Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Апрель 2026, 10:42:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 527 528 530 531 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1615113 раз)
Леха
Почетный гродненец

пока ты тут- я уже там...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15840 : 20 Август 2012, 16:14:00 »

блин, ребята, нашел (точнее показали) местину, где есть достаточное кол-во щуки Шокирован (минская область - для тех кто решит задать вопрос по этому поводу Крутой) так воот... глубина там отсилы полтора метра и дофига травы Плачущий , но хищница гуляет по самому верху. посоветуйте что мне для этого выбрать - есть же проверенные варианты у мастадонтов спиннинговой ловли. Подмигивающий
заранее спасибо)
пы.сы. Ф.А.К. пока прочитаешь - разберешься - короче нужен наглядный пример Смеющийся

Автошторки
+375292894379
http://vk.com/auto_shtorki
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #15841 : 20 Август 2012, 16:24:11 »

так воот... глубина там отсилы полтора метра и дофига травы Плачущий , но хищница гуляет по самому верху. посоветуйте что мне для этого выбрать
я не мастодонт, а только начинающий, но подполагаю что нужно использовать волкеры и попперы для шумной проводки на поверхности воды. Пока тепло и щука охотится у поверхности, то можешь завлечь.
Палка, кстати, для проводки попперов и волкеров нужна жесткая (ultra fast, fast), чтобы могла хорошо подергивать приманку во время проводки.
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #15842 : 20 Август 2012, 16:35:56 »

Технек, вы писька!!Фабула где!!!!!!?Непонимающий??Неужели карась на фото послужил живцом тому, о ком речь пойдёт во второй части?? Не нервируй своих поклонников, сегодня к тому же понедельник
ждём экшена!!

TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #15843 : 20 Август 2012, 16:49:41 »

Ссори, бюджет иисяк, ик  Смеющийся
Продолжение после того, как инвестор окажет финансовую поддержку. Смеющийся
Зы. чэсна не успеваю, но экшн с фото гарантирую  Обеспокоенный

Продам!

moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #15844 : 20 Август 2012, 16:53:46 »

Дима Злой Злой Злой Злой Злой Злой
сегодня!!!!
люди ждут!!!!
жена с работы сорвалась, едет,торопится;друзей позвал уже
не  томи!

Miha
Настоящий гродненец

Рыба не конь - хоть к вечеру повезет!!!

Просмотр профиля
« Ответ #15845 : 20 Август 2012, 17:45:30 »

ТЕХНЕК. Молодца!!!!!
 Аж меня заинтриговал Подмигивающий
Жги ещё.
Не забудь про "вопли видоплясова" Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #15846 : 20 Август 2012, 18:34:20 »

TEXHEK Дима  я Moody согласен это издевательство над нами  Злой Злой Злой Злой сення и тока сення, никакие отговорки не принимаются

Даже на самом высоком троне сидит задница.
Сasper
Настоящий гродненец

Только Неман, только Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #15847 : 20 Август 2012, 22:22:14 »

Товарищи модеры, не ругайтесь, пожалуйста за флуд. Вы же сами видите, что этот беспредельщик творит  В замешательстве
ТЕХНЕК, если ты ещё и на три части рассказ разобьёшь, я тебе плюс за "мандраж" поставлю... и минус за издевательство!

Виноградов
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15848 : 20 Август 2012, 23:03:07 »

вторая рыбалка и опять с уловом!

* Фото0089.jpg (69,21 Кб, 900x789 - просмотрено 1052 раз.)
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #15849 : 20 Август 2012, 23:59:55 »

Рванул сегодня в компании Ликвидатора и Присяжа на вечерний клёв на озеро.

Компаньоны быстро приступили к делу.

Первый отличился Саня Ликвидатор.На копию Pop Max выловил не плохую щучку.

