|
ВадиM
|
Теперь все понятно  ,мне больше по нраву вариант как у понтуновских спиннингов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Art4Gr
Гродненец
|
Всем привет!  Был сегодня на Немане в черте города, приблизительно с 18:00 до 20:00. Попробовал для начала джиг, где-то на 4-5 проводке неплохой ударчик  , подсечка, но увы, как часто бывает "цапнула за хвост и пошла" так и в этот раз.  Ещё с десяток забросов и думаю переключиться на воблеры. Где-то на 5й проводке ( равномерка с маленькими поддёргиваниями) отличилась касадаковская копия греди гатса - щурёнок под полкило посопротивлявшись сдался мне в руки.  Через пару проводок попалась ОоченЬ неплохая щучка, чуть больше самого воблера  . Элькой 44 соблазнилась парочка окушков. В общем время провёл отлично, к вечеру ветра вообще не было, погода хорошая, ляпота  ПС Сорри за фото с телефона 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Выходные на Днепре, в Рогочеве!
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2012, 08:48:45 от nikson_82 »
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
dulcerth Бланк SJ782-2-MHX. ...
Спасибо за ответ. Родбилдинг и прочие эксклюзивы меня давно интересуют, но пока как-то не созрею плотно к этому вопросу подобраться. Однако, думаю, дико прикольно иметь что-то в единственном экземпляре, особенно сделанное своими руками. По любасу молодец!!! Будем знать, к кому за консультациями обращаться - уже двое активных родбилдеров на форуме 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Закончив работу выбрался на Неман в часиков 8 вечера, очень чесались руки проверить то о чем писал раньше и разловить клыкастого. Воблер узрел в мордашке но приобрести не смог ввиду отсутствия такого количества денюшек в кошельке -Pontoon 21 Cheerful 40 SP-MR-R10 .Решил опробовать нечто похожее что было в арсенале. В течении часа полное отсутствие поклевок, перебрав весь арсенал что был с собой, всетаки вернулся к аналагу пантончика, но проводку проводил немного приподнимая над дном, на очередной паузе почувствовал легкий тычёк и следом за ним два хороших рывочка-подсечка и товарищь клыкастый плотно увяз зубами в тройничёк, потянул где то под кило. Обрадововшись результатом решил вот оно шас начнется, ага это я так решил но не судаки. До 12 было еще две поклевки одна мимо, а после второй на воб подсел судак размером чуть больше ерша  , пришлось утопить для подрастания. В общем я остался доволен первый судак в сезоне и опробованные методы ловли рыбака поделившегося своими секретами ловли. Теперь решил оторвать из семейного бюджета "немного" денег для покупки Pontoon 21 Cheerful 40 SP-MR-R10 и Rapala dt-16 на последний неплохо тож поклевывает у товарища! Фото постить наверное не буду (фотографировал дома труп в тазике) засмеют, фотик с собой не брал. Ну подвешу фото воба на который его величество изволило клюнуть
|
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
|
|
|
|
Rommel
|
Сегодня повторно выбрался в район Зарицы. Как-то ничего кроме пары окуней на аглию лонг. Воблеры молчали. В ходе рыбалки родилась дикая мысль - что если сотворить карту Немана с указанием наиболее успешных (целесообразных) мест ловли той или иной рыбы с указанием наиболее часто применяемых приманок и проводок ...
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
nikson_82
|
что если сотворить карту Немана с указанием наиболее успешных (целесообразных) мест ловли той или иной рыбы с указанием наиболее часто применяемых приманок и проводок ... Создавайте, если нравится в толпе ловить, болты!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РУСLAN
Силиконовые приманки RVR
Гродненец
|
Сегодня не свет не заря махнули хорошей компанией на рыбалку, на дальний кордон, за 140 км от дома. Отличная рыбалка и место красивое ! Где такая красота  !?
|
|
|
|
|
|
Изготовление мягких силиконовых приманок ! Лови с Нами !
|
|
|
|
Rommel
|
Создавайте, если нравится в толпе ловить, болты! не подумал 
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Вадикус
|
Создавайте, если нравится в толпе ловить, болты! Да и с Неманом и не выйдет нихшиша...Там где я щукав года три назад ловил с "головой"18г теперь просто песчаная коса...Неман-Батька песок гоняет туда-сюда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
Да не только Неман. Заметил это и на Щаре. С другими, видимо, тоже самое. Внимание, вопрос! Где у нас продаются блесны от Варивончика? ЗЫ: С ума сойти! Ребята, не пора ли бы начать новый топик? Аж 205 страниц!!!
в пассаже(возле алми)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
вчера вечером выбрались поохотится за судаком в черте города!клёва почти не было( одна поклёвка и один сход полкилошечки(думал что палку тащу, и в метрах трёх от меня палка поплыла против течения, засечь толком не успел, увидел только бок рыбы зато теперь знаю какими могут быть поклёвки судака... опыт как говорится.......с годами) Но эмоции переполняют меня до сих пор)Первый раз всё-таки выходил на охоту за клыкастым) 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2012, 09:12:20 от Денис рыбогрыз »
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
|
|
|
|
Trafik
|
Господа "спинингуи" поделитесь впечатлениями по поводу этой забавной приманки можно в личку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Зимняя блесна?  Не Пантерик енто летняя Колебалка-незацепляйка Rapala Minnow Spoon
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Нет.Это не минноу спун, а прототип от Лакки Джонн! Работает на "мёртвых " местах и в густой растительности. Я подвешивал на крюк хвост от твистера и агрессивным твичем выдирал щук из попошных мест. Рабочая приманка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1bizon
|
гонял вчера вечером с братом на Неман, и опять в Румлево.упирался в джиг,однако надежды не оправдались-у меня ни одной поклевки,у брата откушеный от съедобки хвост.и уже на обратном пути ставлю L-66.время 23,15.несколько забросов на быстряк...и вот он долгожданный удар.почему-то сразу понял,что это судак-мой ПЕРВЫЙ!!!приехав домой еле заснул-эмоции через край
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Шнурячий день... Хорошая резина без огрузки-спасение....  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Вчера были на Юбилеейном,с трёх до семи вечера.У меня была одна единственная поклёвка на Tiny Magallon.Очень пытался доловить,но шиш!  Серьёзное озеро.Стабильно научиться на нём ловить-это многое значит!Я последнее время разучился  А рыбы плавая на лодке по мелководью видел,что очень много! А сегодня с утра решили поехать туда где хищник не такой умный как на Юбилейке. В течении часа у меня на поппера было около десятка холостых выходов щучек.Но потом пошла волна и выходы прекратились.Пришлось воблерками выманивать щупаков из кувшинок. После булькподготовки сработал и волкер Сегодня порадовал Griffon Zero,когда то купленный для голавля,но голавль его есть отказывался и он валялся не востребован до сегодняшнего дня.Читал что он хорошо проходит траву,но я сегодня его попробовал в кувшинках и этот проходимец меня очень удивил своей проходимостью по ним :)И ещё в добавок соблазнял молодых щупаков.У меня не которые не зацепляйки не имеют такую проходимость. В конце рыбалки,что б отсечь мелочь и в надежде поймать сегодня чтось покрупней,поставил один из самых больших своих волкеров Xpod Результат на фото  День прошёл отлично в хорошей компании,хоть и не было трофеев 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
clon
|
Griffon Zero чем-то (цветом и глазами) похож на жабу лягушку, наверное этим и привлекает шнурков  почему-то сразу понял,что это судак-мой ПЕРВЫЙ!!! Махонький то какой, надеюсь был отпущен подрастать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
В конце рыбалки,что б отсечь мелочь и в надежде поймать сегодня чтось покрупней,поставил один из самых больших своих волкеров Xpod Теория вероятностей и относительности. Считается , что вероятнее поймать трофей на крупную приманку . Но крупная приманка- это в восприятии человека. А шнурок в 15см не считает несъедобной приманку в 10-15см. (Если только не воспринимает ее как объект сексуального вожделения  , но это наши человеческие фантазии  ) . В то же время взрослые щуки не чураются семечки полузгать , чему неоднократные поимки трофеев на приманки в 3-10см... Вывод- чё есть - то и забрасывайте. Вероятность поимки трофея одинакова как на мелкие приманки, так и на крупные. ЗЫ касается это только щуки. Все имхо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Вероятность поимки трофея одинакова как на мелкие приманки, так и на крупные. А как же джерки весом от 50 до 200г,длиной от 15 см(рассчитаны на поимку трофейной щуки,что в принципе и делают)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Вероятность поимки трофея одинакова как на мелкие приманки, так и на крупные. Не сильно надейтесь на крупные экземпляры. За сезон подводных охот не видел ни одной щуки больше 2 кг. До килошки видел ну штук 100 за все лето. Вот плывешь так и думаешь, спиннингуи, бедняги, все думают какую стратегию выбрать для поимки крупной рыбы. А ее нет просто и все.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
PANTERAS
|
Виталя, как сказать... вот недавно на торфах подвохи повадились карты обныривать вдоль и поперек. Плавали, значит, плавали... ну и что? А ничего грят, здесь рыбы нет. Ну, мелочи трохо видели да линьков с карасиками парочку приятных. Одного линька под полторашку стрельнули, щучек там не трофейных пару вроде. Но вывод сделали - рыбы нет. А ее там хватает. И плавали они везде. Правда, вода там чистая. С одной стороны им хорошо видно, с другой их не менее хорошо. А рыбка пугливая там стала. Ну а большое количество мелкой щуки говорит только об одном - дофига там же и крупной. Это уже проверено годами. Просто найти и поймать ее непросто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вероятность поимки трофея одинакова как на мелкие приманки, так и на крупные. А как же джерки весом от 50 до 200г,длиной от 15 см(рассчитаны на поимку трофейной щуки,что в принципе и делают)? Отсекают мелочь. Вот и кажется, что ловят трофеев. А если взять их пойманное кол-во на джерки и на мелкие, то примерно одинаково будет. Всё имхо  А ее нет просто и все.  И , кстати, да. Правильно Пантерас пишет. Ты сам на картах нырял- ни одной рыбы не видел, говорил. А она же есть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Под впечатлениями от предыдущей ночной рыбалки море эмоций - на ощупь ночью найденое место, 12 поклёвок, 6 голов 1 - 1.7 кг, 3 из которых поехали со мной на рыбные филеты под сыром и майонезом (жену приваживаю  ) стартую на Неман снова. 20.00 - на месте. Вода снова упала. Решил не зацикливаться на одном месте и побрёл вниз по течению. Смеркалось... Проходя мимо заводёнки слышу кто-то булькает да чавкает. Гляжу на часы - полдевятого. Понеслась. Активный, ярко выраженный получасовой выход выход судака увенчался парой-тройкой нереализованных поклёвок, и тремя полукилограммовыми судачками, отправленными восвояси. Дальше как обрезало. В прямом и переносном смысле - поклёвки прекратились, да 66 на камнях срезал. Хорошо, что предусмотрительно заехал к Пете-Лёше пополнил запасы. Унывать нет причины,ведь скоро начнётся "вторая волна". Прошел час, два. Стал моросить дождик. Стало совсем тоскливо. В голове всё чаще звучат слова жены : "Без судака не возвращайся." Полпервого. Пора домой. Решаю посетить на посошок ещё одну точку. Второй заброс - есть! Килошничек на кукане - программа минимум выполнена. Повеселел делаю следующий заброс - снова сидит. На этот раз пистон, стряхиваю его в воде. Третий заброс подряд и снова поклёвка судак грамм 800. Вот это пятиминутка. Ну теперь точно домой. На обратном пути заглянул ещё в одно местечко на пару забросов... Заброс - два оборота - удар - спин в дугу - песня фрикциона - адреналин в штаны. Перетягивание каната закончилось в мою пользу. Вот это да! Свой рекорд не побил, но 3100 тоже отличный результат. Всё - домой, домой... Снасть: спин shinigami amashi 4-22гр (by salmo), катана, каюн 15 либровый и классика - Л66. Влюбился я в этот спиннинг. Лёгкий, быстрый, звонкий, красивый. Покупал для осени. Очень доволен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Не сильно надейтесь на крупные экземпляры. За сезон подводных охот не видел ни одной щуки больше 2 кг. До килошки видел ну штук 100 за все лето.Вот плывешь так и думаешь, спиннингуи, бедняги, все думают какую стратегию выбрать для поимки крупной рыбы. А ее нет просто и все. Я думаю что рыба крупная слышит вибрацию под водой подвоха и не подпускает его на визуальное расстояние.У меня есть знакомый подвох и он рассказывал,что были времена когда то,что стрелу подводил вплотную к щуке и она стояла на месте и это на открытой местности,а сейчас говорит только руку с ружьём поднимет когда она ещё на расстоянии, только облако мути остаётся :)Рыбы крупной хватает,просто она намаханная стала. Природа предохраняется от истребления!Вот временами при везение можно нарваться когда её перемкнёт,а остальное время она на чеку.Я тут не давно разговорился с рыбаком который ловит уже пять лет судака,правда на живца на Юбилейке,и он рассказывал,что есть не подъёмные экземпляры и рыбы крупной валом.Говорит поставишь тонкий поводок из метала и нет поклёвок,а на леску и флюр берёт,но щука режет.Показывал мне фото по пять килёвых судаков за рыбалку!
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
wadson
|
Я думаю что рыба крупная слышит вибрацию под водой подвоха и не подпускает его на визуальное расстояние.У меня есть знакомый подвох и он рассказывал,что были времена когда то,что стрелу подводил вплотную к щуке и она стояла на месте и это на открытой местности,а сейчас говорит только руку с ружьём поднимет когда она ещё на расстоянии, только облако мути остаётся По моим наблюдениям щука даже из засады выплывает при приближении, мол сотки уже заняты - плыви брат дальше. Щурята 20-сантиметровые вообще безбашенные, чуть-ли не в драку лезут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
По моим наблюдениям щука даже из засады выплывает при приближении, мол сотки уже заняты - плыви брат дальше. Щурята 20-сантиметровые вообще безбашенные, чуть-ли не в драку лезут. Там где ещё вы не успели запрессовать, учитывая,что мест разрешённых у нас для этого вида рыбалки не много,но не кто на это не обращает внимание.Но не чего это пройдёт и она(рыба) быстро научится,что можно под водой от вас ждать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|