|
|
|
alex1980
|
В минувший понедельник рыбалка выдалась особенная. Из Твери в гости приехал двоюродный брат, который при случае тоже любит половить спиннингом. Долго думал, куда свозить братана порыбачить. С уловом, вроде, полегче на озёрах, но тянуло показать нашу реку, пусть и капризную, но с приличным видовым разнообразием хищника. В итоге братан был на седьмом небе от счастья, когда удалось впервые в жизни словить голавля. Да, причём, солидного, слегка за полторашку. А до этого Саня споймал две щучки, я отметился одной, но двушкой. И когда брат устал на солнце и прилёг вздремнуть, я нашёл камушки, где пасся мерный голавлик. У меня лобастик съел последнюю девственную в коробке 66-ку в золотисто-чёрном окрасе. Ещё с камушков были сманены два матросика. Всю рыбу словили на ЛМ-66 и только самая крупная зубатая слопала Хардкор Крэнк№1.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jackal
|
Долго думал, куда свозить братана порыбачить. Знакомые места. Ловили в черте города?
|
|
|
|
|
|
Кто на свете всех сильнее, всех умнее и быстрее? Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос.
|
|
|
|
alex1980
|
Знакомые места. Ловили в черте города? Нет. Голавлей нашли на "раздоре", а щуки ловились повыше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
alex1980 что вы "раздором" называете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Вчера Неман приятно удивил... Пытался я разловить легендарную Mepps Aglia Long на одном секретном перекате. В итоге 2 голавлика на 1000 грамм и 600 грамм соответственно. Рыбалку решил закончить, когда утопил блесну  . 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kilka.by
|
Какой-то из Imakatsu KILLER BILL MINNOW И на сасуке со второй поклевки ...
|
|
|
|
|
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
|
|
|
|
TEXHEK
|
Пашоль проверил голавлиные места.  Голавлей естественно нет, но зато есть неплохие щуки и окуни! И еще кто-то есть  Но поймать его пока не удалось. Надеюсь выживет бедняга на фоне той экологической катастрофы, которую устроила нам ГЭС  Зы. Из всего арсенала сработала беспонтовая вертушка времен СССР тип "Триумф" матовое серебро (аналог Аглия Лонг). Кидать больше было нечего, да и не сильно жалко было ее в камни засадить. Более того, попытался воспроизвести Легендарный Антитвич в купе с апстримом.....Похоже пора закупаться вертушками - лицедейство понравилось рыбе и мне 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
alex1980
|
что вы "раздором" называете? "Раздором" - местные называют место на Немане. Обширная мель, Неман разливается очень широко, русло теряется вовсе и без знания места на лодке не пройти. Особенности места - глубокие локальные ямки и раскиданные одиночные валуны. Рыба там держится всегда, но из-за малой глубины очень трудно к ней подойти и "уговорить" на поклёвку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Задача-минимум - разловить наконец-то легендарный М37й цвет ЛМ44. Вот его первый трофей Поздравляю. Я иак и не разловил его, ни 44-й, ни 66-й Отметился сегодня на часок днем в районе Лунно у моста. Наблюдал как жерехи били (кони, ейБогу), 1 выход голавлика на воблер и 1 матрос (отпущен восвояси).... Добавлено: 26 Июль 2012, 19:36:48
Вчера Неман приятно удивил... Пытался я разловить легендарную Mepps Aglia Long на одном секретном перекате. Я смотрю Аглия Лонг держит 1 место по блеснам на Немане. У меня в прошлом году все на нее процентов на 80, а все поклевки этого года только она
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Да.....Неман сейчас неузнаваем  Радует единственное,что рыба там ещё осталась. Так что,чем больше словим,тем больше отпустим.   Железо сейчас в почете,даже ночью.  К сожалению,на белого хищника последнее время не везет,привередливый очень стал. Ничего,в субботу поедем специально за белым,кто знает..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
А я сегодня отправился к черту на куличики, но передумал и свернул на Зацково. Такой зелёной каши я ещё не видел. Цветёт водичка ужасно. За утро две поклёвки на воб-л-райт. Ну и потом побаловался с окуньками на дамбе (отводной).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Ну а я сегодня двинул ОБРЫб##ть приехавшую наконец-то столичную штучку:  Ну а поскольку штучка нереально кармическая ( (тыкни мышкой в красное  ) призовая с ), то таки обрыбил!  Каким-то непонятным образом (видимо, подсознательно опасаясь грозы) забыл дома фотик, поэтому сделал только одну фотку мобилой... Всего было было более двадцати поклевок, из которых реализовал 16, в том числе и 2мя карандашами. Что характерно, голавлик взял практически у ног (ловил взабродку, атака происходила прямо на глазах!  ), также было много покушений на приманки с выпрыгиванием микроголавликонаножерехов из воды, а также наглые, тоже у самых ног, нападения матросиков. Короче получил очередную порцию адреналина и позитива, омрачившуюся лишь утратой на 3м забросе свежекупленного буквально сегодня лонга после того, как с первых двух вытащил одного за другим парочку упитанных окуньков антитвичевого формата  Ну да ладно - невелика плата за удовольствие, тем более, что на нем, как известно, нельзя экономить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
dulcerth, так а про спиннинг подробнее..Какие ощущения? Что проводить комфортно, что нет? Какой он? ЗЫ Хотя  какая разница, если в руках призовой инструмент мэтра 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
dulcerth, так а про спиннинг подробнее..Какие ощущения? Что проводить комфортно, что нет? Какой он? ЗЫ Хотя  какая разница, если в руках призовой инструмент мэтра  Спин короче реальный  . Я не про внешний вид - мне это исходно было по барабану. Я искал удилище, отвечающее определенным требованиям, которые сформулировал в ходе своего увлечения ультралайтом: - коротокое, жесткое и легкое - точность забороса и чувствительность чтоб ниче так были, чтоб кончик на вертухах круглых и крэнках не колбасило, ну и чтоб по кустам, если судьба в пампасы малоречные какие закинет, удобно лазить было; - с короткой ручкой - чтоб удобно было анимировать приманку и менять хват при необходимости. - при всем вышеуказанном КИДУЧИЙ чтоб был - граммов от 3х. Все это в нем ЕСТЬ - получите и распишитесь  - ну и чтоб надежный и крепкий был - это покажет время Удилище позиционируется как твичевое - что ж, твичит он и правда зверски: ЛМ44 на течении на 360 градусов разворачивает  . Удобно пулять всякую мелкоту весом от 3х граммов. По сенсорике - в принципе, я так понял, и Микадо мой вполне себе, но этот, конечно, позвонче. Правда, за все надо платить: такая палка + плетня дают реально жесткое вываживание, что на окуневой рыбалке приводет к большому количеству сходов. Есть такое дело, но этого следовало ожидать. Кроме того приятно удивило качество исполнения и продуманно заложенный конструкторами запас мощности: стенки бланка реально толстые при 99 граммах общей массы (в комлевом колене порядка 1,0-1,2 мм). Удобная ручка (раньше не имел ЕВЫ и был не особо оптимистично по этому поводу настроен, однако все очень даже приятно). Фурнитура Фуджи - тут говорить не о чем  Короче за свои деньги вполне себе нормальная удочка. Правы те, кто утверждает, что надо знать, что тебе надо от снасти - это помогает сэкономить деньги и время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
чтоб кончик на вертухах круглых и крэнках не колбасило, ммм...так в пределах теста и должно колбасить...в том и суть ..иначе как слышать приманку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
чтоб кончик на вертухах круглых и крэнках не колбасило, ммм...так в пределах теста и должно колбасить...в том и суть ..иначе как слышать приманку? Не, одно дело, когда удилище отрабатывает движения приманки, а другое - когда его колбасит. Разница, на мой взгляд, в контроле: когда отрабатывает - ты приманку контролируешь, когда колбасит - нет. Я это имел в виду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
dulcerth, так а про спиннинг подробнее..Какие ощущения? Что проводить комфортно, что нет? Какой он? ЗЫ Хотя  какая разница, если в руках призовой инструмент мэтра  чтоб кончик на вертухах круглых и крэнках не колбасило,Кирилл.Как это не колбасило?  Кончик по любому должен отыгрывать.... Зы.Фишер обогнал  И почему когда колбасит, ты не контролируешь приманку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
чтоб кончик на вертухах круглых и крэнках не колбасило, ммм...так в пределах теста и должно колбасить...в том и суть ..иначе как слышать приманку? Не, одно дело, когда удилище отрабатывает движения приманки, а другое - когда его колбасит. Разница, на мой взгляд, в контроле: когда отрабатывает - ты приманку контролируешь, когда колбасит - нет. Я это имел в виду. Ладно, это уже субъективные ощущения..Колбасило - не общепризнанный термин  Главное, чтоб слышал приманку, работает или нет..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
чтоб кончик на вертухах круглых и крэнках не колбасило, ммм...так в пределах теста и должно колбасить...в том и суть ..иначе как слышать приманку? Кирилл.Как это не колбасило?  Кончик по любому должен отыгрывать.... Давайте поставим точку в споре. Перефразирую: чтоб кончик на вертухах круглых и крэнках СЛИШКОМ СИЛЬНО не колбасило. Так идет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
Какую катушку на Банакс Ультру 3-14гр посоветуете? Ценник - до 263 руб. 00 коп.. Присматривал катану 1000 - может маловата будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Какую катушку на Банакс Ультру 3-14гр посоветуете? Ценник - до 263 руб. 00 коп.. Присматривал катану 1000 - может маловата будет?
DAIWA 2000...если конкретная модель- то по количеству свободных у.е.В общем катушка 300 грамм-уже дискомфорт,где то 250-260 грамм в сам раз.  Мой совет Exeler-Revros но они чуть подороже,по Shimano ничего сказать не могу........тут спецов по много.  Зы.Хотя обычный Экселер,почти подходит по цене 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Исса
Гость
|
Barik Возьмите ваш спининг и подойдите в "Пассаж" или "Мордашку" у них имеются разнокалиберные катушки. Попросите ребят-продавцов (или девчат) помочь подобрать катушку.Попримеряете и сами почувствуете... . Скорее всего ваш размерчик будет 2000-2500. Удачи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
катану 1000 умирает за сезон 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Денис, а как там подъезд - вроде перекопано было? Вот именно - БЫЛО 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
сегодня на Немане было интересно: много достойных окуней,пару лобастых, шнурьё и один уклей...все хвосты возвращены речке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Молодец! На первой брызги в фокус попали, увеличь, красиво будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
moody Александр,а поподробней про поимку большой уклеи, можно?  Воблер по моему Orbit?  Как взял?Как проводка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
По моему тот самый Орбит, что 5.4 зубастая жевала  Удачливый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|