XomRk
|
на котре можно работать чем угодно, вертушки до 3 номера ,вобы до 2м заглубления, и соответственно резина но никак ни 2 грамма))) возми как тебе советовали 6~8, хоть ямки простучиш
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
там много корчей и деревьев,боюсь зацепов ну так а рыбка-то где сидеть любит?  пользуйся оффсетниками если так переживаешь ... хотя рыбалка без зацепов наверное скучновата ))
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...  для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
|
|
|
GRODNENSKIY:-)
|
так в том то и дело.В эти выходные оставил там два твистера.Один оставил на корче,а второй на ветке .Чясть дерева была под водой и ее не было видно.Обидно,пснасти теряю,а улова пока нет. Всем спс за совет.В эти выходные будет шанс,испробую ваши советы.
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
там много корчей и деревьев,боюсь зацепов ну так а рыбка-то где сидеть любит?  пользуйся оффсетниками если так переживаешь ... хотя рыбалка без зацепов наверное скучновата )) особенно когда 12 поводков оторвал,и остается максимум 3 а еще даже не обед))))вот там и веселуха 
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
особенно когда 12 поводков оторвал,и остается максимум 3 а еще даже не обед так в воду уже заходить можно да и водичка почти тёплая.  . а с другой стороны в такой ситуации начинаешь наконец думать -чё это - руки кривые или не твой день. а по поводу клёва на котре - лучше копыта нет + голова5-6гр. но и на поверхностники ещё как бывает выходит. кстати именно возле сильно закоряженного участка. а уж как воб туда доставить -это уж самому надо повыпендриватся
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души. 
|
|
|
XomRk
|
OsKakos ну ты совсем извращенец)) 12 поводков до обеда, вот это уровень )) а по поводу доставки воба в коряжник, с этим проблем нет ставь себе плавающий и сплавляй куда душа пожелает, риск конечно есть, но в нем и смысл рыбалки
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
.В эти выходные оставил там два твистера. Я за рыбалку иногда оставляю до 10-и вкусных японских резинокракозябр +чебураторы+овнер S-59 в дар водяному.  Так мне что перестать ловить?  Воблеры в отличии от резины немного меньше уходят в глухой за цеп(особенно плавающие).
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2013, 16:05:59 от boombox »
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Так в том то и дело,что хочется найти оптимальный вариант для этой местности во избежания великих потерь.Я еще в детстве все отцовские блесна там оставил. А вот насчет малого груза,то видел видео как мужики ловили рыбу на тот же твистер и там совсем не было груза.Ловилось за счет самого твистера и был там только один двойной крючок.Еще уменьшить риск потери снасти я думаю-это проводка ,о чем я тоже интересуюсь. Вот видео нашел http://www.bestfish.ru/index.php?categoryID=161&sort=customers_rating&direction=ASC ,но я думаю,что у нас такой метод не действует.
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
SVINGER Я бы не сказал что Котра,лучшее место для осваивания спиннинга.Тебе нужен водоем попроще,и со стоячей водой желательно.Гожские карьеры например. 
|
|
|
|
|
|
|
|
SVINGER Я бы не сказал что Котра,лучшее место для осваивания спиннинга.Тебе нужен водоем попроще,и со стоячей водой желательно.Гожские карьеры например.  Ты про два озера там в Гоже?А что там есть или ты мне просто предлагаешь там тренироваться в забросах)).
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
SVINGER Я бы не сказал что Котра,лучшее место для осваивания спиннинга.Тебе нужен водоем попроще,и со стоячей водой желательно.Гожские карьеры например.  Ты про два озера там в Гоже?А что там есть или ты мне просто предлагаешь там тренироваться в забросах)). Предлагаю, там тебе рыбы половить  Там есть всё.  Правда клёв там капризный.... и потренироваться можно,я там все свои новые приманки обкатываю.Корчей там нет,кустов тоже.Комфортная,легкая рыбалка. А про Котру,тут можно много говорить.Много раз я там был.......наверное малые реки любить надо.Есть там рыба,клюёт,но запугали её там и спиннингисты и подвохи.....стоит где-то в непролазных корчах,и непросто её оттуда выманить. Зы. Знали бы вы, как Лёха дт75 в последние деньки марта,на льду, на Котре оторвался по рыбе!  В след.зимний сезон обязательно туда поеду. 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
.В эти выходные оставил там два твистера. Я за рыбалку иногда оставляю до 10-и вкусных японских резинокракозябр +чебураторы+овнер S-59 в дар водяному.  Так мне что перестать ловить?  Воблеры в отличии от резины немного меньше уходят в глухой за цеп(особенно плавающие). Я, Саня полностью тебя поддерживаю. Резину считаю расходным материалом и даже честно не гружусь. Я вон на последней рыбалке 6 Кейтеков уложил. И кстати первый раз было 2 такие вещи: поклевка, даю паузу, жует, подсечка достаю только овсетник с чебурашкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
SVINGER Я бы не сказал что Котра,лучшее место для осваивания спиннинга.Тебе нужен водоем попроще,и со стоячей водой желательно.Гожские карьеры например.  Ты про два озера там в Гоже?А что там есть или ты мне просто предлагаешь там тренироваться в забросах)). Предлагаю, там тебе рыбы половить  Там есть всё.  Правда клёв там капризный.... и потренироваться можно,я там все свои новые приманки обкатываю.Корчей там нет,кустов тоже.Комфортная,легкая рыбалка. А про Котру,тут можно много говорить.Много раз я там был.......наверное малые реки любить надо.Есть там рыба,клюёт,но запугали её там и спиннингисты и подвохи.....стоит где-то в непролазных корчах,и непросто её оттуда выманить. Так про какие озера в Гоже ты говоришь?Я знаю там два,где песок добывают.Ближнее (от дороги с права),там вроде как нельзя ловить.А что касаемо Котры,так это у меня вроде как мечта,поймать что нить на спининг,давняя ,детская мечта))).Не далеко от моей деревни есть мост,там Рычя протекает и перед мостом озеро вся в пнях.Глядя на него ,кажется ,что там должно кишить рыбой.В данный момент оно вроде как выкуплено или в аренде(не знаю как правильно),но за все время я там не разу не видел рыбаков,только зимой один раз.Находиться это не доезжая до деревни Щянец .Может был там кто?
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
SVINGER Я бы не сказал что Котра,лучшее место для осваивания спиннинга.Тебе нужен водоем попроще,и со стоячей водой желательно.Гожские карьеры например.  Ты про два озера там в Гоже?А что там есть или ты мне просто предлагаешь там тренироваться в забросах)). Предлагаю, там тебе рыбы половить  Там есть всё.  Правда клёв там капризный.... и потренироваться можно,я там все свои новые приманки обкатываю.Корчей там нет,кустов тоже.Комфортная,легкая рыбалка. А про Котру,тут можно много говорить.Много раз я там был.......наверное малые реки любить надо.Есть там рыба,клюёт,но запугали её там и спиннингисты и подвохи.....стоит где-то в непролазных корчах,и непросто её оттуда выманить. Так про какие озера в Гоже ты говоришь?Я знаю там два,где песок добывают.Ближнее (от дороги с права),там вроде как нельзя ловить.А что касаемо Котры,так это у меня вроде как мечта,поймать что нить на спининг,давняя ,детская мечта))).Не далеко от моей деревни есть мост,там Рычя протекает и перед мостом озеро вся в пнях.Глядя на него ,кажется ,что там должно кишить рыбой.В данный момент оно вроде как выкуплено или в аренде(не знаю как правильно),но за все время я там не разу не видел рыбаков,только зимой один раз.Находиться это не доезжая до деревни Щянец .Может был там кто? Про Гожу, я про карьеры говорю.Ловить лучше на большом,там рыбы больше.  Насчет Котры опять.........знаю я эти все места, которые ты описываешь.Озерцо это вроде в аренде,но дело не в этом.Проезжаешь дальше,едешь вдоль забора пионерлагеря и в конце выйдешь на пляжик небольшой......ну спиннинг в руки и вперед.  Места там хорошие,подходы к воде более-менее.....коряг поменьше, рыбы побольше и комаров тоже,и кабанов хватает. 
