Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Апрель 2026, 15:50:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 525 526 528 529 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1621300 раз)
ВадиM
Настоящий гродненец

BYкoт!

vadikes Просмотр профиля WWW
« Ответ #15780 : 10 Август 2012, 15:49:25 »

Красиво  Палец вверх
http://www.stariy-kordon.com/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=3&showentry=76
http://www.stariy-kordon.com/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=3&showentry=120
Dusky_cat
Настоящий гродненец

Друг злобных южноамериканских подлещиков =)

Просмотр профиля Email
« Ответ #15781 : 10 Август 2012, 22:30:51 »

Всем привет из "попы доракона"!
Сегодня погодка с самого утра "радовала" дождями. А значит на работу идти не нужно! Но работа - это работа, а охота пуще неволи. Да и совсем недавние успехи гонят на речку. Так что непромокайка, сапоги, спин и бегом искать так и не выловленного жереха и голавля. Пока дошел до "первой базы" дождик немного притих и образовался просвет в облаках. На давно облюбованном месте всегда тусуются толпы поплавочников, а сегодня, о чудо, нет ни одного. Собираю спин, и тут метрах в десяти мощный всплеск! Ты все еще здесь пасешься серебристая зараза, ща мы тебя считать будем!  Веселый несколько забросов в огромную стаю уклеи... все тихо... Ладно, проверим придонный слой, и трехдюймовый кислотный снаряд от Ямамоты выписывает незамысловатую ступеньку и дна. Третья проводка и на границе мутняка и струи отчетливый тук, подсечка, ЕСТЬ!!! Кто-то немелкий резко мечется на том конце провода. Судя по поведению, это не долгожданный жерех. Пара минут борьбы и у берега всплывает пятнистый бок. Облом... Щупачок, по ощущениям около двух кило, фотофакт, ну теперь плыви домой. Что же, не самое плохое начало. Но постоянные всплески не дают покоя. Через несколько минут еще поклевочка, но уже на воблер, сразу понятно, небольшая щучка. Так и есть, грамм 700-800. Отправляйся вслед за мамкой... Ветерок опять натягивает тучки и снова дождь. Но нам ли быть в печали, нет жереха на этой точке, так есть же еще запасные. Осталось только пробраться сквозь заросли крапивы. Вот он перекатик, проводка, еще проводка, вертушка на границе струи и обратки... ТУК! Есть! Несколько секунд и показывается небольшой красноперый красавец. Ну наконец то голавлик! Подвожу ближе... Опять ОБЛОМ, но на этот раз более приятный. Это же маленький язик, быстрое фото и домой. Ну и где же голавлик? Снова ТУК! и брат близнец предыдущей рыбешки отправляется подрастать. Еще несколько забросов и зацеп заставляет вылезти из-за куста и лезть в воду освобождать блесну. Все точка на сегодня потеряна. Значит пора на предпоследнее разведанное местечко. Снова начало лова со счастливой разведчицей, "полторачкой" лонг (леонок жалко, осталось 4 штуки). Пяток забросов апстримом не приносят результата, теперь пяток на снос. Где-то по середине одной из проводок на меляке с довольно быстрым течением БАБАХ!!! Подсечка! ЕСТЬ!!! УРА!!! Он все же клюнул! Но не тут то было. Через секунду запел свою песнь фрикцион, и стало панятно, что исход поединка нифига не предрешен. Неужели второй усач за неполную неделю на одном месте?! В этот раз рыба явно сильнее. Монстр на другом конце делает с моей снастью что хочет. Мужики на другом берегу бросили свои снасти и наблюдают. "Ты смотри, Серега, прям как по телику показывают". А мне уже не смешно, эта подводная лодка начинает ломиться по течению, спин в дугу, фрикцион жужжит, плетни остается не так уж и много. Пробираюсь следом, льет проливной дождь, а я даже капюшон надеть отвлечься не могу. Глинистая кочка под ногой и почти двухметровый шкафчик со всего размаху наворачивается на землю. Естественно спин остается на вытянутой руке, борьба продолжается. Минуты текут, а все без изменений. Через метров сто рывки рыбы начинают слабеть (все это время в голове только одна мысль, только бы не дотащил до нависающих над водой кустов впереди). Минут через 10-15 вроде начал поддаваться, направляю к мели... и вот противник чувствует мель и резко разворачивается. Показывается белое пузо, Усатый!!! Нифига себе, речушка то невеличка, а с такими сюрпризами. К счастью сил за это время сомик изрядно порастратил и через минуту борьба завершилась. Ручонки опять трясутся, пара фоток мобильником и выковыривание приманки из пасти. Вот это уже трофей (особенно если учесть, что кольца к спину примотать времени перед командировкой как то не нашлось, так и остались на канцелярских резинках). В этот раз рып попался крайне хитрый, как только я освободил его от крючков, резко взмахнул хвостом и по мокрой траве скатился прямо в спасительную пучину. Ну и пожалуйста, плыви на здоровье, не до тебя сейчас, закурить нужно срочно. ФУ!... облегчение прям какое то. "Иди уже домой, а то всю рыбу нам выловишь" доносится со смехом с того берега. Ну да, какая уж теперь после такого рыбалка. Медленные сборы и неторопливый путь домой под проливным дождем. Только в голове предательская мыслишка "А ведь ни голавля ни жереха я пока так и не поймал и придется вернуться, чем же ты еще сможешь удивить меня речка со странным названием Писса"....

