Olegovich
|
Вторник-среда.Гродненское водохранилище.Четыре щучки до килограмма за вечер и утро с 6 до 7 ч.,один окунь на гр.200.Вся рыба словлена на вертушки-самоделки с подсадкой небольших твистерков и рипперов красного,коричн. и черного цветов,одна щука позарилась на цикаду 12гр. Хищник активизировался -- выходы рыбы просто шикарные.Одна беда - нет подходов к воде(по сравнению с осенью 2012г.уровень на 30-40 см.выше в этом году).Ветки,нависшие над водой,не дают возможности нормально закинуть приманку.Очень много зацепов,по этой причине сильно в воблеры не упирался,а поверхностники поклевок не дали(про джиг вообще молчу).Судоходство идет полным ходом. P.S. Друг,приехавший ко мне буквально на пол-часа на второй-третьей проводке достал окуня на грамм 300-350 на какую-то хитрую приманку(металлическое тело ратлина,под брюхом тройник,а вместо хвоста лепесток белого цвета).Через пять минут при сильнейшей поклевке этот лепесток исчез,а без него приманка не работает.
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Вторник-среда.Гродненское водохранилище.Четыре щучки до килограмма за вечер и утро с 6 до 7 ч.,один окунь на гр.200.Вся рыба словлена на вертушки-самоделки с подсадкой небольших твистерков и рипперов красного,коричн. и черного цветов,одна щука позарилась на цикаду 12гр. Хищник активизировался -- выходы рыбы просто шикарные.Одна беда - нет подходов к воде(по сравнению с осенью 2012г.уровень на 30-40 см.выше в этом году).Ветки,нависшие над водой,не дают возможности нормально закинуть приманку.Очень много зацепов,по этой причине сильно в воблеры не упирался,а поверхностники поклевок не дали(про джиг вообще молчу).Судоходство идет полным ходом. P.S. Друг,приехавший ко мне буквально на пол-часа на второй-третьей проводке достал окуня на грамм 300-350 на какую-то хитрую приманку(металлическое тело ратлина,под брюхом тройник,а вместо хвоста лепесток белого цвета).Через пять минут при сильнейшей поклевке этот лепесток исчез,а без него приманка не работает.
Прошу пардона, за то, что могу показаться неосведомленным! Гродненское водохранилище - это где??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
на какую-то хитрую приманку(металлическое тело ратлина,под брюхом тройник,а вместо хвоста лепесток белого цвета).Через пять минут при сильнейшей поклевке этот лепесток исчез,а без него приманка не работает.
Друг у тебя продвинутый  Это гибрид блэдбейта и ратлина.У америкосов очень популярны.Правда металл.ратлин с лепестком, я не нашел.Или пластик с ратлином или просто металлический блэдбейт.Спроси у него, кто производитель.... 
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
на какую-то хитрую приманку(металлическое тело ратлина,под брюхом тройник,а вместо хвоста лепесток белого цвета).Через пять минут при сильнейшей поклевке этот лепесток исчез,а без него приманка не работает.
Друг у тебя продвинутый  Это гибрид блэдбейта и ратлина.У америкосов очень популярны.Правда металл.ратлин с лепестком, я не нашел.Или пластик с ратлином или просто металлический блэдбейт.Спроси у него, кто производитель....  Друг у меня,действительно,продвинутый! А сея приблуда называется Jigging Bait и привезена иэ Штатов.Те,которые у Вас на фото, отдаленно напоминают испорченную приманку друга. Кстати,он уже ее починил!!!
|
|
|
|
|
|
|
Soldier
|
не смеши мои наскИ, уже щуку под кило называть зачетной, она еле в разрешенный к вылову размер влазит. может ошибаюсь но для некоторых и свисток с полкило рыба-кит.  т.к. выловили первый раз в жизни.  (хотя сам имел если неошибаюсь всего пару-тройку рыбок за кг. 1,5 )
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Привет рыбаки. Очень хочу научиться ловить спином. Раньше никогда спином не ловил. для первого спиннинга выбрал недорогой спиннинг Shimano CATANA CX SPINNING 210ML. катушку хочу мультипликаторную, по деньгам дороговато, но читал, что она леску не перекручивает и заброс у нее лучше. выбрал Shimano CALLISTO 100. оцените плиз. или подскажите с чего начать  ИМХО: Палку неплохую выбрал, я жене савоей купил такуюже, она легкая, удобно по кустам лазить и рыба за 1 кг доставляет массу эмоций + при ловле с лодки 210см хорошая длина, длиннее ненужно! что по поводу катушки так мультипликаторы они больше для нахлыста, возьми что небудь дешевле типа SALMO 5030 RD SUPREME SNIPER и на сдачу мегалона купи, резины релаксовской, мепса и т.д. Сдачи хватить должно ! ну а если собираешься по мелким рекам с течением муху под куст по течению пускать, тут конечно мультипликатор рулит!!Так что удачи на водоемах и больших уловов!!! 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
обещанное фото
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
N21
|
мультипликаторы они больше для нахлыста  серьезно?
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
так мультипликаторы они больше для нахлыста Ну,это вообще, галиматья!!! Уважаемый,Вы хоть знаете,что собой представляет мультипликаторная катушка?!
|
|
|
|
|
|
|
Delongo
|
мультипликаторы они больше для нахлыста Я что-то не так понимаю в рыбалке?
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
мультипликаторы они больше для нахлыста  серьезно? А ты что, не в курсе был?  Али ж и деревня!!!  муху под куст по течению пускать Самая тема мультипликатором мутить!
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
мультипликаторы они больше для нахлыста Я что-то не так понимаю в рыбалке? Вечерок обещает быть интересным  Кто-то путает инерционную катушку для нахлыста и мульт под кастинговую палку.Это две большие разницы. 
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Признаюсь! сам не пробывал на спин мультипликаторы ставить и почемуто нехочу! Да и вообще на памяти своей ни разу не видел на берегу спинингистов с такими катухами! Если я в чем то неправ можно описать ситуацию, а не тролить, как принято у нас в стане!!!
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
ФОТО
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Dimidrol1987 На фото вверху мультипликаторная катушка!Посмотри внимательно!  Нахлыстовики наверное заикали сейчас.  Зы.Всё нормально!Теперь будешь знать. 
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Если я в чем то неправ можно описать ситуацию, а не тролить, как принято у нас в стане!!! вот на фото скандинаффа как раз мультипликаторная катушка, а для нахлыста катушка выглядит на подобии невской, только более гораздо продвинутые. Добавлено: 02 Май 2013, 21:15:02
сори пасаны что испортил вечер 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
целый вечер не могу фото загрузить... первый кастинговый "трофей" Естественно утоплен.
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Буду иметь ввиду!!!!  ну так а в чем тогда принципиальная разница между тем что сверху и тем, что для нахлыста используют?
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
мультипликатор конечно можно прилепить к обычному спиннингу, она будет смотреться как на корове седло. под такие катухи специальные спиннинги делаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Буду иметь ввиду!!!!  ну так а в чем тогда принципиальная разница между тем что сверху и тем, что для нахлыста используют? все увидел! всем спасибо!!!  Но все равно это вариант не самый бюджетный для начала!!! Ну или это я просто бабла пожалел при покупке первой снасти!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Delongo
|
не самый бюджетный для начала! Кому как. Я начинал с китайской дубины и мясорубки, которая через пару рыбалок загудела, а палкой, хоть 100 гр. бросай, толку ноль.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Буду иметь ввиду!!!!  ну так а в чем тогда принципиальная разница между тем что сверху и тем, что для нахлыста используют? Разница состоит в том, что для нахлыста используются НАХЛЫСТОВЫЕ катушки. Мультипликатор - НЕ НАХЛЫСТОВАЯ катушка. Как еще объяснить? Если коротко, то основное отличие между этими двумя категориями рыболовных девайсов состоит в том, что мультипликатор имеет повышающий редуктор (отсюда и название), а нахлыстовая катушка - нет. Это же еще в советских журналах 80-х годов писали 
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Dimidrol1987 Мульт-вещь на особого любителя,не заморачивайся.Больше общайся с такими же спиннингистами как ты,не бойся задавать вопросы тут,читай больше рыболовных сайтов,журналов,смотри фильмы обучающие (тех же Щербаковых) ,съезди с каким-нибудь опытным рыболовом на водоем........ узнаешь много нового и интересного  Зы.Например,что заднефрикционная катушка совсем не айс для спиннинга. 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Я Родился в 87-ом и читал тогда очень плохо, даже никак а ловить начал только 2 года назад!! Ну и забей болт тогда на подколки - мужики со скуки стебутся, это нормально. Не переживай. Не поднял бы ты свою тему, кого-нибудь другого подцепили бы  А кроме шуток - ты вопрос реально по существу задал, поскольку и та, и другая категории катушек имеют одно важное общее свойство: они обе - инерционные. В плане ликбеза: сюда же, кстати, отностятся и центрепины, которыми из совковых моделей являлись Невские и иже с ними, современная российская знаменитая "Нельма", англичане и американцы до сих пор такими (только офигенно дорогими и супер-пупер качественными) ловят в проводку, а китаезы беззастенчиво клепают копеечные некрутящиеся клоны, коих и у нас по городу в не самых подвальных магазиках до сих пор навалом.
|
|
|
|
|
|
|
zelenyj
|
Вчера проехолись по некоторым местам и поклевка была только с утра и больше не видели!Но сезон уже открыт!Исе что поймали отпустили!
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
...Но сезон уже открыт!...
Для Lки вроде ещё несезон. 
|