|
PANTERAS
|
Ну что ж, первый рыб на этот способ пойман. Мужики, просьба - кто не пробывал так ловить - пробуйте. Хоть пару проводок. Вместе получим ответ на вопрос о дееспособности и уловистости такого метода. Андрею +1 за личный рекорд 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну что ж, первый рыб на этот способ пойман. Мужики, просьба - кто не пробывал так ловить - пробуйте. Хоть пару проводок. Вместе получим ответ на вопрос о дееспособности и уловистости такого метода.
А вдруг ей белый с красным хвостом рипер понравился? А не способ? (реклама рипперов оппозиционных раскрасов)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Нет, конечно это всё относительно. Для того что бы более-менее выработать какую-то систему для анализа необходим больший объем данных. О чем я и говорю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zayats
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
ты прав неманский
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10
|
Подскажите пожайлуста где в гродно можно Пантермартин найти (если конечно не секрет)))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Господа, может быть кто нить собирается завтра на рыбалку и есть возможность взять с собой "хвост"?? А то все позаболели  . Буду оч. благодарен.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня решил сгонять в Глушнево на УЛь кокунька половить, мот и Щупачка. Приезжаю, а там вот такая табличка Развернулся и уехал, ну и ненадо, неочень то и хотелось, вода всеравно цветет и рыбы там нет, да и вообще пора забыть туда дорогу  хотя место такое приятно, типа аура и всет такое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Нет не зарыбляли, так мне сказал один спиннингист, ловивший там бесплатно  , а за что деньги то платить. Кстати в аренду взяли и другое озеро по другую сторону от моста, короче скоро негде будет ловить, акрамя Немана ....... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Вообще то не 10000, а 16090  Вообще то тот чел спиннингист сказал, что вроде как зарыб##ть будут. Для меня Глушнево представляла интерес, когда там вода не цветущая и ловить там хищника, откровенно говоря можно только поздней осенью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
В правилах достаточно четко указаны все мероприятия, которые должен провести арендатор, прежде чем требовать с народа бобло за рыбалку. А табличку любой долбо*б может поставить. так что крейсер им в бухту 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Не, эта табличка прибита на высокой декоративной, обработанной рагуле от дерева (такой предупредительный щит может себе позволить лесхоз), видно делалось для конкретных целей, т.е. платная рыбалка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Вот рагули в "правилах" как раз нет, а много чего другого есть. Так что самолет им в ангар  Лепей, возьмите кто-нить завтра на хвост на рыбалку, а то надоели одни и те же места 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meison
|
я думаю мона послать всех нах требования по организации платной ловли выполнены на 0% . Так что вы зря кипишите спадар Неманский . Им ещё ой как далеко до взимания денег .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
В Четверг тоже был в Глушнево. Видел эти таблички, но пока не придал им никакого значения.... Странная штука получается - водоём-то не искуственный и рыбка там водится давным давно ... и что ? - запустят туда тонну другую карпа и станут продавать билеты на вылов 5-ти кг. любой рыбы ...  ?
|
|
|
|
|
|
... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|
Андрей
|
К сожалению платить придется. И то, что пока не установлен контроль за рыбаками - это временно. И то, что они них.. не сделали пока для зарыбления водоема не освобождает от оплаты. Процесс , при котором бесплатно можно будет ловить только под Румлевским мостом совершенно естественен. Хорошо это или плохо ? Скорее плохо. Не привыкли мы платить за рыбалку и привыкать не хочется, но придется. Вопрос пару-тройки лет. Но у любой медали есть две стороны. Если будет реальная конкуренция, то и зарыб##ть будут, и туалеты поставят, и дороги сделают, и чаем горячим поить будут и т.д. И каждый постарается выделиться лучшими условиями. Но скорее в нашем царстве-государстве просто распределят водоемы между лесхозами и будем тупо платить за то же, за что сейчас не платим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Вообще то не 10000, а 16090  Вообще то тот чел спиннингист сказал, что вроде как зарыб##ть будут. Для меня Глушнево представляла интерес, когда там вода не цветущая и ловить там хищника, откровенно говоря можно только поздней осенью. тем более...я думал 10000....там плохо видно.... через 15 мин выезжаю на рыбалочку....эх!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Воскресение. Неман. 15.30-19.00 Один шнурок. Отпущен к маме. Что интересно. Опять же с гельминтами. (черные точки на плавниках и на морде). В прошлые выхи такой же шнурок и тоже с гельминтами. На августовском так вообще процентов 70 окуня с гельминтами, чего и перестал туда ездить. Читал ссылку фишера, что при хорошей термической обработке они вроди как свариваются и безопасны, но я чёто брезгую глистов есть, хоть и проваренных, и отпускаю такую рыбу. Народ! Это я такой счастливый на больную рыбу или у вас тоже так ? И отпускаете ли, если попадается ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
я тоже выкидываю на августове окуни такие шук вроде не видел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Сегодня решил сгонять в Глушнево на УЛь кокунька половить, мот и Щупачка. Приезжаю, а там вот такая табличка Так а причем здесь Глушнево? Глушнево-это деревня, по одну сторону моста Веровское, по другую Дервениское. Ну ловите себе на Дервениском бесплатно, таже хрень что и на Веровском.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Я же написал, что в Аренду взято ОБА озера, арендаторы разные, на одном озере уже установлен ценник, на втором еже только обсуждается, понятно что можно было ловить на втором, но я говорю о самой тенденции. P.S. А озера там разные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
В субботу собрался на Неман. Заехал в клёвое место за мэпсами большими, но как оказалосьвсё что больше 1 разобрали С горя, поговорив с продавцом, взял Mosca 10 и 12 Грамм вроде номера 5 и 6. Итог две щуки на 5-ый номер: 700 и 800 грамм. зы, кстати, может кто знает: у щуки поменьше на жабрах немного белых узелков обнаружил(штук 10-15). Внутренности, мясо и чешуя визуально в норме. Что за хрень?
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
N21
|
Я же написал, что в Аренду взято ОБА озера, арендаторы разные, на одном озере уже установлен ценник, на втором еже только обсуждается, понятно что можно было ловить на втором, но я говорю о самой тенденции.
Вот интересно. На аншлаге написано "Передано в аренду с правом осуществления любительского рыболовства". Ни слова о праве организации платного любительского рыболовства. 102. Информация о режиме платного любительского рыболовства и порядке реализации путевок на платное любительское рыболовство должна быть общедоступной. Арендатор рыболовных угодий обязан установить аншлаги с указанием информации: о режиме рыболовства в арендованных рыболовных угодьях; о количестве разрешенной к вылову рыбы при осуществлении платного любительского рыболовства; о цене путевки на платное любительское рыболовство; о месте реализации путевок на платное любительское рыболовство, а также другой информации, регламентирующей платное любительское рыболовство в арендованных рыболовных угодьях. Это они выполнили. смотрим далее 100. Организация платного любительского рыболовства осуществляется арендаторами рыболовных угодий, имеющими специальные разрешения (лицензии) на ведение рыболовного хозяйства, в соответствии с установленными квотами на вылов рыбы. смотрим что за специальное разрешение 6. Право ведения рыболовного хозяйства в рыболовных угодьях возникает у юридических лиц, в том числе иностранных, заключивших письменные договоры аренды этих рыболовных угодий по результатам проведенного конкурса или аукциона и получивших специальные разрешения (лицензии) на ведение рыболовного хозяйства (далее - арендаторы рыболовных угодий). ну ладно, получили они лицензию. непонятно что из этого возникает. похоже они имеют право, но не обязаны организовывать платное рыболовство. А если уж организовали, то будьте добры выполнить, даже не будьте добры, а ОБЯЗАНЫ: При организации платного любительского рыболовства арендаторы рыболовных угодий помимо обязанностей, указанных в части первой настоящего пункта, обязаны: создать благоприятные условия для осуществления любительского лова рыбы (оборудование лодочных станций, причалов, автостоянок и мест для ночлега, прокат орудий рыболовства, маломерных судов и предоставление других услуг); Это не выполнено. Смотрим, что им светит за невыполнение Декрета, ну или хотя бы Договора аренды: В договоре аренды рыболовных угодий предусматриваются: предмет договора аренды рыболовных угодий, включая тип, категорию или класс, наименование водных объектов, общую площадь (протяженность) и границы рыболовных угодий; права и обязанности сторон договора аренды рыболовных угодий; размер и порядок формирования арендной платы, сроки внесения арендной платы; ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по договору аренды рыболовных угодий; срок действия договора аренды рыболовных угодий; порядок изменения условий договора аренды рыболовных угодий, его расторжения и прекращения; иные, не противоречащие законодательству условия, которые стороны признают необходимым предусмотреть в договоре. Какая то ответственность должна быть прописана, но мы об этом никогда не узнаем. Ну и нарушение Декрета. Значит, приехав на водоем, можем ловить, но нас возьмут за попу, мы говорим-а вы не выполнили, они-а не твое дело, не нравится-вали отсюда, или плати. или составляем протокол и передаем в суд и штраф. И максимум что мы можем сделать-поехать в контору и наваять в книгу жалобу на невыполнение Декрета. ЗЫ А , ну забыл, можно еще здесь повозмущаться.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2008, 12:29:17 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Кстати в аренду взяли и другое озеро по другую сторону от моста, короче скоро негде будет ловить, акрамя Немана .......  Какой мост ты имеешь ввиду? Около поста рядом с деревней или танковый?
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
N21
|
Кстати в аренду взяли и другое озеро по другую сторону от моста, короче скоро негде будет ловить, акрамя Немана .......  Какой мост ты имеешь ввиду? Около поста рядом с деревней или танковый? Видимо в деревне, это граница между Веровским и Дервениским.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
фишер!!!!!! толково!!! прям исследовательскую работу провёл! +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
В поисках осенней щуки....Качаемся:  -------------------- и выплываем:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Заезжаем в затончик, первая пошла! Дюймовочка не ищет шнурков, шнурки сами на нее бросаются:  -------------------- Да и кокуни по Дюймовочке соскучились:  -------------------- Еще затончик, и опять у нас требуют любимую конфету шнурячью:  -------------------- Эта конфеты не дождалась и съела резину:  -------------------- Ну и нам пора подрепиться, чем бог послал... А бог в этот день послал и сальцо и колбасу пальцем пиханую и лучок и индийские маринованные огурчики:  -------------------- После обеда испытания продолжились.  ------------------- Окончен бал, погасли свечи, устали, но уезжать не хотелось.  ============================== А вот мамок ихних и папок так и не нашли. И хде ани хаваюцца?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Красиво,  а лодка твоя Фишер? эх хороша лодочка.  Что за спиннинг у чела с кокунем и леоночкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Места-Неман выше Мостов. Все спиннинги-Банакс, от Мега до Ультра, так сказать УльтраМегаСпиннинги  , кроме одного! был с успехом опробован данный на тестирование Г.Лумис SR842-2. От это я вам скажу весчь! Банакс конечно хорошо, но когда работаешь Лумисом, ммммм, ребята...понимаешь, что такое мерседес и опель. В-общем, чуть-чуть добавить и купить ГЛумис-стОит того! Все равно к этому придем. Так лучше сразу. Лодка не моя, одного доброго человека. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2008, 08:16:57 от Fisher »
|
|
|
|
|
|