Димедрол
|
В этом году практически вся щука идет на железо, хотя пробовал и воблеры и резину..Нехочет!!! Согласен, резина летом у меня никогда не работала. А на воблер чего-то мне не везет, вроде как и есть поклевки, но или мелкая, или до берега сход( Резина работает, как по мне то с джигом в 24 примерно грамма, да по ямам...ммм...  Но железо меня радует в этом году все же больше!!
|
|
|
|
|
|
|
|
bullish
Рыбу мы и в магазине купим, а вот поймать...
Гродненец
Рыбак не рыбака считает за дурака!
|
окунек там поклевывает ни кто не в курсе Не ахти как! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
boombox на зацкое еду Жду мега отчот 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Avditoff
|
Neptoon21, dulcerth, zayatsss , может всё-таки во флуд перейдёте
|
|
|
|
|
|
|
Nissan Primera
|
Народ, а как вы считаете.......Плетенка Power Pro 92 м, 0.15 и 9 кг. на разрыв, по цене 160 тыс. это будет Китаец или нет? И стоит ли её брать за эти деньги? Заранее спасибо! И подскажите ещё какой лучше цвет? http://rybzabor.by/leski-pletenki/pletenki
|
|
|
|
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ГРОДНО!АНТИКРИЗИСНЫЕ ЦЕНЫ!+375 (33) 321 55 00
|
|
|
Dorado
|
Народ, а как вы считаете.......Плетенка Power Pro 92 м, 0.15 и 9 кг. на разрыв, по цене 160 тыс. это будет Китаец или нет? И стоит ли её брать за эти деньги? Заранее спасибо! И подскажите ещё какой лучше цвет? http://rybzabor.by/leski-pletenki/pletenki я сейчас пользуюсь такой китайской только 0.20 или 0.25 не помню я даволен. При зацепе крючки разгинает. Покупал за 70тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
я сейчас пользуюсь такой китайской только 0.20 или 0.25 не помню я даволен. При зацепе крючки разгинает. Покупал за 70тыс.
Пользуешься для чего? Для рыбалки или корчи доставать? 
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
есть примета пробку распечатывать после первой рыбки называется-целку снять  A kak byt' s loomis I st ctoix, ONI s zavoda kak poslednie portovye bljadi bez plenki(celki)
|
|
|
|
|
|
|
Dorado
|
я сейчас пользуюсь такой китайской только 0.20 или 0.25 не помню я даволен. При зацепе крючки разгинает. Покупал за 70тыс.
Пользуешься для чего? Для рыбалки или корчи доставать?  и то и другое. Я просто кидаю железо по 22 грамма, а такая плетня само то
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
есть примета пробку распечатывать после первой рыбки называется-целку снять  A kak byt' s loomis I st ctoix, ONI s zavoda kak poslednie portovye bljadi bez plenki(celki) Lovit'!  Protestirovano v lu4shix laboratoriyax )))
|
|
|
|
|
|
|
medved13
Гродненец
лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
|
Пользуешься для чего? Для рыбалки или корчи доставать?  и то и другое. Я просто кидаю железо по 22 грамма, а такая плетня само то у каждого свои предпочтения... Я пользуюсь каматсу техрон 0,14,малех жестковата,но на дам эфзет 16 гр разгибает крюки на ура,только узел хорошо завяжи. Когда пытался достать до бровки ставил головки 26гр,без вопросов. Я бы и 0.12 поставил на 2-ю катуху, но наски у меня скидывает петли... Увы... А цена в р-не 20 убитых енотов... В диаметре 0.14 очень доволен. Мое мнение 0.2 и выше это только хэви джиг и то 0.18 за глаза хватит, на железо весьма велика...
|
|
|
|
|
|
|
Nissan Primera
|
Да, но Китаец через несколько рыбалок превращается в нождачку и , лично я, когда протягиваю вертушку грамм на 5 очень отчётливо слышу, как плетня полирует кольца. Но, пожалуй, я остановлюсь на Pawer.
Добавлено: 25 Июль 2013, 10:43:04 А цвет играет какую - нибудь роль???
|
|
|
|
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ГРОДНО!АНТИКРИЗИСНЫЕ ЦЕНЫ!+375 (33) 321 55 00
|
|
|
Димедрол
|
Да, но Китаец через несколько рыбалок превращается в нождачку и , лично я, когда протягиваю вертушку грамм на 5 очень отчётливо слышу, как плетня полирует кольца. Но, пожалуй, я остановлюсь на Pawer.
