Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 13:52:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 648 649 651 652 ... 683 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1521137 раз)
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19470 : 11 Сентябрь 2013, 21:42:48 »

Кто что знает про это озеро?
а можно ссылку в студию!

alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #19471 : 11 Сентябрь 2013, 21:51:54 »

"чертово озеро" с черной водой, двойным дном и верховым болотом вокруг, подходы и проезды затруднены, возле озера есть дорога но на ней очень много поваленных деревьев, ни от кого не слышал чтоб там что то ловилось.

Tolianych
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19472 : 11 Сентябрь 2013, 21:55:45 »

как это двойное дно Шокирован?
Wladislaw
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #19473 : 11 Сентябрь 2013, 22:04:03 »

а можно ссылку в студию!

на этом не разу не был
когда была дача в поречье чёртовым называли вот это

возле полигона
M@M@
всё ещё впереди...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19474 : 11 Сентябрь 2013, 22:15:45 »

Сегодня с товарищем погоняли по "новому морю",упирались в вертушки,клёв у нас был с утра и под вечер.

* 100_7737_thumb.jpg (140,51 Кб, 800x599 - просмотрено 1126 раз.)
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #19475 : 12 Сентябрь 2013, 05:17:37 »

"Местные жители Чертово
озеро не жалуют,
рассказывая приезжим, что
если человек долгое время
находится на берегу, его
охватывает необъяснимый
ужас. Туристы не всегда верят
предостережениям и
располагаются на отдых у
воды, однако спустя полчаса-
час вскакивают и стараются
убраться от озера как можно
дальше. Наиболее
впечатлительные попадают
затем в психушку.
Одна из местных легенд
гласит, что дна у Чертова
озера нет, поэтому
утопленников никогда не
находят.
Ученые полагают,
что аномалии водоема
обусловлены рельефными
особенностями и выдвигают
несколько версий
происхождения озера.
Согласно одной из них, оно
представляет собой
метеоритный кратер
глубиной около 70 метров, на
дне которого скапливается
радиоактивный газ радон,
уничтожающий в озере все
живое.
Последние исследования
озера показывают, что из
глубины постоянно идет
мощный поток энергии.
Именно поэтому находиться
на берегу больше часа
опасно - у человека может
попросту "поехать крыша", и
он свихнется. Наиболее
сильный поток энергии бьет
на середине озера. Возможно,
поэтому еще ни одному
человеку не удалось успешно
переплыть чертов водоем."
Смеющийся Смеющийся
Сори за флуд-тож интересовался когда-то этим озером.Леха-Ржа прав,нехрен там делать.

Di.Man
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #19476 : 12 Сентябрь 2013, 09:04:00 »

Были на рыбалке в воскресение с товарищем на водохранилище , клев как на "черных камнях", 8 щук от 1 до 2 кг, только 5 поехали домой, с 10 маленьких ножиков поплыли набирать вес и под конец рыбалки влетел на воблер вот такой головастик, дал он жизни по полной программе, завесил 11 кг 

* сом.jpg (123,96 Кб, 640x480 - просмотрено 951 раз.)

* ножик.jpg (54,17 Кб, 480x640 - просмотрено 959 раз.)
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #19477 : 12 Сентябрь 2013, 09:52:26 »

начинается  Улыбка. если у чела катушка за 526 руб. 00 коп. и выше, то да - может и 0,6 пойдет. А если нет? Я вообще не сторонник сверхтонких плетенок. Потеряет чел пяток вобов с дешевой катушкой и плетней 0,6 и побежит в магаз за более толстой...
Не надо сверхтонких. При тесте спиннинга 2-10 грамм и приманок до 6 грамм, даже у тебя, непоклонника сверхтонких плетенок, не возникнет желание ловить на плетню диаметром 0,175мм.  Подмигивающий
P.S. Эта плетенка растягивается больше чем например Super PE.
Любители применить маркеры, для того, чтобы изменить цвет плетенки(например темнозеленый, черный), рекомендую этого не делать, крашенный отрезок плетни уничтожается через месяц. Воот.
))) eto da))) Uidet krashenym kak raz tot nekrashenyi kusok, chto uhodit za tot ze mesiac na uzly i rakushki Подмигивающий Vooot )))
Не очень понял, но скажу одно, когда на солнце в прозрачной воде(например на мелководном перекате) посмотришь на голубой Castway, создается впечатление каната, который на солнце становится еще ярче, я его попробовал заглушить маркером и только испортил отрезок плетни, после этого просто применяю флюрокарбоновый шоклидер длиной до 1,5 примерно метров. Хотя со временем родной окрас плетенки слетел и превратился в светлосерый Castway и проблема как бы была решена.  Вооот.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2013, 12:37:46 от неманский » Записан

Dorado
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #19478 : 12 Сентябрь 2013, 10:35:26 »

Были на рыбалке в воскресение с товарищем на водохранилище , клев как на "черных камнях", 8 щук от 1 до 2 кг, только 5 поехали домой, с 10 маленьких ножиков поплыли набирать вес и под конец рыбалки влетел на воблер вот такой головастик, дал он жизни по полной программе, завесил 11 кг 
а на каком водохранилище Улыбка
Di.Man
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #19479 : 12 Сентябрь 2013, 11:04:52 »

на неманском
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #19480 : 12 Сентябрь 2013, 12:59:57 »

Не надо сверхтонких. При тесте спиннинга 2-10 грамм и приманок до 6 грамм, даже у тебя, непоклонника сверхтонких плетенок, не возникнет желание ловить на плетню диаметром 0,175мм.
я просто дал челу ссылку на конкретную марку плетни, которая есть в Гродно, а с диаметром, которого плетня не имеет в принципе  Улыбка, пусть сам разбирается  Улыбка

диаметром 0,175мм
если этот параметр реально близок к истине - то вполне можно ловить  Улыбка

Si vis pacem, para bellum
MepS
Гродненец
**

Возможно всё.

Просмотр профиля
« Ответ #19481 : 12 Сентябрь 2013, 14:02:42 »

Вот только пока с рыбкой не могу договориться, 4 рыбалки и не бярэ, ловить наверное разучился...

Женя скажу на что у меня брал  66  YO-ZURI L-MINNOW цвет М-37))) в данный момент самый уловистый на втором месте JACKALL HAMA-KU-RU R  (по низкой воде или вдоль пляжа хорошо ловит) ну и  PONTOON 21 CHAOS 72 (цвет 005, R60,)  брали самые крупные но ударов меньше .. многие видел ловят 72,98,44)))) я подобрал 3 воблера под свой спин упор делаю на их. Главное терпение и ждать выход с раздачей))) Вчера нашёл новое место в черте города... возможно проходной...но его было много)) весь был с рыбой внутри))) кормиться жадно видемо))) Звони на следующей неделе сходим =) т.к на этих вых. фестиваль на Гавье... Удачи Подмигивающий
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19482 : 12 Сентябрь 2013, 15:48:08 »

Вот только пока с рыбкой не могу договориться, 4 рыбалки и не бярэ, ловить наверное разучился...

Женя скажу на что у меня брал  66  YO-ZURI L-MINNOW цвет М-37))) в данный момент самый уловистый на втором месте JACKALL HAMA-KU-RU R  (по низкой воде или вдоль пляжа хорошо ловит) ну и  PONTOON 21 CHAOS 72 (цвет 005, R60,)  брали самые крупные но ударов меньше .. многие видел ловят 72,98,44)))) я подобрал 3 воблера под свой спин упор делаю на их. Главное терпение и ждать выход с раздачей))) Вчера нашёл новое место в черте города... возможно проходной...но его было много)) весь был с рыбой внутри))) кормиться жадно видемо))) Звони на следующей неделе сходим =) т.к на этих вых. фестиваль на Гавье... Удачи Подмигивающий
Дополню список еще 1 блесенкой, которая меня безумно радует с самого начала лета и абсолютно на всех водоемах работает как часы, меппс аглия лонг #2 серебро!!

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #19483 : 12 Сентябрь 2013, 16:55:46 »

его было много)) весь был с рыбой внутри)))
Парни, проблема поднималась не раз.
Обращаюсь к особо удачливым и умелым рыбакам:
Пожалуйста, не забирайте ВСЮ пойманную рыбу!!!
Особенно это касается крупных, трофейных особей - это основной производительный фонд, тем более, что чаще всего это самки, каждая из которых способна в нерест дать жизнь как минимум нескольким тысячам мальков, из которых десятки, а то и сотни, дорастут до таких же крупных размеров и будут радовать нас с вами и наших детей своими уверенными поклевками.
Или настолько бедно живете, что необходимо ПИТАТЬСЯ пойманной рыбой? Или настолько низка самооценка, что не убив и не показав улов близким и знакомым, не самоутвердитесь?
Да сфоткайте вы ее красиво и отпустите! Блин, ведь чем больше рыбы будет становиться в водоемах, тем самим же интереснее будет ловить ее, а уже давным-давно известно, что бригада классных спиннингистов может буквально за полсезона, а то и быстрее, полностью опустить уловистую точку. Почему в Штатах свежесозданные или недавно зарыбленные водоемы лет на 5 ПОЛНОСТЬЮ закрываются для рыболовства, и охраняют их не на шутку - с вертолетами, катерами и автоматами?
Неужели мы настолько далеки от уважения к себе и окружающей нас среде?
Блин, давайте уже начнем наконец-то становиться человеками РАЗУМНЫМИ, до каких пор будем оставаться в рядах голодных ПРЯМОХОДЯЩИХ?

MepS
Гродненец
**

Возможно всё.

Просмотр профиля
« Ответ #19484 : 12 Сентябрь 2013, 17:33:02 »

Особенно это касается крупных, трофейных особей - это основной производительный фонд, тем более, что чаще всего это самки, каждая из которых способна в нерест дать жизнь как минимум нескольким тысячам мальков, из которых десятки, а то и сотни, дорастут до таких же крупных размеров и будут радовать нас с вами и наших детей своими уверенными поклевками.

Вот поэтому ловлю ультра и лайтовым спиннингом т.к получаешь массу адреналина и эмоций, да и судака больше 5кг толком не засечёшь да и достать сложно, а если получится фото на память Подмигивающий поддерживаю) на мой взгляд от 1 кг до 3.5 кг можно брать смело)
vados86
Гродненец
**

S https://twitter.com/Kozlo Просмотр профиля Email
« Ответ #19485 : 13 Сентябрь 2013, 10:35:25 »

Особенно это касается крупных, трофейных особей
это всё менталитет ИМХО. недавно : спиннингую с берега и рядом чел уже отрыбачивший лодку из воды вытягивает. спрашиваю как успехи? показывает: 8 щук от 2,5 до 3 киль. вопрос: и нах. тебе СТОЛЬКО? ответ: как это зачем? а маме? а брату? а соседа с пивом угостить? а пожарить? а посушить(в магазе ведь по 40-50 тонн щука вяленая) и т.д. и т.п. ?
dulcerth ты прав они их тупо жрут. ps немалый урон по производительному фонду наносят подводные охотники т.к. у них,так сказать, возможность выбора есть и они не берут то, что на приманку клюнуло, а отстреливают рыбку исключительно покрупнее.

!!!ТРЕБУЕТСЯ!!!
менеджер по организации международных грузоперевозок. Желательно с опытом, либо выпускники с образованием по специальности.Оплата труда %.подробности по тел. +375293900676.
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19486 : 13 Сентябрь 2013, 10:50:12 »

ты прав они их тупо жрут

эко Вы выразились!Ну тогда и я "тупо жру",а вообще совсем и не тупо и не жру.Есть много способов-загляните в ветку "Кухня рыбака",почитайте-окажется,что можно совсем не "тупо жрать".
Конечно,насчет "генофонда" трудно не согласиться,но признаюсь,что мне лично побороть себя не удалось ни разу. ОбеспокоенныйМелочь как-то просто получается,трофея-жаба душит.Но после моей трофейной щуки в голове что-то щелкнуло.Старею-мудрею,видимо.Но пока шанса проверить не выдалось. Обеспокоенный

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
vados86
Гродненец
**

S https://twitter.com/Kozlo Просмотр профиля Email
« Ответ #19487 : 13 Сентябрь 2013, 11:18:33 »

Вадикус
эко я выразился...
ввиду имелись экземпляры бездумно истребляющие крупную рыбу. к вменяемым рыбакам данное выказывание не имеет никакого отношения.

!!!ТРЕБУЕТСЯ!!!
менеджер по организации международных грузоперевозок. Желательно с опытом, либо выпускники с образованием по специальности.Оплата труда %.подробности по тел. +375293900676.
Stop_My_Cop
Мэр города

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19488 : 13 Сентябрь 2013, 14:26:37 »

Мужики=) Что вам подсказывает чутье? будет сегодня щука брать?

Нарушение п.2.5.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2013, 14:30:11 от BETEР » Записан
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #19489 : 14 Сентябрь 2013, 08:59:58 »

Мужики=) Что вам подсказывает чутье? будет сегодня щука брать?

Хераса!

amap86
amap86
Гродненец
**

GRODNO PODVOX CLUB

Просмотр профиля
« Ответ #19490 : 14 Сентябрь 2013, 13:55:37 »

ps немалый урон по производительному фонду наносят подводные охотники т.к. у них,так сказать, возможность выбора есть и они не берут то, что на приманку клюнуло, а отстреливают рыбку исключительно покрупнее.
Прошу заметить глубокоуважаемый VADOS 86 по поводу подводных охотников..Люди которые занимаются этим видом рыбалки,а именно "Подводная охота" в сущности "не спорю" ищут трофейную рыбу!Но дабы восполнить урон который они нанесли-пускай в малой доле СКИДЫВАЮТСЯ денежками которые могли потратить на разные нужды в семье и т.д  и т.п  закупают молодь рыбы разного вида и запускают в водоем!!!В этом году было ими же запущенно около 800 голов карпа  по 600-800 гр особь,"пускай не относиться вид рыбы к спинингу" и 60 голов толстолобика,может и не много но ВСЕ ЖЕ.В планах запустить сома может даже судака в один из водоемов Гродно!Теперь назревает вопрос если ВЫ такой яростный борец за сохранение численности хищника тогда могу подсказать номер человека который собирает средства как я ДУМОЮ НА БЛАГОЕ ДЕЛО размер взноса 200тыс "обычных бел руб" тем самым покажешь свое рвение пополнить "и хищником в том числе" какой нить водоем!Сдавших НЕ РАВНОДУШНИХ " в том числе спинингисты" средства около 70 человек.Внесешь СВОЙ ВКЛАД  в хорошее начало ,вместо того ,что бы МОЛОТЬ  языком почем зря  и кого то обсуждать начни с себя !Какой вклад делает каждый из НАС,что бы сохранить то ,ЧТО СУЩЕСТВУЕТ СЕЙЧАС!
ДимON
Настоящий гродненец

Не езди быстрее, чем летает твой Ангел-Хранитель

Просмотр профиля
« Ответ #19491 : 14 Сентябрь 2013, 14:45:55 »

В этом году было ими же запущенно около 800 голов карпа  по 600-800 гр особь,"пускай не относиться вид рыбы к спинингу" и 60 голов толстолобика,может и не много но ВСЕ ЖЕ.В планах запустить сома может даже судака в один из водоемов Гродно!
Ну тогда уж и водоем называйте, раз пиарите альтруистов...
Без проблем можно (точнее нужно) зарыбить взятый в аренду водоем. Но совсем другое дело зарыб##ть водоем со свободным доступом.
Из неманского разлива карпиков мелких ведрами таскают + некоторые
8 щук от 2,5 до 3 киль.
.
ЕСТЬ АЛЬТРУИСТЫ ГОТОВЫЕ СКИНУТЬСЯ, дабы у ребят было стабильно ПО ВЕДРУ весь сезон? В замешательстве

Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали...
Ammill
Кандидат в депутаты

БРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #19492 : 14 Сентябрь 2013, 14:59:15 »

Если уже на то пошло, давно  не секрет какой это водоём. И кста к нему доступ свободный   Улыбка Про пользу, не стану ничего говорить.

2amap86 Сам лично не раз был свидетелем когда товарищи подвохи брали таких шнурков, что смотреть было реально жалко... Я конечно понимаю, что её вам больше не отпустить, но всё же.

К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #19493 : 14 Сентябрь 2013, 16:29:58 »

Interesnaya politika, na garpun schuku, a vmesto nee v vodu karpa Подмигивающий
Vtoroe-
vy vizzali i plevalis' v monitor , kogda k vam spinningisty v temu 'Podvodnaya ohota' lezli.
Otdelilis', sdelali svoi site.
Tak kakogo vy seichas suda pretes'? 3.14duite na svoy podvox.by
Zdes vashe "uvlechenie" offtop'ik!
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2013, 16:47:07 от Neptoon21 » Записан
Юрибас
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19494 : 14 Сентябрь 2013, 16:31:15 »

пириует всем!!!
был сегодня на немане с 12.00-15.00 перебробывал все приманки,результат нулевой.
и решил пойти на любимое окунёвое место,40 минут там пробыл,(мепс не работал и юзурик 33 тоже)
и вот чудо поклёвка на леоновскую,ураааа  окунь грамм 450-500 грамм в этом районе.5 минут и еще такая поклевка но сход(больше поклёвок не было.у друга щука, примерно 900-1100(на колебалочку, не знаю что за она,двойная)
был в д.Орле
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #19495 : 14 Сентябрь 2013, 16:33:38 »

я вот тоже не пойму, какой интерес спиннингуям вкладываться в зарыбление карпом..  Рот на замке

Si vis pacem, para bellum
zavess
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19496 : 14 Сентябрь 2013, 16:54:47 »

Я понял! Они спецом карпом зарыбляют, что бы у щуки был больший выбор и она игнорировала наши приманки, соответственно у спинингуя улов минимальный, а у подвохов трофей всегда на кукане!

ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
Milosta
Женя
Настоящий гродненец

Болен рыбалкой , лечиться не собираюсь

Просмотр профиля Email
« Ответ #19497 : 14 Сентябрь 2013, 17:15:01 »

Я понял! Они спецом карпом зарыбляют, что бы у щуки был больший выбор и она игнорировала наши приманки, соответственно у спинингуя улов минимальный, а у подвохов трофей всегда на кукане!

Приветствую, zavess по поводу зарыбления карапом водоема и после чего у спинингистов не будет клевак, считаю полной ерундой, а к подводникам и у меня отношение не очень хорошее, по определенным причинам...

ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
zavess
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19498 : 14 Сентябрь 2013, 17:35:01 »

milosta Да я ж по стебу....

ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
amap86
amap86
Гродненец
**

GRODNO PODVOX CLUB

Просмотр профиля
« Ответ #19499 : 14 Сентябрь 2013, 18:11:41 »

Interesnaya politika, na garpun schuku, a vmesto nee v vodu karpa
Vtoroe-
vy vizzali i plevalis' v monitor , kogda k vam spinningisty v temu 'Podvodnaya ohota' lezli.
Otdelilis', sdelali svoi site.
Tak kakogo vy seichas suda pretes'? 3.14duite na svoy podvox.by
Zdes vashe "uvlechenie" offtop'ik!
Я такой же спинингист как и все остальные в этом разделе,какие не какие отчеты выкидываю в разделе.Специально выделял текстом "что запущен может быть любой малек"!!!Не спорю люди которые начинают охотятся иногда бьют размер "отнюдь" не тот который хотелось бы...Думаю у многих начинающих в любом виде рыбалки бывают ошибки!!!Вижу желающих нету зарыбить И ХИЩНИКОМ в том числе,только разговоры)
Страниц  : 1 ... 648 649 651 652 ... 683 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт