Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 00:47:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 614 615 617 618 ... 683 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1523199 раз)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #18450 : 28 Май 2013, 12:19:19 »

Ребят, подскажите как у вас с приманками происходит.
У меня практически каждый выход со спиннингом это минус 1-2 вертушки. Воблеры отрываю пореже. Не могу пока понять что за хрень и как определить: есть ли на дне пень или нет. Либо же плетенка у меня тонкая, чтобы разогнуть тройник, и дело в этом...

Короче вопрос такой: неужели я единственный такой неудачник, у которого практически каждая рыбалка - это несколько оставленных в пне приманок?
На ранних этапах освоения спиннинговой ловли это неизбежно. Это та цена, которой тебе достается опыт. Чем больше ловишь, тем меньше приманок теряешь - со временем учишься и отцеплять их, и подбирать снасти к условиям ловли, и уходить от зацепов.
По "уходить от зацепов" необходимо отработать несколько вещей:
1. Хорошо изучить место, где ловишь. Тогда будешь примерно представлять, где можно вести приманку у самого дна, а где стоит приподнять. С годами база данных таких мест в голове будет расти, особо крепкие места - запоминаться.
2. Научиться чувствовать снасть и правильно реагировать на зацепы: когда начинаешь цеплять, можно немного подбросить приманку над дном, приподняв кончик удилища. В этом помогает сбалансированная, чувствительная снасть, к которой ты привык, и хорошо поставленная техника заброса и проводки. Даже самое хорошее удилище требует времени на привыкание: у меня Медуза является чуть ли не продолжением руки, а с недавно купленным Авидом пока что приходится приноравливаться, и корявость в работе присутствует.
3. Подбирать приманку по условиям ловли. Например, в экстремально зацепистых местах переходить на незацепляйки или топвотеры в зависимости от ситуации (глубина, течение, рыба и т.п.).
4. Пользоваться поляризационными очками - часть прибрежных зацепов можно увидеть и обойти приманкой.

Пусть аксакалы поправят и добавят чего еще - проблемка-то из категории насущных...
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #18451 : 28 Май 2013, 12:29:22 »

Для того, чтобы не терять на зацепах приманки, надо покупать самые дорогие японские. Этак по 20-78 руб. 90 коп. Улыбка
XomRk
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #18452 : 28 Май 2013, 12:49:46 »

Стас неужели ты всегда ловиш в новых местах, если да то вполне могут быть частые потери приманок. А по поводу плетенки могу сказать только то что у меня стоит прошка 0,14 крюки гнет на ура, только толстые овнеры не здаются
XomRk
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #18453 : 28 Май 2013, 13:12:08 »

кто нибудь пользовался плетней Fire Line ? лучше прошки? просто моя уже подизносилась хочу попробовать что нибудь новое
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18454 : 28 Май 2013, 13:43:27 »

bullish, Fisher
Может хватит???

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #18455 : 28 Май 2013, 13:49:19 »

А по поводу плетенки могу сказать только то что у меня стоит прошка 0,14 крюки гнет на ура, только толстые овнеры не здаются
Это у тебя не "прошка", а "китаёшка" или ты ошибся диаметром. ПП в таком диаметре не бывает, если не брать в расчёт откровенный левак.
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #18456 : 28 Май 2013, 14:01:55 »

Чем больше ловишь, тем меньше приманок теряешь - со временем учишься и отцеплять их, и подбирать снасти к условиям ловли, и уходить от зацепов.
ИМХО наоборот Улыбка
Чем больше ловишь, тем больше понимаешь, что рыб стоит там, где ловить его как-раз таки неудобно Улыбка
А если серьезно, то у меня есть набор дешевых "елочных игрушек" с кабеласа. На новом месте стараюсь сделать пару проводок ими, потом цеплять хорошие приманки. Но потом в азарте, конечно забываешь "предохраняться" Улыбка
Как итог, приманки теряются, елочные игрушки нет  Смеющийся
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18457 : 28 Май 2013, 16:42:44 »

нет войны без потерь... просто когда "отсаживаешь" вертушку как-то пофиг... а воб за 2-3десятка зеленых денег уже печально. Метод Кирилла отличный,сначала джиг на офсете,а потом ипонцкие цацки, сам так иногда делаю. И всеравно не застрахован...

