Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Январь 2026, 06:52:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 556 557 559 560 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1548376 раз)
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #16710 : 03 Январь 2013, 22:04:53 »

Так вот загвоздка,при ходовой рыбалке на Немане таскать с собой несколько комплектов спиннингов и катушек?
Здесь все зависит за какой рыбой охотиться...
Это я конечно согласен... Подмигивающий  Собрался я например половил голавля лайтовым удилищем до 10-12 грамм,ловлю-ловлю......не клюёт....и тут нахожу хорошую ямку,и явно на дне есть рыбка,но нужен джиг грамм 20-25,если не больше....аяяяй....что делать Веселый

Ivanych
Настоящий гродненец

невнимательный человек

S Просмотр профиля
« Ответ #16711 : 03 Январь 2013, 22:16:22 »

Это я конечно согласен...   Собрался я например половил голавля лайтовым удилищем до 10-12 грамм,ловлю-ловлю......не клюёт....и тут нахожу хорошую ямку,и явно на дне есть рыбка,но нужен джиг грамм 20-25,если не больше....аяяяй....что делать
если собрался лёгким лайтом , то зачем гоняться за несколькими "зайцами" .... , хотя , конечно можно , но всёравно  получится "НЕ ТО ПАЛЬТО ".....

... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #16712 : 03 Январь 2013, 22:19:36 »

и тут нахожу хорошую ямку,и явно на дне есть рыбка,но нужен джиг грамм 20-25,если не больше....аяяяй....что делать Веселый
Андрей да не жалуйся Смеющийся.В Прошлом году трошки отличился.
Взял орудие-орудуй им!!!!!

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #16713 : 03 Январь 2013, 22:21:32 »

Это я конечно согласен...   Собрался я например половил голавля лайтовым удилищем до 10-12 грамм,ловлю-ловлю......не клюёт....и тут нахожу хорошую ямку,и явно на дне есть рыбка,но нужен джиг грамм 20-25,если не больше....аяяяй....что делать
если собрался лёгким лайтом , то зачем гоняться за несколькими "зайцами" .... , хотя , конечно можно , но всёравно  получится "НЕ ТО ПАЛЬТО ".....

Да всё равно,если еду на машине, то 2 спиннинга беру как минимум ПодмигивающийГлавное завтра не проспи ;)Видишь дождь какой идет Подмигивающий

Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16714 : 03 Январь 2013, 22:23:24 »

Не париться и ловить спином с тестом до 30...грамм единственный недостаток , что на небольших легких приманках он конечно не дает всего "спектра удовольствий" доступных лайту , но чисто технически все делается правильно, и в случае нужды можно и 40 гр пульнуть без мороки в стиле "а выдержитли?"
Boombox
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #16715 : 03 Январь 2013, 22:25:47 »

)Видишь дождь какой идет
Если погода не  сопутствует рыбалке! Непонимающий
Мы всё равно будем ловить рыбу!? Показывает язык Веселый

С уважением Boombox

Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #16716 : 03 Январь 2013, 22:26:44 »

и тут нахожу хорошую ямку,и явно на дне есть рыбка,но нужен джиг грамм 20-25,если не больше....аяяяй....что делать Веселый
Андрей да не жалуйся Смеющийся.В Прошлом году трошки отличился.
Взял орудие-орудуй им!!!!!

Да вот в марте в Минск, на выставку поеду, орудие менять...возьму такое ,шоб лучше стреляло Смеющийся

Канэшна Александр!Что нам снег,что нам зной,что нам дождик проливной......ну дальше всё понятно Смеющийся

Boombox
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #16717 : 03 Январь 2013, 22:31:01 »

Кэнэшна Александр!Что нам снег,что нам зной,что нам дождик проливной......ну дальше всё понятно Смеющийся
Андрей завязываем до выхода на лёд.ИМХО

Добавлено: 03 Январь 2013, 21:32:02
Да вот в марте в Минск, на выставку поеду, орудие менять...возьму такое ,шоб лучше стреляло Смеющийся
Так до выставки ешо час?Сори за флуд.

С уважением Boombox

Ivanych
Настоящий гродненец

невнимательный человек

S Просмотр профиля
« Ответ #16718 : 03 Январь 2013, 22:36:54 »

Не париться и ловить спином с тестом до 30...грамм
но чисто технически
.... мы уже близки к истине.
Получается ,.. если на первом месте результат , то можно и с тестом до 30-ти. Ну , а если всёже в приоре кайф от процесса и инструмента , то тут уже другое....)

alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #16719 : 04 Январь 2013, 01:32:17 »

Кирилл, тут есть еще один вариант, приобрести спиннинг из разряда подороже или дорого, к примеру креста легенд элит  с тестом до 21 гр (с ростом сам определишся) и иметь с собой несколько запасных шпуль с плетенками разного диаметра от#0.6 до #1 по японской классификации, подойдет для всех описанных тобой ситуаций, а если не будет хватать верхнего теста для джига то просто ставишь более тонкий шнур.
В практике были случай, там где люди ловили на 18-20 гр я с тонким шнуром спокойно ловил 10ю гр.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #16720 : 04 Январь 2013, 06:34:14 »

Ребята, всем большое спасибо за советы!
Очень интересно было услышать Ваши мнения.
В принципе, я согласен, конечно же, что крэнкинг и джиг, особенно тяжелый - это абсолютно разные методы ловли, требующие разного подхода и разных снастей.
Что ж, будем думать. Время все расставит по своим местам.
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #16721 : 04 Январь 2013, 10:56:23 »

Ловит не спиннинг, а рыбак. Спиннинг всего лишь инструмент. И требования к нему, как к любому инструменту. Можно и маленьким молотком большой гвоздь забить, но этож не удобно Подмигивающий Хотя кто-то только маленьким и забивает  Смеющийся
Критерии удобства у каждого индивидуальны и советчики тут сродни маркетологам, пытающихся втюхнуть свой товар.
Я начинал с длинной лапшистой палки и мне до сих пор не удобно ловить жесткими коротышами. Ловил не меньше и не больше, чем ловлю сейчас. Про удовольствие вообще сложно что-то сказать, постоянно пытаешься подстроиться под снасти, поломать привычку, а это уже не айс. Мода на короткие лайты задурила головы, теперь ни то ни се, надо снова менять арсенал и искать инструмент.
Надо пробовать ловить, искать истину практически, а не теоретически. Естественно руководствуясь разумом, не впадая в крайности. Все бренды, тесты, милиметры это удел коллекционеров, равно как и полные коробки дорогих приманок. Со временем возможно прийдет понимание того, чего не хватает в рыбалке и эти "тонкие настройки" пригодятся при выборе новой палки или приманки. Со временем, но никак не по совету гуру рыболовных форумов Шокирован
Пантерас посоветовал отличный вариант с б/у-шками. Это проверенные палки, их хозяин может что-то про них рассказать, часто это популярные модели, просто не последних годов. Машины и телефоны мы же б/у покупаем, единицы берут новье с салона со всеми опциями и гарантией Веселый

Продам!

zavess
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16722 : 04 Январь 2013, 13:50:48 »

Подскажите как со льдом на Немане?? палкой покидать можно?

ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #16723 : 04 Январь 2013, 14:07:33 »

Повторюсь - имею достаточно веские основания предполагать, что эти требования совмещены в одном совершенно конкретном удилище  Подмигивающий

Ну тогда только опытным путем)) Либо своим собственным, либо найти обладателя сего удилища и попросить тест-драйвфиш  Веселый

Я вот никогда не понимал что ты там натестируешь. Особенно в магазине.

Когда мне в юности спиннинговой давали половить хорошим спиннингом, я чувствовал, что разница есть. Но не мог понять лучше ли новая палка. Другая палка и все.
И мой старый спин мне казался всегда лучше. Потому, что я знал его и умел им ловить.
И только когда половишь 5-10 рыбалок, начинал понимать в чем прикол новой снасти.

Сейчас, когда я перепробовал спиннингов около 10, я уже что-то начинаю понимать в своих ощущениях, когда трясешь новую палку. И то, не до конца доверяю своим ощущениям. Последняя моя рыбалка Лумисом 841 моего товарища оставила у меня ужасные впечатления о спиннинге. "Мега" моя была мне приятнее и понятнее. Уверен, полови я еще пару дней я бы был другого мнения об этой палке.

Я вот не понимаю, когда советуют посмотреть как "ляжет в руку". Ну хоть убей, не врубаюсь что это значит.
Но точно знаю, что положусь на мнение бывалых при выборе. И если признанная палка не ляжет мне в руку, так значит я ниxeрa не умею владеть снастью, а не снасть плохая (или не моя). Как научусь ловить, так сразу становится моей.

Когда меня спрашивают что купить, тыкаю людям на то, что считаю верным в этом случае. Еще никто не жаловался.

Мерседес тоже начинаешь понимать как поездишь на нем пол годика. А с первого раза ощущения поверхностные.

Кто-нить разделяет мое мнение?

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16724 : 04 Январь 2013, 14:22:45 »

Подскажите как со льдом на Немане?? палкой покидать можно?
Можно и нужно. Шуги нет, есть только отдельные льдины, редко. В некоторых местах большие закраины. Но с оттепелью много мест открылось снова.

п.с. даже рып немного клюет  Подмигивающий

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #16725 : 04 Январь 2013, 14:23:22 »

Вообще я имел ввиду тест в боевых условиях на водоеме.  
Выбирать спин в магазине это как выбирать жену в интернете по фотографиям. Вроде и размер сисек тот и тест рост/вес хороший, а пока не поюзаешь поживешь вместе - хрен поймешь твое или нет  Смеющийся

zavess
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16726 : 04 Январь 2013, 14:24:56 »

Можно и нужно
Пасиба! значит так и поступим!

ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #16727 : 04 Январь 2013, 15:37:26 »

Я вот не понимаю, когда советуют посмотреть как "ляжет в руку". Ну хоть убей, не врубаюсь что это значит.
Ну, для начала - я ж говорил, что это
Все сказанное - личное субъективное мнение. ИМХО, так сказать.
Как объяснить...
Вот пришел я в магаз, зная примерно, какой длины и с каким тестом мне нужно удилище. Попросил продавца показать что есть. И вот, из всего пучка палок попадается одна-единственная, которую не хочется выпускать из рук. И даже если сразу ее не купил по каким-то причинам, мысль о ней не будет оставлять тебя до тех пор, пока не вернешься и таки не заберешь. У меня так было с моим первым спиннингом, я вокруг него 3 месяца зимой ходил, потом настало время ловли - купил, и долгое время тоже
мой старый спин мне казался всегда лучше. Потому, что я знал его и умел им ловить
С моим нынешним УЛ-удилищем вообще интересная история вышла: я его выбирал заочно в интернете, даже не держав в руках, зато точно знал, что мне от него надо. И получил. И доволен. Так тоже бывает.
Думаю - ближе всего к истине эти вот слова:
Ловит не спиннинг, а рыбак. Спиннинг всего лишь инструмент. И требования к нему, как к любому инструменту....
Критерии удобства у каждого индивидуальны и советчики тут сродни маркетологам, пытающихся втюхнуть свой товар...
Надо пробовать ловить, искать истину практически, а не теоретически. Естественно руководствуясь разумом, не впадая в крайности.
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #16728 : 04 Январь 2013, 16:07:01 »

dulcerth, с таким подходом можно всю жизнь думать, что твои Жигули не хуже Мерседеса, и так никогда не купить Мерседеса.

Если доставляет удовольствие палка, которая "легла", как тут говорят "в руку", то это отлично.
Только скорее всего если есть палка лучше (по мнению большинства) за эти деньги, то ты получил бы от нее еще больше удовольствия. Так зачем упираться?

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #16729 : 04 Январь 2013, 16:34:28 »

dulcerth, с таким подходом можно всю жизнь думать, что твои Жигули не хуже Мерседеса, и так никогда не купить Мерседеса.
Если доставляет удовольствие палка, которая "легла", как тут говорят "в руку", то это отлично.
Только скорее всего если есть палка лучше (по мнению большинства) за эти деньги, то ты получил бы от нее еще больше удовольствия. Так зачем упираться?
Так никто и не упирается  Веселый
И Жигули все попродавал уже... Подмигивающий
Вот как раз к Мерседесу и присматриваюсь  Крутой. Не Гелентвагену конечно, но все же!
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #16730 : 04 Январь 2013, 17:10:03 »

Вот пришел я в магаз, зная примерно, какой длины и с каким тестом мне нужно удилище. Попросил продавца показать что есть. И вот, из всего пучка палок попадается одна-единственная, которую не хочется выпускать из рук. И даже если сразу ее не купил по каким-то причинам, мысль о ней не будет оставлять тебя до тех пор, пока не вернешься и таки не заберешь
Иногда даже когда и не надо.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #16731 : 04 Январь 2013, 22:49:23 »

около 20 - джиг
C таким тестом, джиговать будет не очень комфортно, т.к. рабочие веса для Немана, начинаются с 16 гр., + вес приманки. На следующий сезон буду брать для весны и для осень по верху 50-56 гр.

Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16732 : 04 Январь 2013, 23:18:51 »

Перепробовав за свою практику десятка 4 палок скажу, что к хорошим удилищам стойкое привыкание возникает быстро Веселый. Вот возвращаться классом ниже Грустный...Для своих вкусов определил уже палки на сенткроевских и ламиковских бланках-лучшие варианты из доступных ...
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #16733 : 04 Январь 2013, 23:34:41 »

Мужикиии!!!
Голова кругом  Шокирован. Прям и не знаю, что теперь делать  Подмигивающий
Ладно - с чего-то надо начинать. Начну пока с того, на чем исходно остановил выбор. Надо будет - буду расширять арсенал, обойдусь так - отлично.
Одно понял - надо в сезон прислушиваться к себе и запоминать ощущения, чтобы при подготовке к следующему не наломать дров, а купить именно то, что актуально на практике, а не в теории. Моя практика подсказала именно тот вариант, который я собираюсь брать. Наверное это правильно в данном отдельно взятом случае. Поживем-увидим.
Dusky_cat
Настоящий гродненец

Друг злобных южноамериканских подлещиков =)

Просмотр профиля Email
« Ответ #16734 : 05 Январь 2013, 06:03:20 »

Остановиться наверное не получится, пытливый ум всегда ищет идеал...
И если цель получить максимальное удовольствие от процесса, почему то очень редко он находится сразу и в более менее бюджетном сегменте.
Р.S.:Все имхо и ни в коем случае не призываю покупать дорогие снасти. По крайней мере сразу.
Для многих оптимум прекрасно находится значительно дешевле.

ULлетел!!!
Ivanych
Настоящий гродненец

невнимательный человек

S Просмотр профиля
« Ответ #16735 : 05 Январь 2013, 11:04:39 »

Моя практика подсказала именно тот вариант, который я собираюсь брать.
Очень интересно узнать его имя.....?

BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16736 : 05 Январь 2013, 11:23:41 »

Очень интересно узнать его имя.....?
Невнимательный вы человек  - http://forum.grodno.net/index.php?topic=630066.0;msg=9903525
Если точнее - то  St. Croix Avid AVS66MF2

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Ivanych
Настоящий гродненец

невнимательный человек

S Просмотр профиля
« Ответ #16737 : 05 Январь 2013, 14:29:32 »

Невнимательный вы человек
Мдааа...
St. Croix
- хорошие палки и имя....
Почему у нас St. Croix так популярен....? Мне япошки больше нравятся...

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #16738 : 05 Январь 2013, 14:32:59 »

Почему у нас St. Croix так популярен....?
Говорят, их тяжелее сломать...  Веселый
А еще стоят дешевле япошек Подмигивающий
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #16739 : 05 Январь 2013, 14:40:37 »

Почему у нас St. Croix так популярен....? Мне япошки больше нравятся...
чем из японцев владеете?
Страниц  : 1 ... 556 557 559 560 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?