Я долго искал воблер на который сегодня должно бы клевать.На один были лёгкие тычки,на другие вообще не чего,хотя у напарников на резину и вертушки поклёвывала мелкая и средняя щучка,но эти виды приманок я очень,очень редко использую когда есть возможность ловить на воблеры.Один воблер в нужной цветовой гамме нашёл на него начались поклёвки и поимки мелкой щучки.

И вот почти под занавес оригинальный Pop Max обманывает не плохую щучку Улыбка

Через пару минут и Саня Присяж обманывает не плохого щупака

Озеро подарило каждому по одной не плохой щучке :)Нормально!

Информация к размышлению!На фото два Pop Max,один оригинал,а другой подделка,но сегодня оба отличились и обманули щупаков.Разница только в исполнении и радикально отличительном ценнике  :-

Добавлено: 21 Август 2012, 00:24:48
Плавники красные...
и что это значит? у моего сегодняшнего щупака тоже на хвосте красные Смеющийся
« Последнее редактирование: 21 Август 2012, 00:24:57 от ВладиМИР_ » Записан

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #15850 : 21 Август 2012, 00:54:28 »

Рванул сегодня в компании Ликвидатора и Присяжа на вечерний клёв на озеро.
Ох уж эти аксакалы спиннинговой ловли! Не угнаться за мастерами. Ни рыбалки без трофея. Завидую по-страшному (белой, конечно  Улыбка). Учиться, учиться и еще раз учиться!

Боюсь ошибиться, но где-то уже обсуждался момент, что красные плавники у жереха - признак юности. Такому б жить да жить... Грустный Вот я о чем
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15851 : 21 Август 2012, 06:56:34 »

Боюсь ошибиться, но где-то уже обсуждался момент, что красные плавники у жереха - признак юности. Такому б жить да жить...
Наши последние исследования Улыбка показывают, что от возраста надо абстрагироваться. Потому как красные замечались и у довольно крупных экземпляров. Вот у мелких черных не наблюдалось., правда. Думаю, стоит принять за теорию окраски плавников половую принадлежность данной уклейки Подмигивающий Чиста теаретичэски Улыбка
Короче-ХЕЗ Улыбка
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #15852 : 21 Август 2012, 10:10:11 »

что красные плавники у жереха - признак юности.
Жерех пойманный мной на поппер уже не такой по весу юный,но имел красные плавники.Fisher был свидетель Улыбка

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #15853 : 21 Август 2012, 10:20:35 »

что красные плавники у жереха - признак юности.
Жерех пойманный мной на поппер уже не такой по весу юный,но имел красные плавники.Fisher был свидетель Улыбка
Дабы не получить пиз...лину от модеров, предлагаю дальнейшее обсуждение морально-этических нюансов продолжить, если есть желание, во флуде. Я там.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15854 : 21 Август 2012, 10:47:11 »

У меня еще идея есть.
Возможно все уклеи по молодости красноперые. Далее, в зависимости от пола , происходят изменения.
Самцы, как по жизни более мелкие, чем самки, остаются красноперыми. А самки набирая больше , скажем так, полутора кг, чернеют.
Ну это так...Как один из вариантов.  Улыбка Доказательств у меня нет и не будет. Пусть этим вучоные занимаются..
_Freedom_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15855 : 21 Август 2012, 11:02:52 »

Всем привет! вчера опять ходил на Неман вечером на UL ! шел я от Румлевского моста до запретки ! клевала мелочь ! в итоге первая не понятная рыба (то ли голавлик то ли что это ) ну не суть все равно отпущен ! далее мелкий окунь! потом и пескарь клюнул !  затем карандашик взял Улыбка (пришлось его забрать так как далеко заглотнул и при извлечении бил сильно ранен ! ) затем еще один стручек ! и еще окунь но уже побольше ! все брало на Aglia Long 0 ! и на маленький твистер взял еще пескарь ( ну не взял а забагрил можно сказать )  Улыбка

* 180120112128.jpg (167,37 Кб, 675x900 - просмотрено 838 раз.)

* 180120112133.jpg (75,42 Кб, 675x900 - просмотрено 889 раз.)

* 180120112132.jpg (124,38 Кб, 675x900 - просмотрено 874 раз.)

* 180120112134.jpg (162,78 Кб, 900x675 - просмотрено 873 раз.)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #15856 : 21 Август 2012, 11:15:28 »

вчера опять ходил на Неман вечером на UL !
Что творит, что творит!!! Четыре вида рыб за одну, вторую по счету, рыбалку в черте города  Шокирован УЛ РУЛЕЗЗЗ ФОРЕВА!!!
Молодец, приумножай карму "Иголки"  Веселый
ЗЫ вертлюгом на таком размере блесны пользоваться ИМХО не обязательно, застежку можно простую. И раза в 2 поменьше. Эт жеж УЛ  Подмигивающий
_Freedom_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15857 : 21 Август 2012, 11:29:28 »

вчера опять ходил на Неман вечером на UL !
Что творит, что творит!!! Четыре вида рыб за одну, вторую по счету, рыбалку в черте города  Шокирован УЛ РУЛЕЗЗЗ ФОРЕВА!!!
Молодец, приумножай карму "Иголки"  Веселый
ЗЫ вертлюгом на таком размере блесны пользоваться ИМХО не обязательно, застежку можно простую. И раза в 2 поменьше. Эт жеж УЛ  Подмигивающий

спасибо ! а насчет вертлюга поставил бы поменьше но нашел только такой у ся в ящике !  Подмигивающий а УЛ дает ощущений много при вываживание рыбки  Веселый даже мелкие карандаши бьют так как буд-то там не известно что  Улыбка
а вот и второй окунь !

* 160620092136.jpg (140,24 Кб, 900x675 - просмотрено 1932 раз.)
Jerzу
Кандидат в
Почетный гродненец

Some say...

Просмотр профиля
« Ответ #15858 : 21 Август 2012, 11:29:51 »

до запретки !
Это что за место такое запретное!? Улыбка

З.Ы. А Китайцы тоже бывает иногда работают Подмигивающий

Fishass!
_Freedom_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15859 : 21 Август 2012, 11:34:01 »

это мост старый так называют (возле Д.Кашеуники ) ! там раньше (давно) поезд ездил ! раньше была запретная зона а теперь там можно спокойно ходить !  Улыбка
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #15860 : 21 Август 2012, 21:15:58 »

oLiver а по какому берегу ходил(правый, левый)?
Я так для инфы,мот пересекались.

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
_Freedom_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15861 : 21 Август 2012, 22:09:18 »

boombox со стороны Вишнивца  Подмигивающий
TEXHEK
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15862 : 22 Август 2012, 12:34:27 »

"Пора на щуку"
    Вот уже которое лето изнуряющая жара определяет характер редких, но таких желанных рыбалок. Очень ранние подъемы или полуночные посиделки на берегу, в ожидании хоть какого-нибудь трофея, сильно выматывают уставшее от рабочих будней тело рыболова. Тело, оплавленное палящим солнцем, требующее.... Нет! Категорически настаивающее!!! На дополнительных минутах сна в такое насыщенное прохладной свежестью утро, в единственный выходной. Но, мозг уже не спит, он мечется в скрытых от посторонних глаз уголках своей черепушки, поддаваясь губительной атаке вируса под названием РЫБАЛКА.
     Начало августа выдалось относительно прохладным. Наконец-то на смену удушливому зною пришли дожди, досыта насытившие иссохшую землю и изголодавшуюся зелень своей питательной влагой. Благодарная природа наполнила воздух неповторимой свежестью, невольно заставляющей хоть на минуту остановиться в бешеном потоке жизни и наполнить легкие блаженным ароматом. И именно в этот момент происходит пробуждение основного инстинкта. Зов предков гулким эхом отражается в глубине сознания, и ты всем телом понимаешь, что так дальше жить нельзя. Срочно! Срочно подальше от этой суеты!!! На природу, ближе к пению птиц и шуму ветра в листве не заглушенному монотонным гулом железных коней и промышленных гигантов. Движению облаков, не заслоняемых крышами супермаркетов и придорожных заправок. В ушах уже слышно журчание рек, кваканье, чваканье и всплески кого-то очень большого и сильного, которого все равно отпустят, но только после фото сессии. Да и, черт возьми - к комарам! Мелким тварям, не дающим заснуть, глядя на поплавок, и  заставляющим понять, что ты еще жив и полон сил и энергии Смеющийся Один подход к костру и запах дыма надолго остается с тобой, укутывая в пелену приятных воспоминаний, которым неизменно сопутствует звенящая ночная тишина и лунная дорожка на ровной глади озера. И ты идешь по этой дорожке, идешь.....
     "Дима! Ты что, еще спишь? Шевелись давай, на работу опоздаем!" - поставила логическую точку жена, в только-только разгулявшихся фантазиях мужа.
     "Пора на щуку", - подумал муж и исправил точку на запятую  Смеющийся
     С прохладой фантазия и аппетит появляется не только у рыболовов, но и большинства объектов его страсти - пресноводных обитателей. Эта истина с каждым годом находит свое отражения не только в рассказах коллег, но и в личном опыте настоящего рыболова. А что уже говорить о тех, кто ведет дневник своих успехов и разочарований. В общем, дата Ч. была назначена уже год назад, оставалось лишь следить за погодой и ловить свободные выходные. Водоем тоже был вне обсуждения - едем туда, где щука полноправная хозяйка и где шанс на поимку трофея исчисляется не десятыми долями процента.
     Так как выезд планировался не однодневный, решили разнообразить спиннинговую рыбалку расстановкой парочки жерлиц, в качестве возможного утешительного бонуса при неблагоприятном исходе клева на искусственные приманки. Решено - сделано. Пришлось потратить вечер на добычу живца. Поверьте, ничто так не красит настоящего жерличника, как самостоятельная добыча живца. Ценишь каждого добытого камикадзе. Реанимируешь до последнего, ослабших бойцов. Да что там - каждого по имени и в лицо  Смеющийся
     Суббота. Долгая дорога заставляет подняться в то время, которое сложно назвать ночью, но и утром назвать язык не поворачивается. Ну ничего, в машине досплю, все равно укачает. Куда там!  Смеющийся Компания таких же "изголодавшихся"  по рыбалке коллег по несчастью, превращает двухчасовую дорогу в пятиминутную поездку. У костра столько историй и впечатлений не всегда наслушаешься, как в замкнутом пространстве автомобиля. Что говорить - дорога на рыбалку это целая религия. Чего только стоит растущее напряжение в коллективе при приближении к водоему и  при виде на берегу десятка машин таких же безумцев как они сами  Смеющийся
     Удивительно, как же быстро можно накачать лодку, при виде отчаливающих от берега рыбаков. Солнце уже показалось из-за горизонта, а весла все еще не коснулись воды. Тут уже не до пустой болтовни. Даже традиционный тост за рыбалку откладывается на потом. Все силы брошены на наверстывание драгоценных упущенных  минут прекрасного утра. Лодка, как пушинка, со всем рыбацким скарбом мгновенно переносится по топкому болоту ближе к заветной цели. Еще минута  и мы, как стая лебедей, дружно гребем на встречу приключениям.  Строит глазки
     К обеду энтузиазм постепенно начал угасать. Палящее солнце, неожиданно появившееся в череде холодных дней, в сочетании с западным ветром делали свое грязное дело. Обливаясь потом, бросать приманки приходилось практически вслепую, учитывая возможные порывы и сложный водный ландшафт. Пустой желудок то и дело давал о себе знать. Ноющая с непривычки от частоты забросов тяжелых приманок рука просила о пощаде. Но более всего омрачало картину полное отсутствие клева. Единичный экземпляр шнурка и недопоклевка - это все, что удалось выжать за утро с перспективных, как нам казалось, мест. У конкурентов тоже было не густо: 1-2 хвоста.
     Экстренное совещание на берегу выявило возможные перспективы и планы на будущее. Планов было не много: пожрать и поспать. Ну и если картина не поменяется – сделать упор на живца, мирно блаженствующего в теньке прибрежных зарослей. Идею о переезде не поддержал никто, как говорится: от добра добра не ищут  Веселый Через короткое время, сломленные хлебным вином и сочными колбасками, молодые тела мирно дремали в спальном вагоне чистокровного арийца, не глядя на палящий зной и жуткое изобилие надоедливого гнуса. Спали и не догадывались, что сейчас начнутся самые интересные события этой рыбалки… Строит глазки
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     - Дима. Дииимааа! Вставай, тебя зовут.
     - Кто зовет? Куда зовет? Где я?
     Сквозь сон я начал слышать отчетливые призывы о помощи. Мгновенное проснувшееся сознание тут же нарисовало страшную картину кораблекрушения, отправившегося в одиночное плавание Михи.
     «Мы уже бежим! Что случилось?» - практически в один голос закричали, одевающиеся на бегу сонные тела.
     - Помогите лодку на берег вытащить, руки заняты, я Её всем телом держу.
     Информация показалась злой шуткой со стороны заскучавшего от бесклевья и одиночества Михи, поэтому с огромной долей скептицизма мы еще раз попросили повторить услышанное. Когда же лодка причалила к берегу, сон развеяло, как рукой – в ней лежала приличного размера щука, полностью обмотанная леской. «Она мне кружок сломала, зараза», - то и дело повторял Миха, все еще находящийся под действием выплеснувшегося адреналина.
     Поимка столь серьезного трофея в середине дня, да еще на прибрежной мели требовала серьезного анализа ситуации и пересмотра плана боевых действий. Сложно сказать, спали ли мы еще после этого, но уже в 5 часов вечера лодки в полном боевом вооружении были спущены на воду. Наступление началось  Крутой К слову, погода так же поменяла свой характер, что видимо и отразилось на дальнейшей рыбалке.
     Ударная артиллерия жерлиц с полными бравады карасями тут же приступила к выполнению боевого задания. «Технек, тут твоя жерлица сработала. Натянута…..Очень сииильно натянута!», -  после этих слов лодка выходит на глисс от прилагаемых к веслам усилий. Пошел процесс, вот она где, родимая, сегодня стоит. Перебирая пальцами, уходящую к корчам леску, чувствую легкое натяжение - на том конце явно что-то живое. Широкая плавная подсечка заставляет щуку обозначить свое присутствие. Минутный шок у обоих участников процесса. Мамка, не меньше Михиной, с кучей брызг вылетает аккуратно посередине корча. Сопротивление бесполезно, леска намертво застыла, окутав все, что было можно. В срочном порядке на веслах приближаюсь к корчу, ни на минуту не выпуская из поля зрения зубастую. Повезло – корч не глубокий. В прозрачной воде видно мощное тело, застывшее в ожидании последнего спасительного броска. Времени на раздумье нет, леска не с амортизирует рывок, надо брать руками. Крутой Для уверенности целюсь в глаза - не эстетично, зато наверняка… Опыт показал, что размер загривка оценить под водой очень сложно, может и не хватить ладони … Чудовищная волна адреналина охватывает все тело в момент соприкосновения двух природных хищников, каждый из которых привык побеждать соперника в схватке. Но в этот раз силы не равны, с кучей брызг, выворачивая конечности, щука приземляется в лодку.  Зачетный экземпляр!!!  Теперь можно распутывать снасти и искать, куда поселить красавицу. Но рыбалка на этом только началась…

Озеро как будто ожило. То тут, то там стали слышны всплески жирующего хищника. По рассказам местных, последний раз активный клев наблюдался пару дней назад. Неужели закончился пост?! Надо ловить момент! Хотелось успеть все. Особенно подержать похожую мамку на новеньком Джексоне ХТ-Про. Эх, чего мы только не перепробовали. Видимо прозрачность воды и не значительная глубина не давали аппетиту хищника взять верх над его осторожностью. Всего несколько поклевок, с преобладанием мелкого окушка, принесли наши манипуляции со спортивной снастью. Щука если и попадалась, то не зачетная. А что же жерлицы…
     Какое-то время я даже не обращал на них внимания, настолько сильно хотелось побороться с хищницей на равных условиях. Но, ближе к сумеркам все же настал черед последних, не гоже оставлять на долго без присмотра самоловные снасти. «Урожай» порадовал, сработок было очень много. Где-то покусано, где то наглым образом съедено, где-то смотано и запутано, а где-то…. В общем, уплывал я с водоема в полном одиночестве и в кромешной темноте. При этом кукан был приятно загружен «проходными» зубастыми, а значительная часть позарившихся на моих карасиков щук была амнистирована. С полным чувством удовлетворения рыбалкой я ступил на берег.
     Душевная компания, яркий и горячий костер, на который можно смотреть вечно, ароматная и сочная курочка, замаринованная по старинным рыбацким рецептам, и хлебное вино, в удивительно разумном количестве – все это является неизменным атрибутом хорошей рыбалки. Уставшие за день тела и особенно пятые точки этих тел, блаженно погружаются в удобные кресла и, поглощая вкуснейшие яства, растворяются в неге нахлынувших чувств удовлетворения и спокойствия.

Неожиданно спокойствие было нарушено незваным гостем. Видимо аромат курочки был настолько сильным, а разбросанные по широкому радиусу кости настолько аппетитными, что с ближайшей округи к нам вышел представитель местной фауны. Сначала мы восприняли шуршание в кустах в шутку. Подумаешь, собачка или какой-нибудь грызун осмелились подойти так близко к лагерю, не обращая внимания на шум голосов, блики костра и запах людей. Но когда в свете фонарей мы увидели «Это», шутки начали приобретать другой оттенок. Более того, одному из нас предстояло спать не в железном коне, а под открытым небом. Замечательная перспектива проснуться с утра в обнимку с…. ЛИСОЙ!!!

Мне сложно передать словами нарастающее с каждой минутой беспокойство Михи, мой интерес фотографа и удачные шутки Пантерика по поводу всей этой ситуации. А лиса тем временем даже не собиралась уходить. Невзирая на нашу возросшую активность, свет фонарей и вспышки фотокамер она планомерно собрала по округе куриные косточки. В определенный момент Миха принял роковое для рыжей решение. Неподалеку от нас расположились охотники, порядком поднадоевшие своими неожиданными выстрелами во время рыбалки, но хобби есть хобби и мы отнеслись с пониманием. Так вот к ним и обратился за помощью наш экстримал. Охотники живо отозвались на просьбу о помощи. Более того, высказали предположение о нездоровом состоянии животного ввиду его такой необоснованной смелости. Через несколько минут несчастная, но очень сытая лиса была предметом тщательного осмотра на наличие бешенства. Предварительно диагноз не подтвердился. Зато счастливый Миха провел прекрасную, спокойную ночь на моей лодке под передним бампером авдотьи.  Смеющийся
     Утром снова была рыбалка.

Под впечатлением моих вчерашних успехов, для остальных подъем был ранним и быстрым. Погода радовала своей благосклонностью. Редкие порывы ветра создавали легкую рябь на ровной глади озера, не давая приманкам сильно отклоняться от заданной траектории и одновременно позволяя хищнику чувствовать себя немного смелее. Шикарный рассвет постепенно затянуло дымкой, создав удобное ровное освещение, не создающее бликов и не слепящее при бросках против солнца. Хищник продолжал активничать. В корчах постоянно кто-то кого-то ел, сочно при этом причмокивая. Прозрачность воды восхищала, открывая перед нами все тайны черных глубин: тут корчик, тут травка, а тут небольшой омуток окаймленный водной растительностью. Рыбы в воде видно не было, видимо разбегалась она заранее и далеко. Об этом же свидетельствовали редкие поклевки на искусственные приманки. Клевала лишь мелкая щучка и окушок.

С ловлей на «мясо» была совсем другая картина. Запас бойцов кончился довольно быстро, да и не было у меня большого желания продолжать истреб##ть местную щуку таким банальным образом. Собрав уловистые снасти, я проанализировал успехи и неудачи прошедшей рыбалки. Рыба есть, ее много, по пустым желудкам можно судить об одолевающем хищника чувстве голода, но клевать он пока отказывается, доверяя только естественному корму. Значительное влияние на его клев пока еще оказывает погода. К полудню стало удушливо жарко и на водоеме прекратилось какое либо движение: ни рыбы, ни рыбаков и это в выходной день. Забавный момент произошел при поклевке на одну из жерлиц, оригинальным образом мне удалось поймать на неё сразу 2 рыбы: окушка на карасика и щуку на окушка. Последняя едва превышала по размерам жертву, превратившись после заглатывания в бесформенное чудовище.  Смеющийся Доставать «улов» пришлось на берегу хирургическим путем.

По дороге домой мы решили, что пора на щуку еще не наступила, а нашу поездку можно с натяжкой считать лишь только ее открытием - замечательным, запоминающимся и на удивление трофейным…..на хвосты.  Смеющийся)
     Всем успехов на рыбалке! НХЧ. © Технек.

Продам!

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #15863 : 22 Август 2012, 14:53:33 »

Ну Технек, ну писака....

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Miha
Настоящий гродненец

Рыба не конь - хоть к вечеру повезет!!!

Просмотр профиля
« Ответ #15864 : 22 Август 2012, 15:34:09 »

Технек, Димыч, опять лови плюса.  Подмигивающий
Даже твоими словами не передать ту прелесть и удовлетворение, полученное на совместной рыбалке. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
TEXHEK
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15865 : 22 Август 2012, 16:01:51 »

Ну Технек, ну писака....
один раз в год можно  Показывает язык
зы.  а еще я крестиком вышивать умею, мрр ©  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Продам!

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15866 : 22 Август 2012, 16:12:46 »

Ну Технек, ну писака....
тебя тоже ждут не дождутся, между прочим!  Подмигивающий
хоть пару фото для затравки.
Хоть скажи, Серега лягушку разловил? Улыбка
Виноградов
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15867 : 22 Август 2012, 22:37:33 »

Словил двух жерехов, 4 кг. и 2,8. Но и у этих тоже плавники красные Подмигивающий

* Фото0023.jpg (207,46 Кб, 900x703 - просмотрено 1492 раз.)

* Фото0066.jpg (57,84 Кб, 900x675 - просмотрено 1503 раз.)
Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #15868 : 22 Август 2012, 22:55:51 »

Даа,жерешки зачет!+1
Но вот хотелось бы услышать пару слов о приманке,проводке и снасти Улыбка.

Виноградов
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15869 : 22 Август 2012, 23:05:20 »

Даа,жерешки зачет!+1
Но вот хотелось бы услышать пару слов о приманке,проводке и снасти Улыбка.

Все довольно просто, кастмастер, бросаешь на всплеск и стараешься вести в верхних слоях. А снасть на фотографии, спининг banax mega  3,05, 7-35г. , катушка Daiwa 3500, плетенка.
Страниц  : 1 ... 527 528 530 531 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт