|
|
|
|
|
RockeR
|
Если не считать леща под килю на блюфокс  Забагрил ? угу, аккурат под спинной плавник 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
Андрей
|
Если не считать леща под килю на блюфокс  Забагрил ? угу, аккурат под спинной плавник  Кста, ты на Немане каким номером вертушками ловишь ? Хочу прикупить пару, но не знаю, что взять. Мои озерные 00, 0, 1 - как перышко по верху идут, фиг заглубишь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
В зависимости от того, что и каких размеров ловлю  Ну естественно нужно учитывать глубину и скорость течения.  Из мепсов например, по щуке люблю блэкфури 3,4; по жереху аглиа лонг 1,2.
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
RockeR
|
За Скиделем с правой стороны от трассы есть озеро с плотиной. Как там насчет сабжевои рыбалки? Кто-нить ловил?
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
aLEg
Гродненец
|
За теорию спасибо, конечно  Я конкретно спрашиваю, сколько вы ставите в таком случае ловишь со дна ,на глубине и быстром течении, то и вес надо подбирать соответственный
? Конкретно у меня 12-15гр.,опять же приманки тоже разные-соответствено на маленькие и при слабом течении - 7-9гр.,подбираю так,чтобы резина при спокойной проводке отрывалась от дна,в противном случае рано или поздно всё остаётся на дне.Кстати пробил сегодня интересную тему..После очередной потери блесны конкретно подсел на серого осла,взял толстую капроновую верёвку ,на неё грамм50 груза,тройничок и вперёд чистить дно.В результате достал и свою блэкфури и шмури и рыбок резиновых и сетку достал...Вобщем пока нет клёва тоже вариант рыбалки.Увлекает... Зы. Мужичок который вчера трёс щуками - сегодня достал судака (ловит на живца).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
подбираю так,чтобы резина при спокойной проводке отрывалась от дна,в противном случае рано или поздно всё остаётся на дне Не понял. Классический джиг ступенькой же ведется? Соответственно головка на падении должна бить по дну. Потом подъем и протяжка. Поясни, что ты сказал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
В зависимости от того, что и каких размеров ловлю  Ну естественно нужно учитывать глубину и скорость течения.  Из мепсов например, по щуке люблю блэкфури 3,4; по жереху аглиа лонг 1,2. А не пробовал MEPS Broush или как-то так. С красной мухой и съемной огрузкой ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
В зависимости от того, что и каких размеров ловлю  Ну естественно нужно учитывать глубину и скорость течения.  Из мепсов например, по щуке люблю блэкфури 3,4; по жереху аглиа лонг 1,2. А не пробовал MEPS Broush или как-то так. С красной мухой и съемной огрузкой ?  Кстати, занимательная и полезная статья по мэпсам:
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
aLEg
Гродненец
|
подбираю так,чтобы резина при спокойной проводке отрывалась от дна,в противном случае рано или поздно всё остаётся на дне Не понял. Классический джиг ступенькой же ведется? Соответственно головка на падении должна бить по дну. Потом подъем и протяжка. Поясни, что ты сказал. Я об этом и говорю. Чтобы при спокойной проводке ступенькой,например в один-два поворота катушки приманка отрывалась от дна,а не пахала его и нужно подбирать соответственный вес.В противном случае Неман этого не простит  . Зы..Для меня идеальный размер вертушки на Немане - это 3. На неё клюёт чаще,чем на другие(щука). К тройнику привязываю мушку (желательно ярко зелёную, даже если вертушка красная), хоть и говорят,что для щуки она побоку,но у неё самой немного другое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zayats
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Я об этом и говорю. Чтобы при спокойной проводке ступенькой,например в один-два поворота катушки приманка отрывалась от дна,а не пахала его и нужно подбирать соответственный вес.В противном случае Неман этого не простит . Зы..Для меня идеальный размер вертушки на Немане - это 3. На неё клюёт чаще,чем на другие(щука). К тройнику привязываю мушку (желательно ярко зелёную, даже если вертушка красная), хоть и говорят,что для щуки она побоку,но у неё самой немного другое мнение. aleg, как ты вяжешь мушку и из чего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aLEg
Гродненец
|
Для мушки подойдёт любая мягкая игрушка. Крепится (мушка) к основанию тройника,привязываю тонкой прочной ниткой,либо можно специальным клеем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Для мушки подойдёт любая мягкая игрушка. Крепится (мушка) к основанию тройника,привязываю тонкой прочной ниткой,либо можно специальным клеем.
а еще лучше у котика долгануть клочок шерсти, только поярче
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
aLEg
Гродненец
|
а еще лучше у котика долгануть клочок шерсти, только поярче
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Вчера Неман 17.30-19.30. Два шнурка по 300г в метре от берега на Aglia Long 1 серебро. Прочесывание форватера тяжелыми джигами и колебалками результата не приносит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Вчера на Немане в одной затоке был - окунь с ума сходил 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
sour
|
Я тоже в воскр померз Итог жерешок на мелкий джиг и окушков пара Тяжкий джиг молчал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Вчера Неман 17.30-19.30. Два шнурка по 300г в метре от берега на Aglia Long 1 серебро. Прочесывание форватера тяжелыми джигами и колебалками результата не приносит  к стати вся рыппа выловленная на РГФ клюнула около берега
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
TEXHEK
|
Подтверждаю  Не пожалел даж L-ки 66 и блюфокса 3 кислотного. В воду бросил Еще бросал в воду джексона маленького под пескарика и юзурика 33 на перекаты пошпулял. Но рыб все равно молчал. На резину Релакс шнурка спровоцировал одного.
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
Андрей
|
meps lusox 0. окунек чуть чуть за 700гр.
Горбач Красавчег ! И это на Немане такие годзиллы ?  Расскажи подробнее о meps lusox. давно присматриваюсь к ней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
на выходных на Котре один счук почти кило и кокунь грам на 300... у компаньенав брала сцука поменьше и благополучно выпускалась... был один ещё сход где-то килограммовки... брало исключительно на бело-синюю резину KOPYTO с 6-ти граммовой башкой... фотки вечером...
|
|
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт... для тех, кто много сидит в социальных сетях -
|
|
|
|
Ivanych
|
Всем привет..........- много разговоров про джиг...  по моему опыту о нём ещё рано ( по крайней мере на Немане) водичка ещё тёплая)))) как следствие хищника на ямах и свалах пока практически нет . На Н. сечас предпочтительнее искать хищника на умеренном течении , за песчаными косами и на глубине не больше 1,5 м. (искать лучше в средних и верхних слоях )))) Эт моё мнение , если кому интересно... Вчера прокатились от Лунненского моста до впадения Котры...: щучки (0,7 -1 кг.) окуньки + друг взял жереха на колебалку прим 1,5 кг.
|
|
|
|
|
|
... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|
moody
|
горбылёк...красавец!Молодца!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня был на Немане, ловил на УЛь. Удивлен, что после холодов, голавлик все еще на своих позициях и берет исправно, два по 1 см не дотянули до разрешенных 25 см, брал окунек, где приямок и темное дно, взял 7 штук окуньков, лучше ловился на черную Аглию. На небольшом заливчике закинул 5 см риперка типа копыто, на расстоянии примерно м 10-15 поклевка и сразу срез. Потом пробовал уговорить щуку с поводком, больше не брала. P.S. Грибников под Пальницей мама негорюй, так и хотелось рыбалку отставить и влес удрать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
а чего сразу не поставил поводок ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Голавлика небось хотелося 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Не, на 5 см риперок Голавлика я не ловлю, хотел поймать окуня покрупней, раз он жеровал, думал, крупнее приманка - крупнее провокация, ну типа поймать такого, как Mak_Xriak . Вообще для меня ловля щуки это нудное занятие, уж лучше на живой воде мелкого голавлика пошморгать, да поотпускать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
А что нудного в ловле щуки? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aLEg
Гродненец
|
Ну хоть движение какое-то началось  - это радует .Сегодня на Немане 2 щучки-500гр и 800гр.-зелёный твистер и колебалка. Но всё равно хищник пока никакой. Жду когда измениться ветер ,как говорит Gamlet - в рот мне ноги,если тогда не проснётся... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|