Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Февраль 2026, 15:33:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 63 64 66 67 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1560387 раз)
aLEg
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1920 : 22 Сентябрь 2008, 22:54:43 »

За приглашение спасибо. Компании всегда рад. Давай на четверг к концу работы? Улыбка

тел. в личке ,договоримся... :@ 
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #1921 : 23 Сентябрь 2008, 16:22:21 »

20 кг......м-дя
А вы говорице зимой выбивают. Я на жерлицы столько не ловлю за зиму  Подмигивающий
Иногда приманку поднимаю чисто подмоткой. Но и твичинг периодически делаю. Т.е. меняю игру постоянно Подмигивающий
Люблю воблерами ловить, только жалко их в неман шпулять, а на озере я давно уже не ловил. Вот думаю скоро сезон начну в отпуске  Строит глазки

Продам!

Vakula
Почетный гродненец

A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #1922 : 23 Сентябрь 2008, 18:43:03 »

Я уже третью неделю в отпуске, на немане почти каждый день, но ничего приличного пока не поймал, одни шнурки. Вот тока вернулся с гожи ваще ни с чем. Шокирован Обеспокоенный Шокирован Такой х..ни в сентябре у меня еще никогда не было Грустный Возмите меня с собой в рыбные места, если не жалко! Всё! Пойду лечить нервы пивом! 
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1923 : 23 Сентябрь 2008, 18:55:19 »

Давление высокое, правда некоторые в это не верят, но я считаю, что этот фактор оказывает влияние на жор рыбы, а если посмотреть на прогноз, то давление все только нарастает.
А вот если бы оно продержалось пару дней в районе 745, щука бы начала брать (это мне EXTRIM так объяснял)  Подмигивающий

aLEg
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1924 : 23 Сентябрь 2008, 20:31:07 »

Я бы даже сказал погода в целом..Сейчас в основном это дождь   и восточный ветер(когда он начался(ветер) недели 2 назад рыба сразу потухла) ,но и то в те дни когда не было дождя хищник брал. Я думаю для рыбы важнее стабильность погоды,чем например давление,замечал,что когда погода более менее стабильна, то клюёт и при низком давлении и при высоком,а осенью она ещё менее зависима от всего этого (отьедацца полюбому надо)..Сегодня тоже - 0, погода меняется и надеюсь в лучшую сторону..
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1925 : 24 Сентябрь 2008, 00:25:35 »

да да да
рыба клюёт вчера или завтра...
и немного от себя:давно уже заметил сей факт-воскресенье есть самый нерыбный день....у рыб тож когда то должны быть выходные Подмигивающий

moody
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1926 : 24 Сентябрь 2008, 15:19:46 »

Смеющийся на спин Смеющийся

* SSL22127.JPG (42,07 Кб, 800x600 - просмотрено 353 раз.)

Ivanych
Настоящий гродненец

невнимательный человек

S Просмотр профиля
« Ответ #1927 : 24 Сентябрь 2008, 18:14:05 »

.... ага, а еще судак постояно питается оранжевыми рыбками, вертушками MEPS и поролоновыми рыбками  Улыбка
На форуме уже не раз поднимали эту тему - приманки не всегда должны имитировать корм.
... Лично я не знаю , различает ли цвет судак - думаю в определённой степени РАЗЛИЧАЕТ ...,  жёлтые и оранжевые оттенки , белые , перламутровые ему явно интереснее + иногда совершенно неожиданные цвета   ...))
   ....  на вертушки судака не ловил...
на поролон пробовал и даже очень старательно , но результат явно слабее чем скажем на риппер.....
 И утверждение , что приманка не всегда должна имитировать  корм , верно лишь в том смысле , если вам не очень важен конечный результат ваших стараний на рыбалке...   хотя именно про приманку речь и не шла...- разговор был о проводке , а это разные вещи ....))))  Подмигивающий

... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #1928 : 24 Сентябрь 2008, 21:47:03 »