Добавлено: 25 Июль 2013, 09:43:04 А цвет играет какую - нибудь роль???
Как по мне то при ловле щупаков цвет вообще не важен, у меня плетня уже побелела от старости и в воде видна сильно, а рыба как клевала, так и клюет, ничего не изменилось! ну а если дурку погонять с окунем то я обычно шпулю с леской ставлю без поводка! Собственное наблюдение, а как оно на самом деле кто ее знает!
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
если окунь жрет то и с поводком хватает будь здоров
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
А цвет играет какую - нибудь роль??? Если будете ловить джигом,при этом используя "дубовый"спиннинг, то касание приманкой дна(для осуществления "ступеньки")нужно будет отслеживать либо по кончику спиннинга,либо(если по кончику не получится) по провису плетни.А вот если по провису петли-то это удобнее делать имея на шпуле контрастную (желтую,флуорисцентную)плетню. Добавлено: 25 Июль 2013, 13:39:09
если окунь жрет то и с поводком хватает будь здоров Даже если окунь жрет,то отрезок лески(либо обычной,либо флюрика) в +-50см непосредственно перед приманкой в любом случае принесет большее кол-во поклевок.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Причина продажи - избыточная мощность, под свои приманки и условия ловли подыскиваю лайт. у меня тоже есть спиннинг этой же конторы и точно с такими данными,только другая серия 213 см, 5,25 - 17,5 г кидаю им комфортно колебалки по 21 гр и так же без напряга микро по 2,5 -3 гр Джигую нормально им весами до 20 гр,больше не пробовал,не было надобности И также без напряга делаю анимацию одному из самых маленьких волкеров "Товадику "и другим похожим Тяжёлые волкера и попера, грамм под 20 ещё на нём не пробовал,но думаю проблем не будет тоже  вертушки тоже иногда им кидаю и нормально К чему я это всё,а вот к чему! Тоже иногда люблю побаловаться мелкими приманками и вынашивал идею взять ещё и экстрим с тестом 1-7 гр,а потом подумал и передумал.Зачем!? Что бы ходить и быть привязанным к одним приманкам,а я люблю и иногда Trophy Spoon в 21 гр зашвырнуть за горизонт(а такой тростинкой я думаю это будет не очень душевно комфортно  ),а носить два спиннинга,ну его к чёрту,пару раз попробовал и мне такая возня не понравилась,лучше носить две катушки с разными по толщине плетёнками.И вообще эти тесты по приманкам,большое лукавство производителей и наше самовнушение. 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
N21
|
и так же без напряга микро по 2,5 -3 гр И также без напряга делаю анимацию одному из самых маленьких волкеров "Товадику "и другим похожим без напряга-то без напряга, но и гармонии уже нет, или еще нет. Не нагружают такие приманки бланк и о комфортной ловле нет речи. Ловить-то можно, но с очень большими но.... и микроколебло не летит, и проводка его не слышна. а от себя добавлю про вертушки-не слышно , работают или нет. А Товадик анимируется-ну это скорее его техническое преимущество, легок в проводке. Взять мой 2-9. Я могу и микроколебло кидать, грамм может там всего, но не летит и не слышу проводки. Вертушкой 3гр могу выстрелом заброс нагрузить, но дальность не та и работа в руку на уровне догадок. А вот 5гр уже и бросается и чуствуется. Также колебло в 24!!гр им бросаю, но мягко, и провожу спокойно. Джиг от грамм 3-х с трудом бросается и не чуствуется. Бросается и 15-17!!гр, но уже бьет по пальцу, и стремно, хотя в проводке сносно. Т.е. работать в крайних диапазонах возможно, но с бааальшим натягом и отсутствием чуствительности и комфорта.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
но и гармонии уже нет У каждого своя гармония!и тем паче ощущение комфорта! и микроколебло не летит, и проводка его не слышна ты в этом точно уверен и просто ляпнуть!? А Товадик анимируется-ну это скорее его техническое преимущество, легок в проводке. при встрече покажешь на своём 2-9 эту легкость проводки  ещё раз повторю,что у каждого свои параметры комфорта и гармонии,у одного реальные,а у другого придуманные! 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2013, 05:43:31 от ВладиМИР_ »
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
был на зацком сегодня , пару мелких окуней ((( такое чувство он там вымер перепробовали все ! начиная от железа заканчивая резиной потом переехали на другое место , там где белое в нижнее в тикает , ловили на белом на МДЖ там уже пошел клев ! выловлен было около 50 окуней может больше , сбился со счета , но размер не превышал 70 грамм где то
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Вчера вечером с товарищем всетаки решили сходить на Неман в черте города в поисках вечернего судачка, до девяти часов на "блю фокс 2" исправно садились матросики. Часам к десяти встали на точку,упирался по началу исключительно в воблера, на третьей проводке прочувчтвовал мощный удар но к сожалению не просек клыкастого. Через пол часа амнестировал малька судачка. Потом полная тишина. Поменяли место, решили пробовать кормить резиной, у товарища были три поклевки из них одна реализована- судачек под килограмм. У самого была только одна и "собака" пошел нагуливать вес. в общем вкратце как-то так. Удовольствие от ночной рыбалки получил вполне 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
_рыболов
|
Pontoon21 Crack Jack 78F-MR 78 мм 9,8 гр два, Owner Плавающий 1,3 - 1,7 м может кто сталкивался, или с большим заглублением тоже плавающим прозьба отписать в личку. спасибо
|
|
|
|
судака много не бывает!!!
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Pontoon21 Crack Jack 78F-MR 78 мм 9,8 гр два, Owner Плавающий 1,3 - 1,7 м может кто сталкивался, или с большим заглублением тоже плавающим прозьба отписать в личку. спасибо Лидер по пойманным щукам в этом году! супер воблер!!!! Пока самая крупная пойманая на него у меня!!!
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс 
|
|
|
|
medved13
Гродненец
лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
|
Pontoon21 Crack Jack 78F-MR 78 мм 9,8 гр два, Owner Плавающий 1,3 - 1,7 м может кто сталкивался, или с большим заглублением тоже плавающим прозьба отписать в личку. спасибо
кряк джек в кислотном цвете на озерах чудеса вытворяет на твиче,до этого был в фаворитах хаос,но мелководника не нашел... Перешел на крэк джека и не жалею. Только в большем размере не хочет пока себя особо проявлять,но и не сезон пока крупных 'кряков'. Мое мнение отличный воб да и цена не кусается. Пробуй,жалеть не будет времеми
|
|
|
|
|
|
|
Юнек
Гродненец
И хочется, и колется !
|
вчера проездом на Немане в Лунно, с 05.00, поклевки начались после 09.00, только вдоль берега и в зарослях, исключительно на резину, наблюдались регулярные удары, ловил до 10.00-ехать надо было по делам, (а жаль),итог-2 щучки по полтора кг., при чистке рыбы в одной обнаружил полуразложившуюся рыбешку в пол-размера самой щуки, фоток нима, резина желто-сине-красного цвета
|
|
|
|
$
|
|
|
неманский
|
Очередной раз шел на голавля, а в улове одни щучки да кокуньки иногда проскакивают жерешата ды язючки.  Щук бярэ на перекате стандартный 300 - 700 грамм. Сегодня поймал 4 штуки и пару полосатых. Трава достает... Но дело не в рыбалке. После долгих мытарств(никто не хочет везти вершинку) с поломанной вершинкой Блэкхол Классик, было решено не допустить наличия очередного "хвороста" в углу квартиры, а это значит нужно было решение, что бы спиннинг "работал". И такое решение нашлось. На Рыбомании купил вершинку от Favorite Blue Bird 4-14 грамм. С вершинки Фаворита демонтировал вклейку и вставил ее в Блэкхол. Получилось все оочень прилично. После такого изменения спиннинг Блэкхол стал лучше бросать мелки приманки, при проводке вершинка мелко дребезжит, сигнализируя работу приманки. Это понравилось. Не понравилось то, что баланс, из-за потяжелевшей вершинки, несколько сместился вверх и сбалансировать спиннинг теперь можно только катушкой размером 2500 (Кабелас ZX), но это дело привычки. Так же ухудшились твичевые возможности, т.е. палка немного потеряла в универсальности. Воот. Так что, кто не хочет собирать хворост в углу, вот вариант. 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2013, 01:11:01 от неманский »
|
|
|
|
|
Вл Васильевич
Молодой Гродненец
молодой и начинающий
|
Какая вода на Зацком? Мутная, цветет?
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Я сегодня немного в МДЖ вдарился на Немане  Рыба есть,но некрупная....и много. Завтра поеду на дикую реку,может она больше порадует. 
|
|
|
|
|
|
|
|