Серж55
|
bulkin большое спасибо за информацию
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
сам вот с обеда собираюсь,пока не промокну погуляю по бережку. Бр-р-р....погода жесть,взмок буквально за час,непромокаемая куртка особо не спасала,вода в закрытом водоеме до ужаса мутная,молчало всё,только из коряжника достал одну щупокабру.
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Бр-р-р....погода жесть Привет Леха, ну ты и отчаянный, в такую погодку.... Добавлено: 20 Сентябрь 2013, 18:07:55
вода в закрытом водоеме до ужаса мутная,молчало всё Я позавчера был на батьке, искал судака, так вода тоже очень-очень грязная, дожди...
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
неманский
|
Я тож не выдержал.  Поймал одну махонькую щучку и одного кокунька. И этот щук на 830 гр. P.S. Бр-рр, походу на августовский ехать уже не стоит. Вода поднялась сильно, появилось конкретное течение, траву несет....жаль.  P.P.S. Интересное явление с этим воблером. На августовском канале он медленно тонет, на карьере и Немане медленно всплывает.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2013, 19:47:04 от неманский »
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Только что вернулся с водогранилища! рыбу в руки взять так и не удалось! Однако нешто клюнуло! Сначала предположил., что корч, подплыли на лодке, чтоб отцеплять удобней было, но это бревно почему-то ожило и поперло., ну и меня с товарищем на лодке за собой поволокло, тут у меня вообще дыхание перехватило, короче мы так плавали дабрых 30 мин., может дольше, фрикцион то завывал, то смолкал, так этого рыба и не получилось сорвать хотябы со дна! Не мы пытались его поймать, а он нас по ходу утопить захотел! После того как варианты вываживания закончились, я просто намотал плетню на руку(на свой страх и риск)! и НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО! Даже метра не протянул, а этот рыб приманку выплюнул (или я силой губу порвал) и был токов! Руки трясуться, глаза бешеные, адреналина хапнул на пол года!  Мы еще пытались к берегу подплыть, чтоб удобней было, так эта рыбина нам просто не дала этого сделать, я на веслах не мог ее перетянуть!! Вот и гадаю что там было!!! Правда 100% не вру и не приувеличиваю!
|
|
|
|
|
|
|
bullish
Рыбу мы и в магазине купим, а вот поймать...
Гродненец
Рыбак не рыбака считает за дурака!
|
Только что вернулся с водогранилища! И это в такую погоду,ну ребята вы маньяки,в хорошем смысле этого слова.Скажу правду у самого руки "чешаться"  . А рыба наверное сом.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Друг был на днях в Николаево, по его словам на фидер - слабо, а вот жерех бьёт по страшному. Погода дурацкая, вроде и дождя нет, но такое чувство, что вот-вот пойдет, и начав во дворе что-то делать, можно и не закончить. Дабы не терзатся сомнениями начинать что-то делать или нет, просто взял спиннинг, забродники и с обеда умотал на Николаевский старик. Жерех и вправду бил не слабо (на выходе из старика), причем больше бесился с старике, чем на Немане. Выворачивались неплохие экземпляры, но почему-то брались грамм по 150-200 (один ну максимум грамм 300). Словил 5 штук и парочка сошла "по дороге ко мне". Жаль. Очень хотелось хотя бы подержать какого килошника. Под вечер поставил отводной и надербанил с десяток небольших окуней от 50 до 150 гр. Всю рыбу отпускал по ходу, поэтому фото всего улова нет.
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
наверное сом ...он самый,видимо,мой родимый,таскавший меня 2 июня по водохранилищу!!! Я рад,что он (сом) не поддался тебе!!! Он МОЙ!!!
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
был на днях в Николаево, Там места зачетные! Когда то там судака искали, так и не нашли. 
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Вот и гадаю что там было!!! А рыба наверное сом. ..он самый,видимо,мой родимый,таскавший меня 2 июня по водохранилищу!!! Я рад,что он (сом) не поддался тебе!!! Он МОЙ!!! Однозначно сом.  ;)поздравляю.
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Вот и гадаю что там было!!! А рыба наверное сом. ..он самый,видимо,мой родимый,таскавший меня 2 июня по водохранилищу!!! Я рад,что он (сом) не поддался тебе!!! Он МОЙ!!! Однозначно сом.  ;)поздравляю. Склоняюсь к такой же версии! Щука у нас, наверное, не дорастает до таких размеров, чтоб лодки тягать, была мыся еще о карпе, но это как-то смутно...Вот, блин, чтоб вытянуть, взвесить...эх...отпустил бы по любому, я после 15 мин борьбы уже зауважал этого рыба, кто бы он нибыл и место ему на воле, а не в лодке или чего хуже на сковородке, странно то, что даже нахрапом не смог его со дна оторвать! Сколько ж этот товарищь мог весить остается гадать!
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
в такую погодку.... Завтра опять еду,когда точно не знаю,я не ранний,а вот по погоде погляжу,айда со мной. 
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
автра опять еду,когда точно не знаю,я не ранний,а Леха, побереги силы! Через дней 20 буду дома!
