****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
на фото вода такая прозрачная )неужели неман ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JapanFour
|
а ты что не был? вода на немане что слеза
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
а ты что не был? вода на немане что слеза
неделю не был - шутить изволите ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bullish
Рыбу мы и в магазине купим, а вот поймать...
Гродненец
Рыбак не рыбака считает за дурака!
|
Открыл сегодня спиннинговый сезон.Объектом рыбалки была щука. Спиннинговал на Лососянке на участке от Жилстроевского озера,что за д.Коробчицы до головного пруда рыбхоза.Уровень воды нормальный,подходов к речке стало больше,вода мутная местами с грязной пеной.Заметил пристутствие малька бели т.е. пища для хищника есть. Ловил в основном на джиг ярких цветов. В результате не увидел ни одной поклевки, что конечно же печально  . Одно порадовало-не оторвал ни одной приманки,что бывает крайне редко  .Всем удачи в поимке "зубастой"!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
В результате не увидел ни одной поклевки, что конечно же печально . Одно порадовало-не оторвал ни одной приманки,что бывает крайне редко bullish, я бы расстроился, если бы не оторвал ни одной приманки за рыбалку  Ведь если я ничего не оторвал, значит я плохо прощупывал дно, плохо обловил коряжки, камни, донные анамалии. Другими словами если я ничего не отрываю - однозначно халтурю и не облавливаю самые вероятные места укрытий и засад хищника. 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
Pan Andrey
|
В результате не увидел ни одной поклевки, что конечно же печально . Одно порадовало-не оторвал ни одной приманки,что бывает крайне редко bullish, я бы расстроился, если бы не оторвал ни одной приманки за рыбалку  Ведь если я ничего не оторвал, значит я плохо прощупывал дно, плохо обловил коряжки, камни, донные анамалии. Другими словами если я ничего не отрываю - однозначно халтурю и не облавливаю самые вероятные места укрытий и засад хищника.  Полностью согласен.За сезон теряю 60-70% приманок.Никуда от этого не денешься,ведь тот же воблер стараешься загнать поглубже и подальше.....Расходный материал всё-таки,как ни крути  Зы.Знаю одного рыболова,который на одном перекате,за 2-3 недели почти 2 миллиона оставил. IMA блин,чтоб японцы сто лет жили.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
В результате не увидел ни одной поклевки, что конечно же печально . Одно порадовало-не оторвал ни одной приманки,что бывает крайне редко bullish, я бы расстроился, если бы не оторвал ни одной приманки за рыбалку  Ведь если я ничего не оторвал, значит я плохо прощупывал дно, плохо обловил коряжки, камни, донные анамалии. Другими словами если я ничего не отрываю - однозначно халтурю и не облавливаю самые вероятные места укрытий и засад хищника.  Полностью согласен.За сезон теряю 60-70% приманок.Никуда от этого не денешься,ведь тот же воблер стараешься загнать поглубже и подальше.....Расходный материал всё-таки,как ни крути  Зы.Знаю одного рыболова,который на одном перекате,за 2-3 недели почти 2 миллиона оставил. IMA блин,чтоб японцы сто лет жили....  Меня вообще трясти начинает когда воблеры теряю!!  Вот покупаю лодку и воблерами только с нее! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
|
|
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
|
|
|
|
N21
|
Топвотеры - наше всё!  Но-рыбка плавает по дну - х.. поймаешь хоть одну 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=ALIEN=
Гродненец
Что-то хочешь: вложи душу и труд, и всё получится!
|
Просто с лодки больше шансов отцепить..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bullish
Рыбу мы и в магазине купим, а вот поймать...
Гродненец
Рыбак не рыбака считает за дурака!
|
bullish, я бы расстроился, если бы не оторвал ни одной приманки за рыбалку Ведь если я ничего не оторвал, значит я плохо прощупывал дно, плохо обловил коряжки, камни, донные анамалии. Другими словами если я ничего не отрываю - однозначно халтурю и не облавливаю самые вероятные места укрытий и засад хищника. Не оторвал, не значит что не было зацепов!Господа спиннигисты,читайте внимательно посты:пишу же что эта ситуация для меня редкость,одним словом повезло что ничего не оставил "на дне морском" вот и порадовал этот факт.Имхо Халтурить можно на работе, а на рыбалке нужно работать!!! Очередной раз убеждаюсь что отходить от темы опасно,сожрут!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
народ, а кто-нибудь пользовал заводные кольца Smart Link ? Помогает спасти дорогостоящую приманку теряя тройник... 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
gregF
|
Халтурить можно на работе, а на рыбалке нужно работать!!! 
