Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 02:58:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 635 636 638 639 ... 683 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1521980 раз)
fenik
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #19080 : 30 Июль 2013, 21:25:26 »

Добрый вечер !Только вернулся с Немана !облавливал новыю палочку  Norstream Ultra !Палочка просто блеск !За что спасибо Лёше и Пете!единственное ,ручка немного коротковата .Вышел где-то в 11,был до 18 ,пока дождь не начался !Неман как-то не очень  радовал ,пару окушков ,щучка на 600 грамм примерно ,ну и конечно голавль грамм на 300!вообщем отдохнул нормально ,да и палочку почувствовал !Поклёвки были до обеда ,примерно до 15.00,потом как обрезало,эх давно не нарывался на хороший клёв и рыбу ,а так хочется.Всё отправилось назад в воду набираться мышечной массы!

* IMG_0185.jpg (170,46 Кб, 900x675 - просмотрено 1742 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Июль 2013, 22:49:24 от fenik » Записан
Sane
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19081 : 30 Июль 2013, 21:44:26 »

SaneПоподробнее про проводки на каменистом дне и сильном течении, пожалуйста - как раз на брике эта же тема всплывала.
Проводка - классические подрывы (1-4шт), и обороты катушкой(0.5-3) в зависимости от глубины. Часто она меняется на протяжении проводки несколько раз(это про выходы с переката). Когда попадает в обратку или затишок с ямкой или неровностью(сразу видно по кончику), то можно и дрочинг. Мёртвых зацепов очень немного, ловлю на оффсетники, что так же помогает спасти приманки. А вот когда подмотка не делается и приманка стучит по камням и бывают наиболее злостные зацепы. Положение спиннинга верное. Единственное что графит на BlueBird сыроват и не очень удобно продёрнуть приманку мягким бланком, когда она зашла за камень, более злой удилкой будет проще. иногда работает проводка по течению, но нужно хорошо изучить место и использовать самую мягкую резину(обычно применяю когда лень передвинуться, или выше по течению нет возможности пройти). хорошо выручают в таких случаях леонки, почти любая работает на падении, остаётся только выбирать слабину и регулировать горизонт проводки.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #19082 : 30 Июль 2013, 21:45:53 »

Выход был всю ночь правда были периоды когда клев притихал, ловил на средне-глубоком перекате на быстряке, дно классическое судаковое твердое каменистое, приманки размером от 44 до 56 мм, проводка с легким постукиванием по камням.  
Спасибо - тему эту только начал изучать, интересно, пока что много вопросов имею.
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #19083 : 30 Июль 2013, 23:27:34 »

Есть у меня вопросы по правильному монтажу силиконовых рачков от Рейнса....Как лучше....Клешнями к головке или наоборот?
Сообщить модератору     Записан
Андрей подумай хорошенько,как рак удерает от опасности? Непонимающий
И если ты понял ход моих мыслей,то ты всё сделаешь правильно. Подмигивающий,Но есть исключения............... Рот на замке

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #19084 : 30 Июль 2013, 23:55:17 »

Проводка - классические подрывы (1-4шт), и обороты катушкой(0.5-3) в зависимости от глубины.
Спасибо, примерно понятно.

Добавлено: 30 Июль 2013, 23:56:22
Андрей подумай хорошенько,как рак удерает от опасности?
Недавно читал, кстати, как именно оснащают силиконовых раков  Подмигивающий
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #19085 : 31 Июль 2013, 00:11:17 »

Недавно читал, кстати, как именно оснащают силиконовых раков
Кирилл зачем читать,есть жизнь и всё такое( под водой),присмотрись и будет вам щасце. Подмигивающий

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #19086 : 31 Июль 2013, 01:26:47 »

Недавно читал, кстати, как именно оснащают силиконовых раков
Кирилл зачем читать,есть жизнь и всё такое( под водой),присмотрись и будет вам щасце. Подмигивающий
Не, ты не понял - я прекрасно знаю, как движутся раки и все такое, и при необходимости додумался бы до всего сам.
Имел в виду, что мне случайно, при изучении ассортимента съедобки разных производителей, попались конкретные рекомендации по оснащению данного типа приманок.
Стас Тарасов
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19087 : 31 Июль 2013, 09:00:20 »

При чистке у окуней в желудке были найдены раки различных размеров, но в основном мелкие.

Чет я не вкурил, так какие рачки были у окуней в желудке? Силиконовые или обычные?
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #19088 : 31 Июль 2013, 09:43:08 »

Проводка - классические подрывы (1-4шт), и обороты катушкой(0.5-3) в зависимости от глубины.
Спасибо, примерно понятно.

Добавлено: [time]Втр 30 Июл 2013 19:56:22[/time]
Андрей подумай хорошенько,как рак удерает от опасности?
Недавно читал, кстати, как именно оснащают силиконовых раков  Подмигивающий

Смотреть с 3:31 минуты, как окунь засасывает рака, какой стороной и удирает ли рак Подмигивающий
http://youtu.be/1VuwVzOLHK4?t=3m31s
а вообще там 9 серий, рекомендую все посмотреть, чтоб представлять, как кушают и усач и карп и голавль и плотва и тд и тп Подмигивающий
вот плэйлист http://www.youtube.com/playlist?list=PL13203C5145817053

Добавлено: [time]Срд 31 Июл 2013 22:18:52[/time]
=========================
Эта щучка была поймана через секунду после фразы
-Неманский хищник игнорирует попперы ...
 Смеющийся

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Поплясунчик-

В ожидании вечернего клева-

Че тока в Немане не поймаешь  Непонимающий
« Последнее редактирование: 01 Август 2013, 11:53:02 от Neptoon21 » Записан
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #19089 : 01 Август 2013, 17:50:22 »

Че тока в Немане не поймаешь  Непонимающий
Вот что значит хороший крепкий спиннинг!!!  Веселый
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #19090 : 01 Август 2013, 18:24:26 »

Ты давай бери свой крепкий спиннинг и крепкую коробку приманок и подъезжай на реку. Подмигивающий Знаешь,где найдешь меня. Крутой
Зы.Ава что надо Палец вверх

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #19091 : 02 Август 2013, 23:58:26 »

Крэпкi спинниннх, чоткi глазъ.

« Последнее редактирование: 03 Август 2013, 15:08:37 от Neptoon21 » Записан
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #19092 : 03 Август 2013, 00:09:08 »

Что такое В замешательстве У всех бярэ,а ко мне удача спиной повернулась Грустный

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
=ALIEN=
Гродненец
**

Что-то хочешь: вложи душу и труд, и всё получится!

Просмотр профиля
« Ответ #19093 : 03 Август 2013, 11:31:18 »

Вчера вечером с 19 до 21 вышел на Неман погулять со спином. Погодка радовала солнышком, ветерок помогал забросам против течения, в обчем красота  Улыбка. В этом сезоне ловлю в основном ап-стримом и в основном на вертухи. Не знаю случайность или нет, но при ловле по течению попадаются обычно более крупные экземпляры, чем при ловле против течения. Но это касается только окуня, остальная рыбка не отличается особо размерами, шнурье и так и так, клюет одинаковое Смеющийся. Че то я отвлекся..
   Ну дак вот кидаю я значит вертухи против течения, начал с классики Aglia №2 медь, и вот минут через 5 первая поклевка, естественно окушок. Спустя еще пяток забросов ставлю Aglia Long №1 тоже медь, на второй проводке почти вдоль берега ударчик по сильнее и рывки более агрессивные - не окунь! В итоге счучка грамм 800 Улыбка.. Продолжаю кидать "лонг", спустя несколько забросов вешается хороший матросик, схватил блесну прям у берега, в поляриках отлично было видно момент хватки  Крутой..
После этого начал экспериментировать с различными кислотными, черными, разноцветными блесенками - но в этот раз с ними как то не свезло Грустный, в этот вечер работала только медь.. Так за экспериментами прошло часа полтора, солнышко начало прятаться за деревьями, посвежело - клева не было..
   За это время переместился уже в район набережной. На медь тоже перестало клевать, было решено перейти на серебро. Была у меня в запасе одна замечательная блесенка - Aglia Long №2, серебро с черыми точками, с утяжеленным сердечником 16 гр. Что то мне подсказало, что пришло ее время Улыбка, до этого она у меня молчала, как я в нее не упирался, но это было все днем, а тут вечер - должно повезти! Время уже близко к 21:00, очередной заброс против течения, тяну, ...и вот в метрах 5 от берега, ...каак даст! Спин в дугу, фрикцион зажужжал, сердце в пятки, вспомнил, что без поводка ловлю Шокирован Злой.. Я ее к себе, она от меня, я к себе, она от меня и в глубину, потом начала туда-сюда гонять, то по течению, то против него! Ну думаю ВСЕ!  Плачущий сейчас или плетню перегрызет или сорвется, если не сильно схватила.. Не знаю сколько это продолжалось, но все таки мне удалось подтащить ее к берегу и одним рывком, схватившись за шнур вытянуть на сушу.. Когда взял в руки и увидел на чем она держалась, не поверил своему счастью. Рыба висела на одном крючке тройника, зацепившись краешком верхней губы  Шокирован, считай на кожице  Шокирован!!! Радости моей не было предела, многим наверное знакомо это чувство, когда тянешь рыбу на пределе и не знаешь сорвется она в последний момент или нет, и все таки не смотря ни на что удается ее взять в конце-концов в трясущиеся руки  Веселый.. Поблагодарив в слух Батьку-Неман за трофей, счастливый и гордый пошел домой.., это была не рыбалка а мечта, чего и всем желаю!

p.s. Щучку эту взял домой, завесила 1740, в этом сезоне мой лучший трофей  Обеспокоенный..

* DSC05793а.jpg (53,7 Кб, 819x462 - просмотрено 2305 раз.)

* DSC05794а.jpg (45,61 Кб, 820x462 - просмотрено 2368 раз.)

* DSC05802а.jpg (127,52 Кб, 864x486 - просмотрено 2363 раз.)

* DSC05803.jpg (76,6 Кб, 900x506 - просмотрено 2356 раз.)

zayatsss
Настоящий гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

S Просмотр профиля Email
« Ответ #19094 : 03 Август 2013, 12:34:49 »

с 5 до 8 утра прошелся по Неману,итог-3 окуня и одна хорошая дерзкая поклевка,проходил мимо спинингист- у того тож самое-по еулям,ловил тоже с 5 ,пена,трава,трава,трава,тянет видать с дамбы
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #19095 : 03 Август 2013, 16:22:32 »

Stennly, молодчина!
------------
Шпиенские съемки Подмигивающий
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=NemVtPDeYHw
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19096 : 03 Август 2013, 22:01:04 »

ай красота, молодцы!  Подмигивающий

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
=ALIEN=
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19097 : 03 Август 2013, 23:54:07 »

Решил сегодня повторить свой вчерашний "вечерний выход" на Неман, рыбачил с 19 до 21, места те же.., приманки те же. Началось все вяленько, рыбка на мои проводки отзываться не хотела  В замешательстве. Примерно через пол часа ловли ощутил первую поклевку, вернее вялый тычок.., потом минут через 15 поклевка, тоже очень вялая. Взял небольшой окушок на очень медленной проводке против течения, однако после не долгих размышлений выплюнул блесну и был таков. Ну думаю два раза подряд фарта не жди!  Грустный Рыб сегодня не активный..
Поставил Aglia Long №1 медь.., и как клюнет на первой же проводке по течению - нормальный такой окунь Веселый, ну хоть что то! Улыбка После этого в воде начался настоящий фестиваль, то там то сям мальки дружною толпой начали разлетаться в разные стороны от настигающих их не хилых бурунов. Видать собратья моего окуня решили нормально по ужинать  Смеющийся.., но сколько я не забрасывал свои блесенки в эти бурлящие котлы, они полностью игнорировались  Грустный. В итоге минут через десять фестиваль закончился и я решил перебазироваться в район набережной.
Как и вчера в это время, решил повесить утяжеленную Aglia Long №2, серебро с черными точками. Дай думаю проверю, вдруг это вчера случайность была и не сработает блесенка сегодня.., но блин ошибся! Сработала!  Веселый Показывает язык Забросе на пятом схватила опять зубастая, правда по меньше чем вчера, но удовольствие тоже доставила. И опять ловил без поводка, правда плетню перевязал после вчерашнего боя с неистовой хищницей  Строит глазки. У сегодняшней щуки был только один шанс спастись, если бы порвала шнур, т.к. в этот раз блесна впилась ей в пасть всеми тремя зацепами, шансов сойти практически не было.
Ну думаю отлично рыбалка опять состоялась Веселый Подмигивающий.., но решил все таки еще немного покидать, и до кидался  Плачущий, оставил свою уловистую блесну на какой то подводной корче Злой, в мертвом зацепе Злой.. Пришлось резать плетню.., при монтаже оснастки решил еще поводок поставить, адриналинчику и так на сегодня думаю хватит  Смеющийся.
