PANTERAS
|
Имел радость наблюдать за рыбкой с обеда воскресенья до обеда понедельника. Сидел с фидерами, но за жерехом следил  Так вот. Той активности что была еще недели 2-3 назад уже нет. И вряд ли будет, я думаю... В вскр в обед он проявлял себя редко. Очень редко. Потом прошел ливень с градом. Погнало песок, вся вода мутная. Вот тут он зараза повылазил, и, как будто пользуясь этой ситуацией, вдоволь повеселился. Всплесков было много. Прямо в этой мути. Как только муть прошла - все снова притихло. Но там снова гроза, дождь, гроза, дождь. Путного вечера не вышло. С утра вообще тишина. Лишь изредка где-то под берегом у кустов плюхнется. А дальше ближе к обеду начал снова себя обозначать. Думаю, к вечеру в хорошую погоду он будет наиболее заметен. Еще видел усача, кили под 2. Порадовал он меня своим присутствием в реке  Но все это конечно не идет ни в какое сравнение с тем, что было недели 2-3 назад.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
У нас на Немане маслал сегодня жерешина приличный и не один,хотя не знаю как они маслали те же 2-3 недели назад... Сутра стая леща два с лишним часа скакала на поверхности как дельфины на самой струе по центру реки,даже жерех бы позавидовал таким ударам! Стоит раз выбраться без камеры млять..... 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
с каких приманак начинать новичку? резина и вертушки Нада панимать хищник отклевал. да клюёт этот хищник,хоть не так безудержно,но клюёт,но правда не у всех,а как кому подфартит ! вертушку-двойку (дикость вообще - уклейка совсем мелкая, чуть больше приманки, а бросилась уже практически когда блесну из воды доставал, причем резко так - офигел, честно скажу семь лет назад целый летний сезон отловил "сверх легким" спиннингом и очень часто мне попадалась уклейка,поклёвки бывали такие дерзкие-ого-го!первую вообще поймал на цикаду,не для её размера,не нашёл с ней фото,а помню было,а на мепс 00,так в порядке вещей  а высокая вода даже и не плохо,малёк под берегом в траве и хищник за ним наведывается,голавль под нависшими кустами букашек ждёт,а вы ему воблерок дайте 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
был сегодня на рыбу , где то час ловил , обловил новый спинн и катуху
|
|
|
|
|
|
|
xHANx
|
с каких приманак начинать новичку? резина и вертушки спасибо! завтра попробую!
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
был сегодня на рыбу Артурка а что был то? 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Озерский
|
что за рып? краснопёр 
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души. 
|
|
|
Boombox
|
краснопёр Смеющийся Нееа рып загадка 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
что за рып? краснопёр  почти ) Белоспёр. причём плавились они как и подобает уклею стаей. Нагло так, не обращая на меня внимания.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня не рыбалка, а жесть, как по кол-ву поклевок, так и по экземплярам.  Началось все довольно нудно со щучки на Либерти Бобби 60. Поменял точку и поставил старую добрую финскую деревяшку. Но первом же забросе сильный удар, вжик фрикциона и тройники разогнулись. Хорошо, снимаю родные тройники, ставлю Овнеровские 10ку. На очередной проводке поклевка. Голавль, небольшой, но зачетный. Через некоторое время клюнул покрупней на 37 см в тушке. Сменил приманку на вертушку Пантер мартин № 6. На очередной проводке сел жерех. Экземпляр для меня рекордный 64 см в тушке.  Я даж не знал, как его сфоткать.  Потом последовала череда поклевок голавля разных размеров на вертушку. Потом случилась то, что даже не могу выразить, как говориться или плакать или смеяться.  На дальнем забросе все на ту же вертушку сел голавль, не просто голавль, а голавлище. Мгновенно сообразив, что если я его сейчас не выведу на мель снасть моя не выдержит. Диким оленем выпрыгиваю из под своего куста - укрытие и стараюсь управлять голавлем одновременно иду ему на встречу, не получается совладать. Голавль попался какой то со щучьими повадками, мало того, что пытается отбиться от берега, так еще делает пируэты выпрыгивая из воды. И так мель как говориться про*(пропущена). Теперь борьба не просто с голавлем, но еще его придется "выкачивать" против течения и не давать уйти под кусты и тут я иду вабанк, т.е. совершаю ошибку. Подымаю спиннинг вертикально и рукой стопорю шпулю. Голавль в это время делает очередной пируэт, ломает мне вершинку спиннинга, обрывает плетенку 8 либровую Санлайн Супер ПЕ и уходит вместе с вертушкой. Эх, рыбалка закончена.  P.S. Голавль ломанувший мне спиннинг мог быть любой другой рыбой с красными плавниками и массивной головой, может быть язь.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2013, 19:03:29 от неманский »
|
|
|
|
|
Keks28
|
Неманский, улов супер, отчёт тоже. Мои соболезнования по поводу сломанного спиннинга. 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Подымаю спиннинг вертикально и рукой стопорю шпулю. Голавль в это время делает очередной пируэт, ломает мне вершинку спиннинга, обрывает плетенку 8 либровую и уходит вместе с вертушкой. Эх, рыбалка закончена.  Сергей!Ну ты же не первый раз голавля ловишь,ну кто так делает.  Ты хотел,этим рыбу остановить? Я от тебя учился белого хищника ловить,а ты детские ошибки допускаешь.  Не обижайся на критику,но обидно блин, за тебя.Там лобастый на трёшку возможно был  .Адреналинчика ты хапнул с горой конечно.Такой поклевки и рыбы, наверное ждут годами.Эх!Увидеть хотя бы краем глазка эту торпеду! Ну а по честному,завидую тебе по-белому!  Что сломал?БлэкХол?  Зы.А кто-то говорил не бярэ,и вода большая! Учитесь Господа!Зы.Зы.Я надеюсь скоро миф о ловле голавля, лайтовой снастью, развеется. 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Pan Andrey Если бы я этого не сделал то ловил бы рыбу в корчах нависших кустов, далее шла стена кустов, я туда не пошел бы. А под кустами такая вымоина, с головой наверное. Так что вабанк был неизбежен. Думаю что трешка была. Спиннинг БлэкХолл Классик 255 3 - 12. Придется искать вершинку, новый спиннинг пока не хочу к этому привык, так как это единственный известный мне лайтовый спиннинг в длине 240-260 в тестовом диапазоне до 12 грамм, способный "справляться" с речной ловлей.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2013, 19:46:08 от неманский »
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Pan Andrey Если бы я этого не сделал то ловил бы рыбу в корчах нависших кустов, далее шла стена кустов, я туда не пошел бы. А под кустами такая вымоина, с головой наверное. Так что вабанк был неизбежен. Думаю что трешка была. Спиннинг БлэкХолл Классик 255 3 - 12. Придется искать вершинку, новый спиннинг пока не хочу к этому привык.
Да,удержать такой экземпляр легким спиннингом тяжко  Сложно конечно говорить,т.к не был сам на том месте,и не держал эту рыбу. Но обидно так,как будто у меня сошел этот голавль.....  Ещё раз прими мои поздравления и соболезнования. Зы.Эти ж бандюганы до 8 кг бывают 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Да,удержать такой экземпляр легким спиннингом тяжко Плачущий Если бы он как жерех, послушно, как барашек шел к нужной точке, т.е. мели, а нет, нужно пируэтить, головой трясти и всячески отбиваться от берега, вообще поведение говорю, как у заправской щуки. Если бы мель не про*(пропустил) был бы он у меня. Если бы, если бы.. 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Сергей, ну что тут скажешь - соболезнования тебе по поводу поломки хорошего спина  ах если б удалось вытянуть того голавля  а где будешь вершинку искать? кроме Шатеры блэк холом больше никто не занимается? 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
неманский
|
gregFНу как бы кроме Шатеры больше не к кому обратиться. Я вот думаю, у тя такой же.  Так сколько говоришь, за него хочешь?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Так сколько говоришь, за него хочешь? оу, да не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
неманский А если клюнет такой же,или его мама,что будешь делать?Не на БлэкХолах же свет клином сошелся?  Посмотри шире на проблему.Выбрать же есть с чего. 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Pan Andrey, неломаемых палок нет  похоже, что Шатера на свой инет -магаз болт забил 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Pan Andrey, неломаемых палок нет  Это да  Но под лобастого трехкилограммового, надо что-то по мощнее.  С запасом прочности хорошим,и возможностью форсированного вываживания. 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Но под лобастого трехкилограммового, надо что-то по мощнее. С запасом прочности хорошим,и возможностью форсированного вываживания. так а не было вываживания - Сергей палку вверх задрал - тут любой спин сломаться может  а трехкилограммового голавля можно только раз в жизни зацепить, увы ...
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
А если клюнет такой же,или его мама,что будешь делать?Не на БлэкХолах же свет клином сошелся? Подмигивающий Посмотри шире на проблему.Выбрать же есть с чего. Подмигивающий Есть конечно, но этот спиннинг не хочу со счетов списывать. Например аккуратно подравняю в поломанном месте, вклею вершинку и будет хорошая микроджиговая палка на кокуня. Конечно же попытаюсь заказать верхнее колено у Шатеры, это в первую очередь, а уж потом попробуем купить спиннинг у gregF. 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Но под лобастого трехкилограммового, надо что-то по мощнее. С запасом прочности хорошим,и возможностью форсированного вываживания. так а не было вываживания - Сергей палку вверх задрал - тут любой спин сломаться может  а трехкилограммового голавля можно только раз в жизни зацепить, увы ... Ну так задрал,потому что не мог удержать.А что б палка по мощнее была,и задирать не потребовалось бы.  А если клюнет такой же,или его мама,что будешь делать?Не на БлэкХолах же свет клином сошелся? Подмигивающий Посмотри шире на проблему.Выбрать же есть с чего. Подмигивающий Есть конечно, И что на примете? 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
И что на примете? Улыбка Яж тебе говорил, когда ты спиннинг искал.  Что хочу пробить инфу про Graphiteleader Argento EX 832LL/L 2,51м 3-18 грамм. Но к сожалению инфы нет.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
А что б палка по мощнее была,и задирать не потребовалось бы так это уже не лайт получается 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
неманский, нефиговая у тебя рыбалочка вышла  Мне одно непонятно только, ладно спин треснул- а с какого испуга плетня-то рванула? Зы.Эти ж бандюганы до 8 кг бывают Обморок Однозначно у Сергея ну как минимум 7-ка была  Нагнали блин весу заочно.... 
|
|
|
|
|
|
|
|