|
alex1980
|
среднебыстрый строй Далековато там до средне-быстрого. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
знаменитое шимановское качество чувствуется и в бюджетных сериях, именно у шимано в бюджетных и не чуствуется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Далековато там до средне-быстрого. ИМХО. Ну бог его знает... Держал ее, тряс. Не показалась она мне такой уж прям нереальной макарониной. Хотя ХЗ, может если нацепить приманку да побросать - понятнее будет. Я когда свой Микадо брал, в магазине сразу удивился, насколько он быстрый, строгий что-ли. А как половил, привык к нему - стал обращать внимание, что на забросе приманки середины теста и выше отрабатывает бланк практически до середины, то же отмечается при проводке чего-нибудь упористого. То есть, ощущения от оснащенного и от неоснащенного удилища и правда могут сильно отличаться... знаменитое шимановское качество чувствуется и в бюджетных сериях, именно у шимано в бюджетных и не чуствуется Напомню - речь идет о спиннинге за 105 руб. 20 коп.  Но вот у тебя, Виктор, опыт ловли Спинматиком есть - тоже относительно дешевая брендовая палка. Как она по сравнению с той же Катаной, намного качественнее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
спинматик-легенда катана-спиннинговый ВАЗ,бюджетный норстрим за эти же деньги получше будет шимано в мире спиннинга далеко не бренд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
шимано в мире спиннинга далеко не бренд ага, особенно катушки... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Как она по сравнению с той же Катаной, намного качественнее? на этот вопрос Moody точно ответил. Ты не путай катушки со спиннингами. В катушках Шимано бренд, в спиннингах- нет. Недаром они Лумиса выкупили в свое время...хотели кровь поправить.. Хотя, (самому не довелось посмотреть), топовые палки от Шимано , говорят, очень недурственны, те, что полтонны стоят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
шимано в мире спиннинга далеко не бренд ага, особенно катушки...  ага!!!Катушки особенно!!!!!!! У шимано норм мясорубка начинается с 657 руб. 50 коп. у дайвы - с 40 спорим дальше???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Пошел за попкорном 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Пошел за попкорном  не не не пиво и чипсы белорусы с бразильцами в футбол шпилят 1-1 я ушёл
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Совет от с Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка? Вы пришли сюда с этим вопросом? Не поленитесь прочесть следующие несколько строчек. Если вы действительно хотите получить толковый и быстрый совет от опытных спиннингистов, а не бесконечные уточняющие вопросы, стоит формулировать своё сообщение следующим образом. Укажите сумму или от и до, которую вы собираетесь потратить на спиннинговое удилище или комплект. Учитывайте, что в первом случае к удилищу всё равно потребуется ещё катушка. И, как ни крути, вам нужно будет покупать ещё леску или плетёнку и приманки. Не забудьте указать валюту, которая составляет вашу заначку. Напишите, ловля какой рыбы вас привлекает больше всего. Щука? Окунь? Сом, жерех, голавль, судак? Лососевые на севере? Басс на юге? Приблизительно опишите водоёмы, где собираетесь ловить. Если это водотоки (реки, каналы), до достаточно указать названия (для белорусских) или описать ширину, глубины, скорость течения, ежели они иноземные. Водохранилища или озёра? Глубины важны. Обязательно сообщите, собираетесь ловить с берега или с лодки. Если вы хоть немного разбираетесь в спиннинге, укажите приманки, которыми вы собираетесь ловить: колеблющиеся или вращающиеся блёсны (в просторечии именуемые колебалками и вертушками), джиговые приманки, воблеры, рывковые приманки, поверхностные и т.д. Следуя этой несложной схеме, вы наверняка получите в течение дня несколько дельных советов. И инфляция не сожрёт вашу заначку, пока вы будете дожидаться ответа на невразумительный вопрос: "Хочу купить спиннинг, что посоветуете?"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2012, 14:52:47 от BETEР »
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
налупив вчерась грибов сегодня уболтал благоверную посетить неман, с целью смены обстановки в выборе места купания. милой идея понравилась и после обильного обеда поехали семейством куды глазы пялились  . привели нас те самые глазы наверное на так называемые фонтаны. утверждать точно не буду но повернув в грандичах к неману лицезрели что-то на подобие таковых. маленький пляжик пришёлся по душе моим девочкам ну а мне приглянулся местный перекат. резина молчала железо тож не хотело базарить, 44 отрабатывала прекрасно но поклёвок не было. валялся в ящичке воблерок который вооще не ловил ни на одном озере. ни выходов ни чего. игра в стоячей воде никакая. твич и тот абы что. а так как арсенал мой желает лучшего то подумалось испытать и мертвый воб на немане. и о чудо  на второй проводке садится 200 грамовый окунь. ещё через одну такой же. парочка холостых и не дотягиваю кокуня грамм этак на 500-600. через две- три проводки или поклёва или сядет полосатый. самое интересное что в основном грамм по 200. более мелкие пощли расти домой на сушку взял пятерых. жаль что в 18-00 началась гроза но всёравно оторвался по окуню на ура. а отработал так Pontoon21 Greedy-Guts 55SP SR
|
|
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
|
|
|
|
Pan Andrey
|
а отработал так Pontoon21 Greedy-Guts 55SP SR
Воблер довольно интересный, в таком размере  По моему у них и 44 размере есть сия модель Озерский Жаль,что фото не прилагаеться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Думаю надо в шапку со ссылкой на первоисточник вставить.... Ой надо!!!! А лучше сразу в мозг!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
А может кто подскажет модельку воба, на который ловился судачок на Немане. Обеспокоенный Я взял одного на L66 уже в сумерках. Страницей ранее у alex1980 на фото судак тоже на L66 и тоже в сумерках. Этого судака главное ночью найти. а там он думаю на разное брать будет  Сегодня на каналах на Аглию лонг шнурки и карандаши травянки на ура шли посреди дня. Крупную не нашел. Комет, блекфури, xd, крэкджек, зигнзиппи - все игнорировали. Много водорослей. что ни заброс - обязательно несколько зацепов, даже волкер постоянно цеплялся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
А может кто подскажет модельку воба, на который ловился судачок на Немане. Обеспокоенный Этого судака главное ночью найти. а там он думаю на разное брать будет  Это всё верно,главное найти  Правда, если он, допустим сегодня ночью, вышел на одном перекате поохотиться,то не факт ,что будет он там завтра и послезавтра  Это я уже по себе знаю,три вечера до 12 ночи выжидал клыкастого.........не вышел зараза
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Думаю надо в шапку со ссылкой на первоисточник вставить.... Ой надо!!!! А лучше сразу в мозг!!!! Наболело...как я тебя понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Думаю надо в шапку со ссылкой на первоисточник вставить.... Ой надо!!!! А лучше сразу в мозг!!!! Стопроцентов поддерживаю! Одно "но!": в первоисточнике в ветке, где в шапку данный пост запихан, тем не менее, подобных вопросов все равно много  ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vital1985
Молодой Гродненец
|
Я взял одного на L66 уже в сумерках. Спасибо. Имеется такой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Уговорил меня сегодня товарищ с ним потроллинговать,не хотел я,потому что другие планы по рыбалке были на сегодняшнию зорьку,но он уговорил  Да и думаю новое в рыбалке надо попробовать! Пока туда сюда и солнце печь начало,ну думаю на вечерний клёв надежда. когда увидел наше плавсредство,то очень засомневался насчёт соответствия мотора на 15 и скорлупы на которой он поставлен  но умелые действия водителя и мой Вес на носу не давали нам шансов перевернутся при выходе на глиссер  первую рыбу затроллинговал товарищ и это был "судачище" После и у меня произошла первая троллинговая поклёвка и когда вымотав воблер,то увидел в голове приманки дырищу характерную для судачих зубов.Вот и сгодился мой Зомби,который валялся много лет без дела. и вот очередная поклёвища и первый троллинговый окунь сидит на Зомби!  третья поклёвка и щучка болтается на Зомби. ставлю другой воблер с длинным рулём и он приносит щурёнка какой хороший перекат был тут ещё недавно после 17 часов начало небо хмурнеть,а трофеев троллинговых всё нет и нет  начинает покрапливать дождик и мне влетает первый троллинговый "судачище" Начинается дождь сильный,но короткий и так всё время.Рыбачить становится не комфортно и поэтому принимаем решения не дожидаться вечернего клёва,а сматываться на базу постоянной дислокации,то есть домой. хоть день прошёл не так как планировал,но все ровно Отлично!!!Попробовал нового
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Озерский
|
Жаль,что фото не прилагаеться фотика нет  а телефон сел зараза 
|
|
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
|
|
|
|
PANTERAS
|
Хороший сегодня вечерок был, душевный  Сначала попался ребёнок:  Потом были кокушата, спортивные. Ну а под вечер ребёнок позвал папу (1,8). Папа с первого раза поймал меня в расслабоне и после секундной борьбы сошел... но вторая проводка снова вывела его из равновесия и тут уж овнеровские крючки не сплоховали - пробили пасть так что пришлось за инструмент браться...  На том рыбалку и закончил хотя и было видно что рыба еще будет... но, мне хватило впечатлений 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