* хышник.jpg (177,66 Кб, 900x675 - просмотрено 1746 раз.)

* йазььь.jpg (94,1 Кб, 900x675 - просмотрено 1733 раз.)

* рыпп.jpg (206,87 Кб, 900x675 - просмотрено 1738 раз.)

ULлетел!!!
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #15782 : 10 Август 2012, 22:38:52 »

Dusky_cat
Как те эта плетня Sunline из Украинского магазина.  Или уже другой моток...Непонимающий

Dusky_cat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15783 : 10 Август 2012, 23:39:06 »

Не, плетня та же, думаю сезон доходит, но как я уже говорил не для джига, нужно следить постоянно, очень быстро истирается об камни и ракушечник. А в остальном неплохо, мне больше самулайна понравилась.

ULлетел!!!
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #15784 : 11 Август 2012, 00:08:16 »

ТЁМА!!!!Хватит!!!Едь домой!!!Окуни в Дроздах тебя заждались!!!Не трави душу!!!

дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15785 : 11 Август 2012, 15:31:51 »

Сгонял сегодня на пару часиков на одну из Неманских стариц.Вода поднялась ощутимо,пришлось коки намочить Смеющийся.Было пару выходов на Зипи н Зигу и Проп Дартера,но мимо,а вот Малас выручил.

* 11082012010.jpg (84,22 Кб, 675x900 - просмотрено 1533 раз.)
man.utd.
Гродненец
**

100%ДЖИГИТ

Просмотр профиля Email
« Ответ #15786 : 11 Август 2012, 22:15:26 »

выхи провел на немане! мелкая щучка клюет исправно. на джиг судак отозвался только на второй день вечером, поклевачки были но увы!!!

* Фото0187_001.jpg (147,04 Кб, 844x900 - просмотрено 1462 раз.)

* Фото0199_001.jpg (94,42 Кб, 830x900 - просмотрено 1529 раз.)

* Фото0200.jpg (73,17 Кб, 900x675 - просмотрено 1531 раз.)

* Фото0192.jpg (89,55 Кб, 900x675 - просмотрено 1499 раз.)

без судака как без рыбы!!!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15787 : 11 Август 2012, 22:45:58 »

ТЁМА!!!!Хватит!!!Едь домой!!!Окуни в Дроздах тебя заждались!!!Не трави душу!!!

А давайте мы Артему резинки подрежем? Улыбка Задолбал уже  Смеющийся
Dusky_cat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15788 : 12 Август 2012, 00:22:40 »

Ой ладно, в кои то веки на сравнительно легкую снасть и влетело чего (ведь 8 Lb PE не самая тонкая плетня).
Главная мысль всего этого. Улетчики и лайтовики НЕ СДАВАЙТЕСЬ!!! Ловите рыбу всегда и везде и рано или поздно будет Вам счастье и неоднократное.
Ведь счастье то не в количестве...

ULлетел!!!
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15789 : 12 Август 2012, 00:37:20 »

Ой ладно...
Всему виной зелёное земноводное.  Смеющийся
Хоть не спиннингуй, но читая твои отчёты с фото, дышать как то тяжковато.  Смеющийся

Опыт и импотенция приходят с годами...
Dusky_cat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15790 : 12 Август 2012, 08:25:21 »

Если честно, то я считаю себя неспособным поделиться с обществом чем то действительно достойным. (по крайней мере пока)
То что я пишу здесь (и где бы то ни было), это примитивные первые впечатления, не перечитываю принципиально (ибо начинаю править и в результате всегда парафиню  по принципу художественной неполноценности). Фото, тоже тянет максимум на фотофакт, нет ни композиции, ни техники (точнее таланта использовать имеющуюся технику хотя бы на 4+) Возможно у меня и прорежется стиль и талант репортера, но пока что я могу написать лишь что-то сверхэмоциональное и то по результату выглядит при оптимистичном взгляде не более чем серенько. Есть конечно желание соединить оригинальность и эксклюзивность материала Ниндзи, фотомастество и зоркий глаз ВладиМИРа, эмоциональность Муди, выверенную лаконичность Технека, роскошность дяди Лося, и многое другое. Эх мечты, мечты....

ULлетел!!!
T i T o
Молодой Гродненец
*

TiTo...

Просмотр профиля Email
« Ответ #15791 : 12 Август 2012, 20:25:39 »

на выходных ездил на неман...............ну и наконец то отловился.........жерих на 2800....судак на килограм...................также ещё был и лешь на 1500...............короче выходные прошли хорошо
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15792 : 12 Август 2012, 21:40:07 »

Если честно, то я считаю себя неспособным поделиться с обществом чем то действительно достойным.
Скромность украшает человека.
Лови и пиши и дальше нам на радость Подмигивающий
Поплавал трохи сення после обеда.
Быстро поймал килошку, через пару забросов откус хвоста.
Ну и на последок без стука, бревном , зацепом сел хороший экземпляр, повис. Не засек, не понял. Когда понял было поздно. Сделал свечу далеко от лодки, лосось блин  Веселый, и был таков. 2-3 на вид было.
Ну и ладно.
Главное -красивый, тихий теплый вечер последних дней лета....

Присяж
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #15793 : 12 Август 2012, 22:02:07 »

витя,пора ломать палку!начинаеш беспридельничать! Смеющийся
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #15794 : 13 Август 2012, 00:39:12 »

И мы сегодня под вечер махнули поплавать на озеро.

кривые воблера ели мелкие щурята

да и ровные тоже мелочь только жаловала

искали нужную приманку,которыми было усеяно всё дно лодки Смеющийся

поймать трофей могут многие,а вот в размер приманки не каждый Смеющийся

на волкеры было много выходов,но тоже всё мелочь

день прошёл отлично,хотя не было горы выбитого мяса,но было море положительных эмоций от моря визуальных поклёвок

мы ещё сюда вернёмся

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Tomash-Baden
Гродненец
**

Пират!

S Просмотр профиля
« Ответ #15795 : 13 Август 2012, 08:48:38 »

без стука, бревном , зацепом
последнюю неделю (почему то) именно так несколько раз вела себя щука на Немоне по отношению к моим наживкам. я даже привык уже )) и при малейшем натяжении лески начинаю подсекать.

zavess
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15796 : 13 Август 2012, 16:30:03 »

На озере за два часика до дождя две небольшие щучки и один сход!

* Изображение 004.jpg (180,6 Кб, 800x600 - просмотрено 811 раз.)

ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
Денис рыбогрыз
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15797 : 13 Август 2012, 17:32:29 »

Ну и на последок без стука, бревном , зацепом сел хороший экземпляр
вчера была такаяже поклёвка... только я успел рассмотреть эту щучку и потрогать рукой ) на вид и ощупь 1500-2000 гр по нерасторопности упрыгала от меня с берега, как  плотва)  Обеспокоенный

Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
jin_jin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15798 : 15 Август 2012, 08:44:11 »

Неман..Затишье после бури..на глубине 8 м.... хорошая рыбешка плавает  Улыбка

Валентин79
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15799 : 15 Август 2012, 10:22:11 »

Вчера вечером выбрался с другом не Неман, ловили с 18:30 до 21:00. Сначала в ход пошли воблеры и блесны, не принеся результатов нацепил копыто №3 зеленого цвета с блестками и на яме метров 50 от берега через пару забросов что-то зацепил, думал что какой-то пакет, поклевки не почувствовал, оказалось щука на 1,2 кг на берегу свалилась оказался разогнут карабин, поменял на другой минут через 10 поклевка на второй ступеньке щука на 800гр, еще через минут 10 ощутил хорошую поклевку (рука стала привыкать - первый опыт на джиг) пару секунд борьбы сдвинул всего лишь на метр и провис плетни, оказалась разогнулся карабин Плачущий Плачущий Плачущий по ощущениям было явно что-то немаленькое.

* 1111.jpg (30,57 Кб, 600x450 - просмотрено 1914 раз.)
_Freedom_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15800 : 15 Август 2012, 10:40:00 »

оказалась разогнулся карабин
да уж обидно !а щучки хорошие Улыбка
alant
fishing forewer
Гродненец
**

Алексей 296581400,336227082

Просмотр профиля
« Ответ #15801 : 15 Август 2012, 17:33:07 »

Я вчера выбрался на Неман в районе впадения речки Гожанка. Прекрасное место: поворот с ямкой у берега и последующим перекатом. Жаль только берег неудобный ( я имею ввиду не везде можно бросить туда куда хочешь). Словил одну щучку грамм 800, которая повидала в жизни не мало (две зажившие раны,возможно судак; и перетяжка посередине, наверное сетка).Фото нет. И ловить там, наверное, лучше с лодки.

Болен рыбалкой, лечиться не собираюсь.
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15802 : 15 Август 2012, 17:50:22 »

которая повидала в жизни не мало (две зажившие раны,возможно судак; и перетяжка посередине, наверное сетка)
Отпустил хоть страдалицу, или в кляр и на сковородку?

Сasper
Настоящий гродненец

Только Неман, только Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #15803 : 15 Август 2012, 22:39:11 »

Я вчера выбрался на Неман в районе впадения речки Гожанка.
Не вечером ли случайно?
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #15804 : 16 Август 2012, 11:24:42 »

Свои выходные провёл на Припяти. Погода - жЭсть! Оба дня лило как из ведра да со шквалистым ветром! А рыбе по барабану, клевала! А ловить вот было крайне некомфортно. Посреди второго дня мучений морально-волевых не хватило, собрались и домой! В первый день с лучшей стороны себя проявил поролон. С сухим счётом он "уделал" резину. Неплохо  сработали ратлины и YoZuri Hardcore Crank Type1. На второй день рыбачили на другом участке и тут уже резина BassAssasin "уделала" поролон. А ещё щука не отказывалась от Дамовского шумового колебла Effzett Twin.
Пара фоток начала второго дня и последние сборы.

* DSC01070-1.jpg (68 Кб, 675x900 - просмотрено 1545 раз.)

* DSC01071-1.jpg (75,85 Кб, 900x675 - просмотрено 1612 раз.)

* DSC01074-1.jpg (84 Кб, 900x675 - просмотрено 1638 раз.)
MeG@ SaVa
Бывает в жизни огорчения- хлеба нет, но есть печенье
Настоящий гродненец

Ns Bikes ;)

Просмотр профиля Email
« Ответ #15805 : 17 Август 2012, 20:25:18 »

ходили с Jerzy на Нёман 2 дня подряд! клевала всякая мелочь ,и не более потягали окуней около 20 пару щучек! все не больше 200 гр Улыбка
погода конечно подстовляла то дождь то ветер,да и зацепы бывали "мертвыми" пару блесенок ушло( ,но зато хорошо отдохнули.
кстати купил катушку себе новую! она меня очень обрадовала!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
ВадиM
Настоящий гродненец

BYкoт!

« Ответ #15806 : 17 Август 2012, 20:51:39 »

кстати купил катушку себе новую! она меня очень обрадовала!
Цена-качество Палец вверх,третий сезон пользую,никаких нареканий.
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #15807 : 17 Август 2012, 22:05:20 »

Цена-качество Палец вверх,третий сезон пользую,никаких нареканий.
Подскажите. как ее зовут?!  Улыбка
ВадиM
Настоящий гродненец

BYкoт!

« Ответ #15808 : 17 Август 2012, 22:11:13 »

Daiwa TD SOL
Jerzу
Кандидат в
Почетный гродненец

Some say...

Просмотр профиля
« Ответ #15809 : 17 Август 2012, 22:47:36 »

ходили с Jerzy на Нёман 2 дня подряд! клевала всякая мелочь ,и не более потягали окуней около 20 пару щучек! все не больше 200 гр погода конечно подстовляла то дождь то ветер,да и зацепы бывали "мертвыми" пару блесенок ушло( ,но зато хорошо отдохнули.
И самое главное всё клевало на блесна , воблеры и резену рыб напрочь игнорировала Грустный
Какой-то этот сезон странный В замешательстве

Fishass!
Страниц  : 1 ... 525 526 528 529 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: