|
Avditoff
|
Pan Andrey, zavess по карточке за личную переписку и нарушения правил раздела
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Den.V.
|
привет господа. вчера на Немане тренировался в забросах. ну никак не выходит забросить воблер 6 грамм дальше,чем на 15-20 метров. неужели тест спина так влияет на дальность заброса легкой приманки? я ток учусь. не судите строго
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Den.V.
|
тест 10-32. катуха 2500. шнур Салмо 0.12 вроде. на шпулю изолента подмотана. чтоб шнур легче слетал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
На такую дубинку катуху помощнее и джиговать надо, а не извращаться с небольшими воблерами. 20 метров нормальный заброс. И изоленту стоит заменить на леску.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Den.V.
|
На такую дубинку катуху помощнее и джиговать надо, а не извращаться с небольшими воблерами. 20 метров нормальный заброс. И изоленту стоит заменить на леску.
дак я в процессе приобщения к спинловле. что откопал дома тем и побросался))). зайдешь в Пассаж глаза разбегаются... вобы...блесны...резинки. а что купить хз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Для начала какой-нибудь спин до 15 гр, 3-4 попсовых воблера, пару вертушек и колебалок, жменю резины и к следующему сезону уже будешь знать, что тебе нужно. имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Den.V.
|
Для начала какой-нибудь спин до 15 гр, 3-4 попсовых воблера, пару вертушек и колебалок, жменю резины и к следующему сезону уже будешь знать, что тебе нужно. имхо.
сенкью вери мач за советы) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
тест 10-32. катуха 2500. шнур Салмо 0.12 вроде. на шпулю изолента подмотана. чтоб шнур легче слетал Да, и спин, нижняя граница теста указывает от каких весов палка будет комфортно работать (т. е. от 10 грамм). Да, и как сказал ДИНИЗ изоленту убирай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sane
Гродненец
|
Людиии, подение меряется по уровню, а не по берегу!!! Пример можно глянуть на погоде бай. А то говоришь человеку что упал-поднялся на 30см, а на тебя торащатся "Нее, ты шо, упау на метры палтара-два". К тому же на обрывистом берегу значение будет совсем другим) Говорите про уровень правильно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
никак не выходит забросить воблер 6 грамм дальше,чем на 15-20 метров. неужели тест спина так влияет на дальность заброса легкой приманки Всё важно. Тест спина, размер катушки, леска или шнур, диаметр лески-шнура, намотка лески-шнура, технические характеристики приманки... А дальше: техника, погодные условия, фаза луны... У меня сложилось впечатление, что немаловажным определяющим моментом дальности заброса является удельный вес приманки, т.е., ее масса на единицу объема. Одним и тем же удилищем маленькую компактную 7-граммовую колебалку можно пульнуть дальше, чем 12-14 граммов, но что-то разлапистое. При том, что обе приманки будут находиться в середине тестового диапазона удилища. Касательно воблеров еще имеет значение система огрузки - высокотехнологичная и хорошо работающая система позволяет повысить дальность заброса процентов на 20, если не больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Людиии, подение меряется по уровню, а не по берегу!!! Пример можно глянуть на погоде бай. А то говоришь человеку что упал-поднялся на 30см, а на тебя торащатся "Нее, ты шо, упау на метры палтара-два". К тому же на обрывистом берегу значение будет совсем другим) Говорите про уровень правильно) ну точно на сколько он упал, по уровню к морю, тебе мало кто скажет) а так простая наблюдательность, в принципе я и описал как всё замерялось, так что кому-то и эта информация полезна)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2013, 12:47:40 от Денис рыбогрыз »
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Денис, по большому счёту эта информация безполезна, т. к. берег везде разный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
ну точно на сколько он упал, по уровню к морю, тебе мало кто скажет) Дата Температура воды, °C Состояние водного объекта Уровень относительно 0 поста, см Изменение уровня воды, см 17.06.2013 21 161 ↑ 23 данные отсюда: http://pogoda.by/315/arch_gid.php?punkt=%C3%F0%EE%E4%ED%EE ток стрелочка в не том положении, почему то...))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Ниже ГЭС уровень постоянно в движении. На прошлой неделе я был на Немане раз 5 на минирыбалках по 2-3 часа, так вот в ночью и в первой половине дня вода росла, а после обеда падала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Денис, по большому счёту эта информация безполезна, т. к. берег везде разный а вот мне оказалась полезной) я вчера лазил там, где реально было бы кол-во воды на (см 10 ниже уровня моря) в народе-на метр подальше от деревьев  , то я бы абсолютно комфортно побрасал приманочки)P.S. Умные все собрались  кста замер от кромки воды делали возле Каложи, знаю охотников поспининговать там хоть отбавляй) ну и проехали уже эту тему)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2013, 16:02:24 от Денис рыбогрыз »
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
|
|
|
|
alex-rza
|
где реально был бы уровень воды на см 10 ниже уровня моря подкорректируй, то вызывает как минимум улыбку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Кратенький отчёт про то , как я провёл выходные  . Дело было так . Давненько с уважаемыми форумчанами и просто хорошими людьми ( жаль у двоих не получилось поехать с нами ) запланировали выезд на рыбалочку в места , где мало рыбаков . И действительно , за три дня лишь троих рыболовов видели из местных . А место это - Неман в Новогрудском р-оне , близ дер. Селец . В пятницу после обеда встретились возле одного " гипера " , закупились " наживками и прикормками  " и в путь , подальше от городской суеты . Неспеша , с короткими остановками и любованием родной природой прибыли на запланированное место . Без суеты обустроились : разбили лагерь , поставили палатки и заготовили дрова . После решения всех хозяйственных вопросов и встречи друзей из Минска - Артёма ( Даски Кэт ) и его друга Алексея , голодные все проследовали готовиться к утренней рыбалке за стол О какие божественные гамбургеры приготовил нам Артём на костре Вам не передать , особенно как они заходили с напитком из морозильника Утром перед рыбалкой договорились всю рыбу весом до 1 кг . выпускать , только фидеристам , т.е. мне и Диме ( П. Даши ) - расположившимся с фидерами возле лагеря , приглядывать за всем и улов не отпускать  . У нас на фидеры клевали плотва и не большие голавлики , леща не было , лишь несколько голавлиных поклёвок с улетанием фидера из стоек и несколько поводков , а вот спиннингуи ударили по щуке , окуню и язю  К обеду вся весёлая , уставшая и довольная компания собралась у костра . Где также продолжали рассказывать рыболовные байки и отдыхали орудия лова Перед вечерней рыбалкой , пока Виталя с дерева наблюдал за поведением рыбы на акватории мы ему усовершенствовали снасти , т.е. заменили слабенькие крючки на более уловистые и крепкие Ну а дальше Виталя , подсмотревший где больше всего выходов рыбы , указал всем направление лова и все отправились на вечернюю рыбалку Вот так и наступила вторая ночь . Вторая ночь запомнилась охренительным и красивым фейервейком , немного нарушившим ночную тишину  Время на рыбалке , особенно в хорошей компании , пролетает незаметно Всем участникам - респект  Отдохнули и порыбачили в удовольствие , чего и Вам желаем . Удачи всем  P.S Фото мало , весь упор делался в видео .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2013, 20:56:56 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Андрей красотища, воспоминания переполняют, может чего и для фидерной ветки осталось  как заядлый кулинар заявляю Артем Даски Кэт своим бургером и Виталик Ниндзя своим мясом в паприке потрясли мое кулинарное сознание, ребята я вас еще больше зауважал
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Вот уже второй год я,как последняя лошара,пропускаю данное мероприятие...  А что это за спиннинговый нахлыст такой??  Молодцы,хлопцы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
А что это за спиннинговый нахлыст такой?? Роскошный дядя Лось Лёша . Это для эффектного кадра 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Эээххххх 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Эээххххх  да да да  было классно Андрюха, красавец,хорошие кадры!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Эээххххх  да да да  было классно Андрюха, красавец,хорошие кадры!!! Ну... мы тут тоже не скучали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Сегодня опять посетил Неман. После воскресной рыбалки ничего не изменилось ... работали только колебалки. Все поклевки вдоль травы.
Но размер на этот раз немного порадовал. Ещё 4 малыша отправились набирать вес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivansan
|
Народ, кто подскажет, что за рыба? Описание такое: хищник (т.к. взял в Немане на Мепсовскую вертушку двойку), см20-25, мелкая чешуя и темно-серые плавники (как у жерешка), черная спина (как у селедки), нижняя челюсть выступает немного вперед (как у чехони), и в нижней части морды пару крапинок (как у язя). Попались две штуки, в одном месте при забросе с лодки в сторону кустов у берега. Нас было шесть человек, все с немалым рыбацким опытом, но никто утвердительно не ответил, кто это. Самый старший из нас (60 лет) сразу предположил, что это яльчики, но посидев дома в инете, понял, что это не они. Хотел было сфоткать, но не успел - супруга выпотрошила и засолила. А вопрос остался. PS: зубов острых так же нет, как у голавля.
|
|
|
|
|
|
Относитесь к людям так, как бы вы хотели, чтобы относились к Вам.
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Сегодня. Неман.Поклёвок много, в основном на колебалки (6 из 8 ). Трёх победил, три победили меня, две - в поводок. Все C&R.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Позавчера поплавал по водохранилищу с сыном. На этот раз выбрал участок ещё ближе к плотине, где старое русло Немана имеет глубину примерно 8,5 метра. Ловлю начал с колебалок и просчитался. На таких глубинах нужны гораздо более тяжёлые блёсна, т.к. хоть и не сильное течение, но на таких глубинах очень быстро выносит блесну в средние и верхние слои. После более часа безрезультатных попыток, решил попробовать джиг. И тут понесло! В основном рыба ловилась там, где раньше её ловил с берега. Те же валуны, острова и косы, только глубоко под водой. По береговой же линии очень бойко ловилась неинтересная по размерам щучка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Народ, кто подскажет, что за рыба? Описание такое: хищник (т.к. взял в Немане на Мепсовскую вертушку двойку), см20-25, мелкая чешуя и темно-серые плавники (как у жерешка), черная спина (как у селедки), нижняя челюсть выступает немного вперед (как у чехони), и в нижней части морды пару крапинок (как у язя). Попались две штуки, в одном месте при забросе с лодки в сторону кустов у берега. Нас было шесть человек, все с немалым рыбацким опытом, но никто утвердительно не ответил, кто это. Самый старший из нас (60 лет) сразу предположил, что это яльчики, но посидев дома в инете, понял, что это не они. Хотел было сфоткать, но не успел - супруга выпотрошила и засолила. А вопрос остался. PS: зубов острых так же нет, как у голавля.
подумал на хариуса, но по описанию не походит, челюсть не выпирает и плавники слегка красноватые у него! может та рыба это сиг, хотя не уверен, что они водятся у нас!! В общем гугл в помощь, как определишь отпиши что за она!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|