PANTERAS На что, белоспер позарился?который на втором фото. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Хороший сегодня вечерок был, душевный Мля....а у меня Петрович полный.....ну там херня всякая не считается....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
PANTERAS На что, белоспер позарился?который на втором фото.  На фотке видны контуры приманки, думаю многие догадались. Понтуновская вращалка №2. Мля....а у меня Петрович полный.....ну там херня всякая не считается.... Странно. Окуни и жерехи гуляли на моих глазах шо шаленые. Видать по нраву им пришлась погода. А вот голавля и щуки так и не увидел. К слову сказать, воблеры сегодня тоже молчали... ЗЫ. Папа оказался мамой  С икрой, мдя...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2012, 07:59:09 от PANTERAS »
|
|
|
|
|
|
gromozec@
|
Сегодня с утра на Немане на джиг чтото хорошее внятно тукнуло и уплыло обратно вглубь, потом позвонил товарищ Zubr, загрузили лодку и поперлись на одно секретное озерцо дабы немного побаловаться джерком. Озерная щучка бойко гоняла малька в кувшинках однако реагировать на здоровые буратины как то отказывалась... Решено было, и правильно решено, попробовать и в итоге шикарно разловил купленного по ошибке "жабо-поппера с пропеллером". Несколько раз щучка выходила на плюхи и бульки из зарослей кувшинок, эффектно выпрыгивая за жаборыбой правда промахивалась гадость такая, но все таки один малыш попался. Наверное самый визуально эффектный вид ловли и красивый. Ну а потом утопили якорь и поперлись на третье озеро, и надубасили вязанку окуня на посушить под пивко))) Хоть и по мелочевке, но денек провели приятно
пс. Для особо интересущихся)) Щука - малыш плавает в озере и далее, не в килограммах счастье, а в разловленном жабеныше, в ширинке ничего криминального не видно(не в театр собирался)))
|
|
|
|
|
Wladislaw
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Господа спинингуи,посоветуйте в выборе палочки. Хочу попробовать себя в твичинге,ловлю преимущественно на Немане, воблеры от 3г до10 г, уже прикупил катушку zauber 2000. Что посоветуете по длинне, фирме ,в каком магазине лучше выбор? Ветку читал,но может нового что посоветуете. Привык к длинной палке 2,70, но для твичинга надо покороче? да бюджет желательно до263 руб. 00 коп. Favorite II оптимальный вариант?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Favorite II оптимальный вариант?
В Гродно в данный момент,возможно и единственный.Можете ещё Dragon твичевый в "Мордашке" потрясти,если не купили их......правда он чуть дороже. Зы.Кто-то там F.A.Q в теме спиннинга обещал?Пора уже наверное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
F.A.Q в теме спиннинга Это как F.A.Q по девушкам  Т.е. - без шансов на истину.. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2012, 22:52:27 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Зы.Кто-то там F.A.Q в теме спиннинга обещал?Пора уже наверное интересно, а кто это был ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
всем привет! Подскажите пожалуста новичку, спининг шимано тест 10-30 нормально будет приобрести!?
Модераторы, на Брике была та же проблема, пока в шапку не вставили такой текст, хоть как-то направляющий вопросы в конструктивное русло: Совет от Усача Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка? Вы пришли сюда с этим вопросом? Не поленитесь прочесть следующие несколько строчек. Если вы действительно хотите получить толковый и быстрый совет от опытных спиннингистов, а не бесконечные уточняющие вопросы, стоит формулировать своё сообщение следующим образом.
Укажите сумму или от и до, которую вы собираетесь потратить на спиннинговое удилище или комплект. Учитывайте, что в первом случае к удилищу всё равно потребуется ещё катушка. И, как ни крути, вам нужно будет покупать ещё леску или плетёнку и приманки. Не забудьте указать валюту, которая составляет вашу заначку. Напишите, ловля какой рыбы вас привлекает больше всего. Щука? Окунь? Сом, жерех, голавль, судак? Лососевые на севере? Басс на юге? Приблизительно опишите водоёмы, где собираетесь ловить. Если это водотоки (реки, каналы), до достаточно указать названия (для белорусских) или описать ширину, глубины, скорость течения, ежели они иноземные. Водохранилища или озёра? Глубины важны. Обязательно сообщите, собираетесь ловить с берега или с лодки. Если вы хоть немного разбираетесь в спиннинге, укажите приманки, которыми вы собираетесь ловить: колеблющиеся или вращающиеся блёсны (в просторечии именуемые колебалками и вертушками), джиговые приманки, воблеры, рывковые приманки, поверхностные и т.д.
Следуя этой несложной схеме, вы наверняка получите в течение дня несколько дельных советов. И инфляция не сожрёт вашу заначку, пока вы будете дожидаться ответа на невразумительный вопрос: "Хочу купить спиннинг, что посоветуете?" Думаю надо в шапку со ссылкой на первоисточник вставить.... Да вот собственно,идея подана.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|