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #18458 : 28 Май 2013, 16:58:17 »

За последние две недели уложил почти пачку Кейтеховской съедобки на офсетах...гр##аные корчи...
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #18459 : 28 Май 2013, 17:53:59 »

Перед первым,наверное,самым важным этапом по фидеру не хочется "распыляться" на фидерные рыбалки,снасти заточены под Зельвенские просторы,сам тоже заточен вроде и поэтому с фидером я не выездной! Но дома сидеть тоже "ж" не дело,"свярбiць ведзь"!Поэтому рука тянется к спиннингу!
 Сегодня на любимом озере было холодно и безлюдно,снимать в такую погоду наверное нет смысла,да и не хочется!
С самого утра хлыстал ветрюган,пару проводок в самых зарослях новеньким уолко-попером и понимаю,что погодка не под него.В соседнем окошке долго копаюсь в коробке с приманками и ничего толкового для этих условий найти не могу.Интересно почему коробка с железом почему-то осталась дома?Всё же выбираю рапаловский ратлин.Тяжёлый,нормально летит,глубоко можно провести,оторву-не страшно...
 Поехали!Облавливаю окошко за окошком,под берегом стригу молодые ещё не появившиеся на поверхности кувшинки и тишина,озеро сонное как перед ледоставом.Пару часов и последний очень смачный прогал в завершении озера и наверное рыбалки,погремушка улетает в лилии аж под тот берег и опять никто не хочет с ней поиграть...
-Да,ладно,где же "счука"?Надо что ли менять приманку?
...Рука опять подсекает быстрее чем успеваю соображать сам и на этот раз это не водоросли!Всё-таки кто-то решил со мной поиграть и этот кто-то явно не малыш!Резкие,тугие рывки,броски по сторонам и длинная потяжка,с треском фрикциона в поле кувшинок!Поджимаю фрикцион и волоку на себя,лилии одна за другой исчезают под водой и становится намного тяжелее!Опять завизжал фрикцион,приличный щупак сделал кульбит под поверхностью и как газонокосилка начал стричь кувшинки!Вроде-то и не большой,а дал копоти!
Даже на берегу не хотел успокаиваться,так и бренчал погремушкой,пока всё-таки не выплюнул её изо рта!Улыбнувшись на память для совместного фото,получив дружеский поцелуй в щечку поплыл он обратно в свои уже подстриженные лилии!
-Уф,кайф!!!
 Появилось солнышко!Стало сразу веселее,да и озеро начало оживать!Полосую заросшее мелководье,уже,наверное всем надоевшим,66тым,погремушка всё же осталась на радость "счучкам" и на горе мне,где-то там на корче...
 Приличный шлепок между жёлтых цветков на середине,заставляет задуматься кто же мог быть его автором,вроде не по щучьи,явно больше окуня,может карп?И вот опять там же похожий кульбит и опять даже с причмокиванием.Точно хищник!
Почти в ту же секунду небольшой бурун недалеко от меня,мой пластмассовый малёк через несколько секунд приводняется рядышком,пару оборотов катушки и тут как даст по рукам!Ничего себе поклёвочка!Резво так выволакиваю что-то серебряное из водных зарослей и,опачки-ЖЕРЕХ!
-Ох уж и удивил ты меня!Беги,дружище обратно!

П.С.

Лет десять,да наверное больше,я мучился в догадках,кто же там лупасит посерединке,ну очень похоже на "шелеспёра" и всё-таки я был прав-в этом озере водиться бешеная уклейка!!!

* Счука.jpg (59,23 Кб, 480x640 - просмотрено 1846 раз.)

* Шелеспёр.jpg (108,54 Кб, 640x478 - просмотрено 1883 раз.)

Trafik
Настоящий гродненец

Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #18460 : 29 Май 2013, 07:19:58 »

Леша, отчет подмывает взяться за спин Палец вверх

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
bullish
Рыбу мы и в магазине купим, а вот поймать...
Гродненец
**

Рыбак не рыбака считает за дурака!

