня после обеда выбрался на Неман. Джиг не прошел,поэтому попробовал блэкфури.Почти сразу взял небольшой голавлик, а минут через 5 щучка - 1.3кг (сломала тройник,вот вам и МЕРС, работает отлично, базара нет,даже на очень медленой проводке (на что рыбу и взял),но чтобы первая килошная щучка сломала крючок  ),но обрадовался даже не столько щуке,сколько отличному блюфоксу вытащеному там же...(не всегда же терять).. Молодец! Похоже, у тебя самые стабильные результаты на форуме в этом сезоне ! Что ни выезд, так рып 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
позавчера был на Щаре - глухо. Вчера на Немане в районе моста возле Орли, провёл там часов 5, и там не особенно, только то,что на фото, взял на колебалку серо-красно-серебрянного цвета 11г.
|
|
|
|
|
|