koljanych1
Гродненец
282-90-49
|
Начитавшись отчетов решил сгонять на неман. Место было выбрано не просто так - по осени там поднял щуку на 2 кг. Это место возле Привалок. Приехали около 12. Сразу начали облавливать перспективные места. До 3 часов нет реакции. С берега вижу как в метрах 100 от меня кто-то выпригнул. Спин в руки и туда. На 3 забросе, когда уже доставал приманку с воды, кто-то за ней выпригнул, кто, я так и не понял. Уже раз 10 спотевшы сел отдохнуть. 20 минут любовался природой. Хватит -отдохнули. Одхожу левее. Первый заброс и сразу зацэп?! Но как? Глубина там приличная, а мой воблер погружается только на метр. Начинаю его спасать. Неужели бревно? Но почему оно плывет против течения? Блин это же жерех!!! 5 минут и этот красавец на берегу. 1290 грамм. Руки до сих пор тресет. Первый жерех в моей жизни!!! И такой красавец.
|
|
|
|
|
|
|
TeJlo
Гродненец
Всё гениальное просто
|
Был сегодня на немане после обеда...1 поклевка, и как в колодце) Ну и еще вот это)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
Как поймать озерного окуня?Я уже и полуметровый 0.14 флюрокарбон ставлю и 1-й и 0-й размер вертушки и микроколебалки-ниче не хочет брать,а бьет под самым носом.Кто что посоветует?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Как поймать озерного окуня?Я уже и полуметровый 0.14 флюрокарбон ставлю и 1-й и 0-й размер вертушки и микроколебалки-ниче не хочет брать,а бьет под самым носом.Кто что посоветует?
сменить приманки 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Сasper
|
Отводной, каролина...
|
|
|
|
|
|
|
bullish
Рыбу мы и в магазине купим, а вот поймать...
Гродненец
Рыбак не рыбака считает за дурака!
|
Отводной Присоединяюсь к даному выбору способа ловли окуня,от нуля уйдешь по-любому! 
|
|
|
|
|
|
|
abmebm
|
Были сегодня на Немане. Погода радовала, с 8 до 10 утра поклёвывал окушок который в последствии пошел подростать и две реализованные поклевки щупака 2,300 и 0,700. Неман в этих местах стоит высоко, на бровке травы выше пояса, еще бы метр скинуть. После 10 утра стало тихо и спокойно, рыб уснул!!!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2013, 12:57:10 от abmebm »
|
|
|
|
|
N21
|
способа ловли окуня,от нуля уйдешь по-любому! Улыбка не факхт 
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
на узкоколейке в озерах что тока не пробовал из воблеров вертушек ну хрен там - уклеи полчища берет на живца охотно причем такие экземпляры огого ( правда не у меня )
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Бр-рр ну и рыбалочка сегодня в обед. То гроза, то дождь.  Перед ненастьем, когда ещё светило сонейко поймал одного голавля на доработанную вертушечку инлайн от Пантер мартин №3. Вертушку пришлось дорабатывать после того, как слил хорошего голавля в пятницу. Шансов у родных тройников небыло, он просто разогнулся. Сегодня ловил на несколько доработанную. увеличил отгрузку за счет шарика и поставил Овнеровский тройник №10. Вертушка стала работать стабильнее и увеличилась дальность заброса. Помимо голавля поймал еще пару полосатых, ну это уже стандарт, редко когда рыбалка на Немане бывает без поимки полосатых.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2013, 16:11:18 от неманский »
|
|
|
|
|
Stas1
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
экземпляры огого Чё-то я там экземпляров огого не заметил сегодня) Да и клёв не ахти какой на живца
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
экземпляры огого Чё-то я там экземпляров огого не заметил сегодня) Да и клёв не ахти какой на живца так он подходит пожрет и уходит - надо словить момент
|
|
|
|
|
|
|
abmebm
|
Сегодня 2,300 открыл сезон 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2013, 17:46:06 от abmebm »
|
|
|
|
|
zelenyj
|
Ездили с ночевкой на лиду.Погода ужастная не знаеш то адеваться то раздеваться----но немного поймали!!Первая пошла вечером на стол,а вторая утром дамой 1,9 кг!
|
|
|
|
|
|
|
bullish
Рыбу мы и в магазине купим, а вот поймать...
Гродненец
Рыбак не рыбака считает за дурака!
|
Ездили с ночевкой на лиду.Погода ужастная не знаеш то адеваться то раздеваться----но немного поймали!! А мы хотели,но не решились!Zelenyj уважуха тебе за решимость и с достойным уловом! 
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
открыли сегодня с ШАМАНОМ лодочный сезон на Лидских картах,по 2 щуки,и окунь,плюс один отпущенный недоросток и хороший сход у Андрея,брало строго на вертушки!!! ВСЕ тучи,кстати,а их было много и страшно черные,почему то проносило мимо торфянников,как будто раздваивались над водой а потом опять слипались,из за чего бы это,в общем пости не капли дождя на воду не упало 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Да,голавль клюёт  В субботу, до грозы, удалось попасть на любимый перекат.Водичка конечно ещё большая.Выманил одного лобастого.  Сопротивлялся долго,в траву заплыл,чтоб не форсировать выжидал пока сам сдвинется. Рыба вся в молоках, у голавля нерест! И естественно я сделал то,что сделал бы, каждый уважающий себя рыбак.     Пускай плывет растет и размножается! Ну а погодка конечно ещё та.... 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Pan AndreyВоблерок самопальный. Если нет, то какой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
alant
fishing forewer
Гродненец
Алексей 296581400,336227082
|
Поправлю Андрея не рыбак, а рыболов-любитель
|
|
|
|
Болен рыбалкой, лечиться не собираюсь.
|
|
|
Pan Andrey
|
Pan AndreyВоблерок самопальный. Если нет, то какой.  Да,самопальный, копия КрэкДжэка 58-го от Понтуна.Из пихты......ну любит его лобастый  Лучше оригинала ловит. 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Может ни помочь даже ОП и ДШ, если он бъет под поверхностью, то мне помогает такой воблерок от Strike Pro. Он идет примерно в 20 см под поверхностью воды. В том году в Озерах когда окунь заганял котлы ни ОП ни ДШ не помогал, поставил вот этот воб и понеслась как сумашедший 
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Поехали и мы открывать лодочный сезон за тридевять земель. Не торопясь собрались и в путь. На подъездах как всегда пришлось немного побузоваться в лужах.  Приехали на место и немного опешили. Хотя цель была ловля на поверхностники, большая часть водоёма заросшая плотным ковром насторожила. В этом году на болотах низкий уровень воды. Накачались и быстрей на воду! Первые поклёвки, выходы, щучьи кульбиты - красота. Вдруг резко потемнело, и ...НАВАЛЬНИЦА! Часа полтора мы прятались от шторма в машине.  После дождя ещё пару поклёвок, наловили на уху и приняли решение поменять место дислокации. Лужа, которая отняла десять минут у нас на подъезде, на выезде превратилась в море, и форсирование заняло "грязных" полчаса...Хотя для меня, водителя, они не были такими уж грязными, потому что я даже не смог вылезть из машины, а вот двум дополнительным лошадиным силам пришлось повозиться в болоте. Перебазировались, и в сумерках занялись ухой. На запах пришла поздороваться старая закомая рыжая-бестыжая лисичка-сестричка. Ночью она умудрилась выволочь из-под машины котелок, и оставила нас без утренней студёной юшки. Утро. Поклёвок нет... Вода зелёная, наверное это как-то влияет. Уровень тоже заметно ниже прошлогоднего.  Пытаюсь искать счастья на глубине в каналах. ОП. Пару мелководных аппендиксов - тоже ноль.  Вспоминаю, что за бугром параллельно каналу есть ещё один. Перетаскиваю лодку и попадаю в канал с кристально чистой водой, но глубиной чистой воды сантиметров 20. То, что надо! В ход пошли топвотеры. Зига, стик, и распечатал "китайские копии японцев" бент, гайант дог икс и антракс. За два часа более пятнадцати поклёвок. Коэффициент реализации - 20%. Клевал мелкий счупачёк пару окунёвых поклёвок, когда он бьет приманку до последнего, пока не сядет. Шнурки видимо стоят в траве вертикально, потому что много поклёвок с вылетом вверх как ракета. Оторвался, получил кайф и в обед домой. Опять без рыбы...
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
Может ни помочь даже ОП и ДШ, если он бъет под поверхностью, то мне помогает такой воблерок от Strike Pro. Он идет примерно в 20 см под поверхностью воды. В том году в Озерах когда окунь заганял котлы ни ОП ни ДШ не помогал, поставил вот этот воб и понеслась как сумашедший Улыбка а модель может помнишь?
|
|
|
|
|
|
|
Dorado
|
Всем здраствуйте пишу первый раз, так всегда только был читателем. Слышал сейчас не плохо начал брать жерех, но как то он вяло себя ведет себя в воде. Давление наверное влияет. Ездил с другом на этих выходных на неман 20км от гродно и словил своего первого жереха на 2кг. Вытянул его очень быстро, он даже не сопротивлялся клюнул под самым берегом. В прошлом году на 1,5кг клюнул его было на много приятнее тянуть.
|
|
|
|
|
|
|
GRODNENSKIY:-)
|
Привет всем.Извиняйте если не в тему.У меня такая ситуация. У меня слабый опыт ловли на спининг.Деревня " теперь уже как дачя" находится не далеко от реки Котра.Я хожу туда блеснить как только выдается шанс,но пока толком ничего не словил.В эти выходные тоже самое,только одна поклёвка и то мелкий ,под самым берегом . Я бы хотел узнать ,у кого есть опыт ловли на Котре, какая именно снасть там хороша, какая лучше проводка.У меня был твистер белого окраса с красным хвостом .Вес грузила 2 грамма. Помогите кто знает.Заранее спс.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
пару полосатых, ну это уже стандарт, редко когда рыбалка на Немане бывает без поимки полосатых. Сергей очень часто(в этом сезоне),особенно когда за ним же гоняешься. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Bodun
|
Я бы хотел узнать ,у кого есть опыт ловли на Котре, какая именно снасть там хороша, какая лучше проводка.У меня был твистер белого окраса с красным хвостом .Вес грузила 2 грамма. сколько ездил на Котру, ничего лучше релаксовского KOPYTO бело-синего не работало  обычный джиг, 6-8 гр.
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...  для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
|
|
|
GRODNENSKIY:-)
|
Раз 6 там был.В этом году два раза ездил.Я другие снасти не пробовал из-за того,что там много корчей и деревьев,боюсь зацепов.А какая проводка?
|
|
|
|
|
|
|
|