Поставил бюджетную, но к стати вполне рабочую и уловистую блесну фирмы Cottus, по размерам как утраченная аглия лонг, ток цвет такой веселенький - красненький  Веселый Смеющийся.. И как швырану ее далеко-далеко в Неман, дал ей немного свободно сплавиться по течению и заглубиться, крутанул ручку на пару оборотов... и ощутил удар! Шокирован, блин что то клюнуло, тащу а оно как то странно рыпается и по тихоньку шнур стравливает, короткими такими рывочками. Ну думаю или не большая счука или крупный окунь. И что Вы думаете?! Подтаскиваю к берегу, вывожу на мель и вижу   - СУДАК! Веселый Мой ПЕРВЫЙ СУДАК!!! Ай да Батька-Неман! Спасибо говорю и.. пора домой, надо и честь знать Подмигивающий.. ЭХ люблю рыбалку и Неман..

p.s. Сегодня забрал трех пойманных рыб, вроде ни чего не нарушил, рыбы вроде не мальки, и ни кого надеюсь не обидел..

* DSC05806а.jpg (79,42 Кб, 864x486 - просмотрено 2102 раз.)

* DSC05807а.jpg (155,13 Кб, 864x486 - просмотрено 2155 раз.)

* DSC05808а.jpg (120,22 Кб, 864x486 - просмотрено 2154 раз.)

* DSC05809а.jpg (113,49 Кб, 864x486 - просмотрено 2149 раз.)

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #19098 : 04 Август 2013, 07:46:11 »

Пришлось резать плетню..,
Зачем резать плетню, а просто оторвать разве не вариант.  Непонимающий

скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19099 : 04 Август 2013, 08:13:32 »

кстати да, теперь огрызок твоей плетни будет собирать остальные приманки.... А если б оторвал- висела бы приманка на корче и все, оторванная по узлу (скорее всего). Это так, на будущее... А так молодца, отлично отловился.  Подмигивающий

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
=ALIEN=
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19100 : 04 Август 2013, 09:41:57 »

Ну там плетни метра 3 в воде осталось, не более.., я думаю сильно она ни кому не повредит.. Я ее с начала хотел оборвать, как обычно, но она че то не рвалась  Шокирован, стало как то спиннинг жалко и катушку, вот и отрезал. Извините если что не так  Обеспокоенный.

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #19101 : 04 Август 2013, 10:07:39 »

Ну там плетни метра 3 в воде осталось, не более.., я
Нельзя резать плетню и куски в воде оставлять, нужно рвать, с высокой долей вероятности плетня бы оторвалась на узле, а может, если плетня столь крепка, можно было бы разогнуть тройник и спасти приманку. Эх.. Epic Fail
« Последнее редактирование: 04 Август 2013, 10:54:30 от неманский » Записан

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19102 : 04 Август 2013, 12:02:39 »

но она че то не рвалась  , стало как то спиннинг жалко и катушку, вот и отрезал
Не надо плетню спиннингом и катушкой рвать.Вытягиваешь в одну линию с плетней,плетню пару раз наматываешь на руку(желательно на рукав-что бы не порезаться)и тянешь.Но перед этим можно попытаться "отбить" приманку.На плетне большая половина приманок спасается именно таким образом.Я делаю так:спиннинг с плетней в одну линию,правой рукой (если спин в левой)оттягиваю плетню между катухой и первым кольцом(предварительно сбросив с катухи пару витков плети) и резко отпускаю(отстреливаю).И так повторяю до 10-15 раз.Очень часто выручает.

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #19103 : 04 Август 2013, 12:33:33 »

Я ее с начала хотел оборвать, как обычно, но она че то не рвалась  , стало как то спиннинг жалко и катушку
вообще советуют в таких случаях взять любую палку сделать несколько оборотов плетни вокруг нее и тянуть за палку.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #19104 : 04 Август 2013, 15:23:01 »

Stennly, всегда бери на рыбалку обыкновенную хлопковую перчатку , для зацепов. в крайнем случае-палочка или зажигалка...
Doktor Zorge
Настоящий гродненец

Блюди, блин, норму вылова!

Просмотр профиля
« Ответ #19105 : 04 Август 2013, 16:14:32 »

Это как я удачно с Камионом попал!
        А начиналось все месяца полтора назад просто, до банальности. Решив, что в сумерках мой Хипноз 38 в безопасности от щучьей пасти, подцепил его без поводка и был наказан за самоуверенность. Поскольку 48- ой Крекджек никакого интереса у полосатиков не вызывал , решил восстановить свой арсенал. Попутно, насмотревшись хохляцких рейтингов и отзывов, прикупил Риджа 35. Но на моем водоеме полосатики с украинскими форумами оказались не знакомы, а самолюбие задето бесполезной тратой двадцати баксов. И отправился я его полечить, а головастиков покалечить, на Неманские перекаты.
           Головастики форумы читали, правда в основном юное поколение до двухсот грамм. За три рыбалки только пятеро попались больше пол киля. Из-за падения вода и желания уменьшить число пострадавших недорослей начал перебирать приманки. Спасибо Внутреннему голосу - надоумил меня, во-первых, поставить   Камион плавающий, идущий повыше Риджа  и играющий пошире, а, во-вторых, забросить его в заросший водорослями затишок.
           Первый заброс - поклевка зубастой закилошки и сход с разогнутого безбородника. Ага, думаю, отпуская фрикцион…..   Пять штучек вынул, две закилошки забрал. Правда, после того как, из зажабреной щучки воблер сам вывалился, решил безбородые заменить на Овнер.
          И вот третью рыбалку основная приманка - Камион. Закинул лодку и лажу в заброднике в поисках зубастой по Неманским заливам. Меньше трех не попадалось. А вот такой экземпляр со спокойной совестью отправляю теще взамен запрещённой свинины. Два сто.

* камион.jpg (157,3 Кб, 800x647 - просмотрено 1912 раз.)
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #19106 : 04 Август 2013, 17:52:04 »

Камион плавающий
это Камион или Камион Магнум?

Si vis pacem, para bellum
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #19107 : 04 Август 2013, 19:13:37 »

Довелось мне с другом сплавляться в эти выходные по Щаре. Километраж прошли огромный, рыбу видели,но немного....выбита река местными аборигенами....топтухи, сети , телевизоры...на всех патронов не хватило....тем не менее сплав получился весьма интересным.Друг в первый раз в жизни проорал на всю Липичанскую пущу "Йааазь", я рефлекторно прохрипел "Здоровенный" Смеющийся
Зы: особая благодарность Папе Даши за то, что помог добраться обратно в цивилизацию

* DSC_0016.jpg (78,74 Кб, 800x532 - просмотрено 1826 раз.)

* DSC_0114.jpg (66,55 Кб, 800x532 - просмотрено 1856 раз.)

* DSC_0153.jpg (56,17 Кб, 800x532 - просмотрено 1863 раз.)

* DSC_0058.jpg (71,45 Кб, 800x532 - просмотрено 1887 раз.)

Doktor Zorge
Настоящий гродненец

Блюди, блин, норму вылова!

Просмотр профиля
« Ответ #19108 : 04 Август 2013, 19:46:09 »

=ALIEN=
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19109 : 04 Август 2013, 20:17:40 »

Вадикус, Клевый у меня ник?, Neptoon21 спасибо за советы, обязательно воспользуюсь при случае..

Страниц  : 1 ... 635 636 638 639 ... 683 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт