XomRk
|
жесть, ладно формы и огрузка, но крюки !))
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
Не у всех есть деньги на воблеры за 100-200 тыс.  Почти постоянно ловлю на блесна,дешевле и не менее уловисто
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Не у всех есть деньги на воблеры за 100-200 тыс. Грустный А не обязательно такие покупать, полно фирм которые делает хорошие воблерки за 5-18 руб. 41 коп. Это как я уже упоминал Tsuribito, Liberty(ITUMO), Usami, Yo-Zuri(Duel), где соотношение цена/качество сочетается наилучшим образом. И даже у совсем бюджетной River2Sea есть хорошие воблеры.
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
ваучаня забыл добавить--- а ведь РАБОТАЕТ) тока крючёк на овнер поменять надо и всё гуд))) 
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс 
|
|
|
Boombox
|
был вчера на немане, клевали только карандашики.и как обычно, я без бонуса не ушел. народ, че это? суровая гродненская цикада на суровую неманскую рыбу? да-да и крючек с проволоки. DSC02232.jpg (84,07 Кб, 900x506 - просмотрено 424 раз.) По простому величают "цикада".ИМХО
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Был вчера на рыбалке на Немане ( Перелом ) и на фидер имел в качестве прилова вот такого красавца . Взял на бутик опарика с перловкой , за край нижней губы в начале восьмого вечера . Насколько потянул я не стал заморачиваться , итак он шок получил от приключений , сразу выпустил . ( но на вскидку килошник думаю имел ) Жаль был один и процесс поимки не запечатлел , не успел . Но адреналина мне он подбросил Это видео злого умысла не имеет ..... Привет только Александру М.  Удачи всем 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2013, 18:55:36 от Avditoff »
|
|
|
|
|
XomRk
|
boombox так и написано "Суровая цикада" )
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Был вчера на рыбалке на Немане ( Перелом ) и на фидер имел в качестве прилова вот такого красавца . Взял на бутик опарика с перловкой , за край нижней губы в начале восьмого вечера . На прошлой неделе знакомый мужик выловил на перловку два жереха - 2,8 и 1,8 кг. В одном и том же месте. Если бы не видел своими глазами, то не поверил бы.
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
Pan Andrey
|
Был вчера на рыбалке на Немане ( Перелом ) и на фидер имел в качестве прилова вот такого красавца . Взял на бутик опарика с перловкой , за край нижней губы в начале восьмого вечера . На прошлой неделе знакомый мужик выловил на перловку два жереха - 2,8 и 1,8 кг. В одном и том же месте. Если бы не видел своими глазами, то не поверил бы. Жерех точно в этом году сошёл с ума  Перешел на растительную пищу,а воблеры японские ему до лампочки.  Не у всех есть деньги на воблеры за 100-200 тыс.  Почти постоянно ловлю на блесна,дешевле и не менее уловисто На воблеры лучше не переходи,а то заразишься "воблерной" болезнью  и будет тебе их постоянно мало и мало....И каждый раз перед рыбалкой будешь чесать затылок-куда их всех поместить.,и сколько коробок брать 3 или 10 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
popovich67 Даааа! Вот что творит хорошая снасть в руках профессионала. Андрей, выдай секрет, пучёк мотыля на Кастмастер цеплял? Или чистого опарыша?
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
fenik
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Всем доброй ночи !
Сегодня решил прогуляться на Неман ,на реке был около 12,30.Погода была отличной ,для хишника ,но не для меня !)Дождик то моросил ,то прекращался ,хорошо хоть ливень не накрыл !в поисках головля, первым делом ,решил обловить свой знакомый перекат ,но увы ,там я его не нашел !попался лишь небольшой окунёк !странно как-то ,насторожился,неужели погода.Решил поменять место и спуститься ниже по реке .Вот ещё один быстряк заброс и за ним сразу последовал удар ,и через двадцать секунд маленький голавлик трепехался на берегу ,фотографировать не стал ,а быстренько отпустил,пусть растёт ,может он мне через пару лет доставит побольше удовольствия !!Решил поменять воблерок на всем известную blue fox номер 2 с красным сердечником ,заброс первый перед перекатом ничего не дал ,но уж больно мне понравилсь ямка перед камнем ,второй заброс и сразу удар очень хлёсткий ,в голове пролетела мысль :"Неужели головль!! ",но через минуту начились неописуемые свечки -это была щука !успешно вытянув её на берег ,взялся за весы 1,3 кг !не плохо ,если учесть то ,что до этого клеавли только шнурки,щука была отправлена домой !!Не могу понять ,где сейчас стоит вся крупная щука !всё перепробывал !Воблеры предательски молчали и поэтому решил дальше идти с Fox !Больше выдающихся поклёвок я не увидел ,радывали только окуньки ,которые жадно хватали приманку !К 20,00 рыба начала проявлять активность,начались всплески ,похожие на жереха,но пора уже было собираться домой !Эх, хороший был денёк !))
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
fenik Мой совет:не насилуй пробку,сними плёнку с держака. С уважением boombox.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
дт75
|
Мой совет:не насилуй пробку,сними плёнку с держака. Саня,с языка снял. 
|
|
|
|
|
|
|
fenik
Молодой Гродненец
|
fenik Мой совет:не насилуй пробку,сними плёнку с держака. С уважением boombox. Мне как-то жалко!!!она такая чистенькая!))а в чём разница если не секрет ?
|
|
|
|
|
|
|
bullish
Рыбу мы и в магазине купим, а вот поймать...
Гродненец
Рыбак не рыбака считает за дурака!
|
Мой совет:не насилуй пробку,сними плёнку с держака.С уважением boombox. Да,Fenik,послушай мастера и лучше сними ее 
|
|
|
|
|
|
|
fenik
Молодой Гродненец
|
fenik Мой совет:не насилуй пробку,сними плёнку с держака. С уважением boombox. окстился ,пленку уже снял !)спасибо за совет !
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
а в чём разница если не секрет ? Разницу даже на фотке видно:пробка у тебя уже гнить начинает.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
:пробка у тебя уже гнить начинает. Золотые слова "Виктор Бенедиктович" 
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
Siman
|
да и держаться за пробку куда приятней чем за целофан, а черноту нужно отмыть при помощи щетки и фэйри какого нить
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
а черноту нужно отмыть при помощи щетки и фэйри какого нить
А если не отмоется, после просушки можно аккуратно некрупной наждачкой пройтись. А вообще, мне лично в последнее время ручки из этиленвинилацетата (EVA) нравятся куда больше пробковых.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
да и держаться за пробку куда приятней чем за целофан, а черноту нужно отмыть при помощи щетки и фэйри какого нить
Зачем такие жертвы (щетка, фери) простая тряпка и вода. И пробка как новая.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
есть примета пробку распечатывать после первой рыбки называется-целку снять 
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Ну вот появилось немного времени для небольшого отчёта, о моей первой рыбалке на Немане. Спиннингом ловлю около 5 лет но на Немане рыбачил первый раз, дело было во второй половине дня начал с небольших твистерков прошёл метров 100, поклёвок не было, немного принаровившись к течению, начал пробовать вертушки.... и о чудо! первая поклёвка да ещё какая!!!!(теперь я понимаю что такое головлиная поклёвка и чем она отличается от других) голавлик не большой но сколько удовольствия..... супер.... дальше заметил что в траве рядом с берегом кто-то малька гоняет, зашёл в воду и начал проводить блесну вдоль травы..... таких маленьких щурят я ещё не ловил.......поймал 3 малышей надоело.....перешёл в другое место.... там меня встретили полосатые, не крупные но клевали исправно. Вообщем первая моя рыбалка на Немане удалась!!!Куча удовольствия и новых впечатлений забрал с собой, ну и как говорится заболел Неманом... Вся рыбка отправилась подрастать....
|
|
|
|
|
|
|
fenik
Молодой Гродненец
|
Вообщем первая моя рыбалка на Немане удалась!!!Куча удовольствия и новых впечатлений забрал с собой, ну и как говорится заболел Неманом... .
Да ,Неман удивительная река ,больше всего удовольствия я получаю именно там !
|
|
|
|
|
|
|
Nissan Primera
|
Народ, подскажите, пожалуйста, какую можно купить плетёночку, не Китай..... Хорошую и не дорогую . И где лучше купить. ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!
|
|
|
|
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ГРОДНО!АНТИКРИЗИСНЫЕ ЦЕНЫ!+375 (33) 321 55 00
|
|
|
gregF
|
Народ, подскажите, пожалуйста, какую можно купить плетёночку, не Китай..... Хорошую и не дорогую . И где лучше купить. ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!
а где будете ловить? толщина какая? ну и бюджет?
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Nissan Primera
|
Ну, ловить буду на озере, на Немане...... Толщина 0.15. А бюджет.......  ?? Ну 300 тыс. мне кажется дороговато за плетёнку, у меня катушка 500 стоит..))))))))
|
|
|
|
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ГРОДНО!АНТИКРИЗИСНЫЕ ЦЕНЫ!+375 (33) 321 55 00
|
|
|
Leshik9
|
Народ, подскажите, пожалуйста, какую можно купить плетёночку, не Китай..... Хорошую и не дорогую . И где лучше купить. ПОСОВЕТУЙТЕ!!!! http://rybzabor.by/leski-pletenki/pletenki - здесь глянь, я покупал 0,19 никаких нареканий по качеству нет, да и цена норм.
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Не так давно ездил в брестскую обл. на свое любимое озеро, На троих наловили щуки и окуней, клювало неплохо, несмотря на порывистый ветер, который забросить даже нормально не давал! так же было найдено и уничтожено 3 сетки, Весь рыб что по неосторожности попал в браконьерские снасти был отправлен обратно в водоем! В этом году практически вся щука идет на железо, хотя пробовал и воблеры и резину..Нехочет!!!
|
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
В этом году практически вся щука идет на железо, хотя пробовал и воблеры и резину..Нехочет!!! Согласен, резина летом у меня никогда не работала. А на воблер чего-то мне не везет, вроде как и есть поклевки, но или мелкая, или до берега сход(
|
|
|
|
|
|
|
|