Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Апрель 2026, 01:52:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 528 529 531 532 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1620317 раз)
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #15870 : 22 Август 2012, 23:15:18 »

Всем доброго времени суток . После Димы нет желания отписываться , но обещал друзьям . Вы спросите почему здесь отписываюсь , а не в теме "фидер" ? Всё просто . Давно хотел попробовать спинн и вот с помощью друзей : Смита - с его связями с Амерыкой и магазинами "Пассаж" и "ТО Рыболов" собрал спинн . И вот в пятницу вместе с Игорем 1973 и Виталей 77 выбрались на рыбалку на Неман в Мостовский р-он . Пока нашли свободную поляну вечерело .
Посовещавшись , решили вечером на воду не выходить и подготовиться к утру . "Подготовились" прилично  Смеющийся . С рассвета с Виталей 77 порыбачил на фидерок , а Игорь ждал когда у меня кончится каша и попутно объяснял Касперу как нас найти .

Около 10 часов вышли на воду . Посетили несколько стариков , где пробовали резину , вертушки и Игорь попперы , всё безрезультатно . Утро субботы повсему было загадочным , как по хищнику так и по мирной рыбе . К обеду вернулись в лагерь как раз к приезду Каспера .

За обедом решили с Игорем вечерком пройтись вверх по течению , что и сделали . Вышли на воду и Игорь предложил мне поставить для троллинга мой Юзурик 66 , что я и сделал . Но долго эта пестня не продлилась и к нам "подошли" представители рыбнадзора и объяснили с просьбой передать другим рыбакам , что в Мостовском р-оне троллинг ЗАПРЕЩЁН . Что я и делаю .

Переведя дух от встречи с блюстителями порядка продолжили рыбалку . Столько ям и красивых мест , но всё безрезультатно .( жалко что с фидером к ним нет подъзда ) . Утром  в воскресение вернулись на это место и не зря . На джиг Игорь взял 3 щуки (1.5 и по 1 кг и окуня 300 гр.фото нет - от предыдущих рыбалок не взял , подумал что не фортовый он ) а у меня лишь пару откушенных хвоста . Так не хотелось уезжать домой и мы с Игорем ещё раз прошлись в обед по этому месту , но ловились только шнурки , как на резину , так и на Воривончика у Игоря .

В итоге : у меня столько положительных эмоций и новых впечатлений от рыбалки , что Вам и не передать . Хоть и не удалось разловить мне спинн - я не жалею , всё только начинается  Смеющийся .Отдельный респект Игорю 1973 за предоставленную мне возможность в комфортном освоении спиннинговой снасти и мастер класс , ну и Витале 77 и Касперу за хорошую компанию !

З.Ы. Друзья . Просьба отнестись адекватно и не устраивать ....... добро пожаловать к нам , другим "типа" предатель  Смеющийся . Думайте как хотите , но хочется попробовать и этот метод рыбной ловли . Удачи всем  Подмигивающий .
« Последнее редактирование: 22 Август 2012, 23:56:28 от popovich67 » Записан

MeG@ SaVa
Бывает в жизни огорчения- хлеба нет, но есть печенье
Настоящий гродненец

Ns Bikes ;)

Просмотр профиля Email
« Ответ #15871 : 23 Август 2012, 00:44:18 »

Словил двух жерехов, 4 кг. и 2,8. Но и у этих тоже плавники красные
да,конечно жерешки зачетные!
но зачем же забирать именно жереха? он же не вкусный?(лично когда я готовил),вот щуку другое дело,а это.....
все же лови +
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15872 : 23 Август 2012, 07:58:38 »

Да нет, это не красные.
ЗЫ под ГЭС ловишь?
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #15873 : 23 Август 2012, 08:22:11 »

Неа. Но на твой поппер была поймана самая большая щука похода.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Dusky_cat
Настоящий гродненец

Друг злобных южноамериканских подлещиков =)

Просмотр профиля Email
« Ответ #15874 : 23 Август 2012, 12:08:27 »

Просьба отнестись адекватно и не устраивать ....... добро пожаловать к нам , другим "типа" предатель
Ну и добро пожаловать к нам, Предатель, мы люди не гордые, можем и потесниться, а уж щук и окуней, мне кажется больше чем лещей и голавлей (последнее некоторым немаловажно) переловить придется не в первый сезон. А еще если спиннинг "зацепит" мы и "на деньги попытаемся кинуть" Смеющийся Смеющийся Кароче вэлкам!!!

