|
|
|
TEXHEK
|
20 кг......м-дя А вы говорице зимой выбивают. Я на жерлицы столько не ловлю за зиму  Иногда приманку поднимаю чисто подмоткой. Но и твичинг периодически делаю. Т.е. меняю игру постоянно  Люблю воблерами ловить, только жалко их в неман шпулять, а на озере я давно уже не ловил. Вот думаю скоро сезон начну в отпуске 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Давление высокое, правда некоторые в это не верят, но я считаю, что этот фактор оказывает влияние на жор рыбы, а если посмотреть на прогноз, то давление все только нарастает. А вот если бы оно продержалось пару дней в районе 745, щука бы начала брать (это мне EXTRIM так объяснял) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
да да да рыба клюёт вчера или завтра... и немного от себя:давно уже заметил сей факт-воскресенье есть самый нерыбный день....у рыб тож когда то должны быть выходные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
.... ага, а еще судак постояно питается оранжевыми рыбками, вертушками MEPS и поролоновыми рыбками  На форуме уже не раз поднимали эту тему - приманки не всегда должны имитировать корм. ... Лично я не знаю , различает ли цвет судак - думаю в определённой степени РАЗЛИЧАЕТ ..., жёлтые и оранжевые оттенки , белые , перламутровые ему явно интереснее + иногда совершенно неожиданные цвета ...)) .... на вертушки судака не ловил... на поролон пробовал и даже очень старательно , но результат явно слабее чем скажем на риппер..... И утверждение , что приманка не всегда должна имитировать корм , верно лишь в том смысле , если вам не очень важен конечный результат ваших стараний на рыбалке... хотя именно про приманку речь и не шла...- разговор был о проводке , а это разные вещи ....)))) 
|
|
|
|
|
|
... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|
Андрей
|
... Лично я не знаю , различает ли цвет судак - думаю в определённой степени РАЗЛИЧАЕТ ..., жёлтые и оранжевые оттенки , белые , перламутровые ему явно интереснее + иногда совершенно неожиданные цвета ...)) .... на вертушки судака не ловил... на поролон пробовал и даже очень старательно , но результат явно слабее чем скажем на риппер..... И утверждение , что приманка не всегда должна имитировать корм , верно лишь в том смысле , если вам не очень важен конечный результат ваших стараний на рыбалке... хотя именно про приманку речь и не шла...- разговор был о проводке , а это разные вещи ....))))  Иваныч, результат интересует всех, как ты понимаешь  Но приманка может не только играть роль корма, но и провоцировать рыбу, вызывать агрессию или просто интерес. Возьми к примеру MEPS. Согласись, ну не похожи их вертушки на корм, как ни крути. Они просто провоцируют рыбу игрой света, мельканием, звуковыми кол##аниями. И ведь уловисты ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
... Лично я не знаю , различает ли цвет судак - думаю в определённой степени РАЗЛИЧАЕТ ..., жёлтые и оранжевые оттенки , белые , перламутровые ему явно интереснее + иногда совершенно неожиданные цвета ...)) на поролон пробовал и даже очень старательно , но результат явно слабее чем скажем на риппер.....
Иваныч, есть такой опытнейший судачатник Димон из Орши. Прошел и рипперы и воблеры. И понял и ловит сейчас судака исключительно на поролоновую колбаску. Т.е. цилиндр длиной около 10-12см диаметром см1-1.5, просто обрезок, без придания форм, и !черного цвета!. И как ловит!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Согласись, ну не похожи их вертушки на корм, как ни крути. Они просто провоцируют рыбу игрой света, мельканием, звуковыми кол##аниями. И ведь уловисты ! андрей, ИМХО именно этим они не только и не столько провоцируют, сколько изображают малька - "похожи" они на корм, может и не визуально, но для боковой линии хищника этого вполне хватит не, не согласен. почитай статьи на родном сайте MEPS. Они сами пишут, что не старались подражать рыбкам при создании вертушек. А при разработке их используют данные из своей экспериментальной БД- какая рыба как реагирует на раздражители описанные выше и другие. Скажем, частота звуковой волны лепестка не соответствует звукам, издаваемым рыбам (движение хвоста, плавников и т.д.), но на определенные диапазоны хищник реагирует заинтересованно, на некоторые нет. Поэтому у них даже есть таблицы, какие вертушки лучше подходят для каких рыб. Все определяется экспериментально. Уж не знаю, каким образом ;-), но м.б. поэтому они, как правило, уловистее более дешевых конкурентов, которые просто копируют форму и вес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Правильно, Андрей. Есть у меня вертушки от кутюр, которые специально разрабатывались для двух разных рыб, живущих в одной воде. Т.е. эти рыбы берут на обе блесны, но одна лучше на одну, а вторая на другую. У них разная форма лепестка, разный угол отклонения, соответственно и вибрация разная. Не, ну и цвет и рисунок тож влияют конечно. ЗЫ Но самое важное, считаю, это возможность вращаться (играть, заводиться) на минимальной скорости и даже просто на свободном падении. А это никакие Мепсы-шмепсы не умеют, и на них я крест поставил, хотя может потому, что это не те Мепсы, не оригинал, не "Мепс", а хрен знает какая и чья сборка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Правильно, Андрей. Есть у меня вертушки от кутюр, которые специально разрабатывались для двух разных рыб, живущих в одной воде. Т.е. эти рыбы берут на обе блесны, но одна лучше на одну, а вторая на другую. У них разная форма лепестка, разный угол отклонения, соответственно и вибрация разная. Не, ну и цвет и рисунок тож влияют конечно. ЗЫ Но самое важное, считаю, это возможность вращаться (играть, заводиться) на минимальной скорости и даже просто на свободном падении. А это никакие Мепсы-шмепсы не умеют, и на них я крест поставил, хотя может потому, что это не те Мепсы, не оригинал, не "Мепс", а хрен знает какая и чья сборка.
А расскажи тогда, что заводится лучше мепса ? Я без иронии. Интересно. А на счет подделок - запросто может быть. Подделывают "народные марки", причем не самые дешевые. MEPPS как раз такой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А расскажи тогда, что заводится лучше мепса ? Я без иронии. Интересно.
Не скажу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Вся продукция "мемпс" , которую мы покупаем во всяких там Мордашках,успехах рыболова,клёвых там местах и прочее-всё полный бред!!!!!!!!Я уверен,что немногие держали вруках Mepps Original реально французскую блесну....покупаешь там бывало мепсика(мой любимый aglia 1+),а на коробочке"французской блесны" русским ,млять ,языком написано,что она ни хрена там не была произведена!!!!!! Есть у меня знакомый спиннингуй,счастливый обладатель действительно настоящих блёсен от "Mepps",привезённых именно из Франции...на эту тему он час мог бы трепаться...объясняя различия одинаковых с виду Cometov,правда одного собранного где то там..хрен знает в каком складском помещении захудалого российского городишки,а второго непосредственно в Лягушандии...и поверьте-ЭТО 2 РАЗНЫЕ БЛЕСНЫ!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Не согласен, мепс 00 особенно лонг заводится цудоуна, а БлюФоксы №0, 1 от незаводятся до тяжковато. Как помне лучше всего заводится RoosterTail оочень медленно можно провести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Хлопцы, по-моему в наших условиях утверждать однозначно что как заводится нельзя. Потому тот же меппс в одном магазине и меппс в другом как говорят в Одессе "это две большие разницы". Как повезет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Мепсовский Лонг №1 то же хорошая вертушка. Вообще мне нравится репликаты Мепсовские от Оско, те что желтый и серебристый чистый металл с точечками (без всякого там ненужного рефления). Работает оочень хорошо и проводочка медленная. Все номера от 0 до 3. Есть еще Варивончики со сменными мушками под Rublex. По размеру №2 для стоячей воды просто СОЗДАНА, например вместо тройника можно подсадить твистер с одинарником, проводочка оочень медленная и крутится....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2008, 18:27:52 от неманский »