... Лично я не знаю , различает ли цвет судак - думаю в определённой степени РАЗЛИЧАЕТ ...,  жёлтые и оранжевые оттенки , белые , перламутровые ему явно интереснее + иногда совершенно неожиданные цвета   ...))
   ....  на вертушки судака не ловил...
на поролон пробовал и даже очень старательно , но результат явно слабее чем скажем на риппер.....
 И утверждение , что приманка не всегда должна имитировать  корм , верно лишь в том смысле , если вам не очень важен конечный результат ваших стараний на рыбалке...   хотя именно про приманку речь и не шла...- разговор был о проводке , а это разные вещи ....))))  Подмигивающий
Иваныч, результат интересует всех, как ты понимаешь  Смеющийся
Но приманка может не только играть роль корма, но и провоцировать рыбу, вызывать агрессию или просто  интерес.  Возьми к примеру MEPS.  Согласись, ну не похожи их вертушки на корм, как ни крути. Они просто провоцируют рыбу игрой света, мельканием, звуковыми кол##аниями.  И ведь уловисты !  Улыбка
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1929 : 25 Сентябрь 2008, 08:19:59 »

... Лично я не знаю , различает ли цвет судак - думаю в определённой степени РАЗЛИЧАЕТ ...,  жёлтые и оранжевые оттенки , белые , перламутровые ему явно интереснее + иногда совершенно неожиданные цвета   ...))
Иваныч, есть такой опытнейший судачатник Димон из Орши. Прошел и рипперы и воблеры. И понял и ловит сейчас судака исключительно на поролоновую колбаску. Т.е. цилиндр длиной около 10-12см диаметром см1-1.5, просто обрезок, без придания форм, и !черного цвета!. И как ловит!
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #1930 : 25 Сентябрь 2008, 08:51:47 »

Согласись, ну не похожи их вертушки на корм, как ни крути. Они просто провоцируют рыбу игрой света, мельканием, звуковыми кол##аниями.  И ведь уловисты !
андрей, ИМХО именно этим они не только и не столько провоцируют, сколько изображают малька - "похожи" они на корм, может и не визуально, но для боковой линии хищника этого вполне хватит
не, не согласен. почитай статьи на родном сайте MEPS. Они сами пишут, что не старались подражать рыбкам при создании вертушек. А при разработке их используют данные из своей экспериментальной БД- какая рыба как реагирует на раздражители описанные выше и другие.  Скажем, частота звуковой волны  лепестка не соответствует звукам, издаваемым рыбам (движение хвоста, плавников и т.д.), но на определенные диапазоны хищник реагирует заинтересованно, на некоторые нет.  Поэтому у них даже есть таблицы, какие вертушки лучше подходят для каких рыб. Все определяется экспериментально. Уж не знаю, каким образом ;-), но м.б. поэтому они, как правило, уловистее более дешевых конкурентов, которые просто копируют форму и вес.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1931 : 25 Сентябрь 2008, 09:41:23 »

Правильно, Андрей. Есть у меня вертушки от кутюр, которые специально разрабатывались для двух разных рыб, живущих в одной воде. Т.е. эти рыбы берут на обе блесны, но одна лучше на одну, а вторая на другую. У них разная форма лепестка, разный угол отклонения, соответственно и вибрация разная.
Не, ну и цвет и рисунок тож влияют конечно.
ЗЫ Но самое важное, считаю, это возможность вращаться (играть, заводиться) на минимальной скорости и даже просто на свободном падении. А это никакие Мепсы-шмепсы не умеют, и на них я крест поставил, хотя может потому, что это не те Мепсы, не оригинал, не "Мепс", а хрен знает какая и чья сборка.
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #1932 : 25 Сентябрь 2008, 15:05:42 »

Правильно, Андрей. Есть у меня вертушки от кутюр, которые специально разрабатывались для двух разных рыб, живущих в одной воде. Т.е. эти рыбы берут на обе блесны, но одна лучше на одну, а вторая на другую. У них разная форма лепестка, разный угол отклонения, соответственно и вибрация разная.
Не, ну и цвет и рисунок тож влияют конечно.
ЗЫ Но самое важное, считаю, это возможность вращаться (играть, заводиться) на минимальной скорости и даже просто на свободном падении. А это никакие Мепсы-шмепсы не умеют, и на них я крест поставил, хотя может потому, что это не те Мепсы, не оригинал, не "Мепс", а хрен знает какая и чья сборка.
А расскажи тогда, что заводится лучше мепса ? Я без иронии. Интересно.
А на счет подделок - запросто может быть. Подделывают "народные марки", причем не самые дешевые. MEPPS как раз такой.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1933 : 25 Сентябрь 2008, 15:31:03 »

