Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 06:14:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 634 635 637 638 ... 683 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1522031 раз)
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19050 : 27 Июль 2013, 20:37:19 »

А я разловил-таки эту хреновину, BI-TEK обзывается, причем работает только на твиче....

* IMG_20130725_201555-1.jpg (100,27 Кб, 513x743 - просмотрено 1345 раз.)

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
FTaler-1001
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19051 : 28 Июль 2013, 12:55:20 »

Вчера на Немане в черте города - немного окуней на вертушки (медные и серебро). Рыбачил с 5:30 до 11:30. Поклевки где-то около 7 часов, и  до 8:30. После восхода солнца, когда начало припекать- как обрезало. На противоположном берегу доночники как один поснимались домой.
п.с. (мысли вслух) никогда не понимал спинингистов, которые станут в 20-30 метрах от тебя и видя, что ты бросаешь в другую от них сторону, бросают приманку чуть ли не тебе под ноги.   Шокирован
Можно подумать, что я сначала вылавливаю рыбу подальше от себя, чтоб другие не выловили, а самую крупную, возле себя, оставляю на потом.  Смеющийся

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #19052 : 28 Июль 2013, 15:51:37 »

Это "болотохранилище" за гэс, иногда доставляет не удобства на нижнем Нёмане Злой очень не удобно проводить поверхностники!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
сегодня погода огонь,но не кто с поверху воды кушать не хотел,и пришлось проводить  приманки в толще воды,что бы услышать поклёвки В замешательстве

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #19053 : 28 Июль 2013, 20:24:10 »

"Не жди, забрасывай быстрей!
Теперь пойдут дела.
Большая стайка окуней.
К обрыву подошла".

Сегодня, в 4 утра этот стишок постоянно крутился у меня в голове. Смеющийся Откуда он? Непомню.Наверное из детства,из той книжки советов рыболову,которую подарили мне в далеком 93 году.Знали ли они,что эта книжечка станет первым кирпичиком,того увлечения,которое через много-много лет станет непросто хобби,а частью моей жизни.Тогда я с упоением читал эту книжечку,запоминал как привязать крючок,как насадить червя.И уже на утро с ведром и бамбуковой удочкой,я бежал на озеро-словить своих первых плотвиц и уклеек.После рыбалки, я с гордостью показывал всем родственникам свой улов и был очень доволен и рад.Самые яркие, и самые запоминающиеся впечатления были от поимки первой, в своей жизни, рыбы....такие настоящие, искренние чувства.....восторг и радость....и тогда я был пожалуй самым счастливым человеком на свете.Тогда я не осознавал.....я не думал и не догадывался....как же я попал....и что это было только начало....начало большого увлечения.....Рыбалка!

Все таки вернемся к реальности.Поездка на "дикую реку"должна была состояться ещё в начале лета,но из-за аврала на работе,всё круто поменялось.
И всё таки мы едем.Что-то необычное и таинственное есть в этой реке,что-то что заставляет тебя вернуться туда ещё и ещё....
Условия довольно жесткие,заросший берег,крапива выше человеческого роста,завалы деревьев и комары....сколько же их там. Шокирован
Полный набор,для сурового гродненского рыбака. Подмигивающий Помимо того, техника заброса должна быть отработана на все 100%.Забросы должны достигать цели очень точно,иначе оставишь всю коробку или на корчах, или на деревьях на том берегу.На таких рыбалках проверяется слаженная работа спиннинга,катушки и рук рыболова.Есть конечно свои плюсы,это т.н рыбалка "вприглядку" когда стараешься провести приманку ровно между двумя затопленными стволами деревьев,или точно закинуть приманку под нависшие деревья или подтопленный корч.Естественно, надо ещё и поиграть ей и привлечь рыбу.В общем рыбалка не для ленивых. Подмигивающий
В принципе у меня поклевки начались почти сразу,проводку подобрал сразу.

Вчерашний ЛакиДжоновскийчервячок работал и здесь. Подмигивающий
Окунь клевал некрупный но очень резво и нагло.

Пройдя несколько сот метров обнаруживаю неплохую ямку,Мдж там не подойдет.Ставлю длинного ямамотовского червя на голове 7 грамм,медленная проводка ....пауза....удар...подсечка!...Мимо....Пол червя съела щука.....Что делать?Большой резины я не брал ссобой...порывшись в карманах обнаруживаю 7 сантиметровый виброхвост белого цвета на голове 8 грамм.Заброс...Ещё...Бросаю под пень нависший над водой...Бах!Удар!Спиннинг в дугу....фрикцион звенит....медленно подымаю со дна ,что-то явно тяжелое....вот показывается рыжий бок...щука и немаленькая.....и раз...щука уходит вместе с приманкой,оставив меня ни с чем. П-О-В-О-Д-О-К С-Т-А-В-И-Т-Ь Н-А-Д-О!!! Высказав в слух пару фраз я двигаюсь дальше.Меняю приманки.Возле камыша влетает небольшая щучка,по виду явно сбежавшая уже от какого-то рыболова.

Освобождаю её и отправляю бегать дальше.
Все таки решаю забыть про щук и сконцентрироватся на полосатом,тем более ключик вроде подобран.
Ключ был верный,окунь с сумасшедшей скоростью кидался на мои приманки.Видно вкусные они. Подмигивающий

Ням-ням. Подмигивающий

Рыбалка реально удалась,правда ноги немного побаливают,но это не беда. Подмигивающий

Ещё парочка фото....

Летний лес...Птички поют...Тепло и приятно.Правда чтоб ещё этих пищящих летуном под ухом не было.... Смеющийся

Обязательно туда вернусь. Подмигивающий

bullish
Рыбу мы и в магазине купим, а вот поймать...
Гродненец
**

Рыбак не рыбака считает за дурака!

Просмотр профиля Email
« Ответ #19054 : 28 Июль 2013, 20:52:29 »

Прогулялся на Неман к деревне Лососно.Ловил на вертушки фирмы Мепс.Целью был окушок.К сожалению,не ко всем намеченым местам удалось подойти из-за "дубин".В результате удалось подержать в руках трех полосатиков и одного щуренка.Все поклевки на быстрой воде,в заводенках глухо.
abmebm
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #19055 : 29 Июль 2013, 08:59:21 »

Вчера после длительного перерыва прогулялись по Неману. клевал окунек и Щучка на вертушки при ооочень медленной проводке. К 9.00 настала глубочайшая глухота. В результате на двоих три щупака да четыре матроса. .
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19056 : 29 Июль 2013, 09:30:10 »

Прокатился и я на Неман , рыбачил с 21.00 до 24.00, за ночь одна поклевка и один судачий сход..... хоть это радует, а то предыдущие 4 выезда полный 0 , я уж подумал что все, ушел клыкастый с места..... Плачущий

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
Денис рыбогрыз
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19057 : 29 Июль 2013, 10:45:10 »

Всем привет! вчера скатался с родственниками на нижний Неман, погода-жуть как душно,( ездили днём с 14.30 до 18.00) поимел пару поклёвок, достал с 4 щучки , одна самая крупная уехала в город с моей роднёй) гдето 1200 грамм, поймана на мепсовского цыклопа. И вот вчера свершилось таки) первая щука на волкер -впечатления и ощущения конечно не забываемые!вот фото красотки !!!

* -1760365635.jpg (124,65 Кб, 900x538 - просмотрено 737 раз.)

Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
medved13
Гродненец
**

лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Просмотр профиля Email
« Ответ #19058 : 29 Июль 2013, 11:24:02 »

Всем привет! вчера скатался с родственниками на нижний Неман, погода-жуть как душно,( ездили днём с 14.30 до 18.00) поимел пару поклёвок, достал с 4 щучки , одна самая крупная уехала в город с моей роднёй) гдето 1200 грамм, поймана на мепсовского цыклопа. И вот вчера свершилось таки) первая щука на волкер -впечатления и ощущения конечно не забываемые!вот фото красотки !!!

Денис,а какой волкер сработал? У меня в субботу только голавлик грамм на 600 (поплыл восвояси) сработала мепсс 2 лонг. Топ-вотеры молчали... Правда был на водохранилище

Jambo
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #19059 : 29 Июль 2013, 11:26:36 »

Не сростается у меня с уловами в этом сезоне. В очередной раз практически полный пролет на Немане. На оффтопные снасти кроме уклейки ничего не клевало. На спиннинг удалось достать пяток окуньков и подержать пару щучек. До берега ни одну не дотянул. Упирался в воблеры и резину, все поклевки на воблер.
Однако отдых от работы, вечерний шашлычек с согревающим душу напитком и чудесная природа смогли скрасить практически полное бесклевье.

* Neman1.jpg (57,28 Кб, 900x659 - просмотрено 704 раз.)

* Neman2.jpg (27,28 Кб, 900x602 - просмотрено 723 раз.)

* Neman3.jpg (46,43 Кб, 900x640 - просмотрено 723 раз.)

* Neman4.jpg (45,31 Кб, 900x602 - просмотрено 719 раз.)
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #19060 : 29 Июль 2013, 11:45:07 »

Деня, быстро ты с Амулетом подружился! И сразу Zip'n'Ziggy разловил!
Денис рыбогрыз
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19061 : 29 Июль 2013, 11:55:35 »

Денис,а какой волкер сработал? У меня в субботу только голавлик грамм на 600 (поплыл восвояси) сработала мепсс 2 лонг. Топ-вотеры молчали... Правда был на водохранилище
zip n ziggy

Добавлено: 29 Июль 2013, 09:00:03

Ага Лёха Спасибо... И то и то просто бомба!!! а какой кайф я получил от щучки в 1200) хотел отпустить... так родственники криками отдай нам, наверное всю рыбу в метрах 300 перепугали Смеющийся А Амулет, я так решил вообще приносит удачу) я как от тебя его забрал, сразу чесанул на рыбалку, так вот на пешеходном переходе чуть не попал под колёсса одной аварии.. в руках был Амулет- успел быстро отпрыгнуть) теперь его благадарю  а он меня, вообщем подружились мы с ним не на шутку)

Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #19062 : 29 Июль 2013, 12:32:50 »

Вас ист дас Амулет?  Непонимающий
Jackal
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19063 : 29 Июль 2013, 12:40:24 »

Вас ист дас Амулет?
Norstream http://www.norstream.ru/item.php?itemID=129

Кто на свете всех сильнее, всех умнее и быстрее? Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос.
zavess
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19064 : 29 Июль 2013, 13:13:36 »

Пробежался и я сення по месту! Два окунька и сход кого то потяжелее...

* Изображение 004.jpg (84,47 Кб, 800x600 - просмотрено 2327 раз.)

ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
Sane
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19065 : 29 Июль 2013, 19:24:39 »

В субботу получил нереальный кайф от зачётных окуней на Птицу до 5 гр) норму не наловил конечно(брал только окуня Обеспокоенный) но протвень полосатиков в майонезе с луком получился)
Появилась кое-какая теория на счёт стоянок упитанных полосатых в данный период, если сейчас оправдается, то поделюсь с общественностью.
PSближе к ночи скину пару фоток с субботы, ну и надеюсь сейчас будет что фотографировать)
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19066 : 29 Июль 2013, 19:29:53 »

на Птицу до 5 гр)
what it is??? Обеспокоенный

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #19067 : 29 Июль 2013, 19:34:57 »

Очевидно речь идет о Favorite Blue Bird - украинском микроджиговом бестселлере
http://favorite-fishing.com/blue-bird/
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19068 : 29 Июль 2013, 19:38:46 »

Favorite Blue Bird
ААА,спасибо.,я то бестолковый думал о приманке...(хотя по фразе "до 5 гр"-мог бы и догадаться)

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19069 : 29 Июль 2013, 23:57:08 »

Решил и я сегодня немного пройтись по Неману.Погодка радовала.Рыбка тож немного поклевывала,но не на все.Все поклевки на 2 оsko(на фото),клевал небольшой окунек и пару шнурочков.Успел сфоткать только одного ,батарея в телефоне кирдык.Все трофейчики амнистированы.

* 29072013139.jpg (155,87 Кб, 675x900 - просмотрено 2084 раз.)

* 29072013140.jpg (46,48 Кб, 675x900 - просмотрено 2083 раз.)
medved13
Гродненец
**

лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Просмотр профиля Email
« Ответ #19070 : 30 Июль 2013, 07:42:26 »

zip n ziggy

Добавлено: 29 Июль 2013, 09:00:03

Ага Лёха Спасибо... И то и то просто бомба!!! а какой кайф я получил от щучки в 1200) хотел отпустить... так родственники криками отдай нам, наверное всю рыбу в метрах 300 перепугали Смеющийся А Амулет, я так решил вообще приносит удачу) я как от тебя его забрал, сразу чесанул на рыбалку, так вот на пешеходном переходе чуть не попал под колёсса одной аварии.. в руках был Амулет- успел быстро отпрыгнуть) теперь его благадарю  а он меня, вообщем подружились мы с ним не на шутку)
спасибо,а то с телефона не разобрал что за он. Зип-н-зиги разловил с 2 заброса,кстати спасибо Леше и Пете-они посоветовали. Вот только с гиант дог икс ничего не получается,хотя дорожка получается изумительная.