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Купленые на Кабеласе мепсы - гауно. Заводятся абы как. Нужно дернуть чтоб пошли. от 00 до 3 размера. Хотя написано Made in France Купленый здесь лонг 00 - чудесная штука. Так что страна продавец - не показатель. Но я ничего не видел лучше переднеприводного Panter martina которую формучане по-моему незаслуженно обходят вниманием. Этот заводится еще в полете  . Вообще чудесная вертуха в размерах от самых маленьких до самых больших. Больше всего рыбы споймал на этот брэнд в РБ-шных условиях. Хороша конечно дюймовочка. Оско, Виреки и т.д. лежат у меня на случай корчовых мест.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
неманский
|
Panter martinчик был в прошлом году у меня в фаворитах.  Но блесна весьма капризная. На мой взгляд ее работа зависит от многих факторов. Лучше работает летом по теплой воде, тогда работает ровно без срывов и просто создана для речной ловли, по холодной - крутится с рывками, сбивается (особенно при пересечении струй, с легкой отгрузкой), а большими вертушками даже неприятно ловить. Качество, стабильность работы блесны как ни в какой другой зависит от отгрузки (отгрузка (имеется ввиду тело  ) не должно быть легкой на фотке представлена именно с легкой отгрузкой, но есть еще и со свинцовой, там таких проблем нет, хотя есть другие..), видно это хорошо знает спадар Варивончик, его вертушки хорошо сбалансированы и можно сказать, что качество работы даже лучше Оригинала. Его вертушки работают при любых условиях. ИМХО В этом году летом неплохо ловил на серебристый Мепс XD №1 (матовое серебро).  1 Блесна - PantherMartin . 2 - Mepps XD №1 . 3 - Варивончик. Есть еще PantherMartin со свинцовым сердечником, но мне он не нравится, я не нашел ему применение, он так же сильно крутит леску. Возможно с лодки на струе или на глубине эта блесна показала бы хорошие результаты...
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2008, 12:15:19 от неманский »
|
|
|
|
|
zayats
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
В субботу собираюсь на рыбалку, кто желает может составить компанию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
Зая, думаю сегодня личка у тебя забъется до отказа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 а я сёння в ЛЮБЧУ еду.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вообще мне нравится репликаты Мепсовские от Оско, Оско совестью вообще не загружена. Копируют без раздумья не только Мепс, но и наших мастеров, даже названия. есть примеры. но это совсем не то, одно название и осталось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
по холодной - крутится с рывками, сбивается (особенно при пересечении струй, с легкой отгрузкой), а большими вертушками даже неприятно ловить. В этом году легким (#1 и #2) парнтермартином прошел холоднющую и быстрющую Сомбу в карелии. Ловил на порогах и шиверах. Укрепился во мнении о крайней работоспособности блесны. Может качество у них нестабльно?
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
неманский
|
С мелкими это не так ощущается, вот от №4. При пересечении струй, обратки и с мелкими не все хорошо, возможно быстрый поток, способен скомпенсировать, незнаю, на таких речках не ловил. P.S. Зая, думаю сегодня личка у тебя забъется до отказа  Мне кажется, что там чел просто у жены "отдолжил" аккаунт.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2008, 14:33:51 от неманский »
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Вчера Неман 18.00. Щучка 1.1кг. 10 метров от берега в коряжнике, дно ровное, песчаное, без свала. На белый рипер 7см с красным копытом. Голова 16гр. Panteras, тебе +1. Взяла исключительно на медленном волочении по дну. Вспомнил тебя, попробовал - на второй проводке - цап.  Спасибо Aleg за компанию. Открыл ее дома - а там ИКРА! Аж расстроился
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Вчера Неман 18.00. Щучка 1.1кг. 10 метров от берега в коряжнике, дно ровное, песчаное, без свала. На белый рипер 7см с красным копытом. Голова 16гр. Panteras, тебе +1. Взяла исключительно на медленном волочении по дну. Вспомнил тебя, попробовал - на второй проводке - цап.  Спасибо Aleg за компанию. Открыл ее дома - а там ИКРА! Аж расстроился Я честно говоря сам не понял - я месяц назад тоже с икрой одну поднял 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
|
|
N21
|
Да нормально это все, она сейчас и появляется, за осень-зиму созреть должна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|