☭ zubr
Гродненец
человек с железным сердцем
|
Вот и я сегодня побывал на Немане,тишина..,не всплеска..,но все же голавчика удалось поймать..,на jackall cherry Посмотрев эту картину решил сгонять на озеро,выехав на лодке..,осознал какой сильный ветер  ,в итоге даже джерки летели с трудом..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Вчера, пока дождик не прогнал нас с реки, успел уговорить на поклёвки двух щучек с помощью любимой колебалочки D.A.M. Effzett.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
ВладиМИР_ Что за воблерок с красными глазами,на фото с голавликом в воде? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Та дам:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2012, 21:50:03 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Та дам: А-хре-неть! Ну вы даете, хлопцы ! Проезд машины над камерой. Подводные съемки окушков... Точность забросов Кирилла просто поражает  Места, мною обловленные не раз, открываются заново, с другой точки..... Супер!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2012, 08:11:51 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
механик
|
С удовольствием посмотрел видео по ссылке Лося. Музыка, я так понимаю, в исполнении ВИА имени главного героя сюжета.  Замечательно снято, душевно. Спасибо авторам. Ну и в тему ловли спиннингом. Вчера около 19.00 на Немане прямо в черте г. Мосты мной была отловлена щука весом 5 кг ровно. Спиннинг - бюджетный Robinson Xenon Jig Master 5-15 г. Приманка - найденный в прошлом году на Щаре воблер зеленого цвета типа минноу, неидентифицированный, длиной см 10. Леска 0.22, катушка-китайская, какой-то Condor, купленный вчера за 100 т.р. Ловил без поводка, т. к. поимке щуки предшествовали посадки среднего окуня, одного из которых поймал и на вышеозначенный воблер. Ассистировал соседский мальчонка. После 10-минутного вываживания рыба была руками выброшена им на берег. Сделанные пару фото выкладывать не буду, поверьте на слово. Пищеварительная система рыбы была совершенно пуста. Всем - НХНЧ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Роскошный дядя Лось варни пожалста видео, я посмотреть не успел.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
ВладиМИР_ Что за воблерок с красными глазами,на фото с голавликом в воде? ответил в л.с.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Avditoff
|
Та дам:
Я подправил ссылку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WP_Totenkopf
|
Оппс Обеспокоенный и видео пропало.... по просьбе правообладателя? Неа. Жмём "цитата" - имеем ссылку на ютюб. Там всё работает. Вчера таки дождался посылку от Шатеры. В комплекте Tsuribito Jerkbait 50SP-SR, Mystic Marshdog 70, Mystic T-Trotta 48. Вторая и третья позиции - копии понтуновских Zany Zag и Crackjack соответственно. Отличия - в T-Trotta нет системы дальнего заброса,а просто шары ну и расцветка. Делаются китайцами, но фурнитура правильная - Owner. Оставалось только протестировать... Итак в 4 часа утра без факта объявления... Будем проще. Двинулись на карьеры. По приезду оказалось,что свитер надо брать, да и цвет №24 у Tsuribito оказался вполне удачным для такой темени. Первым отстрелялся именно он. Твичится шикарно, горизонт проводки как-раз. Окунь пришел к тому-же выводу. Вешаем Marshdog. Ветер как-раз становится чуть меньше. Размер тройников сразу говорит, что стандартный окунь это не куснёт. Ну и фиг с ним, проверим хоть. "Стандартный" окунь решил, что тройники ему не помеха и начал делать шоу. Насмотрелся я и "дельфинов"(малёк) и "торпэд"(кокунь), но к часикам 8 начал усиливаться ветер и пошла волна, такчто пришлось сворачиваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Tsuribito Jerkbait 50SP-SR, Mystic Marshdog 70, Mystic T-Trotta 48. Вторая и третья позиции - копии понтуновских Zany Zag и Crackjack соответственно.  Цурибито стал копировать П21?  куда мир катится....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Неман походу прибывать стал... Был вечером в районе румлевского моста, каменные гряды на глазах закрывались. Ловил мелкого окуня на Tsuribito sweet crank, Aglia long 1+, Acme wob-l-rite. Много сходов, особенно с воблера. На Aglia long 1+ также шнурок - отпущен подрастать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lector
Гродненец
Нет ничего интереснее, чем пробовать новое.
|
+ за подборку фоток В большинстве своем енто не воблеры, а какие-то НЛО. Или даже орудия пыток  Америкосы конечно и тут себя проявили, даж производство рыболовной снасти патриотично милитаризовано. Мало того что на воблерах флаги свои нарисовали, так еще и подписали снизу "поддержите наши войска". По ходу когда проводку делаешь из-под воды гимн США доносится. Вот уроды.... А может такими воблерами можно подводные лодки взрывать... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Dulcerth Видео художественное, спасибо. Почему у Dulcerth на кепке лист конопли вышит?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2012, 14:09:51 от wadson »
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Привет, братья по разуму  ! Спасибо за высокую оценку нашего с Лосем труда. Мы старались оба механик Музыка в кадре не моя. Я тоже музыкант, но играю в другом стиле. Это произведение очень талантливого немецкого музыканта Криса Поля (Chris Pohl) у него несколько проектов в разных стилях, этот - Blutengel, а трек называется Reich Mir Die Hand. Клип на эту песенку, кстати, не менее занимателен. Рекомендую: . Ставьте HD и наслаждайтесь! wadsonЗнаешь, когда мужчина ОЧЕНЬ сильно любит женщину, он нарочито замкнут, сдержан и нифига не трубит о своих чувствах. Для него это слишком много значит. А когда так, немножечко увлечен - тогда да, ему несложно это демонстрировать на каждом углу. По схожей причине у меня нет нигде в обиходе символов Каннабиса  На шапке всего лишь эмблема фирмы Adidas  ЗЫ флуд немного, прошу прощения  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Ну вот это я понимаю, а то 15 щук, пудовые жерехи, усачи ловить не дают. Вот она! Вот она!!! Стандартная рыбалка Неманского рыболова  Зы. Вчера "зацеп ожил", жил не долго, видовую принадлежность увы не раскрыл. Бонусом стала килошница вымученная на резину.
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Пищеварительная система рыбы была совершенно пуста. Похоже у тебя то же. Добавлено: 09 Август 2012, 17:34:44
А я вчера подцепил на фидер воблер. В кормушку набил червя. Попался сом. Ну так под пятёрку. Сделанные пару фото выкладывать не буду, поверьте на слово. Пищеварительная система рыбы была совершенно пуста.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
alex1980
|
Сегодня Неман снова порадовал неплохим клёвом. Щуки соблазнялись на Yo-Zuri 3D Flat Crank и вертушки от Pontoon21 и Leon. Проводить вертушками было весьма некомфортно из-за сверх активного микроокуня. Этот же микроокунь не давал возможности голавлю съесть 44-ку или Чаббика. Но всё же один лобастик мне попался, а так же была дерзкая жереховая поклёвка со свечкой и безрезультатная. Размер опять не впечатлил. Из четырёх щук только одна больше кило (1,7). Остальное вообще детсад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
блин красавцы,смотрю неман по полной проклюнуся...ех так и тянется рука к спину....а ремонт дома......молотки пацаны....интересно\,а если от румлево и к сола пройтись,будет резон???думаю в субботу утром на часика 2 сползать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
механик
|
2 Николаенков Юрий. Не совсем понял содержание вашего поста. Фидер-воблер-червяк-кормушка-сом-под пятерку... Ну, да ладно, бывает... Сегодня, имея пару часов свободного времени , после обеда снова навестил Неман-батюшку. Погода-лепота. А вот рыбка капризничала. С превеликим трудом отловил пяток окуней. Приманка-любимый Меппс Аглия 1. У брата была хватка щуки под двушку, он ловил на колебалку , но не сплясало-обхитрил щупак, ушел, хитрец. Опрос общественного мнения среди присутствовавших рыболовов показал, что и по бели день - не совсем удачный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
блин красавцы,смотрю неман по полной проклюнуся...ех так и тянется рука к спину....а ремонт дома......молотки пацаны....интересно\,а если от румлево и к сола пройтись,будет резон???думаю в субботу утром на часика 2 сползать?
Проезжал вчера по румлевскому мосту - хорошо обнажились перекаты. По идее, резон должен быть. Хоть что-то, но трется на меляках тех. ЗЫ попробуй, если есть, черные мелкие вертушки: Black Fury 0-2, aglia 1, лонг 0-1. Может быть интересно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gromozec@
|
Ну вот это я понимаю, а то 15 щук, пудовые жерехи, усачи ловить не дают. Вот она! Вот она!!! Стандартная рыбалка Неманского рыболова  Зы. Вчера "зацеп ожил", жил не долго, видовую принадлежность увы не раскрыл. Бонусом стала килошница вымученная на резину. А я почти раскрыл принадлежность своего зацепа..... То ли тополь то ли елка...... Уже потом, когда совсем обидно стало, что около 300 . 000 рублей осталось торчать где то в коряге, решили под пивко искупаться, заодно и корягу прощупать.... Коряга не щупалась, но привязанная тросом к фаркопу все таки сдалась.... с ней постепенно сдались еще пару деревьев которые мирно покоились на дне реки, но ни джерка, ни резинок, ни моих, ни что удивительно чужих не было, видимо где то акция по "чистке дна" дала сбой....все лежит глубже  . Попалась приманка " для энтузиастов" фото утром))) Поржем вместе! Вот она  А то все микроджиг, ультралайт  Тройник.. у меня на самом большом 19см джерке меньше, груз грамм 50... Для сравнения 44й
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2012, 20:32:28 от gromozec@ »
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
Сегодня впервые в этом году выбрался на Неман(далеко живу,метров 300-400  ). Был в шоке,куда делась вода  Но результат 3 часовой рыбалки порадовал, на первом же забросе(мечта рыболова) ту что побольше(вертушка),вторую(виброхвост) в течении часа,потом еще откушенный хвост на одной приманке и подпорченный на другой.Правда все время ловил не сходя с одного, вновь образовавшегося островка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Проезжал вчера по румлевскому мосту - хорошо обнажились перекаты. По идее, резон должен быть. Хоть что-то, но трется на меляках тех. ЗЫ попробуй, если есть, черные мелкие вертушки: Black Fury 0-2, aglia 1, лонг 0-1. Может быть интересно у меня надо хоть чтонибудь найти  до ремонта успел все поплавочное и фидерное в багажник кинуть....а вот блеснам и джигам повезло меньше.врядлмищя че откопаю.надо ченить купить универсальное.мот кто че посоветует
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
надо ченить купить универсальное.мот кто че посоветует Мой ТОП 3 1. Mepps Aglia Long 0-1 желтый, медный, черный 2. Mepps Aglia 1 по цветам - какие самому нравятся. Мне кайф - медные с точками и черные 3. Mepps Black Fury 0-2 c зелеными и красными точками (пофиг какие - главное, чтоб самому нравились. Зеленый типа насекомое, красные типа кровяга - ХЗ, наверное так) Причем, что характерно, вопреки классическим рекомендациям, черные блесны лучше работают, ИМХО, не в прозрачной воде на солнце, а наоборот, в мутняке в тени с илистым дном, а если еще и ракушки там дофига - так ваще...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Причем, что характерно, вопреки классическим рекомендациям, черные блесны лучше работают, ИМХО, не в прозрачной воде на солнце, а наоборот, в мутняке в тени с илистым дном, а если еще и ракушки там дофига - так ваще...
так и есть, согласен с тобой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nata76
Молодой Гродненец