Просмотр профиля Email
« Ответ #18461 : 29 Май 2013, 12:54:22 »

Ребята,подскажите пожалуйста,может кто имеет в своей коллекции китайские воблеры фирмы Лаки Джон, такие как в нашем Гродненском интернет магазине Рыбзаборе?Как они вообще работают или нет,стоит их брать или лучше взять общеизвестные бренды?Смотрел презентационное видео вроде ловят.Презнателен за любую инфу,спасибо
zayatsss
Настоящий гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

S Просмотр профиля Email
« Ответ #18462 : 29 Май 2013, 12:56:43 »

Ребята,подскажите пожалуйста,может кто имеет в своей коллекции китайские воблеры фирмы Лаки Джон, такие как в нашем Гродненском интернет магазине Рыбзаборе?Как они вообще работают или нет,стоит их брать или лучше взять общеизвестные бренды?Смотрел презентационное видео вроде ловят.Презнателен за любую инфу,спасибо
кстати и я вот смотрел,вопрос идентичен)спасибо
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18463 : 29 Май 2013, 13:15:39 »

китайские воблеры фирмы Лаки Джон
Lucky John это вообще-то Salmo
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Если верить упаковке - то по крайней мере поводки производятся в Японии

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
bullish
Рыбу мы и в магазине купим, а вот поймать...
Гродненец
**

Рыбак не рыбака считает за дурака!

Просмотр профиля Email
« Ответ #18464 : 29 Май 2013, 13:25:29 »

Lucky John это вообще-то Salmo
Никто не спорит,что это Salmo!Но сделаны они точно не в Латвии,а в КНР (на коробке есть маркировка),поэтому и китайцы.
TeJlo
Гродненец
**

Всё гениальное просто

Просмотр профиля Email
« Ответ #18465 : 29 Май 2013, 14:26:55 »

многие конторы переносят свои производства в китай по понятным причинам, но а сказать подделка это или нет, тут сложнее)))
пользовался съедобкой, спиннинг у меня салмо, так как пока являюсь студентом, считаю эту фирму более менее бюджетной и приемлимой по качеству
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #18466 : 29 Май 2013, 15:15:00 »

Кстати мне сегодня в магазине на глаза попался волкер от Lucky John очень похожий на мегабассовского гианта,но только в цене примерно в семь! раз разница и чисто из любопытства взял для сравнения.Сегодня вечером если получится,то сравню и отпишусь  Подмигивающий

И хде тут настоящий Смеющийся

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
aleks1985
Настоящий гродненец

Рыбачу с детства!

Просмотр профиля
« Ответ #18467 : 29 Май 2013, 15:46:06 »

И хде тут настоящий
формой хвоста немного отличаются Смеющийся
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #18468 : 29 Май 2013, 15:51:56 »

Где настоящий – поймешь после первой рыбалки  Подмигивающий
Копия формы, не гарантирует полную копию характеристик, а точнее даже вообще их не гарантирует. А это и вес, и сбалансированность приманки, Качество крючков одно из основных отличий. Вощим разница внутри. Цену так просто не завышают, хотя она действительно завышена Рот на замке

Продам!

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #18469 : 29 Май 2013, 16:08:25 »

Цену так просто не завышают, хотя она действительно завышена
9.5-11-31 руб. 56 коп. дорого?
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #18470 : 29 Май 2013, 16:19:47 »

Цену так просто не завышают, хотя она действительно завышена Рот на замке

Это в Гондурасе зарплаты занижены  Смеющийся

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #18471 : 29 Май 2013, 16:22:04 »

Где настоящий – поймешь после первой рыбалки
Что именно поймёшь!? Смеющийся Что не настоящий работает на том же уровне,что и настоящий!  Смеющийся
Копия формы, не гарантирует полную копию характеристик
а они нужны?копии этих характеристик!

Качество крючков одно из основных отличий
на этом волкере визуально и на щуп крючки даже очень!

Цену так просто не завышают
завышают и ещё как!

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #18472 : 29 Май 2013, 16:24:47 »

Вера в приманку решает  Улыбка

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #18473 : 29 Май 2013, 17:13:02 »

Сегодня был на рыбалочке. Взял с собой самоделку на основе лепесточка испанской Mapso №3(в оригинале мне эта вертушка не нравилась совсем). Ловля все та же на перекате. И Он взял.  Веселый Хотя потом было глухо как в танке, рыбка не плескалась. Перешел на кастмастер, но неожиданно взял голавль.  Смеющийся Воот.
P.S. У меня есть уокер от Лаки Джон Lucky John Favorit Walk. На стоячей воде работает без проблем, змейку рисует, а вот на Немане совсем не работает, ложится на бок, а жаль.  Грустный Эх жаль, что китайцы до сих пор не добрались до Zenith Z-Claw Water. Подныривающих уокеров на рынке днем с огнем не сыщешь.   В замешательстве

* Жерехович на вертушку .jpg (96,12 Кб, 480x640 - просмотрено 1348 раз.)

* Голавлевич на кастмастер.jpg (67,56 Кб, 405x557 - просмотрено 1397 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Май 2013, 20:50:37 от неманский » Записан

Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #18474 : 29 Май 2013, 20:50:20 »

Сегодня выдалось два часика побывать на городском перекате.Рыб ну очень вялый,только на последнем забросе не внятный тык и тяжесть,которая пошла супротив течки.Полторы минуты перетягивания ниточки между "бешеной уклейкой и "Колзантэ" и всё речной корсар в руках(даже не верилось). Шокирован
Зы. фото нет,бо был на а бум,по мясу 47см,весы показали ~1250гр,бедняга был безнадёжно травмирован крючком блесны. Плачущий

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
martyn
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #18475 : 29 Май 2013, 22:30:37 »

Всем здрасте! подскажите пожалуйста, какой спин лучше взять в отношении цена качество? конечно чтоб не бревном был и не таким хрупким как норстрим фаворит 2 ( только вчера сломался) Что скажите по этим "BANAX  Mega"  " Pontoon21 Gad Chaser"  "Pontoon21  Gad Harrier" или может что другое предложите! Спасибо!!!
Art4Gr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18476 : 29 Май 2013, 22:31:36 »

Был сегодня на Немане, рассчитывал на уклейку, но она почему-то не проявляла себя, перешёл на окуня и внезапно влетел бонус в виде лещика Веселый

* 20130529_200251.jpg (127,92 Кб, 600x800 - просмотрено 1139 раз.)

* 2013052_182817.jpg (130,1 Кб, 600x800 - просмотрено 1191 раз.)

* 20130529_191404.jpg (154,05 Кб, 800x600 - просмотрено 1178 раз.)

XomRk
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #18477 : 29 Май 2013, 22:55:47 »

Всем привет, только с рыбалки приехали )) Вот такой красавец был первым уловом  сегодня, взял на 3-ей проводке - дал заряд на рыбалку!)
Вторым красавцем оказался тоже жерешок, завесивший 3.4 кг !!!  4 крючка на 66-м юзурике разогнул в щент
 простите за качество фото, под рукой был только телефон ((

* P29-05-13_19.43.jpg (194,32 Кб, 900x675 - просмотрено 1114 раз.)

* P29-05-13_21.28[01].jpg (136,69 Кб, 900x675 - просмотрено 1157 раз.)

* P29-05-13_21.35.jpg (48,89 Кб, 900x675 - просмотрено 1167 раз.)

* P29-05-13_21.29.jpg (153,89 Кб, 900x675 - просмотрено 1151 раз.)
DenVareiko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18478 : 29 Май 2013, 23:22:31 »

привет спиннингисты. друг( не рыболов ) подогнал Okuma Luremania 10-32 2.49. скажите - подойдет ли для начинающего? спасибо заранее Подмигивающий

монтаж окон и откосов ПВХ!!! Настоящим Рыбакам скидки!!!
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18479 : 29 Май 2013, 23:32:05 »

даже более чем... пользую люрмания кастинговый -отлично,а главное не жалко... с тестом 10-36 швырял 54гр,и такое чувство что это ее веса... Смеющийся

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
Страниц  : 1 ... 614 615 617 618 ... 683 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт