ALESb
Гродненец
|
вопросик. Начала опрокидываться дужка на катухе (corcast super jet 8 pif - 3000), разобрал, а там кусочек пластмассы выломан. У нас где-нить есть ремонт катух, или продажа запчастей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Я думаю что рыба крупная слышит вибрацию под водой подвоха и не подпускает его на визуальное расстояние. Если идешь сплавом по течению Немана без движений, то разве что стук сердца слышен. Щука по сути своей не пугливая рыба. Подпускает близко. В прошлом году одна крупная так вообще нападала на Игорька. Схватила за ногу  Пока я придерживаюсь идеи, что ее ОЧЕНЬ мало. Там где ещё вы не успели запрессовать Владимир, не надо опять. Рыбаки выбивают в сотни раз больше рыбы чем подвохи если говорить про Гродно и окрестности. Не рыб на человека, а в общей массе. Рыбу стрельнуть не так-то просто. Попробуй - убедишься. Если в каких-то водоемах подвохи и приложили большую часть так это только потому, что загнали их в ограниченное количество водоемов. Судя по последним изменениям Немана, думаю, всем придется констатировать факт, что водохранилище станет доступно для подвохов. Придется спиннингистам учиться сосуществовать с подвохами и наоборот. Не ругайтесь, и там и там есть хорошие люди.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
РУСLAN
Силиконовые приманки RVR
Гродненец
|
Уважаю и спиннинг и подводную охоту ! Чередую эти пристрастия между собой !На спиннинг - мелочь отпускаю, на подводной охоте (ПО) - пропускаю... и все ОК ! И то и другое очень увекательно..... к томуже на ПО можно неплохо пополнить запасы блесен и воблеров  !!! P.S. В этом году у меня пока лидирует спиннинг...
|
|
|
|
|
|
Изготовление мягких силиконовых приманок ! Лови с Нами !
|
|
|
|
TEXHEK
|
к томуже на ПО можно неплохо пополнить запасы блесен и воблеров распродаж не ожидается  зы. и опять дискриминация, мало того, что качественной рыбы ловят в разы больше, так еще и наши кровные подбирают со дна...эх, о каком симбиозе и понимании речь 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
gromozec@
|
Вероятность поимки трофея одинакова как на мелкие приманки, так и на крупные. А как же джерки весом от 50 до 200г,длиной от 15 см(рассчитаны на поимку трофейной щуки,что в принципе и делают)? А и на джерки все те же шнурки не чураются клюнуть, только удовольствия от этого, что ультрой тянуть, что колом до 150 граммов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Рыбы крупной хватает,просто она намаханная стала. она(рыба) быстро научится имхо. Просто выживает самая осторожная, с наиболее выраженным инстинктом самосохранения. Поэтому крупная и является "намаханной"  Правда, наверное, какие-то условные инстинкты она все-таки приобретает.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2012, 18:14:42 от Fisher »
|
|
|
|
|
РУСLAN
Силиконовые приманки RVR
Гродненец
|
и опять дискриминация, мало того, что качественной рыбы ловят в разы больше, так еще и наши кровные подбирают со дна...эх, о каком симбиозе и понимании речь Понимания нормальные люди всегда достигнуть могут ! Скидывайте в личку: кто где конкретно потерял дорогостоящие спиннинговые приманки и в каком количестве (координаты по навигатору приветсвуются)........вот тогда и поговорим о распродажах !!!  А на счет качественной рыбы вопрос очень спорный. Многие мои друзья-спиннингисты, по трофеям среди хищной рыбы, меня в этом году обогнали. Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 20:17:07
Если ты ЧЕЛОВЕК над водой, то ты ЧЕЛОВЕК и под водой ! И не надо ссориться !
|
|
|
|
|
|
Изготовление мягких силиконовых приманок ! Лови с Нами !
|
|
|
|
N21
|
Если ты ЧЕЛОВЕК над водой, то ты ЧЕЛОВЕК и под водой ! - лучше и не скажешь! +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Пока я придерживаюсь идеи, что ее ОЧЕНЬ мало.
Мне вот тоже так кажется. И спасение только одно - ездить реже, но дальше. Либо искать жабовники в труднодоступных местах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Периодически можно разнообразить способы рыбалки,Но только иногда!Так я вчера-сегодня и сделал.После попперно-волкерного визуального удовольствия всё как то для меня монотонна-скучно и в добавок ещё чуть стоя не уснул
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2012, 08:54:51 от ВладиМИР_ »
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
TEXHEK
|
Остался еще судак на ГЭС, неисчерпаемы запасы Батьки  Как народу? Инспекция больше не гоняла?
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Остался еще судак на ГЭС, неисчерпаемы запасы Батьки Как народу? Инспекция больше не гоняла? Это,что вопрос ко мне?  Не ужели на морде судачка на моих фото написано,что он с ГЭС.? 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Trafik
|
На ГЭС народ судака валят, но стоят плечо к плечу, говорят собака с милицией приезжала-гоняли от станции 
|
|
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
|
|
|
|
zavess
|
На пару часиков выполз с утра на озеро Х.Один окунь и три карандаша! вечером рвем на Припять!
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
clon
|
Долго сегодня ходил-бродил вдоль Немана в городе, все заставлено дубинщиками, пароходы, на которых "музыка играет"... Ближе к полуночи еле-еле уговорил одного клыкастого на 1,3 кг. Второй раз уже замечаю, что когда хватает воблер поперек пасти - не боец, а бревно  Видно дышать не может, вот и слабо пытается вырваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
taison
|
C19.45 по 22.00 были на копанке(спининг) на лево за ручьём . В 21.00 жерех 2-2.5 кг под берегом.И всё.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1bizon
|
сгонял вчера после работы на Лунно.настроен был на клыкастого.Неман сильно изменился с закрытия плотины-вода поднялась,снизилось течение.поначалу упор был в джиг,но ЭТО начало не порадовало.каким-то креном произошел сброс дужки и приманка ушла за горизонт.дойдя до места Х решил поставить 66 и не прогадал-на первой проводке садится щупак(как показало вскрытие).дождавшись темноты,облазил еще полберега,однако успеха,повидимому,добились только бобры(чуть в штаны не наложил когда е@анул рядом).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
1bizon Во сколько времени клюнула?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
На старых, проверенных местах клюёт не хуже, чем на "чёрных камнях"!  Тем более, что сейчас там непривычно пусто! И рыбка поклёвывает на порядок крупнее, а по количеству всё так же!  Фоток море, выкладываю лишь часть самых рабочих приманок. На первых ролях снова Косадаки  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1bizon
|
1bizon Во сколько времени клюнула?
в 19,25 Добавлено: 22 Сентябрь 2012, 13:09:48
извините,что не по теме! дайте совет-как привлечь к такому интересному и позновательному занятию как рыбалка(в частности спин) сынишку 7 лет?(в личку) заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Сегодня с утра, в черте города прогулялся пару часиков) Пока ещё было темно, успел зацепить окушка и Первого в моей жизни судачка ) всё на 66) было ещё пару не внятных тычков на (воблрайт) по ходу окунь и всё... и на работу....
|
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
|
|
|
|
N21
|
Такое утро заставляет отложить в сторону спиннинг:  Природа пишет восход иероглифами...:  Готов к бою, ну и где тут жабки?  Ой...ёёёё...и как же я здесь пройду?  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
имхо. жалко. но гэс дискредитировало ловлю судака напрочь.... На сегодняшний момент получается, что фото и ловля судака возле гэс- дурной тон... Да и полная дискредитация судакового джига. Если раньше это была романтика, с поиском мест, ям , времени выхода...То счас-полная тупость под гэс... Это не в обиду джигитам, это печальная констатация фактов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Сегодня первый в жизни (  ) раз побывал на гожских карьерах. Поездка оставила двоякое впечатление. С одной стороны, местный окунек порадовал поклевками: десяток полосатиков, несмотря на ужасную погоду, своими бойкими выкрутасами разрушили мое предубеждение о том, что черная вертушка - приманка чисто летняя и в основном речная С другой - горы мусора по берегам, следы непонятных и жутких варварских ритуалов (убитая черная кошка с выпущенными кишками и головой в поллитровой банке) оставили удручающий осадок. В 20 метрах от мусорного бака кто-то опорожнил автопепельницу прямо на землю... Люди, куда мы катимся?!!! Неужели, обнаружив более-менее красивое и рыбное место, обязательно его загадить и осквернить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
man.utd.
Гродненец
100%ДЖИГИТ
|
жалко. но гэс дискредитировало ловлю судака напрочь....На сегодняшний момент получается, что фото и ловля судака возле гэс- дурной тон...Да и полная дискредитация судакового джига. Если раньше это была романтика, с поиском мест, ям , времени выхода...То счас-полная тупость под гэс...Это не в обиду джигитам, это печальная констатация фактов. да((( там полная опа(((( просто душат этого пиписочного судачка((( но, вот на водохранилище рыбка собирается на ямках, бровках, там и будет романтика, пойск мест, ям, рыбы))))
|
|
|
|
|
|
без судака как без рыбы!!!
|
|
|
|
clon
|
С другой - горы мусора по берегам, следы непонятных и жутких варварских ритуалов (убитая черная кошка с выпущенными кишками и головой в поллитровой банке) оставили удручающий осадок. В 20 метрах от мусорного бака кто-то опорожнил автопепельницу прямо на землю... Мусор с лета, эти карьеры стали через чур популярным местом для купанья, загорания и шашлыков с водковливанием. Этим летом в жару плотность населения на малом карьере как в Крыму на общественном пляжу  Про кошку - вообще жесть, уроды-садисты какие-то...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Осень.  Особенно, последние дни, хорошо чувствуется её дыхание.Каждое утро,за завтраком,взгляд невольно касается большого календаря, висящего на стене. "Конец сентября..."-вслух говоришь зачем-то.Время летит быстро......осенние месяцы, как стаи птиц летящие на юг,летят красиво и немного грустно.... Того гляди,скоро из темного угла кладовки,покажется старенький бур и гремящий зимний ящик.... Но.....Это ещё будет впереди,а сейчас пока осень,и погода рыболовов совсем не балует.Хотя, мы уже наверное все привыкли, к капризам природы и вопрос "Какая завтра погода?"- для нас не играют решающую роль.Вопросы "Куда?","Когда?" и "С кем?"-гораздо важней для современного рыболова.  Что-то я отвлекся немного, от основной темы  И так,после трудной рабочей недели,было принято решение на выходные ехать на рыбалку!(Кто бы сомневался  ) Раннее утро воскресенья..Темнота....За окном ветер и дождь,погода самая "рыбацкая"..... Часовой путь до места назначения прошел быстро,ведь двум рыбакам, всегда есть о чем поговорить  и время летит незаметно. На водоеме дождя не было,но был сильный ветер.......Приходилось становиться по ветру,чтоб приманка летела в правильном направлении..... Я простукивал дно небольшими твистерками в поисках полосатого,последнего не нашел,а нашел какого-то голодного шнурка,неудачно атаковавшего мой твистерочек.   Пожурив его немного,я его отправил домой за мамой и за папой...  Дальше в течении большого отрезка времени,я перебрал всевозможную резину и все известные мне проводки,но окуня не было.Лишь были какие-то легкие тычки....рыба была,но брать не хотела  Плюс ко всему, сильнейший ветер, создавал дополнительное неудобство..... Тут позвонил товарищ,и сообщил,что словил две небольших щучки на железо......Всё понятно!Резко меняем тактику....Дальний заброс и медленная проводка вдоль дна,и потихоньку двигаемся вдоль берега..... Очередной заброс...проводка...блесна чиркает тройником дно....Я немного ускоряю проводку....Бах!....Есть!...Ого!...Резвая попалась!Аккуратно вываживаю....Подвожу ближе!Где же ты?Покажись?............Вижу!Щука....Небольшая вроде....А резваяяяяя!.....Сдаваться, она не собирается.....Раз!Свеча!........Резкий рывок в сторону.....Хр-Хр-Хрррррррр.......фрикцион отлично делает свое дело.....Ну давай уже, сдавайся! С трудом выволакиваю её на берег......  Если такая килошка,сопротивлялась очень достойно,то что будет, если придут её старшие товарищи  Мы это обязательно проверим в следующий раз.  А так рыбалка,оказалась,непростая,трудовая.......но мы любим преодолевать трудности,ведь на то мы и рыбаки!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
жалко. но гэс дискредитировало ловлю судака напрочь....На сегодняшний момент получается, что фото и ловля судака возле гэс- дурной тон...Да и полная дискредитация судакового джига. Если раньше это была романтика, с поиском мест, ям , времени выхода...То счас-полная тупость под гэс... Не все на гэс ловят на джиг,многие на воблеры.И сейчас есть романтика, посмотреть на народ и разные приколы.  Я сам не любитель табунных рыбалок,но иногда люблю развлечется и вот сегодня пока не попперно-волкерная погода(но это только будет пару дней  ) и мы решили съездить на гэс в люди  на ночную ловлю окуня.У меня окунь клевал как только стемнело,клевал большой и маленький и было много окунёвых поклёвок,правда иногда клёву мешал мелкий судачёк,клёв у меня кончился когда оторвал последнию (третью) окунёвую приманку.Буду завтра заказывать приманки.Думаю ловля окуня под гэс ещё не дискредитирована?! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|