|
RockeR
|
Дааа. Я смотрю тут всё кипит. А я спин уже месяц в руках не держал, хотя напостой в багажнике лежит  Ну ничего, сегодня вечерком выберусь по щуке 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
ZerYog
Гродненец
дуболом
|
зачотная рыбка  лови еще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Выбрался на Неман. Ловил сегодня с 18-00 по 18-50. Надо сказать жор у хищника нехилый судя по всплескам. На блэкфури выловлено четыре щуки. Две последние возвращены обратно в среду обитания(грамм 400 и 200) и соответственно две привезены домой (грамм 600 и 900). Ловил с берега. Прошёл метров 400. Удивился что так компактно расположились щурята, но видно маленькие ещё, поэтому кучкуются 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2008, 20:19:37 от RockeR »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
aLEg
Гродненец
|
Выбрался на Неман. Ловил сегодня с 18-00 по 18-50. Надо сказать жор у хищника нехилый судя по всплескам. На блэкфури выловлено четыре щуки. Две последние возвращены обратно в среду обитания(грамм 400 и 200) и соответственно две привезены домой (грамм 600 и 900). Ловил с берега. Прошёл метров 400. Удивился что так компактно расположились щурята, но видно маленькие ещё, поэтому кучкуются  А я сегодня с 14 до 18 бороздил Неман-ни одного всплеска-полная тишина, на дурку взял одну под килошку на резинку. А что такое блэкфури? :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
А я сегодня с 14 до 18 бороздил Неман-ни одного всплеска-полная тишина, на дурку взял одну под килошку на резинку. А что такое блэкфури? :-? Блэкфури это вертушка фирмы MEPS. Я вот тоже поддался общему настроению и махнул на Неман. С 18.30 по 20.00 наблюдались всплески крокодилов причем в пределах досягаемости, но брать не хотела. Перекидал всю коробочку. Ни одной поклевки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Прошёл метров 400. Удивился что так компактно расположились щурята, но видно маленькие ещё, поэтому кучкуются ни фига себе компактно - 400 метров!!!  это я в общей сложности с полкилометра прошёл. Хотя, завтра с гугла на работе гляну - отпишу 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
aLEg
Гродненец
|
....Блэкфури это вертушка фирмы MEPS.... Спасибо. Я вот тоже сегодня всю коробку перекидал и прошёл в общей сложности 5км., а сработала снова голубая рыбка, как и на отчётных рыбах кстати. На фотке выше гамлета- она самая, как я понимаю его тоже порадовала  .К сведению...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2008, 00:15:38 от alex78 »
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Прошёл метров 400. Удивился что так компактно расположились щурята, но видно маленькие ещё, поэтому кучкуются ни фига себе компактно - 400 метров!!!  Только что по гуглу посмотрел. Уточняю: всего прошёл 500 метров, от места первой поклёвки до последней ~300метром
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2008, 09:31:20 от RockeR »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
zayats
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Спиненгом увлекся около месяца назад .ловлю пока палкой за 12000 р ... хочу купить что нибудь посерьезнее в пределах 100000-150000 р. Может кто подскажет какой фирмы и какую модель лутше купить? Заранее всем благодарен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
k0nStrukToR
Гродненец
|
Я сам спиннингом увлекся только недавно, взял себе Shimano Alivio 2.70 5-20 как для новичка вполне доволен, можешь посмотреть в магазине на виленской там вроде распродажа началась
|
|
|
|
|
|
Самоутверждение путем унижения себе подобного есть признак ничтожества.
|
|
|
|
Bodun
|
Ага! Подтверждаю - на Виленской были Шиманы по 60 тыр... при чем на первый взгляд не абы что... но я купил боты... 
|
|
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт... для тех, кто много сидит в социальных сетях -
|
|
|
|
Андрей
|
Ага! Подтверждаю - на Виленской были Шиманы по 60 тыр... при чем на первый взгляд не абы что... но я купил боты...  Боты это хорошо, хотя я бы купил комбез все-таки.....  Ничего не имею против магазина на Виленской, сам там регулярно резину покупаю, но вот шиманы по 78 руб. 90 коп. как-то непонятно..... Сейчас город завален Кастмастером по 3500. Не купитесь ..... Играет как болт  Взять бы 16г да в башку запечатать им тому, кто его сделал !
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2008, 15:45:48 от Андрей »
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
У нас ваапче выбора нет. А что делать - надо ж как-то жить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zayats
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Я неделю назад смотрел эти спиненги что-то душа не легла к ним  хотя ценник довольно сладкий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
k0nStrukToR
Гродненец
|
В "охотник и рыбалов" загляни, но там ценники на порядок выше
|
|
|
|
|
|
Самоутверждение путем унижения себе подобного есть признак ничтожества.
|
|
|
|
Bodun
|
Зато боты на Виленской качественные продали... даж мастодонт Гамлет отметил! 
|
|
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт... для тех, кто много сидит в социальных сетях -
|
|
|
|
sour
|
народ вы веткой не промазали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Мужчины, мне срочно нужен Кастмастер от Acme(14 г). Где у нас найти?
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
Bodun
|
Сашко, я кастмастеры видел в большом количестве в Клевом месте на Телеграфной...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Сашко, я кастмастеры видел в большом количестве в Клевом месте на Телеграфной...
Евгений, нету там 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
Андрей
|
Научите ловить рыбу  Вчера утром Неман с 6.00 до 8.30. Рып есть и плещется не слабо. Колебалки, вертушки MEPS Algia Long, резина от темно-зеленого до ярко-синего в разных вариантах ее совершенно не привлекли. Ни одного удара. Прошел 500м. Кто-нить ловит щас щук ? Что-то тихо стало на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Научите ловить рыбу  Вчера утром Неман с 6.00 до 8.30. Рып есть и плещется не слабо. Колебалки, вертушки MEPS Algia Long, резина от темно-зеленого до ярко-синего в разных вариантах ее совершенно не привлекли. Ни одного удара. Прошел 500м. Кто-нить ловит щас щук ? Что-то тихо стало на форуме. Я выезжал за последнюю неделю трижды. Целенаправленно по щуке и раз по жереху. Итог один жерешок, который был отпущен.  Самое обидное - оставил штук пять блёсен. 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
Андрей
|
Какой вес джиг головок на Немане используете ? Я что-то никак не могу приноровиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aLEg
Гродненец
|
Научите ловить рыбу  Вчера утром Неман с 6.00 до 8.30. Рып есть и плещется не слабо. Колебалки, вертушки MEPS Algia Long, резина от темно-зеленого до ярко-синего в разных вариантах ее совершенно не привлекли. Ни одного удара. Прошел 500м. Кто-нить ловит щас щук ? Что-то тихо стало на форуме. Крепись Андрей! Это я всю рыбу распугал  .. Сейчас город завален Кастмастером по 3500. Не купитесь ..... Играет как болт ...
Купился...  .Но она вернётся, обязательно вернётся...  . Вообще на этой неделе и вправду тишина. Брала немного во вторник(не у меня-видел просто),да и вчера видел мужичка-кричал,что на живца 2 щуки достал, гармм по 800.А так кого не встречаю - у всех во рту лапа, в том числе и у меня,поэтому торчу в основном с полудонками, да на жереха пытаюсь охотится, но жерех пока -  ...Так что пока терпеливо ждём  . Об изменении в расстановке приоритетов на Немане - будет сообщено дополнительно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aLEg
Гродненец
|
Какой вес джиг головок на Немане используете ? Я что-то никак не могу приноровиться.
Приноровится придёться самому. Сила течения , глубина, сама приманка,да и способ и обьект ловли всегда разные, поэтому универсального веса быть не может.Если ловишь со дна ,на глубине и быстром течении, то и вес надо подбирать соответственный, чтобы приманка успевала опускаццо на дно не через 5км за 3-мя повротами, а в разумных пределах. В тоже время такую приманку возле берега на слабом течении скорее всего замучаешься вести медленной проводкой-просто будет пахать ил. И тд. и тп. и ЛТП.Я думаю ты и сам всё это прекрасно знаешь...Поэтому так, для поддержания диалога  ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
За теорию спасибо, конечно  Я конкретно спрашиваю, сколько вы ставите в таком случае ловишь со дна ,на глубине и быстром течении, то и вес надо подбирать соответственный
?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
За теорию спасибо, конечно  Я конкретно спрашиваю, сколько вы ставите в таком случае ловишь со дна ,на глубине и быстром течении, то и вес надо подбирать соответственный
? ты забыл указть глубину и скорость течения 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
RockeR
|
Был на Немане. Перепробовал всё железо и воблеры. Полный 0. Если не считать леща под килю на блюфокс 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
Андрей
|
Был на Немане. Перепробовал всё железо и воблеры. Полный 0.
Что ж такое ? Весной щучьего преднерестового жора так и не дождались . Потом нерест и запрет. Потом она типа болеет, тоже не клеет. Потом лето и жара, тоже 0. Все говорили осенью будет брать. Осенью одну неделю и пока все ! Ну должна же она хоть когда-то есть !!! Если не считать леща под килю на блюфокс  Забагрил ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2008, 23:09:45 от Андрей »
|
|
|
|
|
|