Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Февраль 2026, 14:02:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 62 63 65 66 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1560375 раз)
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1890 : 17 Сентябрь 2008, 23:42:13 »

Ну не сказал бы так категорично. очень много поклевок щуки на падении. До удара по дну и как следствия провисания шнура.

папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #1891 : 18 Сентябрь 2008, 08:15:36 »

Солопов нормальный челдон... улыбку вызывает частенько.
Ivanych
Настоящий гродненец

невнимательный человек

S Просмотр профиля
« Ответ #1892 : 18 Сентябрь 2008, 20:06:52 »

Кто-нибудь из здесь присутствующих знаком с такой проводкой? Может кто ловит так и не признавался?  Улыбка
В общем ваши мысли по поводу.
Толковая тема...
...порассуждать можно и даже интересно )).  Помоему такой метод вполне может оказаться результативным .  По правде лично я никогда таким не увлекался , хотя неоднократно пробовал ( чисто интуитивно ) - результата не заметил...
На счёт потерь приманок об этом говорить не стоит...- джиг изначально на это настраивает ( парочкой больше или меньше не суть дела)
Если конкретно говорить о каком-то определённом участке дна : резкий свал или каменистое дно, то  в первом случае на мой взгляд уместнее просто падение с короткой ступенькой .., во втором чёткие высокие ступеньки ....
И всё это говорит о том  , что главное в джиге правильно подобранный вес приманки + чётко представлять рельеф дна , а уже  цвет , техника проводки ...всё это второстепенно...
Эт моё мнение , если интересно...

... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1893 : 18 Сентябрь 2008, 20:23:17 »

Чем больше мнений тем интереснее. Тока вот мастадонты чета затихарились  Веселый

aLEg
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1894 : 18 Сентябрь 2008, 22:07:01 »

Сегодня решил попробовать этот способ..Место проверено, дно более-менее чистое.Забросил приманку к центру Немана,дождался пока удариться о дно и начал не быстро пахать. Через метров 5 взяла щучка (850гр), сделал ещё забросов 20 в разных направлениях - 0, поэтому вывод сделать не могу ( могла среагировать на удар.. ).Ещё взял окуня на 300гр( колебалка) и пока искал его друзей потерял приманку   ,остальное время пытался её достать..Ещё поймал рака (сидел в пакете, который достал со дна)
Krava
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1895 : 19 Сентябрь 2008, 16:32:58 »

я смотрел ещё раз эту передачу,в ней рассказывается вообще о ловле не на течении,а в стоячих водоёмах.... Крутой а фамилия этого рыбака Козырь,если не ошибаюсь,имя не помню
Ivanych
Настоящий гродненец

невнимательный человек

S Просмотр профиля
« Ответ #1896 : 19 Сентябрь 2008, 21:28:03 »

.......... Тока вот мастадонты чета затихарились  Веселый
Мастадонты..........Непонимающий? - видимо им не интересно...
  я вот ещё что подумал...- такая техника проводки , о которой ты говорил ведь она должна по идее копировать движение чего-то , чем судак питается или то ,  что он знает - я вот ничего такого представить не могу...Вот на Котре могу представить что так может передвигаться ..., а на Немане - неа.... Улыбка

... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #1897 : 19 Сентябрь 2008, 21:33:32 »

Мастадонты..........Непонимающий? - видимо им не интересно...
  я вот ещё что подумал...- такая техника проводки , о которой ты говорил ведь она должна по идее копировать движение чего-то , чем судак питается или то ,  что он знает - я вот ничего такого представить не могу...Вот на Котре могу представить что так может передвигаться ..., а на Немане - неа.... Улыбка
ага, а еще судак постояно питается оранжевыми рыбками, вертушками MEPS и поролоновыми рыбками  Улыбка
На форуме уже не раз поднимали эту тему - приманки не всегда должны имитировать корм.
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1898 : 22 Сентябрь 2008, 07:42:40 »

Смеющийся
ага поднимает со дна и жует...так от нефиг делать...по приколу......чёт мну в последнее время спиннинг как вид ловли не устраивает...я перешёл на ловлю на живца...результат на лицо:у спиннингуев по нулям-я с уловом,и то нормальным

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #1899 : 22 Сентябрь 2008, 11:19:29 »

а немане какого живца используешь?
есть пескарь вдоль берега щас ?
moody
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1900 : 22 Сентябрь 2008, 11:57:53 »

В основном пескарь...иногда ушвейка,мелкий голавлик...
выбор живца обусловлен местом ловли и рельефом дна...
ЗЫ пескаря хватает.Если есть хорошая подрывка-проблем не будет

moody
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1901 : 22 Сентябрь 2008, 12:32:06 »

