Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Май 2026, 14:39:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 518 519 521 522 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1671951 раз)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #15570 : 15 Июль 2012, 22:16:25 »

провёл и я  эти выхи на рыбалке в компании замечательных людей...
природа,неман,суперская компания, рыбалка
удалось поймать вот такую красавицу,рядом рыбачившие фидерщики взвесили - 5.400
И выбор оружия, патронов и допинга!
ЖАБАЗАДАВИЛАМЕНЯОЧЕНЬСИЛЬНОпопОЙНАЛИЦОУСЕЛАСЬ Стыдно
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15571 : 15 Июль 2012, 22:53:54 »

Расскажу и я про свою сегодняшнюю рыбалку.
В обед, поговорив с женой, решил что надо съездить скоротать вечерок на Немане. Обзвонил друзей -- никто не захотел составить мне компанию, решил ехать один. Приехал на Неман, и не узнал его. Там где в прошлом году в эльке было тяжело пройти - в этом сухой берег, открылись никогда не существовавшие там перекаты, наверное сказывается ГЭС.  Решил сначала обстрелять быстряк и близлежащие заводи. Но ничего там не хотело кушать. Ладно, пошел на перекат. Идти к камням надо было метров 20. Иду, и подойдя почти к камням, вдруг возле ног громкий всплеск, обернулся и сразу не понял что это. Сомик, нет, налим. На вид грамм 600. Спокойно так лежит на нитчатых водорослях и меня не боится. Тихонько подхожу и беру его в руки. Красавчик. Так как я приехал не за ним, то пусть и дальше нагуливает жирок (про фотик вспомнил когда уже отпустил его).
На перекате сразу ставлю 44-ку и в бой, и сразу же на первой поклевке окунь, примерно на 150 грамм (как потом и выяснилось на весах). Дальнейшие забросы не принесли успеха. Решил попробовать блесны. Ставлю блесну от Лучника, и опять же на первой проводке что-то повисает на крючке. Опять окунь, точно такой же как и предыдущий. Затем было еще 2 окушка, которые пошли нагуливать жирок, в связи с малым размером.
И все поклевки прекратились. Пошел опять по Неману вниз. Результата нет. Где же щука? А нет ее. Хотя должна быть, но никак  не проявляет своего присутствия. Возвращаясь обратно, решил зайти еще раз на перекат, может опять кокушки подтянулись. Ставлю 44-ку (M37). Пару забросов и зацеп, Но зацеп не простой, как-будто бы перед ним была небольшая потяжка. Одной рукой поджимаю шпулю, чтоб не крутилась и пытаюсь натягом спиннинга убедиться точно ли это зацеп. И только я спин потихоньку начал наятгивать, как зацеп ожил. Ясно, что-то село неплохое. И это что-то начало со мной играть. Я его к себе, а он к центру Немана, я к себе, а он к берегу, а стою то я по я..ца в воде. Какие чувства я испытывал, ведь это первая более менее крупная рыба на Ареал. Спин в дугу, плетня звенит, фрикцион песни напевает. СУПЕР. Продолжалось это не долго минут 7. И потом это что-то пошло на меня. Хорошо но надо ведь узнать что-это, хотя по поведению было сразу видно что жерех, но надо убедиться. Да, так оно и есть, да еще и не плохой, килограмма 2 на вскидку, а может и больше. Подтягивая к себе вижу что засекся он за самый краешек губы одним поддевом заднего тройника (хорошо что заменил сразу на Овнеры). Думаю что делать, стоя по я..ца в воде не возьму, подсака нет. Вижу что метров в 10 от меня мель, по косточку, вот туда его я и поведу (и это было моей ошибкой). Подтягиваю я его на мель, вот он, красавец, и только я его пытаюсь  взять рукой под жабры, только касаюсь, как он делает последний рывок и , сорвавшись с крючка, падает в воду и уходит. Да думаю, вроде ж все правильно делал, а в конце совершил такую ошибку, нет бы еще 10 метров протянуть его и вывести на берег, но нет же. Ну и ладно, значит с сегодня он выиграл у меня, его судьба пока еще жить. Поклевка была, подсечку реализовал, от вываживания еще по сей момент чувство наслаждения, в руке "подержал" (хотя бы за голову). Еще одна поклевка легла в мою копилку. Главное что удовольствие получил. Да, конечно, немного расстроился,  но ничего, поймаем в другой раз. А так  все равно жена его не ест, говорит что жерех слишком костистый.

И все бы ничего но окончание рыбалки испортили 3 м..дака, которые не боясь меня ставили сеть в заводи, даже не раздеваясь, по шею зашли в воду, поставили и вышли на берег. Пришлось звонить в инспекцию.
Вот такая получилась неоднозначная рыбалка. В итоге уехали домой только 2 окушка, общим весом 300 грамм.

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Astin
Настоящий гродненец

ХР Deus 4.1rus

Просмотр профиля Email
« Ответ #15572 : 16 Июль 2012, 01:02:45 »

позавчера был куплен, а вчера опробован поппер megabass POP-X.
 окунь(100-300г) как очумелый на него кидается Веселый ( проводка -   3-4-рывка и пауза 2-3сек); щука пока молчит
http://voblery.com.ua/catalog/pop-x.html
 Через 3 часа пойду пробовать ловить горбача Томми

Я,Вам в душу? Да я не доплюну!
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #15573 : 16 Июль 2012, 07:20:29 »

Саня, Виктор фоты и компания просто красава  Палец вверх + большой
А я то думаю откуда Айковская резина, а тут вот оно что, Кота там на стритфишинге ждут, а он тут  Смеющийся
Кстати как она по качеству, по уловистости, на вкус и цвет?

Dusky_cat
Настоящий гродненец

Друг злобных южноамериканских подлещиков =)

Просмотр профиля Email
« Ответ #15574 : 16 Июль 2012, 12:33:57 »

Саня, Виктор фоты и компания просто красава  Палец вверх + большой
А я то думаю откуда Айковская резина, а тут вот оно что, Кота там на стритфишинге ждут, а он тут  Смеющийся
Все патроны на фото боевые, все стреляют. По съедобности Айко уступает всяким Бэйт Бризам, Кейтечам, Тсуникешам, но по прочности и цене находится впереди. В общем хороший и самое главное сравнительно бюджетный расходник.

ULлетел!!!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15575 : 16 Июль 2012, 12:56:45 »

На запах пахнут рыбой, сушеной. Хотели на вкус попробовать, но все сытые были  Улыбка
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #15576 : 16 Июль 2012, 13:43:25 »

Вижу что метров в 10 от меня мель, по косточку, вот туда его я и поведу (и это было моей ошибкой).

Совершенно аналогично потерял два года назад трофей. Если не уверен, что раба засеклась на 100%, то лучше пробовать брать ее в воде, чем тянуть на меляк или на берег. На мели быстрее сойдет, чем в воде.

2moody: +1  Подмигивающий
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15577 : 16 Июль 2012, 13:51:25 »

Совершенно аналогично потерял два года назад трофей. Если не уверен, что раба засеклась на 100%, то лучше пробовать брать ее в воде, чем тянуть на меляк или на берег. На мели быстрее сойдет, чем в воде.
Урок выучен.

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Jambo
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #15578 : 16 Июль 2012, 14:16:45 »

Провел выходные в отличной компании. Все было супер: погода не подвела, Неман все такой же жидкий, рыбка бойко клюет и компания веселая.
moody отдозначно респект. Зашел дальше всех от лагеря к черту на рога, за упорсто и был награжден трофеем. Такая рыбка трофей для нижнего немана, а для тех мест где мы были и подавно.
PS Надеюсь что не в последний раз ловил в этой компании Улыбка
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #15579 : 16 Июль 2012, 15:51:31 »

Ну слюной задавились, а теперь можно и подробности Смеющийся
Чо за сейшн, где были. Рыба только в цифрах Грустный А конкретнее? Неман какой-то Щароподобный у вас В замешательстве
Зы. По палкам уже можно узнавать участников сейшона  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Продам!

Исса
Гость
« Ответ #15580 : 16 Июль 2012, 16:05:57 »

Moody.
На ультралайт такого "крокодильчика" взять, а  потом еще и отпустить ... . Большой вам респект!
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #15581 : 16 Июль 2012, 21:52:13 »

Саня, Виктор фоты и компания просто красава  Палец вверх + большой
А я то думаю откуда Айковская резина, а тут вот оно что, Кота там на стритфишинге ждут, а он тут  Смеющийся
Все патроны на фото боевые, все стреляют. По съедобности Айко уступает всяким Бэйт Бризам, Кейтечам, Тсуникешам, но по прочности и цене находится впереди. В общем хороший и самое главное сравнительно бюджетный расходник.
Кстати бюджетный на сколько? И где его можно приобрести уже?
И еще Артем, а ты пробовал Pantoon 21 Homunculures Jilt? А то я думаю испытать на выходные (если получится), но просто интересно твое мнение, если конечно пробовал.  
Зы. По палкам уже можно узнавать участников сейшона  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Кстати Димон, я так тоже подумал когда увидел фотку  Улыбка

Dusky_cat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15582 : 17 Июль 2012, 07:46:16 »

Бюджетный по 35000 за пачку. А что касается Pantoon 21 Homunculures Jilt, сам не пробовал, но это же классический твистер, как он будет не ловить. Если уж брать твистерки, то на мой взгляд дешевле всего будет ловить релакс, а лучше всего Рейнс Сатурн микро и Бэйт Бриз Багзи, прочнее всех будет Мегабассовский Роки Фрай. Использую их исходя из условий и на другие внимание обращать перестал.

ULлетел!!!
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #15583 : 18 Июль 2012, 12:48:52 »

Понравился сайтик:http://spinmedia.ru/video/72/

RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #15584 : 19 Июль 2012, 08:05:16 »

Это была самая зрелищная рыбалка... Порадовал меня городской перекат. Наконец-то. Было оч много классных поклевок: разогнут тройник, потом не выдержала застёжка, две атаки с выпрыгиванием рыбы! Удовольствия аж со штанов полезло! Смеющийся
Видовой состав: голавль 1,2кг, жерех 300гр(уплыл нагуивать вес) , окунь350гр. Ловил после 18:00 на l44 без поводка. 

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #15585 : 19 Июль 2012, 18:10:19 »

Вчера, апасля напряжённого трудового дня, поехал снять стресс и уединиться с природой на реку. Вода нереально низкая, соответственно концентрация рыбы высокая. Вокруг всё скачет и плюхается, но на приманки откликаться не особо и собирается. Правда, я больше в топвотеры упирался. Очень хочется белого хищника именно на этот вид приманок соблазнить. Но пока только выходы и промах. А вот с наступлением сумерек картина изменилась. Сначала на 66-ку посягнул прозрачный судачёк. Затем на импровизированный сбой игры при проводке на снос клюнул вполне зачётный жерешок. И на десерт 66-ка подарила мне незабываемые ощущения от поклёвки "зацепа". Судя по фоткам с телефона, борьба продолжалась около десяти минут. Бюджетная норстримовская 9-ти футовая Ультра оказалась на деле отличным боевым инструментом. Итогом борьбы стал 77-ми сантиметровый барбел! После, сделав заброс, сразу подумалось: а что ещё надо? И, быстро вымотав плетню, просто сидел с полчаса на перекате и рассказывал сонным друзям и близким о своих эмоциях и нереальном адреналине! Палец вверх

* DSC00984-3.jpg (141,65 Кб, 900x675 - просмотрено 693 раз.)

* DSC00986-3.jpg (76,42 Кб, 900x675 - просмотрено 709 раз.)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15586 : 19 Июль 2012, 20:15:11 »

Товарищ желает продать LTES70MF2
причина,хочет купить одно частник
Очень плотно половил этим спиннингом недавно, правда ручной сборки, плюс 76-м, еще недособранным, с кольцами на денежных резинках закрепленными.
Главное впечатление-просто потрясающая чувствительность, потрясающая! Джиг и твичинг на ура! Мощные, с живым кончиком бланки. Я, и не только я, был в восторге!
70-м, кстати, буквально на днях был выигран турнир Стритфишинг, на отводной.
Когда мне понадобится инструмент под эти условия- только LTES! вряд ли в ближайшее время что-то лучше придумают...
Dusky_cat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15587 : 19 Июль 2012, 20:41:46 »

Виктор, LES и LTES  это две совершенно разные паловки, Легенд турнаментом (синенький) был выигран второй этап Зимнего Хищника. LTES это "изобретение" Москанеллы, в принципе вполне достойный по своим характеристикам агрегат, но комплектация специфическая, очень маленькие ранинги и их много, своеобразная рукоятка, ну и цена не сравнится с себестоимостью кастомного LESa. Но в общем достойный вариант, интересно какой одночастник хочет человек.

ULлетел!!!
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #15588 : 19 Июль 2012, 20:46:21 »

Хочет он это,вот заводной Смеющийся
http://www.stcroixrods.com/product/legendxtreme

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15589 : 19 Июль 2012, 20:55:53 »

LES и LTES  это две совершенно разные паловки,
Ага, сбился на одну буковку Улыбка Кстати, мои тебе поздравления с выигрышем Улыбка
ДРУГ МИШИ СОМА
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15590 : 19 Июль 2012, 21:10:05 »

ХОРОШЕЕ МЕСТО......

Добавлено: 19 Июль 2012, 21:11:58

Фартовый стол!!!!
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #15591 : 19 Июль 2012, 21:34:19 »

ХОРОШЕЕ МЕСТО......
Оно Легендарное, по другому быть не может.А Карандашь,это премия за знатность места. Смеющийся

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
Dusky_cat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15592 : 19 Июль 2012, 21:52:43 »

Что касется СентКруа, однозначно могу сказать, если ацки не жмет время, то однозначто в топовом (5) графите дешевле и самое главное качественнее заказать сборку у мастера. Как самый дорогой вариант выйдете в цену заводского удилища.

ULлетел!!!
satan
Кандидат в депутаты

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #15593 : 20 Июль 2012, 11:06:24 »

причина,хочет купить одно частник
а смысл? принципиальной разницы просто нету
один гемор с перевозками
Lector
Гродненец
**

Нет ничего интереснее, чем пробовать новое.

Просмотр профиля
« Ответ #15594 : 20 Июль 2012, 11:25:13 »

Народ, поделитесь, плиз,  инфой где в районе Мостов можно половить хищника.

DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #15595 : 20 Июль 2012, 11:38:39 »

В районе Мостов.Княжеводцы,Дубно,Дашкауцы,Заборье и т.д.

Zhu-zha
Настоящий гродненец

Куплю USDT

Просмотр профиля
« Ответ #15596 : 20 Июль 2012, 11:51:18 »

Не доезжая Мостов перед ж/д переездом поворот направо. Так хорошие места по хищнику + недалеко от Мостов
Jackal
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15597 : 20 Июль 2012, 12:17:30 »

Впадение Зельвянки в Неман, запретка возле ж/д моста.

Кто на свете всех сильнее, всех умнее и быстрее? Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос.
игорь1973
Почетный гродненец

кому сапоги???

Просмотр профиля
« Ответ #15598 : 20 Июль 2012, 19:34:12 »

Народ, поделитесь, плиз,  инфой где в районе Мостов можно половить хищника
ловить можно везде, ответный вопрос, тебе какой хишник нужен? бялявый, аль чярнявый или зяленый у палоску альбо у точечку? Подмигивающий

clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #15599 : 21 Июль 2012, 01:14:27 »

Сегодня вечером на Немане в черте города спиннингистов было больше чем дубинщиков Улыбка Неман колбасит - каменные гряды то открываются, то закрываются, говорят голавль на открытых грядах по утрам берет, по вечерам на закрытых уже ничего не берет.
Как только почти совсем стемнело взял судака 800г на йозури L66, схватил неожиданно на окончании подмотки, почти на мелководье. Если честно, то ожидал от судака более напряженной борьбы, спишу на то,  что он небольшой и слабый   Грустный
Страниц  : 1 ... 518 519 521 522 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт