=ALIEN=
Гродненец
Что-то хочешь: вложи душу и труд, и всё получится!
|
Ну там плетни метра 3 в воде осталось, не более.., я думаю сильно она ни кому не повредит.. Я ее с начала хотел оборвать, как обычно, но она че то не рвалась  , стало как то спиннинг жалко и катушку, вот и отрезал. Извините если что не так  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Ну там плетни метра 3 в воде осталось, не более.., я Нельзя резать плетню и куски в воде оставлять, нужно рвать, с высокой долей вероятности плетня бы оторвалась на узле, а может, если плетня столь крепка, можно было бы разогнуть тройник и спасти приманку. Эх.. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2013, 10:54:30 от неманский »
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
но она че то не рвалась , стало как то спиннинг жалко и катушку, вот и отрезал Не надо плетню спиннингом и катушкой рвать.Вытягиваешь в одну линию с плетней,плетню пару раз наматываешь на руку(желательно на рукав-что бы не порезаться)и тянешь.Но перед этим можно попытаться "отбить" приманку.На плетне большая половина приманок спасается именно таким образом.Я делаю так:спиннинг с плетней в одну линию,правой рукой (если спин в левой)оттягиваю плетню между катухой и первым кольцом(предварительно сбросив с катухи пару витков плети) и резко отпускаю(отстреливаю).И так повторяю до 10-15 раз.Очень часто выручает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Я ее с начала хотел оборвать, как обычно, но она че то не рвалась , стало как то спиннинг жалко и катушку вообще советуют в таких случаях взять любую палку сделать несколько оборотов плетни вокруг нее и тянуть за палку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Stennly, всегда бери на рыбалку обыкновенную хлопковую перчатку , для зацепов. в крайнем случае-палочка или зажигалка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Это как я удачно с Камионом попал! А начиналось все месяца полтора назад просто, до банальности. Решив, что в сумерках мой Хипноз 38 в безопасности от щучьей пасти, подцепил его без поводка и был наказан за самоуверенность. Поскольку 48- ой Крекджек никакого интереса у полосатиков не вызывал , решил восстановить свой арсенал. Попутно, насмотревшись хохляцких рейтингов и отзывов, прикупил Риджа 35. Но на моем водоеме полосатики с украинскими форумами оказались не знакомы, а самолюбие задето бесполезной тратой двадцати баксов. И отправился я его полечить, а головастиков покалечить, на Неманские перекаты. Головастики форумы читали, правда в основном юное поколение до двухсот грамм. За три рыбалки только пятеро попались больше пол киля. Из-за падения вода и желания уменьшить число пострадавших недорослей начал перебирать приманки. Спасибо Внутреннему голосу - надоумил меня, во-первых, поставить Камион плавающий, идущий повыше Риджа и играющий пошире, а, во-вторых, забросить его в заросший водорослями затишок. Первый заброс - поклевка зубастой закилошки и сход с разогнутого безбородника. Ага, думаю, отпуская фрикцион….. Пять штучек вынул, две закилошки забрал. Правда, после того как, из зажабреной щучки воблер сам вывалился, решил безбородые заменить на Овнер. И вот третью рыбалку основная приманка - Камион. Закинул лодку и лажу в заброднике в поисках зубастой по Неманским заливам. Меньше трех не попадалось. А вот такой экземпляр со спокойной совестью отправляю теще взамен запрещённой свинины. Два сто.
|
|
|
|
|
|
moody
|
Довелось мне с другом сплавляться в эти выходные по Щаре. Километраж прошли огромный, рыбу видели,но немного....выбита река местными аборигенами....топтухи, сети , телевизоры...на всех патронов не хватило....тем не менее сплав получился весьма интересным.Друг в первый раз в жизни проорал на всю Липичанскую пущу "Йааазь", я рефлекторно прохрипел "Здоровенный"  Зы: особая благодарность Папе Даши за то, что помог добраться обратно в цивилизацию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Камион плавающий это Камион или Камион Магнум? Написано Камион sr, но реально Магнум sr
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=ALIEN=
Гродненец
Что-то хочешь: вложи душу и труд, и всё получится!
|
Вадикус, Клевый у меня ник?, Neptoon21 спасибо за советы, обязательно воспользуюсь при случае..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
moody, класс! А ведь на нижнем Немане в приловах он исчез уж как третий год, у меня лично по крайней мере (да много чего изменилось), голавль вон тож не бярэ. Молодцы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fenik
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
moody, класс! А ведь на нижнем Немане в приловах он исчез уж как третий год, у меня лично по крайней мере (да много чего изменилось), голавль вон тож не бярэ. Молодцы!
а откуда начинается нижний Неман ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
Кто подскажет,какая ситуация на гожских карьерах?На каком можно ловить,а на каком запрет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
а откуда начинается нижний Неман ? каждый сам себе определяет. я определяю для себя ниже гэс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fenik
Молодой Гродненец
|
А кто -нибудь был в дмисевичах хоть раз!может кто инфу кинет !хочу выбраться туда !ещё ловить не приходилось !
|
|
|
|
|
|
zavess
|
Посетил сення Озеро Х. В улове три щучки и три окунька и три схода на тиника- выбесило и больше его не ставил.
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
abmebm
|
Был с утра на Немане, полный штиль по всем направлениям, вода продолжает падать. За утро вымучил два шнурка да пару полосатиков, все амнистированы!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
Люди,а по гожским карьерам кто-нибудь сможет дать ответ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Ночью бы лучше спать,но днём не возможно ловить.Жарковато.И приходится через силу ходить в ночь. Сегодня в темноте, в черте города,на моём маршруте,рыба практически себя не проявляла  ,только многочисленные бобры били своими хвостами по воде. И постоянно ловя в темноте,опасаюсь,как бы то кого трофея случайно не зацепить  Пол второго,когда уже стоя начал засыпать  ,то этот бродяга-засадчик вывел меня из оцепенения  Даже местный котяра был удивлён столь поздней поклёвке
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
fenik
Молодой Гродненец
|
Ночью бы лучше спать,но днём не возможно ловить.Жарковато.И приходится через силу ходить в ночь. Сегодня в темноте, в черте города,на моём маршруте,рыба практически себя не проявляла  ,только многочисленные бобры били своими хвостами по воде. И постоянно ловя в темноте,опасаюсь,как бы то кого трофея случайно не зацепить  Пол второго,когда уже стоя начал засыпать  ,то этот бродяга-засадчик вывел меня из оцепенения  Даже местный котяра был удивлён столь поздней поклёвке ВладиМИР_ а какой итог ночной охоты??))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
а какой итог ночной охоты??)) А итог всегда один и тот же! После двух пошёл домой спать 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
fenik
Молодой Гродненец
|
а какой итог ночной охоты??)) А итог всегда один и тот же! После двух пошёл домой спать  Ну ничего !!с сентября должно все наладиться!!))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Пол второго,когда уже стоя начал засыпать, бродяга-засадчик вывел меня из оцепенения Завидую упорству - меня дольше, чем до полуночи, не хватает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Пол второго,когда уже стоя начал засыпать, бродяга-засадчик вывел меня из оцепенения Завидую упорству - меня дольше, чем до полуночи, не хватает  это потому, что тебя "бродяга-засадчик" не вывел из оцепенения  Ну или кота такого обкуренного встретишь-вообще сутки не заснешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
кота такого обкуренного встретишь-вообще сутки не заснешь Я его, кстати, знаю. Он там постоянно циркулирует. Настойчиво так таскается за тобой, будто тебя уже "бродяга-засадчик" вывел из оцепенения и ты уже готов с ним потрошками поделиться. Такой же красавчик, только пожирнее, на Юбилейке время от времени появляется, лаврушку клянчит. Небезуспешно, судя по пропорциям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Такой же красавчик, только пожирнее, во, судя по фотографии кота-на Немане не бярэ  Он уже в полуобморочном состоянии от голода, а глаза недобрым светятся, как бы чего с очередным ночным рыбаком плохого не случилось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
во, судя по фотографии кота-на Немане не бярэ  Он уже в полуобморочном состоянии от голода, а глаза недобрым светятся, как бы чего с очередным ночным рыбаком плохого не случилось  Не, это печальные последствия широко распространяющейся эпидемии кочерлиза. ЗЫ вчера похавал свежеподжаренной с пассерованым лучком щучки под пивко и решил - ну его, этот кочерлиз. 35 см есть - будьте добры в торбочку, пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
 А фото кот делал? + Нее.Это Рюкзаку и Таймеру спасибо! Они помогли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Ночью бы лучше спать,но днём не возможно ловить.Жарковато.И приходится через силу ходить в ночь
Буквально метров 200 не дошёл до тебя...думал может стоит дальше пройти  Но времени не хватило,бежал на последний автобус,ведь сегодня на работу.На быках плескалось доже ночью,но на мои приманки никто не хотел реагировать.....поотстреливал кое-чего красивого  ...да ладно.  Всё!Я на свой правый берег возращаюсь,на левый больше ни ногой  Зы.На что позарился белый?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Буквально метров 200 не дошёл до тебя. до меня ты бы навряд ли дошёл  поотстреливал кое-чего красивого надо аккуратней!,у меня автоматом перед забросом идёт проверка хода плетни На что позарился белый? не поверишь! на 66-ой классический  сейчас опять ухожу в ночь,но в другое место.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|