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Сколько ж этот товарищь мог весить остается гадать! был свидетелем как сом на 15ку тянул лодку с двумя людьми ... не на глиссе конечно  , но довольно уверенно , но то было далеко от нашего водохранилища и его достали , т.к. снасти на это и были рассчитаны
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
был свидетелем как сом на 15ку тянул лодку с двумя людьми ... не на глиссе конечно , но довольно уверенно , но то было далеко от нашего водохранилища и его достали , т.к. снасти на это и были рассчитаны Саша,реально сом тянет,всего где-то на трешку доставал-обалдеть ощущения,два метра глубины,поклевка около лодки,вываживание минут десять.Сом-сила. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadegda-grodno
|
таскал сома тестом 30 ощущения супер тоже только кайф поймал а потом сход
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Лёша , чем ты его доставал ? , вот если бы у тебя в руках была палка с тестом от 30 гр и выше + плетёнка от 50 лб , да катушечка 4000 + ... то ты бы с ним не церимонился аж 10 минут Так я же на него и не рассчитывал.Так,случайно попал.Хотя и снасть была приличной,но напор сома я буду помнить вегда-это нечто. 
|
|
|
|
|
|
|
Nadegda-grodno
|
напор сома если почувствовал уже не забудешь ато что с палкой за 30 достанешь без труда это бред сом это танк
|
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
напор сома если почувствовал уже не забудешь ато что с палкой за 30 достанешь без труда это бред сом это танк +1 Ребята, сомы тянутся как говно со дна, как зацеп. Никакого кайфа от такой рыбалки не получишь, кроме улова если Вы за этим ехали. Как по мне интереснее тянуть голавлика на кг или жерешка на 1,5. А Ваш сом на 3-ку - это просто смешно. Это даже не сом, а сомик. Помню раньше старики на лягушку ловили в Витьках, там были СОМЫ. Без обид)
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Завтра опять еду,когда точно не знаю,я не ранний,а вот по погоде погляжу,айда со мной.  Спасибо за приглашение, но работаю на этих выходных 
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
дт75
|
Ребята, сомы тянутся как говно со дна, как зацеп. Никакого кайфа от такой рыбалки не получишь, кроме улова если Вы за этим ехали. Как по мне интереснее тянуть голавлика на кг или жерешка на 1,5. А Ваш сом на 3-ку - это просто смешно. Это даже не сом, а сомик. Помню раньше старики на лягушку ловили в Витьках, там были СОМЫ. Без обид) Сразу видно,вам сом никогда не попадался. 
|
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
Сразу видно,вам сом никогда не попадался. Я на сома никогда не ходил, но мне случайно на росовика попался на 5,5 кг, он тупо рылом в дно упирался, и немного в сторону ушел. Никакого хода как "танка" как написано выше я не увидел. Или сом какой-то вялый попался или что-то еще, хз.
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Сразу видно,вам сом никогда не попадался. Я на сома никогда не ходил, но мне случайно на росовика попался на 5,5 кг, он тупо рылом в дно упирался, и немного в сторону ушел. Никакого хода как "танка" как написано выше я не увидел. Или сом какой-то вялый попался или что-то еще, хз. попробуй на плетенку #0,8 лайтовой снастью такого достать, тогда с говном точно сравнивать не будешь Это тема Ловля спиннингом, а не дрыном с росовиком
|
|
|
|
|
|
|
Nadegda-grodno
|
Predator ты на все 100 прав на рыбалке надо ловить кайф
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Ребята, сомы тянутся как говно со дна, как зацеп. Ваш сом на 3-ку - это просто смешно. Кроме того, вываживание любой придонной рыбы донной снастью с берега будет принципиально отличаться от такового с лодки, поскольку в первом случае вы действительно тащите упирающееся создание по дну, а во втором ваша залача - поднять его вверх. Отсюда и различия. Ну и компоновка снасти, конечно, имеет значение. Одно дело, когда у тебя плетня 0,8-1,0 на катухе 2500 и удилище граммов до 25 тестом, а то и меньше, и совсем другая история со шнуром, переметом или ЛюминиВАЙ дубиной. Так что подумать немного стоит, прежде чем угорать беспредметно.
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Predator ты на все 100 прав на рыбалке надо ловить кайф
спасибо, я думаю, что каждый кто имеет опыт ловли донной снастью и спиннингом может тоже самое сказать Добавлено: 21 Сентябрь 2013, 16:18:22 dulcerth, на первом месте все-таки снасть, посмотри как-нибудь на досуге передачу про ловлю сома на росовика с лодки на канале Охота и рыбалка. Там сома до 10 кг вываживают просто накручивая веревку, толщиной с палец, на доночное мотовило. А на спиннинге такой сом тебе на всю жизнь запомнится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Был сегодня в Декаловичах (не доезжая по свислочи) клевали щупаки неохотно, точнее у меня вообще не клевали, только щурята вешались на воблер! Клюнул так же окунь на пол киля (при его чистке дома обнаружил внутри совсем мелкого соменка с палец)! Голодные браканьеры жадно совали щурят по пакетам - смотреть пративно! А инспекция умеет только штраф за парковку выписать около воды, а то, что ловял люди и забирают домой их не инересует по ходу! ОБИДНО!
|
|
|
|
|
|
|
|
|