zayatsss
Настоящий гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

S Просмотр профиля Email
« Ответ #19071 : 30 Июль 2013, 19:35:54 »

после недельного перерыва выбрался таки со спином  на Неман,уже на втором забросе хороший щупак сошел,кили 3 было,дальше через пол часа опять поклевка,щущка раза в 3  меньше предыдущей и тоже,увы,ускользает,хотя там ей  и место, 3 раза плавал отцеплять блесна,но в итоге 2 все таки оставил на корчах,которых там ну очень много,берет там не плохо,но надоело обрывать блесна(((
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #19072 : 30 Июль 2013, 19:49:54 »

Что по этому поводу скажет "обезумевший ОТЕЦ"?  Смеющийся
Nissan Primera
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19073 : 30 Июль 2013, 19:56:42 »

берет там не плохо
А где " там" ? )))

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ГРОДНО!АНТИКРИЗИСНЫЕ ЦЕНЫ!+375 (33) 321 55 00
zayatsss
Настоящий гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

S Просмотр профиля Email
« Ответ #19074 : 30 Июль 2013, 20:01:00 »

Что по этому поводу скажет "обезумевший ОТЕЦ"?  Смеющийся
что ты имеешь ввиду
Sane
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19075 : 30 Июль 2013, 20:09:21 »

Краткий отчёт за субботу. Начал ловить с часов 5. Ловил на хэвиМДЖ с 4-5гр головой и съедобкой от 2". Окунь полностью игнорировал свинг импакты, различные виб тэйлы и тп рыбообразные, но при этом с удовольствием ел всяческие кракозябры и твистеры. В фавориты вышел баллист, к сожалению оригинала от рейнса небыло, и соответственно возможности сравнивать тоже. Поклёвки окуней покрупнее были жадные и резкие, при первой даже показалось что сел голавль. Окунь стоял на течении, при чём только с каменистым дном. Ямы с песчаным дном не принесли ни одной рыбы, хотя обычно там были поклёвки. Так же попадались мелкие шнурки грамм до 500. При чистке у окуней в желудке были найдены раки различных размеров, но в основном мелкие. 7 окуней на вид гр от 250до..(как они гнули тростинку...). остальные 100-150. Фотик вспомнил что он тонул в самый неподходящий момент(
Раньше полностью игнорировал возможность классического УЛа на Немане, да и спиннинг покупал для не крупного окуня на глубоком озере. Но эта рыбалка изменила взгляды. Пожалуй за сезон по полученному удовольствию пока держит первое место)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #19076 : 30 Июль 2013, 20:22:17 »

Sane
Поподробнее про проводки на каменистом дне и сильном течении, пожалуйста - как раз на брике эта же тема всплывала.
Техника проводки, как с зацепами по сравнению с другими приманками и т.д.
Я тоже с недавних пор начал включать микроджиг в обязательное меню при ловле на перекатах и просто на течении, но пока системных выводов не сделал, заметил только, что если держать кончик удилища достаточно высоко, и проводку делать с подрывами, а не классические русские подмотки-паузы, то зацепов в принципе не больше, чем с другими приманками. По уловам пока, повторюсь, статистики особой нет. Один раз пробовал доловить гонявшихся за вертушкой окуней, но не вышло. А вообще тема интересная.
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #19077 : 30 Июль 2013, 20:28:49 »

Окунь стоял на течении, при чём только с каменистым дном.

Подтверждаю,так в субботу у меня и было. Подмигивающий

При чистке у окуней в желудке были найдены раки различных размеров, но в основном мелкие.

Опять с тобой соглашусь. Улыбка Вообще эта тема требует дальнейшего развития..... Подмигивающий
Есть у меня вопросы по правильному монтажу силиконовых рачков от Рейнса....Как лучше....Клешнями к головке или наоборот?

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #19078 : 30 Июль 2013, 20:44:37 »

Что по этому поводу скажет "обезумевший ОТЕЦ"?
Я уже поел.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #19079 : 30 Июль 2013, 21:06:40 »

В какое время выходы были?
Условия ловли (течение, дно, глубина)?
На что клевало (тип приманок, заглубление, размер, масса)?
Выход был всю ночь правда были периоды когда клев притихал, ловил на средне-глубоком перекате на быстряке, дно классическое судаковое твердое каменистое, приманки размером от 44 до 56 мм, проводка с легким постукиванием по камням. 
Страниц  : 1 ... 634 635 637 638 ... 683 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт