DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
всегда интересовал такой вопрос рыба клюет на приманку с пучком травы на крюке или это трава уже как доставал налипла ?
А это как после случайной половой связи "на стороне"-сидишь в кабинете у венеролога с результатами анализов на руках и думаешь:энтот "букет" подцепил на крюк до,или все таки после? зы:у каждого посвоему.У кого то чуйка на это дело,а у кого то просто кол осиновый(дубина)-может пук травы(а то и целый букет) на крюке и не почувствовать. Сори за флуд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
всегда интересовал такой вопрос рыба клюет на приманку с пучком травы на крюке илиэто трава уже как доставал налипла? Если интересует конкретно мой случай,что на фото,то практически не каждый поппер с пучком травы будет булькать,а волкер держать змейку и поэтому когда трава случайно на цепляется на тройники стараешься быстро вымотать приманку и сделать новый заброс с чистыми тройниками.А траву нацепляет рыба,которая после атаки приманки когда засечётся на крючки,сразу же ныряет в неё т.е. в травку.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
White_ninja
|
всегда интересовал такой вопрос рыба клюет на приманку с пучком травы на крюке или это трава уже как доставал налипла ?
По моему опыту - не клюнет. Ни разу не доставал траву изо рта. Единственная рыба которая берет с небольшими пучками травы это форель.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
Boombox
|
не каждый поппер с пучком травы будет булькать,а волкер держать змейку Да любой воблер лишается игры напрочь. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
ваучаня
|
Подскажите что это сегодня у меня утром было?взяла с середины Немана на джиг ,слегка сопротивлялась,пока не дотащил до берега.Потом потихоньку начала меня таскать по берегу в основном к середине русла.Боролся минут 10,входя и выходя из воды и тут бам...и джиг вернулся без резины.Трясло и колбасило тоже минут 10,еле поменял другую резину.ЧТО ЭТО БЫЛО?!!!Может бабушка ранее выпущенного судачка(430 гр) или все семейство в благодарность руку пожимало?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Да любой воблер лишается игры напрочь. Не Саня,это ты судишь по лёгким приманкам,а тяжёлый(и не обязательно тяжёлые) и с активной игрой воблер может продолжать играть и привлекать хищника даже с фрагментом "салата" на тройниках,ну конечно в определённых количествах позволяющим ему колебаться.У меня даже есть один поппер который продолжает булькать с не большим "салатом' на тройниках и пару волкеров,что не сбиваются при той же оказии.И поимки той же щуки, с "салатом" который раньше сел на тройники- не редки!
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
неманский
|
ВладиМИР_Как в этом году ловля на Sliderы Салмовские?  И вообще, как в этом году Августовский канал?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2012, 13:05:38 от неманский »
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Как в этом году ловля на Sliderы Салмовские? А не как 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gromozec@
|
Как в этом году ловля на Sliderы Салмовские? А не как  А чего ж так? Вроде дергает, правда на большие. Или не упирались? ВладиМИР_Как в этом году ловля на Sliderы Салмовские?  И вообще, как в этом году Августовский канал? Хоть и не мне вопрос, периодически щупачки подергивают, не товарные, на все, по всему каналу, при ловле по рас====ки, жена с коляской я со спиннингомгуляючи, да и рыбаков полно. В середине лета в одном самом неожиданном месте подцепил хорошего крокодила, но так он и ушел с 66м в зубах. Пару дней назад в пучке салата на блесне, "нашел" щупыренка, 10 см в длину  , долго ее откачивал, а то он уплывать не хотел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bullish
Рыбу мы и в магазине купим, а вот поймать...
Гродненец
Рыбак не рыбака считает за дурака!
|
Долго думая куда податься, решили наведать с "Грином" нашу любимую речку "Черная Ганча".На какое место ехать решили сразу - знаменитая "петля". Обстановка на водоеме сейчас следующая: прозрачность воды отменная; для даного периода года мелко, я бы сказал весьма мелко т.к. бывших ям просто не найти (кинуть реально негде); невзрачные тропы превратились в уверено проходимые тропинки т.е. ломиться как раньше сквозь "джунгли" не приходиться.Что касается рыбы , то "зубастой" нет вообще (спугнули лишь одну щурогайку),плотвы и голавля достаточно много, причем разного размера, видили стайки зачетных рыб. К сожалению, нашим объектом была щука, клев которой на даной речке или хотя бы физическое присутствие ее год от года все хуже и хуже. Кто бы что не говорил и не искал причину безрыбья, хочу выразить за это "низкий поклон" подводным охотникам и бракам  . На обратном пути заехали на Августовский канал. Вода прозрачная, зелья еще хватает , поэтому упирались в незацепляйки, воблеры с небольшим заглублением, кое-где использовали "вертухи". Итогом непродолжительной рыбалки стали несколько "шнурков-карандашиков" и один окунек, которые были выпущены подрастать до следующего сезона. Погода сегодня была просто супер, отдохнули,подышали свежим воздухом, поклевки видели, а трофеи будем надеяться еще впереди! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Кто бы что не говорил и не искал причину безрыбья, хочу выразить за это "низкий поклон" подводным охотникам и бракам Опять двадцать пять, да моя добыча за сезон на порядок меньше твоего улова. Итогом непродолжительной рыбалки стали несколько "шнурков-карандашиков" и один окунек, которые были выпущены подрастать до следующего сезона. Поищи этих шнурков и окунька на следующий день в кустах и брюхом вверх. Устное предупреждение
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2012, 21:54:25 от Spinner »
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Ездили сегодня на Неман.Упирались в основном в воблеры.После долгих переборов коробок,все-таки подобрали к рыбе ключик.Сначала папа отличился щукой на 2,5кг на Jaxon Karas,а за тем и я подобрал нужную приманку-ею оказался Pontoon21 Greedy Guts 66 SP SR,взял на него килошку.После было еще пару нереализованных поклевок и один шнурок.Клев вроде начинает идти по возрастающей  .Уровень воды немного поднялся.Вечером прошелся по берегу,ничего не взял,зато обнаружил и уничтожил сетку,всю рыбу выпустил.
|
|
|
|
|
I-and-I
|
на Jaxon Karas о как! На эту приманку оказывается еще и рыба клюет!  Я вот купил себе его 3 года назад, так такое ощущение, что щуки от него только шарахаются...  пс. хотя, справедливости ради надо отметить, что у меня карасик вроде побольше, чем на фото.
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
о как! На эту приманку оказывается еще и рыба клюет! Как по мне - одна из лучших приманок по торфянникам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виталик77
Гродненец
|
Неман, джиг, судак 4 кг
|
|
|
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
Игорьку +,вот только соска в зубах не в тему 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
разловлена и вполне рабочая Как по мне - одна из лучших приманок по торфянникам. ну, тогда дам своему карасю еще когда-нибудь шанс. Неман, джиг, судак 4 кг сегодня взяли?
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Виталик77
Гродненец
|
сегодня взяли? Вчера вечером
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
о как! На эту приманку оказывается еще и рыба клюет! Честно говоря,сам был удивлен поимкой такого экземплярчика на карася,может просто попал под нос,а может и воблер реально рабочий по Неману,в общем посмотрим как он будет работать дальше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
Был вчера на озере,рыбка клевать не хотела,только шнурьё бросалось на Pontoon21 agarron110.Позже в кустах нашел сеть,была аккуратно сложена,видимо брак готовился вечером поставить,но не тут-то было  Сеть порезал и сжег.Сегодня рыбалка была интереснее,поехал проведать карьер.Пробовал сначала резину,воблерки,но все же сделал упор в колебалки и сработала Дамовская Эффзетка 22гр.,поклевка метров 40 от берега и щука на 1,8 кг на берегу  .Потом нацепил колебалку Pontoon21 12гр и пошел повторно облавливать пройденные места.Проводку делаю вдоль камыша и тут поклевка.Щука на 1.2 кг жадно схватила колебалку.Поднялся сильный ветер, ловить стало некомфортно и на этом рыбалка закончилась.НХНЧ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
ВладиМИР_Как в этом году ловля на Sliderы Салмовские?  И вообще, как в этом году Августовский канал? Сегодня по твоей просьбе там побывал  Sliderы Салмовские там плохо проходят из-за травы,если только плавающий с паузами,но все ровно цепляют.Надо воблер с активной игрой который проходит траву,но не возбуждает пассивную щучку.Клёв не крупной щучки был.Один из напарников даже под занавес одну больше киля на китайский воблер поймал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Кстати говоря про воблеры Jaxon. У меня из серии Holo Select, той что якобы поляки сами делают из белого пластика, модель Classic сработала раз на судаках не хуже L66, правда зацепил и оборвал быстро. Может это была одноразовая акция 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
сработала раз на судаках не хуже L66 Мои хорошие знакомые не плохо ловят судака на беспородные китайские воблеры.Когда судак выходит кушать,то ему по большему счёту на чихать,что мегабасс,что китайский дерибас.И даже мегастрайком не пользуются!!!И точно такая же тенденция прослеживается и по щуке,всё чаще у меня на глазах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_рыболов
|
мож кто засоветует резину на судака? чтоб долго у прилавка не стоять.
|
|
|
|
|
|
судака много не бывает!!!
|
|
|
|
nikson_82
|
мож кто засоветует резину на судака? чтоб долго у прилавка не стоять. Копыта, предаторы, твистера(любые), басс ассасины (любые), про паралонки не забудь! Если есть выход, то есть он будет все, что ему подают. Не надо заморачиваться в плане резины, если его на точке нет, то удивлять твоей резиной будет некого!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_рыболов
|
nikson_82 эт позновательно спосибо, я так думаю узкателую , но вот дляна какая? воизбежение пустых поклевак, и выбор цвета смущает (х.з. знает какай-склоняюся к машинному маслу), хотелосьбы мнение из опыта)
Добавлено: 01 Октябрь 2012, 12:49:34 приобретать бубу у польшчы. пачками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jambo
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
В субботу выехал потягать окунька на отводной, а в итоге оказался на судаковой рыбалке Хоть и уплывали на берег уже в кромешной тьме, но поклевки судака так и не увидели. Зато другая рыбка не обделила вниманием. За пару часов ловли на двоих щуки одна задвушка и одна потлоташка. Ну и венец рыбалки окуни около 500, 700 грамм и один явно закилошник(мой к сожалению сымый мелкий  ). Впервые ловил окуней для которых релаксовское копыто третьего номера - мелкая приманка. К сожалению в пылу азарта фоток не сделал, да и из фтотехники только телефон с собой был. Домой забрал одну щучку. Запеченная под овощами очень даже вкусной оказалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
воизбежение пустых поклевак Их не избежать! и выбор цвета смущает (х.з. знает какай-склоняюся к машинному маслу), хотелосьбы мнение из опыта) Пробуй, я сам на машинное масло и цвет хаки ловлю. В холодной воде, в прошлом сезоне, этот цвет выстреливал очень хорошо, только я ловлю съедобкой от GY.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_рыболов
|
понимаю что "прицепился" а посмотреть можно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Можно! А вчера жерех у Серёги на паралон Стилхиповский отозвался! Добавлено: 01 Октябрь 2012, 14:29:06
И ещё. Не пользуйтесь гнилой ли не качественной плетнёй, или узлы правильные используйте! Все судаковые точки позас*рали  . Доставал вчера кусками по 20-30 метров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|