ALESb
Гродненец
|
подскажите где можно узнать разрешённые места для подвохов, а то спасу на Щаре от них нет
|
|
|
|
|
|
|
bndtdm
united
Гродненец
banduga
|
Помогите начинающему  есть такой набор блесен. на какие лучше ловить в черте города на Немане
|
|
|
|
|
|
|
Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
на какие лучше ловить в черте города на Немане да на все! только зависит от поры года, времени суток и погодных условий... а резина - всегда и везде, как некий универсал (но тоже ооочень много нюансов...). пробуй и не бойся экспериментировать... и только лишь с опытом и анализом приходят знания!))
|
|
|
|
|
|
|
vados86
|
чё уж там... и я похвастаюсь! ; 
|
|
|
|
!!!ТРЕБУЕТСЯ!!! менеджер по организации международных грузоперевозок. Желательно с опытом, либо выпускники с образованием по специальности.Оплата труда %.подробности по тел. +375293900676.
|
|
|
bndtdm
united
Гродненец
banduga
|
на какие лучше ловить в черте города на Немане да на все! только зависит от поры года, времени суток и погодных условий... а резина - всегда и везде, как некий универсал (но тоже ооочень много нюансов...). пробуй и не бойся экспериментировать... и только лишь с опытом и анализом приходят знания!)) а что можно выделить для осени?
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
на какие лучше ловить в черте города на Немане да на все! только зависит от поры года, времени суток и погодных условий... а резина - всегда и везде, как некий универсал (но тоже ооочень много нюансов...). пробуй и не бойся экспериментировать... и только лишь с опытом и анализом приходят знания!)) а что можно выделить для осени? Я обычно в пасмурную погоду стараюсь и пользовать серебро, в пасмурную медь, по сумеркам кислоту, хотя рыбе наверное побарабану.
|
|
|
|
|
|
|
ALESb
Гродненец
|
Помогите начинающему  есть такой набор блесен. на какие лучше ловить в черте города на Немане только в виброхвосте двойники переставь вверх
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Я обычно в пасмурную погоду стараюсь и пользовать серебро, в пасмурную медь Так определись что ты используешь в пасмурную погоду.
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
скандинафф
|
Как сказал один мой знакомый: -Осень, это пора железа и рок-н-ролла..... Думаю колебалки и вертушки будут вне конкуренции, особенно осенью.... Главное не бояться их ' отсодить', т.е. поглубже проводить.
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
nikson_82
|
-Осень, это пора железа и рок-н-ролла. Как сказать! Вчера на одном заПитерском озере, щука от железа отказывалась на прочь! Предпочитала резину, копыто пятого размера, причем размеры собой рыбы были от 400 гр.
|
|
|
|
|
|
|
burbik97
Belarus Feeder Fishing
Молодой Гродненец
|
Сегодня был на Немане с Братом, итог: Щука 4150, длинна 77 см.
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Были в субботу на Немане.Клев начался с пол-пятого вечера и продлился до пол-восьмого.За это время на двоих было около 10-ти поклевок,6 из них реализовано,2 недоростка амнистировано.У меня все поклевки снова на Риджа,у папы-на Хаоса.  2,40 1,30 1,0 0,7
|
|
|
|
|
|
|
Pumper
|
Вопрос: Юбилейное как вариант после работы пару часиков покидать с лодки котируется?
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Купил я воблерок Айко Kill Bill 65 и Эльку 66 и махнул на августовский. Вот подумал, на неизвестном месте буду ловить Айкой, а на проверенных местах Элькой. Ну дык вот на очередной проводке, уже второй раз в этом месяце Эльку срезает щук, резанул он поводок флюорокарбоновый Sunline SIGLON FC 0.38, что называется на раз.  Я уже даже и не представляю, какого диаметра должен быть флюорик, чтобы гарантированно избежать среза. Хотя раньше флюор спасал ситуацию, он просто был "пошкрябан" и я его менял. Ловить продолжил Айкой..... пару окуньков, несколько щучек. P.S. На августовском судя по всему орудуют браки, ибо мне уже не раз попадаются щуки с прорезями на туловище от ячейки сетки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyvale46
|
Никто не застрахован от срезов, если стоит флюрик, просто не повезло, вот и всё. Я тоже в этом году пришел на "проверенное место", с леской 0.18 без поводка, мне повезло, хотя и свечки были, думал всё - прощай вертушка :(ан нет 
|
|
|
|
Boombox
|
Эльку срезает щук, резанул он поводок флюорокарбоновый Sunline SIGLON FC 0.38, что называется на раз. Я уже даже и не представляю, какого диаметра должен быть флюорик, Сергей ни какого,щуке по барабану струна.За исключением соревнований когда каждая поклёвка на вес золота.Это моё ИМХО. Последних несколько рыбалок ловил используя тонкий кабелас,не только щуке но и окуню при правильной приманке и её подаче по барабану металлический поводок.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
gregF
|
неманский, а где айко брал?
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
неманский
|
Сергей ни какого,щуке по барабану струна.За исключением соревнований когда каждая поклёвка на вес золота.Это моё ИМХО. Последних несколько рыбалок ловил используя тонкий кабелас,не только щуке но и окуню при правильной приманке и её подаче по барабану металлический поводок. Летом, да. Но в прозрачной воде, особенно с похолоданием полосатый требует все тоньше и незаметнее снасть. Щука, конечно же, менее привередливая. Флюорокарбоном просто удобно организовать поводок любой длины, а узел(правильный) плетенки с флюориком легко проходит через кольца, в отличии от металла. Тут тебе и не только лучшая незаметность, но и защищенность плетни от ракушечника, придонного"хлама", да и при жестких зацепах флюорик как "скрутился", так и раскрутился, а вот металлический поводок порой сложно выравнять. gregFАйко в Евроопте по Тимирязева. Выбора там особо нет по воблерам. Качество воблеров средненькое, стоит немало 70 тысч. Но на воде нареканий нет, работа воблера Айко Килл билл(похожий на Kosadaka Meta) очь понравилась, этокий медленно тонущий суспендерок с отличной игрой на твиче и имеет свою собственную игру. Есть в магазине еще несколько моделей Айковских спиннингов, относительно недорого.
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
А оригинал косадаки и айко- джакал сквад 65..... Странно, почему медленно тонущий суспендер.... У айко почти все F... может воды сербанул, есть такое дело у них.Я большинство воблеров от айко догружаю суспендотами( если не ловят) и ситуация кардинально меняется....Взять тот же айко ватсон- копия ZB Hamsin,был F, не ловил, догрузил(сделал медленно тонущий) и дело пошло.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
А оригинал косадаки и айко- джакал сквад 65..... Странно, почему медленно тонущий суспендер.... У айко почти все F... может воды сербанул, есть такое дело у них.Я большинство воблеров от айко догружаю суспендотами( если не ловят) и ситуация кардинально меняется....Взять тот же айко ватсон- копия ZB Hamsin,был F, не ловил, догрузил(сделал медленно тонущий) и дело пошло.
По отзывам украинским в этой расцветке он медленно всплывающий, т.е. ближе к суспендерам. Но суспендер это такое дело, где плавучесть порой сильно зависит от температуры воды, добавить сюда тонущую плетенку Castway и поводок не из плавающего материала, вообщем вполне себе медленно тонущий. Воды он не сербанул.
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
Может кто нибудь является счастливым обладателем съедобки Pontoon21 Awaruna? Как впечатления? или резина как резина!
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
дт75
|
zavessЯ обладаю,но ловлю не шибко много ею,пока не разловил.  Но знакомые говорили что клюет,не шибко правдв,но все-же.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
пока не разловил. Разловлена,Леха...Даже при моих нечастых выездах(выходах) на рыбалку.Мне нравится-ловит.Тут еще такой момент-поверить надо.У меня брат года два назад судаков ловил на резину "блю фокс"-была такая дешевая и брать никто не хотел. Кстати,помнишь мои "морковки" осенние.Я тут давеча экспериментик провел-светанул всю свою резину лампой УФ(мысль не новая и не моя-затырил в нете).Но очень занимательно выходит...
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Вадикус Не отрицаю,Вадим.Поролон тоже ловит,в него просто вера нужна. ;)Ну или розовый свет копыт,я помню давал ты на них жару.  Вернее морковный свет.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Да,и еще есть у "Аваруны" положительное свойство-она достаточно "зубоустойчива"(крепкая,однако).Предатору при схожих условиях-по любому кирдык...(правда,у меня есть выжигатель  ...)
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Но очень занимательно выходит... А именно?
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
А вот это самый сикретный сикрет,Леха..... В другом спектре цвета выглядят иначе, красный получается слегка серым, а моторное масло вроде б и не видно на дне ( по нашему цветовосприятию) рулит на ура.... А фиолетовые цвета, черный.....
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
А фиолетовые цвета, черный..... Во как...открою и мой секрет,черный с фиолетовым вообще у меня в фаворитах. 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Леха,в следующий раз попытаюсь сфоткать(либо подъедь в майстэрню-и твои засветим).Все на уровне эксперимента,но кое-какие выводы напрашиваются. А чтобы их подтвердить надо на рыбалки чаще выбираться...а у меня времени хватает только на то ,чтобы "засветить" в мастерской
|
|
|
|
|
|
|
|