|
Ivanych
|
чем из японцев владеете? с какой целью интересуетесь ?
|
|
|
|
|
|
... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|
alex-rza
|
Мне япошки больше нравятся... Надеюсь не голословно сказано, очень интересно узнать отзыв конкретного владельца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
вот такой :
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
и как он вам в работе? говорят что хороший универсал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
и как он вам в работе? говорят что хороший универсал
весной могу дать попробовать....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
весной могу дать попробовать.... спасибо, будет интересно посмотреть и по тестировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
спасибо, будет интересно Не вопрос... Кстати буду выбирать себе 3-х метровик исключительно для берегового джига....- самому интересно что возьму  ?? Смешно будет если остановлюсь на Легенд Элит...!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Кстати буду выбирать себе 3-х метровик исключительно для берегового джига....- самому интересно что возьму ?? Смешно будет если остановлюсь на Легенд Элит...!!!! По лично моему мнению 3 метра брать бессмысленно, он становится узкоспециализированным по месту и времени применения, сам владею динамиком 3х метровой длинны и в прошедшем сезоне применял его только 2 раза. так же при малом времени эксплуатации теряется навыки его использования, так же увеличение длинны дает только преимущество в удобстве проводки через кусты, но теряется удобство заброса в тех же условиях, дальность заброса такая же, так же сокращается время комфортной рыбалки из-за бОльшего веса спиннинга. Как по мне, то лучше брать 2.7м они более удобны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
Почти неделью был + на улице,ждал выходных,хотелось побрасать палочкой...
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
BAGGIO
|
вот такой :
чистокровный? без всяких приставок типа EX  какой "объективно" верхний предел по воблерам? что-то слабо верится в продёрг 80 - 120ток со слов Спортсменов/Продавцов  З.ы знакомому приехал такой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
без всяких приставок типа EX у меня чистокровный . что-то слабо верится в продёрг 80 - 120ток нет , ну это уже многовато...., хотя если не сильно агрессивно и на тихой воде.., то что-то должно получиться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
САИд
Гродненец
|
таки вставлю пять копеек Подмигивающий кидать воблеры, вертушки, колебалки- это одно. А вот тянуть- совсем другое Подмигивающий Можно забросить спином с тестом 10гр вертуху или колебло 20-30гр, но вот провести...если еще колебло такое удастся, то вертуху- не провернёте Улыбка То же самое с воблерами, вы миноху и в 20 гр забросите, а вот дернуть ее уже не сможете Подмигивающий а крэнк и 10граммовый не потянете Все же найдутся любители покритиковать .....  Интересно было бы знать уважаемый, что это за вертухи такие 20-30гр, и где ими в наших условиях ловят?  Что касается указанной палочки, то вертушку 3-4 номера провести можно уверенно. По воблерам - миноху гр 13 (крекджек 98 SR и т.п.) продергивает уверенно, по более упористым не скажу, так как в своем арсенале ни емею 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Спасибо всем за советы в выборе спиннинга!!!!! Плюсов вроде всем наставил. Читаю думаю. Хотя так и не решил....Ну длину наверное чуть короче возьму - 2,74, если уж от большей толку не будет..... Проиводитель все же пока на Banax ориентируюсь....И тест 5-25...Надеюсь прочности хватит. Но еще повыбираю, пощупаю руками. Я так понял почитав инет, что для дальности заброса, не так уж и сильно важен строй спиннинга, просто кидать придется по-другому... И с плетенкой тоже не понятно. Вроде ПоверПро народ берет. А как на счет Unitika Braider PE  И еще, скажите, а какой длины лучше брать на мою катушку (катана 3000)? на корпусе написано 0,18-240. Т.е. если брать 0,13 то можно сразу 275 м и на шпулю влезет?? Тоньше чем 0,18 я надеюсь можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
И с плетенкой тоже не понятно. Вроде ПоверПро народ берет. А как на счет Unitika Braider PE И еще, скажите, а какой длины лучше брать на мою катушку (катана 3000)? на корпусе написано 0,18-240. Т.е. если брать 0,13 то можно сразу 275 м и на шпулю влезет?? Тоньше чем 0,18 я надеюсь можно? Unitika отличная плетенка, но вместо Braider PE, я бы посоветовал Unitika PE Salt Water (если не пугает тебя белый цвет плетенки) останешься доволен. я сам от пользовался 2 сезона Unitika Eging Super PE , в этом хочу брать Unitika Univenture Light Jigging . Размотку брать надо чем больше тем лучше, у Unitika есть размотки и по 200 м. А если не будет хватать уровня намотки, на катушку подмотаешь бэкинг .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
И с плетенкой тоже не понятно. Вроде ПоверПро народ берет. А как на счет Unitika Braider PE И еще, скажите, а какой длины лучше брать на мою катушку (катана 3000)? на корпусе написано 0,18-240. Т.е. если брать 0,13 то можно сразу 275 м и на шпулю влезет?? Тоньше чем 0,18 я надеюсь можно? Unitika отличная плетенка А Катана то, с плётней как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
Не супер , но жить можно 
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
|
alex-rza
|
А Катана то, с плётней как? да нормально, только шнур должен быть не очень тонким
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
alex-rzaЗначит Рауэр Про в сам раз. 
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
alex-rza
|
ex-rzaЗначит Рауэр Про в сам раз я такого не говорил  , можно взять и туже Unitika но в диаметре 0.18, и будет счастье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
какого диаметра пользовал и под что? #0.6 под лайт джиг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
катушка твин 2500, плетня отслужила верой и правдой, она хоть и считается кальмаровой серией и что не любит абразива, но Неманскую воду перенесла не плохо, цвет не теряет только ворсится немного, и чуть чуть теряет в прочности (но не критично). Понравилось еще что соответствует заявленой прочности и диаметру. Light Jigging буду брать в размере #0.8, соответственно под джиг, из отзывов понравилось то, что она лучше держится на истирание и абразив.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Unitika отличная плетенка, но вместо Braider PE, я бы посоветовал Unitika PE Salt Water (если не пугает тебя белый цвет плетенки) Да меня-то не пугает, главное чтоб рыбу не пугал...  я как-то про зелененькую думал..... У Банаксов сильно качество упало. Он уже не тот, что был года три назад Ну а что такого посоветуете чтоб тестом 4-6 - 25-30 длиной в районе 2,75м и около миллиона ценой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Ну а что такого посоветуете чтоб тестом 4-6 - 25-30 длиной в районе 2,75м и около миллиона ценой? Norstream Favorite 2 5-23 грамм или 7-28 грамм. Хотя я удивлен, что производитель поднял на них цены, раньше стоили до 263 руб. 00 коп. В эту же цену можно рассмотреть Dragon Team Dragon, но нужный тест, который ты для себя определил, нет. Бяры Норстрим и не грузись, палка добрая, хотя приятнее было бы если бы она стоила как раньше по 223 руб. 55 коп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Бяры Норстрим и не грузись, палка добрая, хотя приятнее было бы если бы она стоила как раньше по 223 руб. 55 коп. 7-28 с таким ростом тяжелая, это больше судаковый вариант. А цена такая у них была по предоплате. попробуй, если будет возможность, Norstream Favorite 2 2.44 4-21
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
в Мордашке Заодно посмотри там Gadов (Harrier и Chaser) от Pontoon21 .... мне понравились те , что с противозахлестными кольцами ... не помню хариер это или чайник 
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
|
неманский
|
Бяры Норстрим и не грузись, палка добрая, хотя приятнее было бы если бы она стоила как раньше по 223 руб. 55 коп. 7-28 с таким ростом тяжелая, это больше судаковый вариант. Да, но автор ориентируется на Банакс Мега 274 5-25 грамм. Этот спиннинг имеет вес 175 грамм. Норстрим в тесте 274 7-28 грамм весит 174 грамма. Норстрим с тестом 274 5-23 грамм будет весить 159 грамм. С весом Норстрима, при таком тесте, полный порядок, можно считать, что это легкие палки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Даже не знаю.....Вес - ерунда. Я сейчас ловил месяц старым китайским спиннингом тестом 50-100. Как сказали, очень тяжелый. Но меня как рез не вес его не устраивал.......
Но тест..... Если 5-23 то 23 это уже совсем близко к 21 (некоторые интересные для меня блесны, да и вообще....). А я привык к запасу большому. Как-то стремно.
7-28 - получше, но 7- в начале.... это уже многие легкие воблеры отпадают.....
А где его можно купить так чтоб за недорого? На шатере нету.... С польши емеет смысл через знакомых искать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Норстрим в тесте 274 7-28 грамм весит 174 грамма. Есть в арсенале такая палка. +4000 катана, и через 2-3 часа реально чувствуется усталость в руке. А если ещё и не бярэ... Поэтому, для рыбалки на "какую-нибудь" рыбу со среднестатистическими приманками (вертушки №2,3; воблеры 4-12 гр., колебло и джиг 10-20 гр) думаю тест может быть ниже 5- 25 (тем более 7-28) Да и с длиной 2.44 полегче будет (как по весу, так и по манёвренности). ИМХО ессесьно. Добавлено: 07 Январь 2013, 00:08:40
но 7- в начале.... это уже многие легкие воблеры отпадают..... не отпадают. Просто не полетят как надо, и не будешь их чувствовать. А где его можно купить так чтоб за недорого? Проедься по магазинам, присмотрись, подержи, посоветуйся. Я считаю не обязательно упираться сразу в брэнды. Главное не торопись. До весны ещё далеко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ок, всем спасибо. Пройдусь посмотрю. Хотя что лучше взять, что важнее 5- в начале или -28 на конце не могу решить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Ок, всем спасибо. Пройдусь посмотрю. Хотя что лучше взять, что важнее 5- в начале или -28 на конце не могу решить.
Тут надо сначала определиться, для какой рыбалки нуден. Если на ГЭС кастмастер потяжелее, чтоб подальше закинуть, да резче дернуть это одно, а если для правильного джига то верхнего теста в 25 гр для большинства мест при правильной плетенке достаточно будет. Почему так акцентирую внимание на плетенке, личная практика показала, что при увеличении диаметра плетенки приходиться сильно увеличивать вес груз-головок, что в свою очередь приводит к утяжелению снасти, и там где вам хватило бы лайтоваго спиннинга приходимся применять медиум, а в совсем "тяжелых" случаях и хеви спиннинги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|