dulcerth
|
Ребят, подскажите как у вас с приманками происходит. У меня практически каждый выход со спиннингом это минус 1-2 вертушки. Воблеры отрываю пореже. Не могу пока понять что за хрень и как определить: есть ли на дне пень или нет. Либо же плетенка у меня тонкая, чтобы разогнуть тройник, и дело в этом...
Короче вопрос такой: неужели я единственный такой неудачник, у которого практически каждая рыбалка - это несколько оставленных в пне приманок?
На ранних этапах освоения спиннинговой ловли это неизбежно. Это та цена, которой тебе достается опыт. Чем больше ловишь, тем меньше приманок теряешь - со временем учишься и отцеплять их, и подбирать снасти к условиям ловли, и уходить от зацепов. По "уходить от зацепов" необходимо отработать несколько вещей: 1. Хорошо изучить место, где ловишь. Тогда будешь примерно представлять, где можно вести приманку у самого дна, а где стоит приподнять. С годами база данных таких мест в голове будет расти, особо крепкие места - запоминаться. 2. Научиться чувствовать снасть и правильно реагировать на зацепы: когда начинаешь цеплять, можно немного подбросить приманку над дном, приподняв кончик удилища. В этом помогает сбалансированная, чувствительная снасть, к которой ты привык, и хорошо поставленная техника заброса и проводки. Даже самое хорошее удилище требует времени на привыкание: у меня Медуза является чуть ли не продолжением руки, а с недавно купленным Авидом пока что приходится приноравливаться, и корявость в работе присутствует. 3. Подбирать приманку по условиям ловли. Например, в экстремально зацепистых местах переходить на незацепляйки или топвотеры в зависимости от ситуации (глубина, течение, рыба и т.п.). 4. Пользоваться поляризационными очками - часть прибрежных зацепов можно увидеть и обойти приманкой. Пусть аксакалы поправят и добавят чего еще - проблемка-то из категории насущных...
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Для того, чтобы не терять на зацепах приманки, надо покупать самые дорогие японские. Этак по 20-78 руб. 90 коп. 
|
|
|
|
|
|
|
XomRk
|
Стас неужели ты всегда ловиш в новых местах, если да то вполне могут быть частые потери приманок. А по поводу плетенки могу сказать только то что у меня стоит прошка 0,14 крюки гнет на ура, только толстые овнеры не здаются
|
|
|
|
|
|
|
XomRk
|
кто нибудь пользовался плетней Fire Line ? лучше прошки? просто моя уже подизносилась хочу попробовать что нибудь новое
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
bullish, Fisher Может хватит???
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
alex1980
|
А по поводу плетенки могу сказать только то что у меня стоит прошка 0,14 крюки гнет на ура, только толстые овнеры не здаются Это у тебя не "прошка", а "китаёшка" или ты ошибся диаметром. ПП в таком диаметре не бывает, если не брать в расчёт откровенный левак.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Чем больше ловишь, тем меньше приманок теряешь - со временем учишься и отцеплять их, и подбирать снасти к условиям ловли, и уходить от зацепов. ИМХО наоборот  Чем больше ловишь, тем больше понимаешь, что рыб стоит там, где ловить его как-раз таки неудобно  А если серьезно, то у меня есть набор дешевых "елочных игрушек" с кабеласа. На новом месте стараюсь сделать пару проводок ими, потом цеплять хорошие приманки. Но потом в азарте, конечно забываешь "предохраняться"  Как итог, приманки теряются, елочные игрушки нет 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
нет войны без потерь... просто когда "отсаживаешь" вертушку как-то пофиг... а воб за 2-3десятка зеленых денег уже печально. Метод Кирилла отличный,сначала джиг на офсете,а потом ипонцкие цацки, сам так иногда делаю. И всеравно не застрахован...
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
N21
|
За последние две недели уложил почти пачку Кейтеховской съедобки на офсетах...гр##аные корчи...
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Перед первым,наверное,самым важным этапом по фидеру не хочется "распыляться" на фидерные рыбалки,снасти заточены под Зельвенские просторы,сам тоже заточен вроде и поэтому с фидером я не выездной! Но дома сидеть тоже "ж" не дело,"свярбiць ведзь"!Поэтому рука тянется к спиннингу! Сегодня на любимом озере было холодно и безлюдно,снимать в такую погоду наверное нет смысла,да и не хочется! С самого утра хлыстал ветрюган,пару проводок в самых зарослях новеньким уолко-попером и понимаю,что погодка не под него.В соседнем окошке долго копаюсь в коробке с приманками и ничего толкового для этих условий найти не могу.Интересно почему коробка с железом почему-то осталась дома?Всё же выбираю рапаловский ратлин.Тяжёлый,нормально летит,глубоко можно провести,оторву-не страшно... Поехали!Облавливаю окошко за окошком,под берегом стригу молодые ещё не появившиеся на поверхности кувшинки и тишина,озеро сонное как перед ледоставом.Пару часов и последний очень смачный прогал в завершении озера и наверное рыбалки,погремушка улетает в лилии аж под тот берег и опять никто не хочет с ней поиграть... -Да,ладно,где же "счука"?Надо что ли менять приманку? ...Рука опять подсекает быстрее чем успеваю соображать сам и на этот раз это не водоросли!Всё-таки кто-то решил со мной поиграть и этот кто-то явно не малыш!Резкие,тугие рывки,броски по сторонам и длинная потяжка,с треском фрикциона в поле кувшинок!Поджимаю фрикцион и волоку на себя,лилии одна за другой исчезают под водой и становится намного тяжелее!Опять завизжал фрикцион,приличный щупак сделал кульбит под поверхностью и как газонокосилка начал стричь кувшинки!Вроде-то и не большой,а дал копоти! Даже на берегу не хотел успокаиваться,так и бренчал погремушкой,пока всё-таки не выплюнул её изо рта!Улыбнувшись на память для совместного фото,получив дружеский поцелуй в щечку поплыл он обратно в свои уже подстриженные лилии! -Уф,кайф!!! Появилось солнышко!Стало сразу веселее,да и озеро начало оживать!Полосую заросшее мелководье,уже,наверное всем надоевшим,66тым,погремушка всё же осталась на радость "счучкам" и на горе мне,где-то там на корче... Приличный шлепок между жёлтых цветков на середине,заставляет задуматься кто же мог быть его автором,вроде не по щучьи,явно больше окуня,может карп?И вот опять там же похожий кульбит и опять даже с причмокиванием.Точно хищник! Почти в ту же секунду небольшой бурун недалеко от меня,мой пластмассовый малёк через несколько секунд приводняется рядышком,пару оборотов катушки и тут как даст по рукам!Ничего себе поклёвочка!Резво так выволакиваю что-то серебряное из водных зарослей и,опачки-ЖЕРЕХ! -Ох уж и удивил ты меня!Беги,дружище обратно!
П.С.
Лет десять,да наверное больше,я мучился в догадках,кто же там лупасит посерединке,ну очень похоже на "шелеспёра" и всё-таки я был прав-в этом озере водиться бешеная уклейка!!!
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Леша, отчет подмывает взяться за спин 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
bullish
Рыбу мы и в магазине купим, а вот поймать...
Гродненец
Рыбак не рыбака считает за дурака!
|
Ребята,подскажите пожалуйста,может кто имеет в своей коллекции китайские воблеры фирмы Лаки Джон, такие как в нашем Гродненском интернет магазине Рыбзаборе?Как они вообще работают или нет,стоит их брать или лучше взять общеизвестные бренды?Смотрел презентационное видео вроде ловят.Презнателен за любую инфу,спасибо
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
Ребята,подскажите пожалуйста,может кто имеет в своей коллекции китайские воблеры фирмы Лаки Джон, такие как в нашем Гродненском интернет магазине Рыбзаборе?Как они вообще работают или нет,стоит их брать или лучше взять общеизвестные бренды?Смотрел презентационное видео вроде ловят.Презнателен за любую инфу,спасибо кстати и я вот смотрел,вопрос идентичен)спасибо
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
китайские воблеры фирмы Лаки Джон Lucky John это вообще-то Salmo Ингус Дукалъскис — Разработчик приманок Lucky John История Lucky John началась с хобби – рыбалки. Она объединила группу людей с одинаковыми интересами – и хобби превратилось в бизнес. В конце 1987 года Янис Стикутс, многократный чемпион Латвии и Прибалтики по разным видам рыболовного спорта, тренер по кастингу при «Росохотрыболовсоюзе», руководитель команды Советского Союза по кастингу, вместе с другими, столь же увлеченными рыбалкой людьми, решили, что пора дать возможность рыболовам приобретать в то время очень дефицитный товар – вращающиеся блесны, воблеры и другие приманки для спиннинга – и создали небольшой цех по производству этих приманок. Глядя сегодня на предлагаемый тогда небольшой ассортимент – 13 вращающихся блесен, каждая в двух расцветках, 2 воблера в двух расцветках, 4 колеблющиеся блесны одной расцветки, один девон, 14 нахлыстовых мушек, 8 зимних блесен, несколько заводных колец и застежек, – уже не верится, что с ним можно было выйти на рынок. Но именно так и началась история Lucky John. Трудно найти рыболова, который зимой бы не ловил щуку и окуня балансирами Lucky John, а судака, например, – уже легендарными зимними блеснами Salmo 1, Salmo 2. В ассортименте летних приманок долгие годы заслуженным лидером является вращающаяся блесна Lucky John, а в последний сезон фактически фурор произвела «съедобная резина» Lucky John Pro. Она обладает устойчивым натуральным вкусом и запахом (рак, креветка или макрель), при этом вкусовые и ароматические вещества внедрены в состав материала приманок, а не просто нанесены сверху. Формула Scent&Taste Inside Formula гарантирует, что 65% аттрактанта находится внутри материала приманки, а стальные 35% – это специальная жидкая субстанция, которой приманки обработаны перед упаковкой. Таким образом, в этих приманках из «съедобной резины» аттрактант сохраняется максимально долго. Разработкой ассортимента занимаются лучшие рыболовы-спортсмены, конструкторы и технологи на современных специализированных предприятиях.
Lucky John — твоя рыбацкая удача! Если верить упаковке - то по крайней мере поводки производятся в Японии 
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
bullish
Рыбу мы и в магазине купим, а вот поймать...
Гродненец
Рыбак не рыбака считает за дурака!
|
Lucky John это вообще-то Salmo Никто не спорит,что это Salmo!Но сделаны они точно не в Латвии,а в КНР (на коробке есть маркировка),поэтому и китайцы.
|
|
|
|
|
|
|
TeJlo
Гродненец
Всё гениальное просто
|
многие конторы переносят свои производства в китай по понятным причинам, но а сказать подделка это или нет, тут сложнее))) пользовался съедобкой, спиннинг у меня салмо, так как пока являюсь студентом, считаю эту фирму более менее бюджетной и приемлимой по качеству
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Кстати мне сегодня в магазине на глаза попался волкер от Lucky John очень похожий на мегабассовского гианта,но только в цене примерно в семь! раз разница и чисто из любопытства взял для сравнения.Сегодня вечером если получится,то сравню и отпишусь  И хде тут настоящий 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
aleks1985
|
И хде тут настоящий формой хвоста немного отличаются 
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Где настоящий – поймешь после первой рыбалки  Копия формы, не гарантирует полную копию характеристик, а точнее даже вообще их не гарантирует. А это и вес, и сбалансированность приманки, Качество крючков одно из основных отличий. Вощим разница внутри. Цену так просто не завышают, хотя она действительно завышена 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
N21
|
Цену так просто не завышают, хотя она действительно завышена 9.5-11-31 руб. 56 коп. дорого?
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Цену так просто не завышают, хотя она действительно завышена Рот на замке Это в Гондурасе зарплаты занижены 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Где настоящий – поймешь после первой рыбалки Что именно поймёшь!?  Что не настоящий работает на том же уровне,что и настоящий!  Копия формы, не гарантирует полную копию характеристик а они нужны?копии этих характеристик! Качество крючков одно из основных отличий на этом волкере визуально и на щуп крючки даже очень! Цену так просто не завышают завышают и ещё как!
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня был на рыбалочке. Взял с собой самоделку на основе лепесточка испанской Mapso №3(в оригинале мне эта вертушка не нравилась совсем). Ловля все та же на перекате. И Он взял.  Хотя потом было глухо как в танке, рыбка не плескалась. Перешел на кастмастер, но неожиданно взял голавль.  Воот. P.S. У меня есть уокер от Лаки Джон Lucky John Favorit Walk. На стоячей воде работает без проблем, змейку рисует, а вот на Немане совсем не работает, ложится на бок, а жаль.  Эх жаль, что китайцы до сих пор не добрались до Zenith Z-Claw Water. Подныривающих уокеров на рынке днем с огнем не сыщешь. 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2013, 20:50:37 от неманский »
|
|
|
|
|
Boombox
|
Сегодня выдалось два часика побывать на городском перекате.Рыб ну очень вялый,только на последнем забросе не внятный тык и тяжесть,которая пошла супротив течки.Полторы минуты перетягивания ниточки между " бешеной уклейкой и "Колзантэ" и всё речной корсар в руках(даже не верилось).  Зы. фото нет,бо был на а бум,по мясу 47см,весы показали ~1250гр,бедняга был безнадёжно травмирован крючком блесны. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
martyn
Молодой Гродненец
|
Всем здрасте! подскажите пожалуйста, какой спин лучше взять в отношении цена качество? конечно чтоб не бревном был и не таким хрупким как норстрим фаворит 2 ( только вчера сломался) Что скажите по этим "BANAX Mega" " Pontoon21 Gad Chaser" "Pontoon21 Gad Harrier" или может что другое предложите! Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
XomRk
|
Всем привет, только с рыбалки приехали )) Вот такой красавец был первым уловом сегодня, взял на 3-ей проводке - дал заряд на рыбалку!) Вторым красавцем оказался тоже жерешок, завесивший 3.4 кг !!! 4 крючка на 66-м юзурике разогнул в щент простите за качество фото, под рукой был только телефон ((
|
|
|
|
|
|
|
DenVareiko
Гродненец
|
привет спиннингисты. друг( не рыболов ) подогнал Okuma Luremania 10-32 2.49. скажите - подойдет ли для начинающего? спасибо заранее 
|
|
|
|
монтаж окон и откосов ПВХ!!! Настоящим Рыбакам скидки!!!
|
|
|
скандинафф
|
даже более чем... пользую люрмания кастинговый -отлично,а главное не жалко... с тестом 10-36 швырял 54гр,и такое чувство что это ее веса... 
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|