Не интересно???
Добыча?НепонимающийНепонимающий??
Я ловлю вообщем то по принципу:"Поймал....ммм я рыбу не люблю,домашние чистить её не будут...вали назад в Неман!!"
Добыча...добыча-это сеть,электроудочка и прочее!!!
Ну давай!!!Иди ночью с подрывочкой , походи ,помёрзни,налови живца,сохрани его,найди подходящее место лова...если и клюнет,то это не значит ,что ты её уже поймал....добыча,млять...
в ту же дудку дуя:попал на жор-и спин тож тогда добыча получается!
Так чтож мы терь добытчики-промысловики?Непонимающий
Ты то свою щуку (на фото) оставил!
Так кто ж добытчик?

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1902 : 22 Сентябрь 2008, 12:32:29 »

Всем привет, вижу поклевывает тут Улыбка
В субботу 2.1кг вертушка N5
Хороша.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1903 : 22 Сентябрь 2008, 12:44:16 »

Добрая Щучка, а что за спиннинг у тебя такой  Непонимающий

Вчера втроем, Террор, Мейсон и я, рыбачили, а может всетаки грибалили  Строит глазки В Палнице и на Немане. В Пальнице ловили с лодок, голяк. На Немане мной был изловлен мелкий голавлик и Мейсоном Щупачокс. Фотка счастливого обладателя улова и сам улов, будет позже.
Да, набрали еще троху грибов... 

* Meison i schuk.jpg (29,15 Кб, 460x557 - просмотрено 245 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2008, 17:13:34 от неманский » Записан

moody
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1904 : 22 Сентябрь 2008, 13:24:21 »

так если ты знаешь процесс зачем спрашивать?
Зы я уже добрых 12 лет беру коробочку и спин "И вперед"...однако на осень спин с коробочкой прячутся кто в чехол,кто в антрисоль и в руки берётся живцовка!

Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #1905 : 22 Сентябрь 2008, 13:37:50 »

так если ты знаешь процесс зачем спрашивать?
Зы я уже добрых 12 лет беру коробочку и спин "И вперед"...однако на осень спин с коробочкой прячутся кто в чехол,кто в антрисоль и в руки берётся живцовка!
а ты на удочки ловишь или на кружки ?
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #1906 : 22 Сентябрь 2008, 13:49:06 »

если жерлицы да кружки, то это действительно почти браконьерство. Носится по озеру их проверять тоже не сахар, но кайфа в ПРОЦЕССЕ такой рыбалки я не вижу. Кроме того, кружочники по осени выбивают водоемы не хуже сеточников. 
А вот если человек ловит на живца на удочки, то не вижу никакой крамолы в этом. 
Так можно всех, кто ловит не спинингом записать во 2-ой сорт.  Улыбка
Лично для меня спининг - это таинство, прежде всего.  Ты, спин и рыба. Кто кого ?
moody
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1907 : 22 Сентябрь 2008, 13:54:34 »

если жерлицы да кружки, то это действительно почти браконьерство. Носится по озеру их проверять тоже не сахар, но кайфа в ПРОЦЕССЕ такой рыбалки я не вижу. Кроме того, кружочники по осени выбивают водоемы не хуже сеточников. 
А вот если человек ловит на живца на удочки, то не вижу никакой крамолы в этом. 
Так можно всех, кто ловит не спинингом записать во 2-ой сорт.  Улыбка
Лично для меня спининг - это таинство, прежде всего.  Ты, спин и рыба. Кто кого ?
Хорошо сказал!!Как отрезал!
+1

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1908 : 22 Сентябрь 2008, 14:06:49 »

Гыгы. Надо тебя, Андрей, в следующем году на кружки вывезти  Улыбка Тока боюсь после этого твои снасти пополнятся а кошелек соответственно полегчает  Подмигивающий Смеющийся Не все там так просто как кажется, поверь мне  Подмигивающий

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1909 : 22 Сентябрь 2008, 14:12:10 »

В субботу 2.1кг вертушка N5

Эм... а почему чешуя у неё стерта перед верхним плавником на спине и по бокам?  Непонимающий Ну так, любопытно.
Темная такая... интересная. Глубинка что ли. У меня зеленые да зеленые.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1910 : 22 Сентябрь 2008, 14:20:53 »

Ананас, естественно!  Смеющийся
По поводу проводок, почитайте тут и запомните:
http://jigging.narod.ru/Practice/Gusev1.htm
и тут
http://www.gruzin.ru/stat22.htm
http://www.kaliningrad-fishing.ru/katalog/sydak/kpres-032.html
А тащить по дну, ну почему бы и нет, всего лишь один из множества способов.
ЗЫ че с аватарой то стало?
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2008, 14:23:02 от Fisher » Записан
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #1911 : 22 Сентябрь 2008, 15:15:38 »

Гыгы. Надо тебя, Андрей, в следующем году на кружки вывезти  Улыбка Тока боюсь после этого твои снасти пополнятся а кошелек соответственно полегчает  Подмигивающий Смеющийся Не все там так просто как кажется, поверь мне  Подмигивающий
При чем здесь кошелек ? Я говорю, что в спининговой ловле вариантов лова, интриги, контакта с рыбой и адреналина несравнимо больше, чем в любой другой. И уж гораздо больше чем кружки ставить и лавировать от одного к другому. Это как охота с ружья или капканами. Разве я не прав ?
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1912 : 22 Сентябрь 2008, 15:31:00 »

Чешуя стерта потому что пришлось позвоночник сломать(как обычно был забыт кукан а она пыталась выпрыгнуть из лодки)
поклевка была на 3х метрах у самого дна
Изверг.
Ножиком прокалываешь хребет у основания головы. И все.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1913 : 22 Сентябрь 2008, 15:33:22 »

Да простят нас модеры за оффтоп...
Не, Андрей. Это не так просто как "кружки ставить и лавировать от одного к другому".
Хорошо если водоем изучен, и то щука когда гуляет - на одних местах не всегда держится. Тем более в разное время года. А если водоем не изучен - прибавь сюда поиск мест и постукиванием дна, изучение акватории так сказать. Плюс совершенствование снасти - причем это дело фактически индивидуальное. Каждый по-своему. Добавь сюда постоянный шанс щуки уйти или просто сорвать живца. Вот так бывает плаваешь и ищешь целый день интересные ямки, окошки в траве и так далее. Плюс работа с лодкой это не просто одел сапоги и пошел) Да и такой большой участок как со спином - с кружками освоить за раз сложно. Времени тратиться много. Так что браконьерства в кружках не вижу. Это труд, который бывает хорошо вознаграждаемым. А бывает и нет. Много труда. На словах все просто - а на самом деле... но интересно Улыбка
Особенно интересно было пока не придумали как закреплять кружки. Брала щука живца, и поперла вместе с кружком по озеру. А ты за ней на веслах Смеющийся картина еще та была.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2008, 15:37:08 от PANTERAS » Записан

TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #1914 : 22 Сентябрь 2008, 16:04:09 »

В субботу вышел таки на часик на Неман. С 16.30 до 17.30
У ловивших было не густо, а пусто, короче не обнадеживало.
В первом заливчике пусто. Во втором пришлось делить территорию с любителем ловли на живца (в этот раз я был по ту сторону баррикад Смеющийся). Отошел от него чуть в сторонку и продолжил планомерное простукивание дна своим джигом.
На очередной из проводок ближе к берегу (видимо вела, т.к. у берега совсем мелко), на подъеме  - удар и тяжесть. Борьба была не долгой, мутноватая какая-то щука попалась, вышла практически бревном и только на берегу, освобождаясь от крючка, прокусила мне палец.
Результат на фото. Какчество по непонятным причинам ужасное   Обеспокоенный
Рыбалку сразу закончил, собрался и поехал домой.
Зы. Это хто там про кружки говорил?? Кому чего объяснить??  Смеющийся Смеющийся

* щук.JPG (62,88 Кб, 640x480 - просмотрено 534 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2008, 16:16:57 от TEXHEK » Записан

Продам!

Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #1915 : 22 Сентябрь 2008, 16:20:12 »

В субботу вышел таки на часик на Неман. С 16.30 до 17.30
У ловивших было не густо, а пусто, короче не обнадеживало.
В первом заливчике пусто. Во втором пришлось делить территорию с любителем ловли на живца (в этот раз я был по ту сторону баррикад Смеющийся). Отошел от него чуть в сторонку и продолжил планомерное простукивание дна своим джигом.
На очередной из проводок ближе к берегу (видимо вела, т.к. у берега совсем мелко), на подъеме  - удар и тяжесть. Борьба была не долгой, мутноватая какая-то щука попалась, вышла практически бревном и только на берегу, освобождаясь от крючка, прокусила мне палец.
Результат на фото. Какчество по непонятным причинам ужасное   Обеспокоенный
Рыбалку сразу закончил, собрался и поехал домой.
Зы. Это хто там про кружки говорил?? Кому чего объяснить??  Смеющийся Смеющийся
хороша щучка.
Я вот Неман осваиваю и вопросов больше, чем ответов ;-)
А можно подробнее? Какая головка ? ловил на течении или в заливчике ?
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #1916 : 22 Сентябрь 2008, 16:46:10 »

Течение не люблю. Может потому, что слабовать в спиниге  Обеспокоенный
Пробовал в этом году перекаты освоить - безуспешно. А джиговать на немане на течении для меня вообще непонятное занятие, если тока с лодки  Непонимающий
А вот заливчики обожаю и траву береговую.
Ловил на резинку релакс (на фото) головка вроде 6 гр. Пауза минимальная получалась. Два оборота, отыгрыш кончика спинига и снова 1,5-2 оборота. Периодически подергивал кончик разноображивая игру. Взяла классически, я называю это: "как по писанному". После короткой паузы на очередной подмотке. Глубина не более 1,5 м. Заброс делал на границу  течения, довольно далекий.
А лучше о кружках. Я сторонник ловли на мясо  Обеспокоенный Много могу и долго расписывать все прелести  Подмигивающий

Продам!

Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #1917 : 22 Сентябрь 2008, 16:55:50 »

Течение не люблю. Может потому, что слабовать в спиниге  Обеспокоенный
Пробовал в этом году перекаты освоить - безуспешно. А джиговать на немане на течении для меня вообще непонятное занятие, если тока с лодки  Непонимающий
А вот заливчики обожаю и траву береговую.
Ловил на резинку релакс (на фото) головка вроде 6 гр. Пауза минимальная получалась. Два оборота, отыгрыш кончика спинига и снова 1,5-2 оборота. Периодически подергивал кончик разноображивая игру. Взяла классически, я называю это: "как по писанному". После короткой паузы на очередной подмотке. Глубина не более 1,5 м. Заброс делал на границу  течения, довольно далекий.
А лучше о кружках. Я сторонник ловли на мясо  Обеспокоенный Много могу и долго расписывать все прелести  Подмигивающий
т.е. ты приманку поднимаешь только подмоткой ? кончиком спининга кивок вверх не делаешь перед подмоткой ?
aLEg
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1918 : 22 Сентябрь 2008, 19:19:28 »

В плане осваения Немана, Андрюха, от себя могу сказать,что на джиг начал ловить 3 недели назад (о чём писал выше) ,за это время вытянул в общей сложности около 20кг щук. Недостаток опыта компенсируют ноги и любопытство, на берегу с каждым перетру, у каждого икру достану..Достаточно информации, что кто-то здесь что-то словил (почему бы и мне не словить). И поэтому считаю (ДЛЯ СЕБЯ) намного важнее сначала найти рыбное место,чем как вести и чем ловить. Более 50% рыбы беру при забросе, при падении приманки и ударе по дну , а как правильно делать проводку прочитал уже не одну 10-ку статей и всё равно приходится придумывать самому(инструктора и наглядного пособия нету), представляю себя на месте приманки,представляю хищника ,который на меня смотрит,а дальше по ощущениям( всё это образно - не коментировать Рот на замке). Вобщем поехали на рыбалку  ...
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #1919 : 22 Сентябрь 2008, 22:25:54 »

В плане осваения Немана, Андрюха, от себя могу сказать,что на джиг начал ловить 3 недели назад (о чём писал выше) ,за это время вытянул в общей сложности около 20кг щук. Недостаток опыта компенсируют ноги и любопытство, на берегу с каждым перетру, у каждого икру достану..Достаточно информации, что кто-то здесь что-то словил (почему бы и мне не словить). И поэтому считаю (ДЛЯ СЕБЯ) намного важнее сначала найти рыбное место,чем как вести и чем ловить. Более 50% рыбы беру при забросе, при падении приманки и ударе по дну , а как правильно делать проводку прочитал уже не одну 10-ку статей и всё равно приходится придумывать самому(инструктора и наглядного пособия нету), представляю себя на месте приманки,представляю хищника ,который на меня смотрит,а дальше по ощущениям( всё это образно - не коментировать Рот на замке). Вобщем поехали на рыбалку  ...
20 кг за 3 недели ? Ты - монстр !  Улыбка
Я тоже начал ловить на Немане месяц назад. За это время был раз 5 раз. За все время вытянул 2 шнурка.  Поэтому и интересно, кто как ЛОВИТ. С той лишь целью, чтобы понять,  что неправильно делаю я. Инструктора и "старшего брата" тоже нет. Поэтому источники информации - наш форум и фильмы о рыбалке, которые "далеки от народа".
За приглашение спасибо. Компании всегда рад. Давай на четверг к концу работы?  Улыбка
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2008, 00:46:31 от Андрей » Записан
Страниц  : 1 ... 62 63 65 66 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?