скандинафф
|
детсад.... старшая группа...  черкните хто - нибудь,что-ли....
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
dulcerth
|
Только что вернулся с зеленки! Только настроение испортилось!! при первом обрыве резины озеро намекнуло что тут делать нечего, после обрыва второго она какбе говорило открыто - катись хлопчик отседава, рыбы тебе невидать!!  я бы после такого вообще со спиннингом завязал... а вот меня бы еще больше подзадорило б.на спин когда регулярно-постоянно берет, не то.интерес пропадает.а на поплавочку наоборот, неклюет аж хочется ею по водной глади так смачно лясь-лясь  Не, однозначно подвязывать пора! Что такое - за одну рыбалку 2 резины оторвал  Где это видано? Беспредел!!! Чувак, тебе реально не поперло, сочувствую. Бросай ты это дело, не твоя тема 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Кирилл, согласен, надо ему завязывать... Вооо, может охота пойдет,а? P.S. это +, стопудофф!
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Прекращаем ФЛУД!
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
был на рыбалке вчера . на зацком с девушкой ничего не словил  но уклейка почему то кидалась на приманку и так пару фоток
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
АРТУРЕЦКИЙ На втором фото-такие отличные,окуневые места видно  Эх,как зимой там весело было,особенно по первому льду.  Зы.Кстати спиннингом с берега, можно легко добросить до некоторых точек.  Не там немного ты ловил...... 
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Новинки воблеростроения от Ponton21: SapShad, Saunda и новые размеры уже хорошо известных Cablista125 и ZanyZag85. Ну, и конечно же поппреок от Jackall - ChubbyPopper!
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
А мы с Артёмl4ем сегодня порыбалили на одной из приграничных речек. Окушок нехотя откликался, в основном на вертушки. На обратном пути заехали на небольшой карьерчик, в котором подразвелось немало щучки, но клюют пистоны грамм по триста. Поставил отводной в надежде на окушка, и ... накормил съедобкой берклиевской счупачка, через пару минут опять срез. Добавил в оснастку коротенький поводок из струны, и разловил "солёного" лаки джона. Видели и "котлы", хотя нет "котелки" окунёвые. Народу... Столько спиннингистов видел только на соревнованиях. И все трамбуют карандашей у торбу. Один мужичок,сажая на кукан щучку грамм 200 на мои намёки о размерах, морали и принципах рыбалки выдал: месный товарищ сказал, чтобы забирали всю, а то не даёт жизни нормальной рыбе. А на вопрос, что значит "нормальная" рыба, ответил - "Ну, краснопёрка". При нас он посадил на кукан 2 незачётные щуки, а это по закону - ущерб 700тыр 
|
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
А что за колебло на 2м фото?
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Был вчера в озерах. 2 часа ловли, 4 уклейки (причем одна сожрала Swing Impact) и один полосатый.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Мне вчера Неман, попытавшись вырвать из рук и утопить мой спиннинг, недвусмысленно намекнул, что, несмотря на высокий уровень воды, УЖЕ МОЖНО  . В принципе, более опытные товарищи давно уже об этом толкуют, да я все сомневался как-то  . Жаль только, что лишь бочину поросенка увидеть успел - мог бы быть трофей года. Сошел, гад. Слабо засекся, очевидно, поскольку смылся безо всяких видимых на то причин после подъема к поверхности воды. Но несколько минут нирваны таки подарил, с силой стряхнул с меня остатки зимней хандры. Поэтому я не расстраиваюсь. Расти дальше, дружок, мы еще встретимся! Да, граждане, хотел еще сказать, что все же благородное дело кочерлиза продолжает набирать обороты. Вчера наблюдал, как один из незарегистрированных гостей нашего форума после недолгих кол##аний отпустил пойманного полукилограммового жерешка. Побольше бы таких рыболовов на берегах наших водоемов!
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
dulcerth, а кто был? кочерлиз расшифруй, а то можа люди подумают, што извращение какое 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
dulcerth, а кто был? Насколько я понял - жерех. Хороший. кочерлиз расшифруй, а то можа люди подумают, што извращение какое  Это такой рыболовный жаргонизм, образуемый при транскрипции английского идиоматического оборота "catch & release"
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
вот другое дело, сразу все поняли о чем речь)
досадно, мог быть первым жерехом этого года
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
а есть еще слово "сорыбальник"... думаю значение понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Мне вчера Неман, попытавшись вырвать из рук и утопить мой спиннинг, недвусмысленно намекнул, что, несмотря на высокий уровень воды, УЖЕ МОЖНО  . В принципе, более опытные товарищи давно уже об этом толкуют, да я все сомневался как-то  . Жаль только, что лишь бочину поросенка увидеть успел - мог бы быть трофей года. Сошел, гад. Слабо засекся, очевидно, поскольку смылся безо всяких видимых на то причин после подъема к поверхности воды. Но несколько минут нирваны таки подарил, с силой стряхнул с меня остатки зимней хандры. Поэтому я не расстраиваюсь. Расти дальше, дружок, мы еще встретимся! Да, граждане, хотел еще сказать, что все же благородное дело кочерлиза продолжает набирать обороты. Вчера наблюдал, как один из незарегистрированных гостей нашего форума после недолгих кол##аний отпустил пойманного полукилограммового жерешка. Побольше бы таких рыболовов на берегах наших водоемов! Ну что Кирилл  Ты оказался прав  После вчерашнего нашего разговора,подошел я на Неман под вечерок.Бьёт!И бьет сильно!И видно не один и не два!Вот уже им раздолье!!!  Как в старые добрые времена....  Достать его нереально....Мой любимый перекат полностью под водой,хотя жерех бьет в его границах.Теперь о грустном....Чтобы мне,хоть как-то сплавить или закинуть приманку в "зону" боя,надо зайти в воду.... по шею..а то и больше....вода ооочень большая.Такое было лет 5-6 назад по весне.....но тогда вода падала...а тут  ...тут некоторые форумские товарищи шутят "к августу спадет!"Если и будет падать, то к комфортному уровню воды, река придет очень нескоро....без забродного комбеза или вейдерсов тут не обойдешься.Так что, придется довольствоваться мне карьерным окунем,который ,кстати сегодня не брал почему-то.  В общем, смотрим за уровнем господа,и надеемся на лучшее....  Зы.Ай, как "белый" дубасит красиво,так соскучился за зиму по этим звукам. 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
кстати сегодня не брал почему-то. вот-вот 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
dulcerth
|
карьерным окунем,который ,кстати сегодня не брал почему-то. вот-вот И вчера тоже. Что за аномалия? 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
карьерным окунем,который ,кстати сегодня не брал почему-то. вот-вот И вчера тоже. Что за аномалия?  "Вроде из-за пятничного дождя"-как сказал один рыболов с седыми усами сегодня на карьерах. А ни поклевочки сегодня.....я в шоке...  А рыбаков сегодня......как на канале зимой. 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Так что, придется довольствоваться мне карьерным окунем,который ,кстати сегодня не брал почему-то. Грустный Второй день, сплошное уныние. Что-то не так.  Вчера чел с перебинтованной изолентой ручкой спиннинга, в коричневом жилете, сказал, что поймал два шнурка. Он наверное главный герой карьеров этих двух дней. 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Интересно!На карьере пол-форума,а даже никто не подойдет не поздоровается!Конкуренции боимся? 
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
карьерным окунем,который ,кстати сегодня не брал почему-то Андрей у кого как,вот сегодня от пиписонов вообще отбою не было,редко проводка без поклёвок.Рулил ОП+сатурн микро2".
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Pan Andrey
|
карьерным окунем,который ,кстати сегодня не брал почему-то Андрей у кого как,вот сегодня от пиписонов вообще отбою не было,редко проводка без поклёвок.Рулил ОП+сатурн микро2". Саня,ты у нас вне конкурса идешь.  Мастера спорта пускай не вмешиваются. 
|
|
|
|
|
|
|
|
gromozec@
|
Вот и мой сезон открыт!!! Пригрело солнышко, все цветет и пахнет, рыбка плещет, с новым комплектом, на любимом месте. Началось с того, что у "соседа по берегу" одним тычком срезало Риджа вместе с поводком, даже подержать не успел. Значит уже ест! Ну и чуть позже у меня, уже выше по течению, на слиянии двух русел одной речки, из ямки послышалось четкое "тук". Второй заброс, и уже ктото висит и дергается, позарившись на вертушку понтуновскую Synchrony 3. Руки то как за зиму соскучились  . Щчук, маленький но буйный. Сорри за качество, фотик как обычно в машине, а пока до нее дойдешь, рыбка помрет. Так что рыбу в речку фотку в телефон. ПС. По ка рыба потихоньку прекращает свои любовные утехи, потихоньку отходят на нерест всякие змейки. Аккуратно, под самыми ногами ползают. Хоть и ужики.
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
, с новым комплектом,
А по подробней можно? 
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
который ,кстати сегодня не брал почему-то. брал он сегодня, только к нему надо было ключик найти, хотя клёвом это назвать сложно, словил сегодня около 30 шт, половина более менее нормальные по размеру, тройка зачетных, остальные чуть меньше ладони. рулит ОП+резина размером 1" машинка, вся загвоздка была в длине поводка, нормальные поклевки пошли только после его увеличения более метра. рыбачили втроем в итоге полтора кг окуней за 4 часа ловли.
|
|
|
|
|
|
|
|