|
|
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
alex1980
|
Вчерашняя рыбалка в итоге оказалась путешествием по гродненской области. С 4-х утра до 10-ти вечера обездили Неман ниже города и выше водохранилища, побывали на Котре и четырёх озёрах. Клёв был вчера и завтра, удалось за день вымучить три хвостика и всё по разным водоёмам. Выручили резина и плавающий Smith Jib.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Халтурить можно на работе, а на рыбалке нужно работать!!!  Да, Гриша, вот так и живем... Добавлено: 01 Май 2013, 16:09:54
обездили Неман ниже города и выше водохранилища, побывали на Котре и четырёх озёрах. Рановато еще... если по хорошему.. Но как чешется все внутри ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Рановато еще... если по хорошему.. Но как чешется все внутри )))) Воистину! Уже сил никаких нет - нужна настоящая весна с устоявшимся приемлемым уровнем более-менее прозрачной воды. А то начинаются эти первые, торопливые и не особо удачливые весенние рыбалки, приносящие вместо удовлетворения какое-то дурацкое самокопание и поиск ответов на кажущиеся важными вопросы. Короче, какая-то непонятная философия вместо рыбной ловли получается. Продолжение зимы у меня лично пока что... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Рано или нет вопрос неоднозначный. Рыба уже активничает вовсю. А вот подобраться к воде в большинстве мест проблематично, а кое-где до сих пор и доехать невозможно. Тут соглашусь, что со спиннингом ещё рановато и некомфортно, но за этим ли едем?  На Немане и Котре вода уже очень прозрачная. Но уровень на Немане опять поднялся, причём не из-за плотины, был и выше и ниже. Котра в своих берегах, но всё ещё очень полноводная. Ходить тяжело, некоторые лужи и болотца приходится обходить и делать большие круги. На Зацком, Верхнем и протоке вода мутная и неприятная на вид. Спиннингистов не встретил, но поплавочников и пробочников хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну...весной я всегда поднимаю фотодневник...самая движуха начинается с середины мая... похоже в этом году будет не так. высокая вода, к тому же непредсказуемая, регулируемая гэсом... сейчас постоянно прыгает полметра вверх-вниз... для клева это плохо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Ну, какбе я по природе ориентируюсь. И в этом году отметил неторопливое появление почек-листочков. Трава зеленеет, тепло стоит, птицы поют. А деревья - на тебе не торопятся. Это о чем-то да говорит. Только сейчас природа начинает по истине пробуждаться. Думаю, недели две такой устойчиво-теплой погоды и все должно встать на круги своя. Просто зима наклала в этом году свой существенный отпечаток.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
А где продается, и сколько стоит? Может расскажете как нужно? Загляни в РыбоМанию и всё узнаешь. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
N21
|
Рано или нет вопрос неоднозначный. Рыба уже активничает вовсю. А вот подобраться к воде в большинстве мест проблематично, а кое-где до сих пор и доехать невозможно. Вот я о том же...хочется комфорта ))) рыбу поймать тоже, но это уже не самое главное )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Вчера 5 зачотных щук под кило каждая и несколько нереализованных поклевок. не смеши мои наскИ, уже щуку под кило называть зачетной, она еле в разрешенный к вылову размер влазит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Незнаю как у вас, но у нас на "Бывшем Немане", уже такая ДВИЖУХА!! Да я не про щуку, щука это как рак на безрыбье 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
первый кастинговый "трофей"... Естественно утоплен.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
Olegovich
|
Вторник-среда.Гродненское водохранилище.Четыре щучки до килограмма за вечер и утро с 6 до 7 ч.,один окунь на гр.200.Вся рыба словлена на вертушки-самоделки с подсадкой небольших твистерков и рипперов красного,коричн. и черного цветов,одна щука позарилась на цикаду 12гр. Хищник активизировался -- выходы рыбы просто шикарные.Одна беда - нет подходов к воде(по сравнению с осенью 2012г.уровень на 30-40 см.выше в этом году).Ветки,нависшие над водой,не дают возможности нормально закинуть приманку.Очень много зацепов,по этой причине сильно в воблеры не упирался,а поверхностники поклевок не дали(про джиг вообще молчу).Судоходство идет полным ходом. P.S. Друг,приехавший ко мне буквально на пол-часа на второй-третьей проводке достал окуня на грамм 300-350 на какую-то хитрую приманку(металлическое тело ратлина,под брюхом тройник,а вместо хвоста лепесток белого цвета).Через пять минут при сильнейшей поклевке этот лепесток исчез,а без него приманка не работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Вторник-среда.Гродненское водохранилище.Четыре щучки до килограмма за вечер и утро с 6 до 7 ч.,один окунь на гр.200.Вся рыба словлена на вертушки-самоделки с подсадкой небольших твистерков и рипперов красного,коричн. и черного цветов,одна щука позарилась на цикаду 12гр. Хищник активизировался -- выходы рыбы просто шикарные.Одна беда - нет подходов к воде(по сравнению с осенью 2012г.уровень на 30-40 см.выше в этом году).Ветки,нависшие над водой,не дают возможности нормально закинуть приманку.Очень много зацепов,по этой причине сильно в воблеры не упирался,а поверхностники поклевок не дали(про джиг вообще молчу).Судоходство идет полным ходом. P.S. Друг,приехавший ко мне буквально на пол-часа на второй-третьей проводке достал окуня на грамм 300-350 на какую-то хитрую приманку(металлическое тело ратлина,под брюхом тройник,а вместо хвоста лепесток белого цвета).Через пять минут при сильнейшей поклевке этот лепесток исчез,а без него приманка не работает.
Прошу пардона, за то, что могу показаться неосведомленным! Гродненское водохранилище - это где??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
на какую-то хитрую приманку(металлическое тело ратлина,под брюхом тройник,а вместо хвоста лепесток белого цвета).Через пять минут при сильнейшей поклевке этот лепесток исчез,а без него приманка не работает.
Друг у тебя продвинутый  Это гибрид блэдбейта и ратлина.У америкосов очень популярны.Правда металл.ратлин с лепестком, я не нашел.Или пластик с ратлином или просто металлический блэдбейт.Спроси у него, кто производитель.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
на какую-то хитрую приманку(металлическое тело ратлина,под брюхом тройник,а вместо хвоста лепесток белого цвета).Через пять минут при сильнейшей поклевке этот лепесток исчез,а без него приманка не работает.
Друг у тебя продвинутый  Это гибрид блэдбейта и ратлина.У америкосов очень популярны.Правда металл.ратлин с лепестком, я не нашел.Или пластик с ратлином или просто металлический блэдбейт.Спроси у него, кто производитель....  Друг у меня,действительно,продвинутый! А сея приблуда называется Jigging Bait и привезена иэ Штатов.Те,которые у Вас на фото, отдаленно напоминают испорченную приманку друга. Кстати,он уже ее починил!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|