неманский
|
Мне одно непонятно только, ладно спин треснул- а с какого испуга плетня-то рванула? По-моему здесь больше вопросов, почему спиннинг не выдержал.  Ловля на течении, голавль упирается(кувыркается), идет поперек течения к середине реки, течение ему помогает, давит на всю его площадь, я его подымаю вверх под поверхность, для этого рукой блокирую работу фрикциона(с этого момента стоит уповать только на прочность плетни), рыба делает кульбит. Зэ Энд!
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
сегодня на секретном водоеме получилась доволи таки интересная рыбалочка....приехал полчаса назад, уставший как...как....сильно уставший лодка с мотором на воде, конечно, очень удобно, но и геморно порядком.... о том как в меня с другом чуть не ввалила молния на воде, сколько комаров в лесу, и что такое пропердолять пару км по лесу с лодкой, мотором, аккумом и всеми шмотками писать не буду...устал
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
По-моему здесь больше вопросов, почему спиннинг не выдержал. Ловишь часто и много,вот и произошла усталость графита! 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
bullish
Рыбу мы и в магазине купим, а вот поймать...
Гродненец
Рыбак не рыбака считает за дурака!
|
Были сегодня с другом на Ендрени с лодкой.Вода на озере полный мутняк во-первых цветет,а во-вторых видимо дожди.Традиционно для этого водоема поклевывает мелкая щучка причем на все (мелкие колебалки,вертушки,воблеры, даже на небольшую резину при монотоной проводке). Из-за мелкого размера зубастой много холостых нереализованых поклевок.Рыбалка порадовала зрелищными выходами щуки на поверхностные приманки и "свечками" при вываживании. 
|
|
|
|
|
|
|
Perch of
Гродненец
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ
|
Вчера. Неман. Погода к вечеру шептала... Уровень воды и отчеты с форума - не предвещали острых ощущений. Но сколько можно ждать? Летнего уровня, в этом году, можно и не увидеть. Решение принято - надо идти и приспосабливаться к новым условиям. Выход на исходную точку встретил аномально высокой, в этот период, водой. Шаг за шагом продвигался вниз по течению, вспоминая рельеф и контрольные точки по прошлому сезону, периодически меняя горизонты проводки и перебирая приманки.... Прошло 1,5 часа - ни ударчика, ни всплеска..  Только "повзрослевший" батька - Неман своим могучим потоком завораживал и заставлял двигаться дальше..., впереди последняя надежда - любимый перекат. И ожидания не обманули... Мощнейший всплеск красноперого голавля с пируэтом, на фоне водного горизонта, разбудили от затянувшегося умиротворения... Проснулся инстинкт охотника  . Для занятия нужной точки пришлось снять штаны и обувь и зайти по я.... ца  в воду... Вечерняя вода была теплой.... и стайка мальков окружив со всех сторон безмятежно стали приставать, приглашая поиграть с ними...  . Первые забросы показали, что все мои летние приманки которые великолепно работали в прошлом сезоне, не выдерживаю бурную струю и безнадежно выносятся на поверхность  , Пока подбирал нужный «типаж», голавлиные всплески напоминали, что ужин скоро может закончится и надо торопится. Но вот он - "легендарный" 66 уверенно лег в струю... Мощный бурун впереди заставил приостановить очередную подмотку и сделать затяжную паузу... 1,2,3... - УДАР!!!! Классика жанра  ..... и волна адреналина захлестнула воображение... Первые пробные толчки показали, что соперник достался серьезный и так просто сдаваться не намерен. С одной стороны - Спининг 5-20, леска 22, катушка 1500, с другой - боец (?) на 2-3 кг и мощный поток скрытого переката... Вываживание в потоке и прибрежные заросли заставили в течении 10 минут прочувствовать все ради чего я пришел сюда... Пока вода скрывала силуэт невидимого борца, я ни минуты не сомневался, что это - "лобастый", Голавль - с большой буквы как минимум на 1,5 кг. Уже подводя его ближе к берегу, ювелирно проведя в найденное узкое окошко травы, решил - такой боец заслуживает свободы... и мы расстанемся друзьями  (хотя 1 рыбу сезона, я редко выпускаю  ). Но вот и он... уставший, тяжело дыша послушно ложится на берег.... жерех...(не голавль...) и после такой борьбы, ни как не поворачивается язык назвать его "большой уклейкой" нет... это настоящий Неманский Корсар!!! Боец! К сожалению, попытка "остаться друзьями" не увенчалась успехом...  , Долгие манипуляции с вставшим поперек горла - 66, не оставили ему шансов... Остальное все банально грустно... Пока он был в родной стихие - он был красавец и боец, попав на берег - стал "рыбой", "уклейкой", добычей... на 2,150 кг....
|
|
|
|
ИМХО
|
|
|
abmebm
|
Сегодня. Неман. Погода шептала, и манила на реку. К прошлогодним местам можно подступиться с трудом, уровень на 1,5 метра выше среднестатистического в это время года. Вся трава в воде, а в ней стоит малёк и ........ Итог 5 окушков.
|
|
|
|
|
|
|
man.utd.
Гродненец
100%ДЖИГИТ
|
да да, малька много, а где малек там и хишник 
|
|
|
|
без судака как без рыбы!!!
|
|
|
Pan Andrey
|
man.utd. Хорошие лобастые,Поздравляю с уловом.Я так понимаю Понтуновский Гриди Гатс можно записывать в голавлиные воблеры.  Зы.В каком размере Гриди сработал 66 или 77? 
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
больше на крэк джэка похож.
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
вообще на фото 2 воба, на первых 2х крэк джэк, на последнем грэдик
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
вообще на фото 2 воба, на первых 2х крэк джэк, на последнем грэдик
Ээээ...скорее всего , на первых двух элька 66 
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
N21
|
Jerzу, 44. или голавль 3 киля  ЗЫ чё-та настаящые джигиты неджыгидским делом занялись, шо так?  Веру поменяли? 
|
|
|
|
|
|
|
man.utd.
Гродненец
100%ДЖИГИТ
|
один на 66-ку и второй на грэдигадс 88-й ЗЫ чё-та настаящые джигиты неджыгидским делом занялись, шо так? Веру поменяли? да я уже довно на вобы потсел, ночной судак, перекаты! да и летом джиг редко рулит!!! а на двине в командировке так только вобами и ловил, ну там рыбы поболей))) просто нефоткал (больших уловов небыло) 44. или голавль 3 киля не три, но хороший под килю будет!!! словленно ниже гродно (не гэс) и все отпущено!!!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ну тогда зачет!
|
|
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
Был на Лукомском водохранилище с 30 по 6, вывод - клев судака с 21-30 до 23-00, и надо очень хорошую палочку. Своим Драгоном до 35г, даже не видел поклевки (удар, нет ударчик 1,5 судака похож на удар окушка весом в 50г), взял Кроикса и стало получаться. По щуке и окуню сильно не упирался, хотя и они давали о себе знать. Ну а местные монстры-толстолобы если садятся (берут съедобку прямо ртом, но чаще богрятся т.к. ходят большими стаями) то шансов нет, рвут все.
|
|
|
|
|
|
|
gromozec@
|
А счука ЖРЭ! Надул лодку, бросил на крышу и поехал на дачу с семьей. Весь дергаясь нажарил шашлыков, и солнышко кончилось. Вот и порыбачил, мать его... Решил заняться кое чем по хозяйству и тут сосед раздразнил мешком щуки, вытащенной из морозильника, наловленной вчера. Вобщем вся родня отправлена в город, и папа пробирается задним ходом по скользкой горке к водохранилищу, к родной водокачке. Пять минут, плавсредство на воде, куда плыть - черт его знает, поплыл по старой памяти, вспоминая рельеф, который затопило. И ничего... И собирается снова на дождь. Но тут тучка отошла, выглянуло долгожданное солнышко и ............... брало на все  . Железяки, резина, вобы, даже мандула самодельная обрыбилась. Размеры не ахти, но жрут. За 40 минут три хороших поклевки, не считая окушат. В лодке бардак, чтото уже падает в воду, все руки исцарапаны, доставая тройники из неблагодарной рыбы( ты ее сейчас отпустишь, даже в клювик поцелуешь, а она тебя еще и грызанет). Ну и напоследок, после извращений с мандулами, все таки решил поджерковать, и на Салмовский 14 й Свипер , на супермедленных подергах, влетает хорошая двушка. Вот и джерковый сезон открыл. Глубины ой ой. В некоторых местах 12 метрового троса не хватало заякориться. Потом налетела тучка и все прекратилось. Как в колодце, а может просто уже и не хотелось, пора домой, да и операция прошла не успешно, огроменные тройники плохо вцепились в рыбу. Фоток нет, фотик уехал в город с женой, а телефон решил не мучать, все равно ничего путного не выйдет. ПС.... А я как то Неманское водохранилище уже ссо счетов для себя почти списал, не тут то было.
|
|
|
|
|
|
|
man.utd.