ULлетел!!!
Виноградов
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15875 : 23 Август 2012, 12:26:44 »

Да, в тех краях.

Добавлено: 23 Август 2012, 12:28:53
да,конечно жерешки зачетные!
но зачем же забирать именно жереха? он же не вкусный?(лично когда я готовил),вот щуку другое дело,а это.....
все же лови +

На вкус и цвет, товарищей нет. Это как смотря приготовить эту рыбку (котлетки и зразы из них очень даже вкусные).
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #15876 : 23 Август 2012, 19:40:05 »

Это как смотря приготовить эту рыбку (котлетки и зразы из них очень даже вкусные).
ЗЫ.Тогда тебе путь в "Кухня рыбака".ИМХО
Делись если не жалко.
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 20:43:22 от Spinner » Записан

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #15877 : 23 Август 2012, 20:31:25 »

Простите, но ловить сейчас жереха возле ГЭС не составляет большого труда, повыбивают жереха млин... завязывайте, мясных котлет покушайте.. .

Fish Connected
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #15878 : 23 Август 2012, 20:46:23 »

Простите, но ловить сейчас жереха возле ГЭС не составляет большого труда, повыбивают жереха млин... завязывайте,
Ну там и леща ловить не составляет труда. Тут местные органы должны вводить ограничение на ловлю рыбы в таких местах. Нерестилищ на Немане нет, как и мест зимовки. Грустный  Надо просить инспектора, чтобы писали письмо в исполком и наводили порядок.
Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #15879 : 23 Август 2012, 21:10:42 »

Давайте не будем провоцировать друг друга на ссору

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #15880 : 23 Август 2012, 21:25:47 »

Не в коем случае  не будем ссориться, может просто получилось грубо, но не хочу никого обидеть. Просто рыбку жалко.
Всему должна быть мера. ..

Fish Connected
Kaktus74
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15881 : 23 Август 2012, 21:58:58 »

Попович, красивый отчёт!!!!!! По неопытности, не знаю, как наградить тебя плюсом. Спасибо!
Виноградов
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15882 : 23 Август 2012, 22:45:03 »

Простите, но ловить сейчас жереха возле ГЭС не составляет большого труда, повыбивают жереха млин... завязывайте, мясных котлет покушайте.. .

Я бы не сказал, что там легко ловить. Во время ловли находилось около 8 рыбаков, но с поймал я один. Не так все просто, как на первый взгляд кажется. В начале было 2 рыбалки холостых, пока не подобрал ключик. А чем больше в таких местах будет нормальных рыболовов, тем меньше там будет браконьеров!  Улыбка
_Freedom_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15883 : 24 Август 2012, 20:42:11 »

Решил еще сходить на UL половить !  Улыбка но хищник молчал ! была одна поклевка и на берегу мелкий голавлик ! после фото был отпущен ! долго не ловил дождь начался  Улыбка

* 260420122167[1].jpg (147,3 Кб, 900x675 - просмотрено 898 раз.)

* 260420122168.jpg (73,54 Кб, 900x675 - просмотрено 950 раз.)
Сasper
Настоящий гродненец

Только Неман, только Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #15884 : 24 Август 2012, 21:09:32 »

По неопытности, не знаю, как наградить тебя плюсом. Спасибо!
В посте Поповича в левом верхнем углу есть:
popovich67
Настоящий гродненец
...
Вот справа от "репутации" и жмякаешь на плюсики, открывается новая страница, пишешь, за что плюс, тиснешь Окей, и вуаля!!! Поповичь разбивает лоб об потолок, прыгая от радости  Смеющийся
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15885 : 24 Август 2012, 21:37:08 »

...Поповичь разбивает лоб об потолок, прыгая от радости  Смеющийся

Страшная смерть.  Шокирован Ярик, за что ты так Андрюху? Он тока спиннинговать начал.  Подмигивающий

Опыт и импотенция приходят с годами...
bullish
Рыбу мы и в магазине купим, а вот поймать...
Гродненец
**

Рыбак не рыбака считает за дурака!

Просмотр профиля Email
« Ответ #15886 : 24 Август 2012, 21:56:32 »

Были сегодня с товарищем после обеда на Можнево. Места красивые, по хищнику ,на мой взгляд, перспективные (кувшинки, завалы деревьев), перепробовали на все, но увы удалось уговорить лишь двух шнурков 250-300 гр. Или перемена погоды или что, бог его знает. Одним словом как всегда клюет вчера , завтра и там где нас нет. Улыбка
WP_Totenkopf
Настоящий гродненец

жрать! спать! тащиццо!

Просмотр профиля
« Ответ #15887 : 25 Август 2012, 13:03:58 »

Были сегодня с товарищем после обеда на Можнево. Места красивые, по хищнику ,на мой взгляд, перспективные (кувшинки, завалы деревьев), перепробовали на все, но увы удалось уговорить лишь двух шнурков 250-300 гр. Или перемена погоды или что, бог его знает. Одним словом как всегда клюет вчера , завтра и там где нас нет. Улыбка
мелочи там много, хотя окушки неплохие там попадаются.
NikkiN
Гость
« Ответ #15888 : 25 Август 2012, 18:54:50 »

Сегодя бродил по Неману в р-не "румлёвского" моста. На вертушки поймал пяток окушков и одного шнурка на воблерок подцепил. Выдающегося ничего не видел. Грустный
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #15889 : 25 Август 2012, 22:47:09 »

Сегодня с утреца с парнями рванули щупаков погонять пока все грибы режут.Но приехав на точку увидели,что есть не много уклонистов от грибной зависимости и которые уже гоняют щуку на мелководье Подмигивающий Смирившись с мыслю,что халявы не будет и приступили к ловле уже по пуганой щуки Смеющийся
Я начал с zara spook.За полтара часа ловли на него было больше двадцати выходов и все холостые и не большие щучки.У меня даже сложилось впечатление,что щучка просто бодает волкер с закрытой пастью.

Но когда увидел,что конкуренты на резину по тиху дёргают не больших щучек,то мне пришлось поставить воблер с лёгким заглублением,что б чего нить поймать и не упасть лицом в грязь с нулём Смеющийся

На воблеры щучка клевала не большая и очень маленькая,зато весело,чем если вообще не клевала Улыбка

Под конец рыбалки всё же одну поклёвку на волкер реализовал.Попалась не большая щучка с букетом подводной растительности Смеющийся

Улов хоть не тяжёлый,но я считаю нормально Улыбка И на этом спасибо озеру!

Компаньоны тоже не много поймали.

День прошёл отлично!

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15890 : 25 Август 2012, 23:24:22 »

Сегодня катался с друзьями на Неман на вечерку.
Решил поупираться в джиг, тем более что давно этим способом на Немане не ловил.
В итоге словил 6 хвостов, 3 из которых зачетные, но все до 1 кг., и 3 небольшие пошли подрастать. Еще поклевок 6-7 нереализовал. Несколько щук приходилось долавливать со второй-третьей попытки, т.к. поклевки были неуверенные, некие полутычки. А иногда щука просто "повисала".
Веса головок: 3-15 гр. БОльших использовать не приходилось.
Вся щука уже стоит на "своих" осенних местах, вот только размер пока мягко говоря не трофейный  Смеющийся
Посмотрим, как завтра себя озерский окунь будет вести  Ням-ням

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
_Freedom_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15891 : 26 Август 2012, 13:38:35 »

Вся щука уже стоит на "своих" осенних местах, вот только размер пока мягко говоря не трофейный
а какие это места (имеется в виду не конкретное место, а в общем)?
в смысле на осенние места ! то есть ямы  Подмигивающий я правильно понял? )
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15892 : 26 Август 2012, 17:52:10 »

Места эти всем известны: бровки, обратки, выходы из ямок и т.д. Еще какой-то месяц назад на них стояла в основном мелкая щука, практически вся незачетная.
Сейчас же на такие места постепенно начинает "выползать" щука более крупная. По моим наблюдениям на данный момент вперемешку с откровенной мелочью попадается щука массой 500-700гр.
Пройдет еще немного времени, и мелкую щуку начнет полностью "выдавливать" более крупная. На Немане в Гродненском районе масса ее - где-то 700-1000гр. Шнурки же в панике и ужасе безвылазно забьются в траву и другие укрытия, где у них будут все шансы не стать обедом своих родителей.
А вот поздней осенью щука покинет такие "осенние" стоянки (глубина на которых зачастую может быть совсем небольшой: метр-полтора) в поисках "зимних". Но это уже совсем другая история  Подмигивающий

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
Исса
Гость
« Ответ #15893 : 26 Август 2012, 19:47:19 »

Да, мельчает щука...
Были времена (лет десять назад), когда щука до 1кг на Припяти хорошо в качестве живца использовалась, но и сейчас там уже не то...
Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #15894 : 26 Август 2012, 20:35:18 »

Съездил сегодня с утра на одно озерцо.В итоге 1 вялый выход на Зип'Н'Зигги и 2 невнятных тычка на вертушки(Ball Concept+Black Fury).

дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15895 : 26 Август 2012, 20:50:28 »

Съездил сегодня с утра на одно озерцо.В итоге 1 вялый выход на Зип'Н'Зигги и 2 невнятных тычка на вертушки(Ball Concept+Black Fury).
Да,слабенько и у меня.

* 025.jpg (182,19 Кб, 900x675 - просмотрено 2178 раз.)

* 021.jpg (55,85 Кб, 675x900 - просмотрено 2194 раз.)

* 031.jpg (126,74 Кб, 900x675 - просмотрено 2269 раз.)
serega96
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15896 : 26 Август 2012, 22:09:58 »

был и я пару дней на озере (не далеко от слонима) по озеру гуляют окушки но из улова только небольшой в первый день , а на второй день был сход неплохого окуня (скорее по моей неопытности Обеспокоенный), ну и естественно блесна на дереве Смеющийся (какж без этого? Улыбка)
(ну и много мелких на полудонку)
P.S кот наелся Смеющийся

* 23082012015.jpg (75,59 Кб, 675x900 - просмотрено 2113 раз.)

* 25082012022.jpg (71,32 Кб, 675x900 - просмотрено 2249 раз.)
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #15897 : 26 Август 2012, 22:44:40 »

бровки, обратки, выходы из ямок и т.д.
Бровки по щуке, работают только ближние, берет у самой подошвы, дальние бровки сейчас работают только по судаку, но это другая история Подмигивающий, а входы и выходы молчат.

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #15898 : 26 Август 2012, 22:57:15 »

бровки, обратки, выходы из ямок и т.д.
Бровки по щуке, работают только ближние, берет у самой подошвы, дальние бровки сейчас работают только по судаку, но это другая история Подмигивающий, а входы и выходы молчат.
Воооот! Еще...
Делитесь, пожалуйста, опытом, коллеги  Улыбка
Подобного рода информация очень ценна для начинающего спиннингиста
Стратегия и тактика - наше все! Важно понять основы, чтобы начать собирать собственную копилку знаний.
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #15899 : 26 Август 2012, 23:03:42 »

Делитесь-делитесь опытом коллеги
Вся щука за эту неделю была словлена с ближних бровок, а судаки с дальних, но применяемые веса были далеко от 3-15, больше они подходили к 26-34гр. Рыба была весом от 800 гр до 2.5 кг.(щука, словлена сегодня товарищем на вечёрке).

Страниц  : 1 ... 528 529 531 532 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт