|
Milosta
|
Фотик забыл, да с телефона фоткал 
|
|
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
|
alex-rza
|
привет, этой ночью решил съездить на рыбалочку к батьке Неману Закраины большие, как в общем с подходом к воде?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
надо иметь с собой пешню, а так в целом окей
|
|
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Доброго времени суток! Помогите выбрать спиннинг. Имеются(и планируются) всякие воблеры/блесна тестом 3-31 г из которых основную ценность представляют только те которые 5-21(понимаю что чем-то придется жертвовать). Катушка Шимано катана 3000. Рыбачил пока всего несколько раз - Неман и Юбилейное, там в основном и буду продолжать. Пользоваться хотелось бы плетенкой. НЕ могу определиться не с тестом не с проиводителем не с длиной. 1. Исследуя Шатеру (наверное там буду покупать) присмотрел спиннинги Banax серии Mega. В нем стоят некие кольца Fuji® Alconite. ХЗ, что за они. Вроде пишут слабенькие, но вроде как и нормальные........Кто что думает по поводу проиводителя и колец в частности? Хотелось бы чтоб недорого конечно, в миллион бы вписАться. 2. Исходя из обозаченого диапазона теста, и понимания того что чем-то придется пожертвовать, присмотрел прежде всего спиннинги тестом 5-25 и 7-35. Поскольку, как я понял из FAQа и статей в инете, тест косвенно говорит о прочности спиннинга, не могу решить что взять. По самым важным приманкам в принципе вполне вписываюсь в 5-25, но 7-35 видимо неплохой запас прочности имеет..... но 7-..... как считаете? 3. С длиной, как не странно тоже не все понятно. Длину хотелось бы по-больше, т.к. всегда хочется забросить блесну по-дальше. Наверное 305 возьму.... ИМХО, где не рамахнешься 3 м там и 2,5 особо не спасет....Но для чего тогда более короткие продают? 4. Какую плетенку посоветуете и какого цвета? Пойдет ли моя катушка под плетенку? Или может лучше пока совсем не связываться, помучиться еще пока сезон с леской? Ну в общем вот такой вот ход мыслей.....Кто что думает по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Помогите выбрать спиннинг. всякие воблеры/блесна тестом 3-31 Это уже два-три спиннинга)) Нереальный диапазон для одного. 1. Забей. 2. Если это первый после китайского телескопа, или чего-то подобного, то 4-21. Ниже - будет стрёмно кидать, выше - уже "грубо". 3. 3м при таком тесте - тяжелый спин выйдет. + катушка 3000.... 2.4-2.7 будет полегче и поудобней. ( я люблю короткие 2.1) 4. Стандартно зелёная Power Pro (10-15 lb) я летом в городе нашёл вот такой спин Брал как "осенний щучий", под воблеры 10-20 гр и колебалки. Очень доволен. он перебил мне покупку Norstream Favorite II, twich special.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Доброго времени суток! Помогите выбрать спиннинг. Имеются(и планируются) всякие воблеры/блесна тестом 3-31 г из которых основную ценность представляют только те которые 5-21(понимаю что чем-то придется жертвовать). Катушка Шимано катана 3000. Рыбачил пока всего несколько раз - Неман и Юбилейное, там в основном и буду продолжать. Пользоваться хотелось бы плетенкой. НЕ могу определиться не с тестом не с проиводителем не с длиной. 1. Исследуя Шатеру (наверное там буду покупать) присмотрел спиннинги Banax серии Mega. В нем стоят некие кольца Fuji® Alconite. ХЗ, что за они. Вроде пишут слабенькие, но вроде как и нормальные........Кто что думает по поводу проиводителя и колец в частности? Хотелось бы чтоб недорого конечно, в миллион бы вписАться. 2. Исходя из обозаченого диапазона теста, и понимания того что чем-то придется пожертвовать, присмотрел прежде всего спиннинги тестом 5-25 и 7-35. Поскольку, как я понял из FAQа и статей в инете, тест косвенно говорит о прочности спиннинга, не могу решить что взять. По самым важным приманкам в принципе вполне вписываюсь в 5-25, но 7-35 видимо неплохой запас прочности имеет..... но 7-..... как считаете? 3. С длиной, как не странно тоже не все понятно. Длину хотелось бы по-больше, т.к. всегда хочется забросить блесну по-дальше. Наверное 305 возьму.... ИМХО, где не рамахнешься 3 м там и 2,5 особо не спасет....Но для чего тогда более короткие продают? 4. Какую плетенку посоветуете и какого цвета? Пойдет ли моя катушка под плетенку? Или может лучше пока совсем не связываться, помучиться еще пока сезон с леской? Ну в общем вот такой вот ход мыслей.....Кто что думает по этому поводу? Думаю, коллеги добавят и поправят, если что, ибо я не самый большой спец в этом деле, но кое-какой опыт покупок и эксплуатации подобного инвентаря имею. 1. Кольца Фуджи - всегда большой плюс в спиннинге, поскольку это весьма авторитетный производитель фурнитуры, так что любая серия их колец и катушкодержателей хороша и говорит о каком-никаком качестве изделия в целом. 