Гродненец
100%ДЖИГИТ
|
Я так понимаю Понтуновский Гриди Гатс можно записывать в голавлиные воблеры я Pan Andrey уже довно записал его в головлиные))) ловит судака на ура и голавль неотказывается слопать эту пластмаску, но на такой большей неожидал 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Вчера после работы решил пойти в ночь.Цель была городской жерех,который живёт в одной знатной точке в центре городского Немана и в светлое время который, периодически пробует мои и моего товарища приманки на вкус,но заглатывать их не хочет.  Жерех хитро молчал и не вёлся на мои "вкусняшки"  Но попал на скоротечный выход не крупного судачка,который ел и железо и пластмасс     Побыв до часа ночи,послушав музыку которая раздавалось с той стороны Немана, из авто тусующей молодёжи и поимев не много клёва,и с отдохнувшей душой после трудового дня пошёл домой спать   По пути домой встретил местного бродягу,но угощения ему у меня не оказалось   Кстати моё имхо,что джиг рулит целый год и летом в том числе.Конечно судака вышедшего пожрать на перекат легче уговорить воблером,чем когда он стоит и отдыхает на глубине с летним аппетитом.Тут надо напрягаться,менять высоту ступеньки и тд.В былые годы летом, при прохождении рыбацкого маршрута,когда на любимые воблеры не было поклёвок,то переходил на джиг и всегда имел хоть вялый,но клёв!Но к сожалению не очень жалую джиговую состовляющию рыбалки,но в особых случаях использую 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
man.utd.
Гродненец
100%ДЖИГИТ
|
я согласен летом джиг тоже ловит но не так (я про неман) его время весна осень зима. Да и надо кокоето разнообразие. Я года 3-4 назад джигом ловил всесезонно и к осени моя спина невыдерживала. Ну а потом вникся в ночную ловлю а потом и перекаты твич все это по своему увлекательно!!!
|
|
|
|
|
|
|
Colin_ok
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2013, 13:35:18 от Colin_ok »
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Colin_okПоздравляю  Хороший наборчик.Если Биомастер сначала будешь шуршать при работе-не обращай внимание.Со временем всё разработается, и будет твоя катушка тихо и надежно крутить плетенку или леску- без проблем.  Зы.У твоей девушки хороший вкус.  Чтобы все девушки делали такие подарки своим мужчинам..... 
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
но всё же подарочек к этому сезону мне сделала моя девушка в виде st.coix LES70MF2  за что безумно счаслив.] После такого подарка ты обязан на ней жениться!  Счастливчик! Sorry за флуд.
|
|
|
|
|
|
|
Colin_ok
|
Colin_okПоздравляю Хороший наборчик.Если Биомастер сначала будешь шуршать при работе-не обращай внимание.Со временем всё разработается, и будет твоя катушка тихо и надежно крутить плетенку или леску- без проблем. Зы.У твоей девушки хороший вкус. Чтобы все девушки делали такие подарки своим мужчинам..... Спасибо. буду знать. хоть и так шуршаний особых не заметил.  После такого подарка ты обязан на ней жениться! Счастливчик! это я и сам понимаю
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Фигасе, девушки бывают 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Prеdаtоr
|
Colin_ok, у нее сестры случайно нет?
|
|
|
|
|
|
|
Colin_ok
|
Фигасе, девушки бывают таких ещё найти надо ;)долго мне пришлось искать  Colin_ok, у нее сестры случайно нет? нету  только старший брат  ладно, прекращием флудилку  дальше по теме  потом отпишусь как в деле себя покажет комплект новый 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
подарочек к этому сезону мне сделала моя девушка в виде st.croix LES70MF2 за что безумно счаслив. и по такому поводу пришлось докупить к спиннингу сразу же и катушку, ей оказалась shimano biomaster 2500FB. По такому поводу женятся. 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
bullish
Рыбу мы и в магазине купим, а вот поймать...
Гродненец
Рыбак не рыбака считает за дурака!
|
Был сегодня после обеда на Юбилейке в районе пионерлагеря в траве с задачей разловить свой новый Чики 78 от Понтон 21. Несмотря на сильный ветер и волну словил два шнурочка и поимел один зрелищный выход ,к сожалению почему-то щучка промазала.Воблером остался доволен.  Один минус у Понтошек слабый иммунитет покрытия к щучьим зубам,препятствиям и своим же овнеравским крючкам.Зато крючки просто прелесть - не дают практически никаких шансов рыбе сойти!
|
|
|
|
|
|
|
demon.666
Молодой Гродненец
|
в субботу на водохронилище в районе Жарословки проводились соревнования по спинингу,насчитал 12 лодок.Соревнования конечно хорошо но уважаемые спинингуи которые там отдыхали вы оставили за собой столько мусора! Мне кажется вы после етого просто СТАДО БЫДЛО. неужели нельзя забрать его с собой. местные в шоке.
|
|
|
|
|
|
|
|