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
уважаемые спинингуи, приобрёл сегодня такую цацку Mojarrilla 40F-MR от понтун. ну и далеко не отъезжая решил потестить. заглубляется хорошо, своя игра тож вроде ничего. вот только нистого не ссего выплывает на поверхность. потом правда сам обратно заглубляется но всёже  . вопрос- мот кто ловит на такое. интересуют отзывы. особенно о полётной способности- ну не летит у меня зараза  . а мот руки кривые
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не про это озерцо пишу.Там есть мужик ,наверное хозяин.Он я его виду каждый раз на этом озере(все ловит).Но это свернуть на Космадром,а если по трассе проехать километров пять или чуть меньше,то будет поворот на Щенец.Вот если ехать по той дороге,то после полей ,будет мостик и по левой стороне тоже есть озерцо.Про комаров знаю и кабанов.Есть даже два бобра ,что я успел заметить .В этом году Котра Хорошо поднялась и бобры нарыли ям.Стало сложно вдоль Котры проходить .Но как раз таки весь этот экстрим и все неудачи еще больше вызывают желание туда идти в надежде на удачу.И когда оно все таки наступит(а это будет,я уверен) заорать на весь лес, чтоб кабаны шарахнулись -Д А А А А!!!! С..А, ЕБ..Й В РОТ. КАК Я ТЕБЯ ЖДАЛ!! Ну ,как то так.Модераторы,сори если ,что не так . Добавлено: 04 Июнь 2013, 20:19:07
уважаемые спинингуи, приобрёл сегодня такую цацку Mojarrilla 40F-MR от понтун. ну и далеко не отъезжая решил потестить. заглубляется хорошо, своя игра тож вроде ничего. вот только нистого не ссего выплывает на поверхность. потом правда сам обратно заглубляется но всёже  . вопрос- мот кто ловит на такое. интересуют отзывы. особенно о полётной способности- ну не летит у меня зараза  . а мот руки кривые Я не сильный спец,но может спининг не тот.
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
уважаемые спинингуи, приобрёл сегодня такую цацку Mojarrilla 40F-MR от понтун. ну и далеко не отъезжая решил потестить. заглубляется хорошо, своя игра тож вроде ничего. вот только нистого не ссего выплывает на поверхность. потом правда сам обратно заглубляется но всёже . вопрос- мот кто ловит на такое. интересуют отзывы. особенно о полётной способности- ну не летит у меня зараза . а мот руки кривые купил себе такой, у меня наоборот зависает в толще воды, но это от тяжести поводка) не под мою снасть он) а буковка F, означает Floating, вроде бы так) что в переводе плавающий, в принципе у меня с плетнёй 0.15 можно его зашвырнуть на метров 15-20 но этто не важно ведь он плавающий и его можно легко сплавить по течению  брал специально под голавля, пока не разловлен. да и купался он один раз,ито в такой ветрюган что чуть на дерево не улетел)
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс 
|
|
|
Pan Andrey
|
SVINGER Ты на Шченец хочешь попасть?  Там, кстати, ещё до Котры километра три-четыре пилить.Ты скажи,тебе это надо?Там непроходимая чаща,и огромнейшие завалы....места дикие и безлюдные.Можно и заблудиться.Я там был пару раз,желания вернутся туда всё меньше и меньше..  Все время приходится пробираться сквозь заросли растительности,обходить поваленные деревья,море комаров и мошек.Да и уловам ничего трофейного не попадалось.На Котре есть правило негласное,если впереди тебя идёт, или прошел рыболов,то идти за ним смысла нет.Рыбу он или словил или распугал.  Зы.Правда, если ты настоящий "суровый" рыболов то Welcome to the Wild Kotra 
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
уважаемые спинингуи, приобрёл сегодня такую цацку Mojarrilla 40F-MR от понтун. ну и далеко не отъезжая решил потестить. заглубляется хорошо, своя игра тож вроде ничего. вот только нистого не ссего выплывает на поверхность. потом правда сам обратно заглубляется но всёже  . вопрос- мот кто ловит на такое. интересуют отзывы. особенно о полётной способности- ну не летит у меня зараза  . а мот руки кривые Суспендосов налепить и не будет выныривать во время проводки 
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
Pan Andrey
|
озерский Почему выбор пал на этот воблер?Для ловли какой рыбы он приобретался?  Зы.Если для лобастого,то можно было выбрать,что-нибудь поразловленней.(во блин слово придумал  )
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
Почему выбор пал на этот воблер х.з. глянулся както. а насчёт поразловленней то так не интересно. я не про разловленность спрашиваю а о полётности и выныривании. хотя уже вроде как ответили. у мну тож 0.15 и тож метров 15 летит. буду пробовать 
|
|
|
|
|
|
|
|
SVINGER Ты на Шченец хочешь попасть?  Там, кстати, ещё до Котры километра три-четыре пилить.Ты скажи,тебе это надо?Там непроходимая чаща,и огромнейшие завалы....места дикие и безлюдные.Можно и заблудиться.Я там был пару раз,желания вернутся туда всё меньше и меньше..  Все время приходится пробираться сквозь заросли растительности,обходить поваленные деревья,море комаров и мошек.Да и уловам ничего трофейного не попадалось.На Котре есть правило негласное,если впереди тебя идёт, или прошел рыболов,то идти за ним смысла нет.Рыбу он или словил или распугал.  Зы.Правда, если ты настоящий "суровый" рыболов то Welcome to the Wild Kotra  Читай выше, я там писал ,что у меня там дачя в Этой деревне и попадаю туда стабильно.
|
|
|
|
|
|
|
xHANx
|
Хочу приобрести спиннинг и начать осваивать Неман, посоветуйте с каких приманак начинать новичку?
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Нада панимать хищник отклевал. В кои то века вырвался на свободу, но ни одного всплеска, а уж тем более поклевки не увидел  Один невнятный тычок под ногами на вертушку и пару окуней в прилове. Вода высокая - жуть. Высокая и прозрачная  "Порадовали" дубинщики радостной трелью колоколов в течение всего утра и фразой: "Я столько рыбы в ЖИЗНИ не ловил!!!". Мдя....на сколько ж ее хватит этой рыбы, при таком массовом вылове трофейных экземпляров...
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
N21
|
В кои то века вырвался на свободу, но ни одного всплеска, а уж тем более поклевки не увидел Плачущий Один невнятный тычок под ногами на вертушку и пару окуней в прилове. Вода высокая - жуть. Высокая и прозрачная Аналогично! А фигле, +33см за пару дней http://pogoda.by/315/arch_gid.php?punkt=%C3%F0%EE%E4%ED%EE
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Fisher не хочу показаться глупым , но может ты знаешь , то объясни что такое есть Уровень относительно 0 поста ??
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Аналогично! А фигле, +33см за пару дней Да, я тоже вчера хотел в одном местечке половить перспективном. Выбрался. А местечка-то и нет  Пришлось бросать где получится. В итоге 1 окунь на колебло (Wob-L-Rite 7 граммОВ - давно мечтал окуня на колебло поймать, сбылась-таки мечта  ) и 1 уклейка на вертушку-двойку (дикость вообще - уклейка совсем мелкая, чуть больше приманки, а бросилась уже практически когда блесну из воды доставал, причем резко так - офигел, честно скажу  ) Что, походу на стоячку перебираться снова, пока не упадет...
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
что такое есть Уровень относительно 0 поста ?? хез. думаю-0 пост-это море
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
не хочу показаться глупым , но может ты знаешь , то объясни что такое есть Уровень относительно 0 поста ?? нашел только это Водомерный пост состоит из водомерных устройств,— приспособлений для измерения уровней (реек, свай, специальных устройств) и постоянных высотных знаков (реперов), относительно которых проверяется правильность высотного положения водомерных устройств. Для сопоставления измерений по ряду постов уровни воды относят к условной горизонтальной плоскости, принимаемой за нуль отсчета. Эта плоскость называется нулем графика водомерного поста.
Отметка нуля графика поста выбирается с таким расчетом, чтобы она оставалась меньше отметки самого низкого уровня воды, не менее чем на 0,5 м в реке или на 0,5... 1 м ниже отметки проектного уровня сработки в водохранилище. Высотное положение плоскости нуля графика поста определяется вычитанием расстояния из отметки репера. Если репер, имеет абсолютную отметку, то такой будет и отметка нуля графика водомерного поста. На водомерных постах имеется один или несколько нулей наблюдения. Нулем наблюдения называется горизонтальная плоскость, от которой производится отсчет уровня воды в момент наблюдения. Его высотное положение определяется по превышению репера над головками свай или нулями реек поста. Разность высотных отметок нулей реек или головок свай над нулем графика поста называется приводкой этих реек или свай, которая выражается в сантиметрах.
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
А фигле, +33см за пару дней Не за пару дней,а за 6 часов (с14до19-20)за вчерашний день ,сам ловил замечал.
|
|
|
|
|
|
|
|