А расскажи тогда, что заводится лучше мепса ? Я без иронии. Интересно.
Не скажу Улыбка
moody
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1934 : 25 Сентябрь 2008, 15:41:34 »

Вся продукция "мемпс" , которую мы покупаем во всяких там Мордашках,успехах рыболова,клёвых там местах и прочее-всё полный бред!!!!!!!!Я уверен,что немногие держали вруках Mepps Original реально французскую блесну....покупаешь там бывало мепсика(мой любимый aglia 1+),а на коробочке"французской блесны" русским ,млять ,языком написано,что она ни хрена там не была произведена!!!!!!
Есть у меня знакомый спиннингуй,счастливый обладатель действительно настоящих блёсен от "Mepps",привезённых именно из Франции...на эту тему он час мог бы трепаться...объясняя различия одинаковых с виду Cometov,правда одного собранного где то там..хрен знает в каком складском помещении захудалого российского городишки,а второго непосредственно в Лягушандии...и поверьте-ЭТО 2 РАЗНЫЕ БЛЕСНЫ!!!!!!!!! Шокирован

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1935 : 25 Сентябрь 2008, 16:00:22 »

Не согласен, мепс 00 особенно лонг заводится цудоуна, а БлюФоксы №0, 1 от незаводятся до тяжковато. Как помне лучше всего заводится RoosterTail оочень медленно можно провести.

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1936 : 25 Сентябрь 2008, 16:23:48 »

Хлопцы, по-моему в наших условиях утверждать однозначно что как заводится нельзя. Потому тот же меппс в одном магазине и меппс в другом как говорят в Одессе "это две большие разницы". Как повезет.

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1937 : 25 Сентябрь 2008, 16:32:04 »

Мепсовский Лонг №1 то же хорошая вертушка.  Подмигивающий
Вообще мне нравится репликаты Мепсовские от Оско, те что желтый и серебристый чистый металл с точечками (без всякого там ненужного рефления). Работает оочень хорошо и проводочка медленная. Все номера от 0 до 3. Есть еще Варивончики со сменными мушками под Rublex. По размеру №2 для стоячей воды просто СОЗДАНА, например вместо тройника можно подсадить твистер с одинарником, проводочка оочень медленная и крутится....
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2008, 18:27:52 от неманский » Записан

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #1938 : 25 Сентябрь 2008, 17:11:24 »

Купленые на Кабеласе мепсы - гауно. Заводятся абы как. Нужно дернуть чтоб пошли. от 00 до 3 размера. Хотя написано Made in France

Купленый здесь лонг 00 - чудесная штука.

Так что страна продавец - не показатель.

Но я ничего не видел лучше переднеприводного Panter martina которую формучане по-моему незаслуженно обходят вниманием. Этот заводится еще в полете Улыбка. Вообще чудесная вертуха в размерах от самых маленьких до самых больших. Больше всего рыбы споймал на этот брэнд в РБ-шных условиях.

Хороша конечно дюймовочка.

Оско, Виреки и т.д. лежат у меня на случай корчовых мест.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1939 : 25 Сентябрь 2008, 18:59:56 »

Panter martinчик был в прошлом году у меня в фаворитах.  Улыбка Но блесна весьма капризная. На мой взгляд ее работа зависит от многих факторов. Лучше работает летом по теплой воде, тогда работает ровно без срывов и просто создана для речной ловли,  по холодной - крутится с рывками, сбивается (особенно при пересечении струй, с легкой отгрузкой), а большими вертушками даже неприятно ловить. Качество, стабильность работы блесны как ни в какой другой зависит от отгрузки (отгрузка (имеется ввиду тело  Подмигивающий) не должно быть легкой на фотке представлена именно с легкой отгрузкой, но есть еще и со свинцовой, там таких проблем нет, хотя есть другие..),  видно это хорошо знает спадар Варивончик, его вертушки хорошо сбалансированы и можно сказать, что качество работы даже лучше Оригинала. Его вертушки работают при любых условиях. ИМХО
 В этом году летом неплохо ловил на серебристый Мепс XD №1 (матовое серебро).  Строит глазки
1 Блесна - PantherMartin . 2 - Mepps XD №1 . 3 - Варивончик.
Есть еще PantherMartin со свинцовым сердечником, но мне он не нравится, я не нашел ему применение, он так же сильно крутит леску. Возможно с лодки на струе или на глубине эта блесна показала бы хорошие результаты...

* PantermartinWorld.jpg (16,8 Кб, 329x313 - просмотрено 453 раз.)
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2008, 12:15:19 от неманский » Записан

zayats
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1940 : 25 Сентябрь 2008, 22:38:25 »

В субботу собираюсь на рыбалку, кто желает может составить компанию
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #1941 : 26 Сентябрь 2008, 08:25:18 »

Зая, думаю сегодня личка у тебя забъется до отказа Смеющийся
GAmlet
Гость
« Ответ #1942 : 26 Сентябрь 2008, 08:28:18 »

Крутой а я сёння в ЛЮБЧУ еду....  Веселый
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1943 : 26 Сентябрь 2008, 08:32:08 »

Вообще мне нравится репликаты Мепсовские от Оско,
Оско совестью вообще не загружена. Копируют без раздумья не только Мепс, но и наших мастеров, даже названия. есть примеры.
но это совсем не то, одно название и осталось.
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #1944 : 26 Сентябрь 2008, 10:03:48 »

по холодной - крутится с рывками, сбивается (особенно при пересечении струй, с легкой отгрузкой), а большими вертушками даже неприятно ловить.

В этом году легким (#1 и #2) парнтермартином прошел холоднющую и быстрющую Сомбу в карелии. Ловил на порогах и шиверах. Укрепился во мнении о крайней работоспособности блесны.
Может качество у них нестабльно?

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1945 : 26 Сентябрь 2008, 11:25:18 »

С мелкими это не так ощущается, вот от №4. При пересечении струй, обратки и с мелкими не все хорошо, возможно быстрый поток, способен скомпенсировать, незнаю, на таких речках не ловил.
P.S.
Зая, думаю сегодня личка у тебя забъется до отказа Смеющийся
Мне кажется, что там чел просто у жены "отдолжил" аккаунт.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2008, 14:33:51 от неманский » Записан

Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #1946 : 26 Сентябрь 2008, 13:29:14 »

Вчера Неман 18.00. Щучка 1.1кг. 10 метров от берега в коряжнике, дно ровное, песчаное, без свала. На белый рипер 7см с красным копытом. Голова 16гр. Panteras, тебе +1. Взяла исключительно на медленном волочении по дну. Вспомнил тебя, попробовал - на второй проводке - цап.  Улыбка Спасибо Aleg за компанию.
Открыл ее дома - а там ИКРА! Аж расстроился  Плачущий
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1947 : 26 Сентябрь 2008, 14:58:53 »

Вчера Неман 18.00. Щучка 1.1кг. 10 метров от берега в коряжнике, дно ровное, песчаное, без свала. На белый рипер 7см с красным копытом. Голова 16гр. Panteras, тебе +1. Взяла исключительно на медленном волочении по дну. Вспомнил тебя, попробовал - на второй проводке - цап.  Улыбка Спасибо Aleg за компанию.
Открыл ее дома - а там ИКРА! Аж расстроился  Плачущий
Я честно говоря сам не понял - я месяц назад тоже с икрой одну поднял  В замешательстве

Belarus über alles!
moody
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1948 : 26 Сентябрь 2008, 15:00:42 »

залётные какие то щуки у вас.... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1949 : 26 Сентябрь 2008, 15:09:32 »

Да нормально это все, она сейчас и появляется, за осень-зиму созреть должна.
Страниц  : 1 ... 63 64 66 67 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт