Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Апрель 2026, 05:12:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 544 545 547 548 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1606212 раз)
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #16350 : 20 Октябрь 2012, 18:30:42 »

Сегодня видел десятки поплавочников вперемешку с доночниками, которые плечем к плечу пытались ловить !!! уклейку !!!  Веселый
По наблюдениям не очень успешно. Мы с товарищем там же чуть подальше так же не успешно ловили щуку  Грустный
По-ходу рыбаки осенью тоже в плотные косяки сбиваются и жадно кормятся - к зиме готовятся!   Смеющийся
taison
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16351 : 20 Октябрь 2012, 19:05:46 »

были на берштах с 9-00 до 14-00   на лодочке объездили все камыши ----3 щучки
Perch of
Гродненец
**

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ

Просмотр профиля
« Ответ #16352 : 20 Октябрь 2012, 21:22:55 »

народ, тут все про ГЭС и не ГЭС пишут, а может кто что расскажет про черту города??? центр и пышки??? как там поклёвывает и поклёвывает ли вообще?

спининговая рыбалка в черте города - это не для тех кто хочет "обрыбится", но получить удовольствие от процесса и взять 1-2 хвоста можно всегда... Если пройдешь от моста до моста по любой из сторон - это неспешная прогулка в течении 3-4 часов со своими прелестямь... Здесь есть все,  что бы отвлечься от житейских проблем: и перекаты, и ямки, и обратки, и коряжники... И практически на каждом 10 метровом отрезке Немана есть шанс поиметь хорошую поклевку... Я, когда взял впервые в руки спининг сначало помечал себе "уловистые" места а потом понял: рыба проходная,  она есть везде. Сегодня клюнуло тут, через неделю там - где совсем не ожидал... В уловах как наверно на всем Немане: щука, окунь, жерех, голавль, язь, судак,  был и сом на 8 кг, был свиделем вываживания усача под трешку (которого один из наших форумчан благородно отправил в родную стихию Улыбка. Если в прошлом году практически большую половину улова составляли щучки от 800 до 1,5 кг, то в этом году жерех от 1,5 до 2 кг , не знаю  может от того что поменял снасть...  Еще одно заметил,  если в прошлые годы голавль как правило всегда был в уловах то в этом году - не одного...  Грустный. Есть один нюанс,  за день, городскую черту Немана прочесывает от 2 до 15 спинингистов. Пресинг - постоянный... Поэтому больших уловов тут просто не может быть и если цель - наловить рыбы -это не тут.... Сюда ходят отдохнуть... Короче - "городская рыбалка с элементами отдыха и общения с природой Улыбка. Как то так...

ИМХО
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #16353 : 20 Октябрь 2012, 22:16:01 »

Короче - "городская рыбалка с элементами отдыха и общения с природой
Приятные слова. ;)Я сам частенько рыбачу в черте Города и всегда рыбалка для меня моральный отдых Подмигивающий(я практически ни когда не забираю выловленную мною рыбу Злой,но бывают приятные исключения в виде трофеев Показывает язык,которых очень мало).

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
FTaler-1001
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16354 : 20 Октябрь 2012, 22:34:04 »

"городская рыбалка с элементами отдыха и общения с природой
еще бывает повезет поболтать с рыбаком, когда идеш со спином навстречу ему по одному берегу. Можно, кстати, даже вывести так сказать "линейку" используемых спин. приманок в черте города  Смеющийся. Ведь в году так 2009, если не ошибаюсь, здесь на форуме пытались обмениваться инфой о наборе самых уловистых приманок  Улыбка  А то на Авг. канале - у народа чаще всего видел желтую резину, а на Немане в черте города - белую в разных вариациях  Смеющийся

acer2003
Всем моим ошибкам есть оправдание-- Я живу в первый раз...
Почетный гродненец

Если у Вас нет проблем,Вы уже умерли !

Просмотр профиля
« Ответ #16355 : 20 Октябрь 2012, 23:10:00 »

Обсуждение ловли на ГЭС во всех ветках уже набило оскомину  Грустный

AD
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #16356 : 21 Октябрь 2012, 02:05:05 »

К рабочей приманке рыба никогда не привыкнет - как 100 лет назад пользовались калебалками и вертушками так досих пор на них и ловят.
Есть один нюанс,  за день, городскую черту Немана прочесывает от 2 до 15 спинингистов. Пресинг - постоянный... Поэтому больших уловов тут просто не может быть
Не понял! В городе,что рабочие приманки не ловят? Улыбка
P.S не знаю как там 100 лет назад было.Не помню Смеющийся Но лет 30-35 назад ещё помню,как пацанами щуку на всплеск с первой проводки ловили на совковую колебалку.Сейчас же частенько попадал в ситуацию когда по чёрному гоняет малька,а мои приманки игнорирует и не только щука Грустный и не только мои приманки!

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
ваучаня
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16357 : 21 Октябрь 2012, 11:55:02 »

Сюда ходят отдохнуть... Короче - "городская рыбалка с элементами отдыха и общения с природой Улыбка
верно подмечено. только некоторые дубильщики пытаются его испортить.
man.utd.
Гродненец
**

100%ДЖИГИТ

Просмотр профиля Email
« Ответ #16358 : 21 Октябрь 2012, 13:35:13 »

Потому что пик активного клёва судака -сентябрь прошёл и вошёл в нормальную фазу,а когда он "неистово" ловился на гэс,то и в других местах(я имею нижний после гэс Неман)
вот тут я могу поспорить!!! я знаю что в журналах пишут по телику показывают что сентябрь-жор судака и тд!!! но не у нас!!! по моим наблюдениям конец октября и ноябрь вот его месяц!!! в сентябре в патемках проклевывает но мелкий, всеравно как разветчики)))) а потом уже идет нормальный товарный судак!!! а на гэс в связи с  водосбросами вода насыщается кислородам да и температура воды отличается, вся рыбка любит это! а так как судак может мигрировать за большими стаями малька(его пища) а малька туда пришло очень много, вот и клювал он там пока неподвыбили!!! и подвыбили его там очень много!!!

без судака как без рыбы!!!
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16359 : 21 Октябрь 2012, 17:53:19 »

Привет всем!!!
Выбрался сегодня на первую свою рыбалку. До этого правда было пару небольших заходов на юбилейку на час-1,5, но там особо не расчитывал не на что, и ниче не словил......
Кароче ходил пару часов, ниче не словил. Уже собирался уходить, стоял уже по сторонам смотрел, как почуствовал что тянуть стало тяжелее. Думал может ветку какю зацепил. Потом смотрю морда чьято!!!! Вятащил на землю и офигел. Честно говоря не расчитывал поймать на первой рыбалке чтото существенное. И тут такой жерех.

Померял щас спининг, выходит 60-62 см где-то был.....Сколько это по весу на вскидку будет?

Долго стоял тупил, не знал что делать, т.к на улов особо не расчитывал. И взять жалко, и выпустить жалко. Хотел погвоорить что с ней делать, позвонил другу - неотвечает, другому - кричит на сковродку ее быстрее. Но стоял вспоминал что читал, что скоро ниче не останется у нас.... кароче пока тупил минут 5 или 10 прошло.... она так и лежала почти не дергаясь.....положил ее в воду,так она минут 10 так и лежала на боку......правда дышала....потом поставил ее, то уплыла, но както медленно......повреждений почти не было, крячек легко вытащил......как думаете он хоть выживет?

так и прошла моя первая рыбалка, с уловом но без рыбы. Домой пришел, старый меня залажал...."что рыбку жалко" и т.д....
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #16360 : 21 Октябрь 2012, 17:55:22 »

как думаете он хоть выживет?
Выживет! Молодец!
Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #16361 : 21 Октябрь 2012, 18:10:46 »

как думаете он хоть выживет?

Выживет-выживет! Это он от шока долго отходил.
+1
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #16362 : 21 Октябрь 2012, 18:18:23 »

У меня с жерехом похожая история была. Ждал пока кореш за фотиком бегал. Минут 5 на травке (влажной, правда, даже мокрой я бы сказал) + минута фотосессии. Уплыл вполне бодро, хотя тоже червь сомнения глодал долго... Хочется верить в лучшее  Улыбка

Человеческий мозг способен относительно безболезненно пережить до 7 минут полного отсутствия кровообращения (а соответственно, и доставки кислорода) - так бывает во время клинической смерти. Мозг рыбы намного проще, а соответственно, терпимее к гипоксии + в случае с C&R жабры остаются влажными (а соответственно, с горем пополам, но выполняют свою функцию) + сохранена циркуляция крови, несущей кислород к мозгу. Так что хочется успокоить себя и всех сочувствующих принципу Catch & Release - скорее всего рыба выживет!
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2012, 18:35:11 от dulcerth » Записан
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #16363 : 21 Октябрь 2012, 19:27:36 »

Молодец +.
А тем кто спрашивает: Рыбку жалко? Отвечай, что красоту жалко.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

WP_Totenkopf
Настоящий гродненец

жрать! спать! тащиццо!

Просмотр профиля
« Ответ #16364 : 21 Октябрь 2012, 20:44:27 »

Андрюх, поздравляю. Шикарно разловился. Молодца, что отпустил. На то колебло взял?
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16365 : 21 Октябрь 2012, 21:26:42 »

пасиб. Не, другую купил кукуюто, но тоже колебалка какая-то, да.
M@M@
всё ещё впереди...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16366 : 21 Октябрь 2012, 22:09:07 »

Сегодня с товарищами побывали на одном из водохранилищ Гр.обл.,решив поэкспериментировать с новыми приманками.Ловили с утра до вечера.В ходу были колеблющиеся блесны медного цвета,клёв был с  самого утра и в после обеденное время. Улыбка

* 100_5285_thumb.jpg (59,23 Кб, 800x599 - просмотрено 1319 раз.)

* 100_5290_thumb.jpg (152,84 Кб, 800x599 - просмотрено 1361 раз.)

* 100_5292_thumb.jpg (117,92 Кб, 599x800 - просмотрено 1340 раз.)
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #16367 : 21 Октябрь 2012, 22:17:25 »

колеблющиеся блесны медного цвета
Что за они.....если не военная тайна? Подмигивающий

M@M@
всё ещё впереди...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16368 : 21 Октябрь 2012, 22:35:20 »

Мелкие блёсны,в большинстве случаев самодельные,до 10-12 грамм,для глубин до метра,а так же маленькие kibs и дешёвые spinnex Улыбка
Unga
Юнга
Настоящий гродненец

Не надо ля-ля

Просмотр профиля
« Ответ #16369 : 21 Октябрь 2012, 23:07:32 »

Расскажите какие проводки используете при ловле на колебалки,а то еще не разловил не одного колебла,толи из за того что не верю в них и посему слабо упираюсь, толи не правильно провожу Грустный
Perch of
Гродненец
**

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ

Просмотр профиля
« Ответ #16370 : 22 Октябрь 2012, 00:29:10 »

так и прошла моя первая рыбалка, с уловом но без рыбы.
.... Ты пришел с чем то большим, чем с какой то рыбой.... Я надеюсь, что тебя еще не раз улыбнется удача...

+++ Достойный поступок Мужчины... Это, как ответ недавнему ГЭСовскому беспределу. Не каждый сможет выпустить свой первый в жизни достойный трофей, но ты это сделал.

И в данном случае совсем не важно, выживет он или не выживет - ты ему дал шанс... А так же,  дал шанс себе, другу и будущему поколению еще не раз исытать счастливые минуты вываживания трофейного Неманского Корсара...
Удачи  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2012, 00:44:26 от AleSSav » Записан

ИМХО
Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #16371 : 22 Октябрь 2012, 05:39:54 »

Мелкие блёсны,в большинстве случаев самодельные,до 10-12 грамм,для глубин до метра,а так же маленькие kibs и дешёвые spinnex Улыбка

Интересно. А фото самоделок можно?
=ALIEN=
Гродненец
**

Что-то хочешь: вложи душу и труд, и всё получится!

Просмотр профиля
« Ответ #16372 : 22 Октябрь 2012, 11:58:40 »

Расскажите какие проводки используете при ловле на колебалки,а то еще не разловил не одного колебла,толи из за того что не верю в них и посему слабо упираюсь, толи не правильно провожу
А я лично в колебло очень верю и часто использую, практически на каждой рыбалке.. Колебалки по моему одни из самых уловистых приманок, на равне с джигом и воблерами и обладают свойствами и тех и других. Самая эффективная работа наблюдается если проводить колебалку методом джиговой проводки, т.е. закинул подальше, дал опуститься на дно, а потом рывками или потяжками удилища отрываешь от дна и опять даешь опуститься, ну и так далее.. Еще отлично работает на течении притормаживание и удержание блесны на течении, при этом можно блесну то подтягивать плавненько удилищем или катушкой, то отпускать. При потяжке блесна всплывает, а при отпускании опускается глубже. Так же можно колеблом выполнять нечто типа твича, тоже иногда работает..

Мои самые любимые и рабочие колебалки - это Chinook S 10 и 14 гр. от Daiwa и Sinuoso Spoon 12гр. от Pantoon 21.

..так что пробуй и прибудет с тобой рыба  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2012, 15:10:50 от Stennly » Записан

werdikt
Гость
« Ответ #16373 : 22 Октябрь 2012, 12:06:53 »

Я насчет ГЭС оттуда забрал только два жереха по 4кг а выловил 11 штук 9 отпустил и забогрил 4 сомика тоже отпустил один судак на 2,5 пошел в духовку .. Так что если что мне надо 9+4=13 плюсиков поставить Смеющийся
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #16374 : 22 Октябрь 2012, 12:30:44 »

А сколько минусиков надо тебе за тех, что подрал "заводской" блесной  Подмигивающий

Продам!

дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16375 : 22 Октябрь 2012, 12:50:03 »

Расскажите какие проводки используете при ловле на колебалки,а то еще не разловил не одного колебла,толи из за того что не верю в них и посему слабо упираюсь, толи не правильно провожу
Unga Начни с самой простой проводки.Заброс,ждешь пока упадет на дно,небольшой рывок(чтоб от дна оторвать)и медленно выматываешь,в идеале если иногда приманка будет цеплять дно.Моя любимица Воб л райт 14гр.от АКМЕ.

Добавлено: 22 Октябрь 2012, 13:24:04
Надоело про этот ГЭС.Вчера,лесное озеро,красота и благодать,не слышно криков ругающихся голодных,звонков дубин,взмахов всяких удочек,только озеро,лодка и попытки соблазнить рыбу летними приманками,что в двух случаях получилось,а в четырех промахи.Бент 106 меня просто поразил.Красавицы плавают дальше.

* DSC00435.jpg (33,69 Кб, 800x600 - просмотрено 1112 раз.)

* DSC00436.jpg (89,8 Кб, 800x600 - просмотрено 1141 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2012, 13:24:04 от дт75 » Записан
man.utd.
Гродненец
**

100%ДЖИГИТ

Просмотр профиля Email
« Ответ #16376 : 22 Октябрь 2012, 19:19:22 »

леха молодец Строит глазки я тож сегодня поехал подальше от всего этого!!! природа классссс, туманчик, тишина!!! судак сегодня активничал, и не плохо но по своей дурасти много спустил Злой ну ни че зато отдахнул Подмигивающий

без судака как без рыбы!!!
VIP_777
Настоящий гродненец

Отдохнул ! :-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #16377 : 22 Октябрь 2012, 19:38:42 »

Не большой отчётик за октябрь , который порадовал своими сюрпризами:  В связи с большой загруженностью на работе выезжал на рыбалку всего два раза и оба раза получил огромное удовольствие. Ну ближе к теме: первый раз выехал  4 октября , а второй раз 21 октября.  Первый мой выезд порадовал меня  можно сказать, огромным  Неманским окунем – 940гр. Я таких на Немане уже давненько не встречал, ну и три щучки по 800-900гр в придачу. А вот вчера Неман меня просто вознаградил своей щедростью: 6 щук за 4 часа. Вес : 5кг, 4200, 1200, и три по 800-900гр. Калебалки, вертушки и резина молчали,  а вот воблеры были на высоте, и проявили себя в полной мере только при твичинге !!! Всё поймано на следующие воблеры:Zip Baits  Orbit 80SP, Rapala MR 09, SR 07 (Окунь). Щука вся стоит  на береговых бровках, но на глубине.

* 04102012.jpg (143,74 Кб, 900x675 - просмотрено 2432 раз.)

* 21102012(002).jpg (131,02 Кб, 900x675 - просмотрено 2426 раз.)

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
zavess
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16378 : 22 Октябрь 2012, 20:02:08 »

Может кто тестил спиннинг Pontoon21 Seven&Half SHS763F какие отзывы?НепонимающийНепонимающий

ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #16379 : 22 Октябрь 2012, 20:04:41 »

5кг, 4200, 1200, и три по 800-900гр
Опять с нормой вылова, не всё в порядке. А хули, мясо на зиму не помешает! Грустный
А ещё боремся за дом высокой культуры быта! ©

Предупреждение за мат
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2012, 23:14:00 от Avditoff » Записан

Страниц  : 1 ... 544 545 547 548 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):