2. Банакс Мега - сам не пользовал, но держал в руках и читал отзывы. На сегодняшний день в этой ценовой нише есть масса куда более интересных предложений. А именно из Банакса, если очень хочется - лучше Ультра, очень популярное в народе удилище. По поводу выбора конкретного удилища в этом ценовом диапазоне рекомендовал бы подойти в Пассаж - очень интересная штуковины под названиями Norstream Favorite II , а также Pontoon21 Gad Harrier продаются. Также можно посмотреть в Мордашке - мне лично очень импонирует продающееся там удилище под названием Bluefish Wizard (не смотри на цену, в Мордахе что-то до 263 руб. 00 коп.) и еще кое-какие интересные модели продаются. 3. По поводу теста - в магазине, когда будешь выбирать, попроси удилища одной модели с разными тестами. Если более мощное удилище будет не слишком тяжелым и будет комфортно лежать в руке - лучше бери более мощное, поскольку в современных моделях тест указан достаточно точно и не стоит перегружать бланк, выходя за верхнюю границу - заброс будет некомфортным и риск сломать палку будет велик. Нижняя граница теста - в принципе очень условное понятие, в отличие от верхней, и реально что 5, что 7 на практике тебе ощутимой разницы в ощущениях, а уж тем более, в физике заброса, не дадут. 4. По поводу длины. Имей в виду, что с возрастанием длины радикально "замедляется" строй недорогого удилища и увеличивается его вес (в дорогих моделях этот вопрос решен, но за существенную прибавку к стоимости по сравнению с базовой моделью), а вот дальность заброса меняется совсем незначительно (где-то читал статью на эту тему, да и сам неоднократно обращал внимание). Длина и мягкий строй (вариант Меги) прибавляют СУБЪЕКТИВНОГО комфорта при выполнении заброса, реальная механика его в середине тестового диапазона от этих параметров зависит мало. То есть, купив за 263 руб. 00 коп. трехметровое удилище, ты скорее всего получишь макаронину без определенного строя, не дающую при этом радикальной прибавки к дальности заброса. Одним словом, лучше определиться на более универсальной длине 2,40 - 2,70. Длиннее или короче - это уже узкоспециализированные инструменты под особые задачи. Я, например, под подобные твоим категории приманок и условий ловли сейчас планирую купить модель длиной вообще 198 см, но это уже мой личный загон - люблю короткие удилища, мне с ними комфортнее. 5. Плетенка. Твоя катушка, если она в нормальном состоянии, вполне адекватно справится с не слишком тонкой (10 лб и толще) плетенкой, не бойся. Более того, она ее уложит так, что ты сам офигеешь от такой красоты  Вот аналогичная по устройству катушка с Кабеласа, заполненная 8 лб Санлайном: Цвет плетенки лучше брать контрастный (желтый, салатовый) - удобнее контролировать проводку. Из производителей по деньгам более-менее недорого можно глянуть Sunline Super PE, Power Pro, Salmo Elite Braid. Первая в списке будет долларов на 7 дороже, однако она существенно лучше качеством. Такие вот мысли. Все сказанное - личное субъективное мнение. ИМХО, так сказать. Удачного выбора!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
З.Ы. намотка не айс - петли были? Ну, на фотке может и не айс, а так вообще просто офигительная намотка для катушки за 60 с небольшим баксов. Отгоняла катушка порядка 25 часов в конце сезона, преимущественно при сильном встречном ветре с приманками до 5 граммов, причем последних 5 часов применялись исключительно рывковые проводки - НИ ОДНОГО ОБРЕЗА ПЛЕТЕНКИ ИЗ-ЗА "БОРОДЫ"!  Было пару небольших петелек, расправлявшихся на следующих забросах без последствий. Да, червяки может и красивее мотают, однако сам видел, как за рыбалку умерло полбобины того же санлайна на Ультегре (Леша Лось подтвердит - его постигло сие несчастье  ). ЗЫ ссылка, если кто не в курсе, как правильно наматывать леску на мясорубку, это тоже имеет значение в профилактике петлеобразования (где-то на середине страницы смотреть и читать подраздел "Правило намотки лески"):
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Доброго времени суток! Помогите выбрать спиннинг. Слушайте только меня  Вы не можете выбрать, потому что в ваших желаниях просматриваются 2-3 спнинга. Это как с машиной, хочу, чтобы она была маленькая для города и вместительная для путешествий, имела низкую подвеску для трассы и высокую для грязи, экономичную, но с 4х4 и т.д. Понятно, что таких машин не бывает. Надо выбирать то, что вам наиболее предпочтительно, остальное, как опция. Либо иметь несколько машин. Аналогично и со спинингом. Купите в этом сезоне ОДИН спининг под УЗКУЮ задачу. Например быстрый 5-25г 3,05м. И это будет ХОРОШИЙ спин под эти условия. Если понравится, в следующем сезоне купите себе ультралайт для кустов и лодки 2-7г 1,8м или спин под судака на весну 20-50г 3,30м. Пытаться купить универсальный спининг по все случаи жизни - будет ерунда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Пытаться купить универсальный спининг по все случаи жизни - будет ерунда. Поддерживаю Андрея,всё правильно и многие с этим согласятся.  Ни кто не навязывает покупать 10-ки,2-3 нужно иметь, на все как говориться случаи жизни.ИМХО
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
PANTERAS
|
Что 5-25 что 7-35, при дальнейшей увлеченности спином, хватит лишь на сезон, ну от силы два. Дальше, если интерес к этому способу ловли не пройдет, захочется купить что-то другое, потом еще, потом еще, а потом глумис святой крест родбилд дрочка в ванной еще и еще  К чему это я? Ааа! Не покупайте сейчас дорогую вещь. Она Вам ни к чему. Выберите что-то недорогое но не дикий китай. А еще лучше взять что-то б/у из получше, если нет предрассудков относительно юзаных вещей. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
САИд
Гродненец
|
Помогите выбрать спиннинг. Рекомендую присмотреться к этой палочке За эти "деньги" лучше ничего не найдешь. Палочка имеет солидный запас прочности, при этом весьма кидучая. У знакомого верой и правдой служит уже третий сезон (купили на выставке в Минске). Достаточно универсальна, неплохо подходит и для рывковой проводки воблеров, вертушек и колебалки граммов до 25 кидать можно смело. Из плетенки рекомендую Power Pro. Цвет, на мой взгляд значения не имеет (у меня была и зеленая, и желтая, и красная), "диаметр" - 0,13 мм, разрывная нагрузка 8 кг наиболее универсальна. Удачи. Добавлено: 03 Январь 2013, 20:20:39
Забыл написать. В интернет-магазине (по указанному адресу) все товары можно заказать с доставкой по почте, даже спиннинги, проверено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
неплохо подходит и для рывковой проводки воблеров, вертушек и колебалки граммов до 25 кидать можно смело. таки вставлю пять копеек  кидать воблеры, вертушки, колебалки- это одно. А вот тянуть- совсем другое  Можно забросить спином с тестом 10гр вертуху или колебло 20-30гр, но вот провести...если еще колебло такое удастся, то вертуху- не провернёте То же самое с воблерами, вы миноху и в 20 гр забросите, а вот дернуть ее уже не сможете  а крэнк и 10граммовый не потянете  Такая вот петруха 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Коллеги, тогда прошу и меня просветить. Сейчас имею УЛ-спиннинг с тестом до 7 граммов, вполне универсальный по моим представлениям. Начиная со следующего года планирую перейти в более тяжелый класс. Чего хочу от удилища: Неман по большей части. Цели: "Добросить вооон до того переката или воооон до той ямки"  ЛМ66 и прочие воблеро-попперы 7-12 граммов, колебло граммов до 20, Джиг, отводной и прочие силиконы до 20-25 граммов. При этом надо, чтоб палка была, как я люблю, короткой и жесткой. Вопрос в следующем: могу ли я добиться вышеуказанных целей с помощью одного удилища? У меня есть предположение, что смогу. Более того, присмотрел конкретную модель. Однако в плане дискуссии охотно приму аргументированные возражения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Несмотря на то, что это противоречит моим принципам  полностью согласен с Fisherом. А Экстримом чаще всего маркируются удилища предназначенные для ловли ДЕЙСТВИТЕЛЬНО трофейных рыб. К ним относятся такие виды как сом,сёмга, чавыча...и т.п. Ну и они очень подходят дёргать кастмастер на ГЭС 
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
PANTERAS
|
Ну, на мое скромное имхо веса 7-10 и около 20ти никак не укладываются в одной палке. Что бы там ни было. Только если пренебречь и сойтись на компромиссах. Поэтому тут самому решать, можно себе позволить либо в чем-то "скомпромиссировать"  Добавлено: 03 Январь 2013, 20:58:19
Несмотря на то, что это противоречит моим принципам Согласие с Фишером противоречит принципам?  Вах!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
веса 7-10 и около 20ти никак не укладываются в одной палке 7-10 - воблеры около 20 - джиг и блесны Если посмотреть пост Фишера, то вроде и нет противоречий вот прям таких уж жестоких Вопрос вдогонку: как, по мнению аудитории, с вышеупомянутыми требованиями справится любимая народом катушка Кабелас Торнамент 1500? (Масса планируемого удилища 110 граммов при длине 198 см)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
7-10 - воблеры около 20 - джиг и блесны Ну, а как уместить в одной палке воблеры, джиг и блесны да так чтобы все было одинаково полезно приемлимо.. не знаю. Может кто другой выскажется. У меня это не укладывается, если по хорошему. Но мы не миллионеры...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
7-10 - воблеры около 20 - джиг и блесны Ну, а как уместить в одной палке воблеры, джиг и блесны да так чтобы все было одинаково полезно приемлимо.. не знаю. Может кто другой выскажется. У меня это не укладывается, если по хорошему. Но мы не миллионеры... Уместить следующим образом. Требуемые параметры: чувствительность + кидучесть + достаточно жесткий строй при небольшой длине. Повторюсь - имею достаточно веские основания предполагать, что эти требования совмещены в одном совершенно конкретном удилище
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
dulcerthКирилл, это что-то из области фантастики. На гране лайта LM66 и 25гр джиг на гране хэви.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
PANTERAS
|
Повторюсь - имею достаточно веские основания предполагать, что эти требования совмещены в одном совершенно конкретном удилище Подмигивающий Ну тогда только опытным путем)) Либо своим собственным, либо найти обладателя сего удилища и попросить тест- драйвфиш 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
dulcerthКирилл, это что-то из области фантастики. На гране лайта LM66 и 25гр джиг на гране хэви.
Ну, 25 это я немного погорячился. Пусть будет 20 .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
dulcerth, у BAGGIO был Avid 70 с тем тестом что ты хочешь, 66-й будет чуть пожеще, но можешь с ним поговорить как он.
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Хочу добавить по длинне спиннинга для Немана....Тут нет никаких закономерностей,кому как удобней.И 3-метровые палки в ходу и коротыши 2,13м.Всё индивидуально....Наш уважаемый Евгений судаков и 3-метровым Динамиком и коротким Драгоном ловил,да и я своим Спуртом на Немане нормально себя чувствовал.Правда с коротким иногда дальше в в воду заходишь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
dulcerth, у BAGGIO был Avid 70 с тем тестом что ты хочешь, 66-й будет чуть пожеще, но можешь с ним поговорить как он.
Ваша проницательность, уважаемый Модератор, не знает границ  Уже говорил - живем неподалеку. И держал в руках. Шикарное удилище - своих денег стоит!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
Уместить следующим образом. Требуемые параметры: чувствительность + кидучесть + достаточно жесткий строй при небольшой длине. Могу весной дать на тест свой Graphiteleader Tiro 7’6” до 12 г. ... На мой взгляд довольно хороший универсал в рамках теста + чуть-чуть..)))) Ну , а если нужен джиг от 12-15 гр. , то это уже другой инструмент .... Лично я поддерживаю тех , кто советует иметь несколько комплектов ( удилище + катушка ) для разных условий и способов .
|
|
|
|
|
|
... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Уместить следующим образом. Требуемые параметры: чувствительность + кидучесть + достаточно жесткий строй при небольшой длине. Лично я поддерживаю тех , кто советует иметь несколько комплектов ( удилище + катушка ) для разных условий и способов . Так вот загвоздка,при ходовой рыбалке на Немане таскать с собой несколько комплектов спиннингов и катушек? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Так вот загвоздка,при ходовой рыбалке на Немане таскать с собой несколько комплектов спиннингов и катушек? Здесь все зависит за какой рыбой охотиться...
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
Ivanych
|
Так вот загвоздка,при ходовой рыбалке на Немане таскать с собой несколько комплектов спиннингов и катушек? .... глупости я говорил , что неплохо иметь несколько комплектов , а не таскать с собой... И если бы я собрался на ходовую по Неману , то взял бы тот комплект, который нужен для предполагаемых условий и желаемых способов.)))  ( вариантов ведь может быть множество...)
|
|
|
|
|
|
... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|
Boombox
|
Правда с коротким иногда дальше в в воду заходишь Подмигивающий У каждого рыба стоит на разной глубине.Кому дальше,кому ближе.  Будущий спинингуй-просьба определяйся да по быстрей с палкой. А то люд совсем рыбловлю забросил.  Уважаемый "Будущий" спинингист-определяйтесь можно в Л.С.ИМХО Да ну ВАС,много всего Ухожу в сон.ИМХО
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|