|
|
|
Dusky_cat
|
Всем привет из "попы доракона"! Сегодня погодка с самого утра "радовала" дождями. А значит на работу идти не нужно! Но работа - это работа, а охота пуще неволи. Да и совсем недавние успехи гонят на речку. Так что непромокайка, сапоги, спин и бегом искать так и не выловленного жереха и голавля. Пока дошел до "первой базы" дождик немного притих и образовался просвет в облаках. На давно облюбованном месте всегда тусуются толпы поплавочников, а сегодня, о чудо, нет ни одного. Собираю спин, и тут метрах в десяти мощный всплеск! Ты все еще здесь пасешься серебристая зараза, ща мы тебя считать будем!  несколько забросов в огромную стаю уклеи... все тихо... Ладно, проверим придонный слой, и трехдюймовый кислотный снаряд от Ямамоты выписывает незамысловатую ступеньку и дна. Третья проводка и на границе мутняка и струи отчетливый тук, подсечка, ЕСТЬ!!! Кто-то немелкий резко мечется на том конце провода. Судя по поведению, это не долгожданный жерех. Пара минут борьбы и у берега всплывает пятнистый бок. Облом... Щупачок, по ощущениям около двух кило, фотофакт, ну теперь плыви домой. Что же, не самое плохое начало. Но постоянные всплески не дают покоя. Через несколько минут еще поклевочка, но уже на воблер, сразу понятно, небольшая щучка. Так и есть, грамм 700-800. Отправляйся вслед за мамкой... Ветерок опять натягивает тучки и снова дождь. Но нам ли быть в печали, нет жереха на этой точке, так есть же еще запасные. Осталось только пробраться сквозь заросли крапивы. Вот он перекатик, проводка, еще проводка, вертушка на границе струи и обратки... ТУК! Есть! Несколько секунд и показывается небольшой красноперый красавец. Ну наконец то голавлик! Подвожу ближе... Опять ОБЛОМ, но на этот раз более приятный. Это же маленький язик, быстрое фото и домой. Ну и где же голавлик? Снова ТУК! и брат близнец предыдущей рыбешки отправляется подрастать. Еще несколько забросов и зацеп заставляет вылезти из-за куста и лезть в воду освобождать блесну. Все точка на сегодня потеряна. Значит пора на предпоследнее разведанное местечко. Снова начало лова со счастливой разведчицей, "полторачкой" лонг (леонок жалко, осталось 4 штуки). Пяток забросов апстримом не приносят результата, теперь пяток на снос. Где-то по середине одной из проводок на меляке с довольно быстрым течением БАБАХ!!! Подсечка! ЕСТЬ!!! УРА!!! Он все же клюнул! Но не тут то было. Через секунду запел свою песнь фрикцион, и стало панятно, что исход поединка нифига не предрешен. Неужели второй усач за неполную неделю на одном месте?! В этот раз рыба явно сильнее. Монстр на другом конце делает с моей снастью что хочет. Мужики на другом берегу бросили свои снасти и наблюдают. "Ты смотри, Серега, прям как по телику показывают". А мне уже не смешно, эта подводная лодка начинает ломиться по течению, спин в дугу, фрикцион жужжит, плетни остается не так уж и много. Пробираюсь следом, льет проливной дождь, а я даже капюшон надеть отвлечься не могу. Глинистая кочка под ногой и почти двухметровый шкафчик со всего размаху наворачивается на землю. Естественно спин остается на вытянутой руке, борьба продолжается. Минуты текут, а все без изменений. Через метров сто рывки рыбы начинают слабеть (все это время в голове только одна мысль, только бы не дотащил до нависающих над водой кустов впереди). Минут через 10-15 вроде начал поддаваться, направляю к мели... и вот противник чувствует мель и резко разворачивается. Показывается белое пузо, Усатый!!! Нифига себе, речушка то невеличка, а с такими сюрпризами. К счастью сил за это время сомик изрядно порастратил и через минуту борьба завершилась. Ручонки опять трясутся, пара фоток мобильником и выковыривание приманки из пасти. Вот это уже трофей (особенно если учесть, что кольца к спину примотать времени перед командировкой как то не нашлось, так и остались на канцелярских резинках). В этот раз рып попался крайне хитрый, как только я освободил его от крючков, резко взмахнул хвостом и по мокрой траве скатился прямо в спасительную пучину. Ну и пожалуйста, плыви на здоровье, не до тебя сейчас, закурить нужно срочно. ФУ!... облегчение прям какое то. "Иди уже домой, а то всю рыбу нам выловишь" доносится со смехом с того берега. Ну да, какая уж теперь после такого рыбалка. Медленные сборы и неторопливый путь домой под проливным дождем. Только в голове предательская мыслишка "А ведь ни голавля ни жереха я пока так и не поймал и придется вернуться, чем же ты еще сможешь удивить меня речка со странным названием Писса"....
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
неманский
|
Dusky_catКак те эта плетня Sunline из Украинского магазина. Или уже другой моток... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Не, плетня та же, думаю сезон доходит, но как я уже говорил не для джига, нужно следить постоянно, очень быстро истирается об камни и ракушечник. А в остальном неплохо, мне больше самулайна понравилась.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
moody
|
ТЁМА!!!!Хватит!!!Едь домой!!!Окуни в Дроздах тебя заждались!!!Не трави душу!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Сгонял сегодня на пару часиков на одну из Неманских стариц.Вода поднялась ощутимо,пришлось коки намочить  .Было пару выходов на Зипи н Зигу и Проп Дартера,но мимо,а вот Малас выручил.
|
|
|
|
|
|
|
|
man.utd.
Гродненец
100%ДЖИГИТ
|
выхи провел на немане! мелкая щучка клюет исправно. на джиг судак отозвался только на второй день вечером, поклевачки были но увы!!!
|
|
|
|
|
без судака как без рыбы!!!
|
|
|
|
N21
|
ТЁМА!!!!Хватит!!!Едь домой!!!Окуни в Дроздах тебя заждались!!!Не трави душу!!!
А давайте мы Артему резинки подрежем?  Задолбал уже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Ой ладно, в кои то веки на сравнительно легкую снасть и влетело чего (ведь 8 Lb PE не самая тонкая плетня). Главная мысль всего этого. Улетчики и лайтовики НЕ СДАВАЙТЕСЬ!!! Ловите рыбу всегда и везде и рано или поздно будет Вам счастье и неоднократное. Ведь счастье то не в количестве...
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
VasAl
|
Ой ладно...
Всему виной зелёное земноводное. Хоть не спиннингуй, но читая твои отчёты с фото, дышать как то тяжковато. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Ой ладно...
Всему виной зелёное земноводное. Хоть не спиннингуй, но читая твои отчёты с фото, дышать как то тяжковато.  Если честно, то я считаю себя неспособным поделиться с обществом чем то действительно достойным. (по крайней мере пока) То что я пишу здесь (и где бы то ни было), это примитивные первые впечатления, не перечитываю принципиально (ибо начинаю править и в результате всегда парафиню по принципу художественной неполноценности). Фото, тоже тянет максимум на фотофакт, нет ни композиции, ни техники (точнее таланта использовать имеющуюся технику хотя бы на 4+) Возможно у меня и прорежется стиль и талант репортера, но пока что я могу написать лишь что-то сверхэмоциональное и то по результату выглядит при оптимистичном взгляде не более чем серенько. Есть конечно желание соединить оригинальность и эксклюзивность материала Ниндзи, фотомастество и зоркий глаз ВладиМИРа, эмоциональность Муди, выверенную лаконичность Технека, роскошность дяди Лося, и многое другое. Эх мечты, мечты....
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
T i T o
Молодой Гродненец
TiTo...
|
на выходных ездил на неман...............ну и наконец то отловился.........жерих на 2800....судак на килограм...................также ещё был и лешь на 1500...............короче выходные прошли хорошо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Если честно, то я считаю себя неспособным поделиться с обществом чем то действительно достойным. Скромность украшает человека. Лови и пиши и дальше нам на радость  *** Поплавал трохи сення после обеда. Быстро поймал килошку, через пару забросов откус хвоста. Ну и на последок без стука, бревном , зацепом сел хороший экземпляр, повис. Не засек, не понял. Когда понял было поздно. Сделал свечу далеко от лодки, лосось блин  , и был таков. 2-3 на вид было. Ну и ладно. Главное -красивый, тихий теплый вечер последних дней лета....   
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Присяж
Новенький
|
витя,пора ломать палку!начинаеш беспридельничать! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
без стука, бревном , зацепом последнюю неделю (почему то) именно так несколько раз вела себя щука на Немоне по отношению к моим наживкам. я даже привык уже )) и при малейшем натяжении лески начинаю подсекать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
На озере за два часика до дождя две небольшие щучки и один сход!
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Ну и на последок без стука, бревном , зацепом сел хороший экземпляр вчера была такаяже поклёвка... только я успел рассмотреть эту щучку и потрогать рукой ) на вид и ощупь 1500-2000 гр по нерасторопности упрыгала от меня с берега, как плотва) 
|
|
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
|
|
|
|
|
|
|
|
_Freedom_
|
оказалась разогнулся карабин
да уж обидно !а щучки хорошие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alant
fishing forewer
Гродненец
Алексей 296581400,336227082
|
Я вчера выбрался на Неман в районе впадения речки Гожанка. Прекрасное место: поворот с ямкой у берега и последующим перекатом. Жаль только берег неудобный ( я имею ввиду не везде можно бросить туда куда хочешь). Словил одну щучку грамм 800, которая повидала в жизни не мало (две зажившие раны,возможно судак; и перетяжка посередине, наверное сетка).Фото нет. И ловить там, наверное, лучше с лодки.
|
|
|
|
|
|
Болен рыбалкой, лечиться не собираюсь.
|
|
|
|
Смит
|
которая повидала в жизни не мало (две зажившие раны,возможно судак; и перетяжка посередине, наверное сетка) Отпустил хоть страдалицу, или в кляр и на сковородку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Я вчера выбрался на Неман в районе впадения речки Гожанка. Не вечером ли случайно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Свои выходные провёл на Припяти. Погода - жЭсть! Оба дня лило как из ведра да со шквалистым ветром! А рыбе по барабану, клевала! А ловить вот было крайне некомфортно. Посреди второго дня мучений морально-волевых не хватило, собрались и домой! В первый день с лучшей стороны себя проявил поролон. С сухим счётом он "уделал" резину. Неплохо сработали ратлины и YoZuri Hardcore Crank Type1. На второй день рыбачили на другом участке и тут уже резина BassAssasin "уделала" поролон. А ещё щука не отказывалась от Дамовского шумового колебла Effzett Twin. Пара фоток начала второго дня и последние сборы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
ходили с Jerzy на Нёман 2 дня подряд! клевала всякая мелочь ,и не более потягали окуней около 20 пару щучек! все не больше 200 гр  погода конечно подстовляла то дождь то ветер,да и зацепы бывали "мертвыми" пару блесенок ушло( ,но зато хорошо отдохнули. кстати купил катушку себе новую! она меня очень обрадовала!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
кстати купил катушку себе новую! она меня очень обрадовала! Цена-качество  ,третий сезон пользую,никаких нареканий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Цена-качество Палец вверх,третий сезон пользую,никаких нареканий. Подскажите. как ее зовут?! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Daiwa TD SOL
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
ходили с Jerzy на Нёман 2 дня подряд! клевала всякая мелочь ,и не более потягали окуней около 20 пару щучек! все не больше 200 гр погода конечно подстовляла то дождь то ветер,да и зацепы бывали "мертвыми" пару блесенок ушло( ,но зато хорошо отдохнули. И самое главное всё клевало на блесна , воблеры и резену рыб напрочь игнорировала  Какой-то этот сезон странный 
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
|