Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Апрель 2026, 22:09:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 523 524 526 527 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1625108 раз)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15720 : 01 Август 2012, 23:07:10 »

Аааа, это да... это правильно! А то я же подумал, что
Вопрос
Какой спиннинг купить для ловли судака?
ответ
Норстрим Динамик 2!
--------
Такой фак, естественно , не жизненноспособен...
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #15721 : 01 Август 2012, 23:19:02 »

Аааа, это да... это правильно! А то я же подумал, что
Вопрос
Какой спиннинг купить для ловли судака?
ответ
Норстрим Динамик 2!
--------
Такой фак, естественно , не жизненноспособен...
Зачем же так Грустный Фак давно необходим в ветке.И дело не в Норстримах совсем........А на такой вопрос, должен последовать ответ о строе,тесте и длинне  спиннинга и.т.д  Как рекомендация... Подмигивающий
Зы.Фак должен начинаться с описания ,самого способа, ловли спиннингом,т.е что это такое.
Далее понятие строя,теста.....потом виды и разновидности приманок,и область их применения........и.т.д. Улыбка

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15722 : 01 Август 2012, 23:32:57 »

Зачем же так Грустный Фак давно необходим в ветке.И дело не в Норстримах совсем....
Естественно!  Дело не в марке спиннинга.  Дело в субъективности субъекта, поэтому объективности в этом вопросе нет и не будет никогда Подмигивающий
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #15723 : 02 Август 2012, 00:07:04 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Да вот собственно,идея подана.... Подмигивающий

Аааа, это да... это правильно!
Уже закрепил в шапке

BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15724 : 02 Август 2012, 13:42:41 »

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов. Только по этому виду рыбной ловли столько информации, что все сразу и не вспомнишь. Может у кого еще какие идеи есть (но только через личку или во Флуде)?
То что у меня на данный момент получилось:
FAQ
Что такое спиннинг
Длина спиннинга
Тест спиннинга
Строй спиннинга
Класс спиннинга
Материалы
Как выбрать нужный тест спиннинга?
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Что можно поймать на спиннинг?
Катушка
Кольца
Рукоятки (ручки)
Лески
Блесна
Виброхвост
Твистер
Воблер
Мышь
Спиннербейт
Джиг-головка
Офсетные крючки
Троллинг
Дорожка
Ловля твичингом
Джиговая ловля

Используемые источники информации: наш форум, просторы Интернета
« Последнее редактирование: 06 Август 2012, 14:12:28 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #15725 : 03 Август 2012, 12:06:54 »

Вчера в самом центре города. С одной стороны пьяные вдв-шники танцуют на барже танец живота Смеющийся, на другой стороне обыватели мирно сидят за столиками Корчмы и безголовые лётчики утюжат байками набережную. А я релаксую посреди реки под звуки попсы. Веселый

* DSC01014-1.jpg (88,4 Кб, 900x675 - просмотрено 1639 раз.)
Lector
Гродненец
**

Нет ничего интереснее, чем пробовать новое.

Просмотр профиля
« Ответ #15726 : 04 Август 2012, 00:37:31 »

2 ВЕТЕР

Мож стоит FAQ в шапку поднять?

...pavel...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15727 : 04 Август 2012, 21:58:14 »

завтра еду на адамово???стоит ли спининг брать?
nasty
Молодой Гродненец
*

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #15728 : 06 Август 2012, 09:39:38 »

завтра еду на адамово???стоит ли спининг брать?
когда отдыхал там, ловил на спиннинг немного где-то с 18 до 19,30
в поляризационные очки видел пару приличных голавлей, уговорить их никак не получалось  Подмигивающий
потом сместился к устью, где мост, там словил нормального окуня на орбит 80 и шнурка
большего горбатого видел дохлого в воде, может кто выпустил его, как я своего, он и не выжил  Плачущий
мелкого окуня нет вообще, хотя специально пробовал мелкую резину, вертушки, воблеры
если поиграться то спинниг можно взять, если нужен результат, то лучше ориентироваться на карпа и карася, в очках их видно в изобилии
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #15729 : 06 Август 2012, 10:37:26 »

решили в субботу поехать отдыхать на Неман с ночевочкой в район Лукавици, с вечера накачали лодочку и товарищ сделал маленький выплыв результатом которого стала не крупная щука для ухи, я же в это время развлекался фидером, но понял что ловить им я не умею (поклевок море, результат нулевой)решил не смешить людей и на сим прекратил мучить снасть. вечером шашлычок, водочка и все атрибуты хорошего отдыха, под хорошую закусочку выстроили тактику на утреннюю рыбалку  , решаем ловить на джиг лайтовыми снастями, низкий уровень позволяет пробивать даже основное русло. Утром встали в 7 00, маленький завтрак с горячительным в стиле РГФ (химсуп, ролтон, в..ка и кофе) и выдвижение на воду. По четкому плану, сперва выставились метров за 100 до переката, почти по центру реки первые забросы с проводкой под углом к руслу приносят первую поклевку щуки у товарища, оказался недомерком в гр 600 и был отпущен даже не поднимая в лодку, дальше я отвечаю двумя щуками немного за кило каждая  и парой окуней за 20 минут времени, дальше начинаем двигаться по точка но результата почти ни какого, куча недомерков которых выпускаем обратно (было пару серьезно травмированных, их забираем) и с десяток окуней по 100-150 гр, перед одним перекатом находим стадо окуня на "интересном" рельефе, пару перестановок чтоб выставиться на удобную траекторию проводки и начинаем развлекаться, окунь стандартный не крупный, через некоторое время выцепил пацана почти на пол кило, у тут клев как обрезало. смотрим на часы 14 00, очередной заброс, низкая ступенька, маленький тычек и килошница сражается за свободу, под лодкой закручивается в кукан и сходит, курю, чертыхаюсь, делаем с товарищем по забросу, сразу у него поклевка и начинается борьба, спиннинг в дугу и что-то уже серьезное проверяет снасть на прочность и рыболова на умение владеть свое снастью, я сижу в сторонке и наблюдаю как рыбина вовсю упирается не желая показываться, по повадкам видно что щука, но какого размера?  2-3кг ? хз но не маленькая, тут я начинаю понимать как мне нравится песня фрикциона. борьба не шуточная, то кажется что вот подвел ее к лодке, но она разворачивается и с легкостью сматывает по 10 м шнура обратно, то выплывет на верх, покажет плавники и снова на дно, кажется что борьба длится вечность, но часы неумолимо говорят правду всего 8 минут и щука на кукане, на вскидку чуть больше трехи, но 3 кг мышц русловой щуки дали такой адреналин. пока товарищ цепляет щуку на кукан я делаю заброс, приманка достигает дна, первая ступенька, вторая и поклевка и снова что то не маленькое начинает снимать метры шнура со шпули и снова очередной экзамен но уже я его сдаю, в тот же сценарий и почти те же 8 минут на вываживание, щука чуть поменьше предыдущей, пару минут делимся впечатлениями и решаем продолжить ловить окуня, но проводка не приносит окуневого тычка, а приносит поклевку из разряда отдай спиннинг и снова щука гнет спиннинг в дугу и пытается стереть фрикцион, сколько вас здесь? всплывает резонный вопрос, тут уже непродолжительная борьба и щупачек почти 2 кило весу идет к своим собратьям на кукан, начинаем прикалываться на тему "сколько забросав надо сделать чтоб словить щуку?" я делаю заброс, даю приманке скатиться в русло, 3 оборота и поклевка  Шокирован и еще одна зубастая (почти 2кг) из старшего класса на кукане. Сколько, 4 заброса и 4 щуки, самому с трудом вериться, решаю немного отдохнуть, так как очередь товарища забрасывать, первая холостая проводка почти за пол часа, он говорит что не зацепился за бровку и делает заброс, на финальной стадии проводки поклевка, "да ну нах" кричу я, "сколько вас здесь? щука же не окунь, стаями не ходитНепонимающий??" щука оказалась не крупной, примерно кило триста, потом начались каcания по лещу, и чтоб не травмировать рыбу решаем завершить рыбалку.
зы снасти 1: pontoon 21 psychogun 2,5-12, катушка ryobi excia, шнур pontoon 21 EXTEER AWAY DISTANCE 0,104, джиг головка 8 гр
                2: norstream Kando 4-15, катушка shimano twin power 2500, шнур Unitika Eging Super PE II #0.6, джиг головка 8 гр.
зы зы как жалел что не взял фотоаппарат в лодку и рыбу пришлось фотографировать на берегу.

* улов.jpg (118,68 Кб, 600x716 - просмотрено 1220 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Август 2012, 14:08:12 от alex-rza » Записан
Jambo
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #15730 : 06 Август 2012, 11:03:22 »

В воскресенье выдалась пол дня свободного времени. Сгонял на Неман в столбцовском районе.
Жара сделала свое дело, Неман стал ну очень мелкий, дно просматривается во многих местах от берега до берега. Щука залегла на дно и никак себя не проявляла, ни единого удара за все время. Но без поклевок я не остался, мелкий окушок никуда не ушел и периодически кушал воблеры. Попробовал половить на отводной, поклевки стали чаще. Однако расход съедобки огорчал, приманка не жила больше 3-4 забросов и оставалась на корчах.
Спиннингистов встречено не было. У остальных рыбаков дела шли еще хуже моего. Поплавочники - редко мелкая уклейка, живцовщики - полный 0. Глядя на погоду, основная масса рыбаков отодвинула рыбалку на второй план и тупо загорала, купалась и водку пила. Надо ждать похолодания, такой жарой уговорить хищника клюнуть очень сложно.
Стоя на берегу заметил как прямо недалеко от меня по песчаной отмели проплывает стая лещей. Больше десятка килошников не спеша проплывали мимо меня по своим делам, красивое зрелище Улыбка
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15731 : 06 Август 2012, 12:46:56 »

alex-rza, и ты, Брут.... Смеющийся
Присяж
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #15732 : 06 Август 2012, 13:11:56 »

Не много с опозданием выставляю и я свой отчёт о рыбалке с пятницы на субботу.Я пока не дока в нетовских заморочках,но думаю с помощью своих товарищей скоро всё освою.

Подготовка к ночи

Приятно посидеть летом возле костра в хорошей компании

В этот раз не много чуть меньше

Уловчик

Olegovich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15733 : 06 Август 2012, 16:53:00 »

Уловчик
Прошу прощения за нескромный вопросик -- а шнур на мотовиле для чего?!
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15734 : 06 Август 2012, 16:59:55 »

А я вот от фото с огнём глаз отвести не могу - супер.+
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15735 : 06 Август 2012, 17:01:27 »

а шнур на мотовиле для чего?!

Осмелюсь предположить шо это от якоря.  Подмигивающий

Опыт и импотенция приходят с годами...
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #15736 : 06 Август 2012, 17:12:26 »

а давайте Рже сломаем спиннинг Крутой Рот на замке

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #15737 : 06 Август 2012, 17:25:48 »

Прошу прощения за нескромный вопросик -- а шнур на мотовиле для чего?!
Отвечу за Присяжа пока он занят не отложными делами.Саня Vasal предположил правильно!.А что подумал Olegovich.Непонимающий Интересно Непонимающий

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #15738 : 06 Август 2012, 18:03:44 »

Сегодня утром щука на Немане клевала почти как из пулемёта! В фаворитах были Yo-Zuri 3D-FlatCrank (5 первых забросов принесли 4 рыбины и один сход), L-Minnow44. На Смитовскую вертушку Niakis исправно садились матросы. В отличие от матросов, пятнистые в воде позировать не хотели и стопроцентно соскакивали с крючков! Веселый Всего споймано 8 щучек и столько же сходов и нереализованных поклёвок. Хорошо, что поехал не с самого рассвета.

* DSC01019-1.jpg (36,57 Кб, 900x675 - просмотрено 2008 раз.)

* DSC01030-1.jpg (141,95 Кб, 900x675 - просмотрено 2097 раз.)

* DSC01037-1.jpg (105,15 Кб, 900x675 - просмотрено 2128 раз.)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15739 : 06 Август 2012, 18:18:36 »

а давайте Рже сломаем спиннинг
и Присяжу тоже  Крутой Рот на замке Смеющийся
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #15740 : 06 Август 2012, 19:50:33 »

Я за Подмигивающий

Dusky_cat
Настоящий гродненец

Друг злобных южноамериканских подлещиков =)

Просмотр профиля Email
« Ответ #15741 : 06 Август 2012, 22:05:49 »

Сказано-сделано!!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
p.s.:Вся вина на Муди Подмигивающий

ULлетел!!!
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #15742 : 06 Август 2012, 22:07:27 »

Дописдитетрындитесь - уйдет в фидер окончательно  Смеющийся

BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15743 : 06 Август 2012, 23:04:49 »

Прекращаем флуд!

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #15744 : 06 Август 2012, 23:21:57 »

Вышел под вечер на набережную в черте города с надеждой поймать голавля.

на ул воблерки клевали микро язики и такие же окушки

дойдя до нужного места,решил проверить его на наличие голавлей

голавли были,но мелкие и охотно пробовали поверхностные воблерки,
оставалось дождаться заката и попробовать поймать крупного

Знакомые местные парни потвердили,что тут есть крупный голавль,так как часто видят как он показывает своё присутствие.Я и сам это знал,так как раньше тут его ловил,но местные тут каждый день видят обстановку!А ещё поведали,что тут появились новоиспечённые "спиннингисты" которые выбивают мелкого голавлика и берут его с собой Злой

не оставляю мечту поймать голавля на волкер,но сегодня только окуньки яростно атаковали мои волкеры

но налетевшая буря с грозой и дождём не дала мне осуществить желание поймать сегодня крупного голавля  Грустный

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
zavess
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15745 : 06 Август 2012, 23:22:26 »

В первый день отпуска душа рвалась на рыбалку. Выбор был между Неманом и одним интересным озерцом! Пораскинув мозгом выбор пал на озеро!Маневрировал я сквозь затопленые корчи и ряску часа два -0! Думаю пора заканчивать и на последок ставлю воблерок от серебряного ручья(импульс)! На первом забросе с буруном хватает его бегимот этот(4,7кг)!Это первая моя трофейная щука адреналинчика подкинула ,метр оставался до корчей непролазных,но я ее победил!

* Безымянный.jpg (80,59 Кб, 800x600 - просмотрено 1853 раз.)

* Изображение 011.jpg (142,61 Кб, 800x600 - просмотрено 1953 раз.)

ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
Dusky_cat
Настоящий гродненец

Друг злобных южноамериканских подлещиков =)

Просмотр профиля Email
« Ответ #15746 : 08 Август 2012, 01:11:02 »

Сегодня приятно удивила небольшая речка с неоднозначным названием Писса, протекающая через один из городов Калининградской области. Городской водоем оказался на диво населен обитателями. В уловах местных поплавочников приличные 300-500 грамм подлещики, голавли, плотва, сырти, даже одного жереха кило на полтора видел. Итогом первого пробного выхода были пара щучек 800-900 грамм, несколько совсем шнурья по полкило и меньше, ну и вездесущий мелкий окушок. Однако виденные ранее голавли и бьющий постоянно то тут то там жерех, не дают покоя. Они то и стали сегодняшней основной целью. Вот он перекат. Сначала все шло по плану, два небольших голавлика и в конце проводки в траве у ног снова зубастая. Затем еще одна чуть поменьше и снова в конце проводки (хоть ты заранее приманку перед травой извлекай) Без экстрактора с пятнистой воевать не хочется, надо менеять место. На этот раз прогон за ямой. Заброс, еще заброс, третий заброс... Удар!Подсечка!Есть!Фрикцион срывается в визг, спин в дугу. "Не голавль" проносится в мозгу "Не бывает в таких голавлей в небольших речках". Значит жерех и хороший. Наконец то!! Рыбина смотала метров 15-20 плетни против течения и остановилась. И все, ни туда ни сюда. 10 секунд,  15.... Пошла потиху. Отвоевал метров 5-7 и снова визг фрикциона, только крейсер прет вниз по течению. После второй паузы и медленного напряженного выкачивания все повторяется еще два раза, но рыба начинает уставать,а в голову начинает закрадываться подозрение, кто же на том конце провода. Вот она у берега на поверхности показывается веретенообразное тело. Точно ОН!!! Вот она рыба моей мечты!!! Кто же знал, что встретимся мы в пятистах километрах от дома? Только как из воды то достать, трава и глубина окало метра, как щуку, сзади головы. Ага, индейская национальная изба (Фиг Вам), не хватает лапы обнять за шею, придется аккуратно пальцы под жабры. Все! Победа! Теперь освободить от приманки и быстрая фотосессия. А ручки то потряхивает. Пара кривых снимков и под стандартный удивленный вопрос рыбачков с другого берега "Ты что отпускаешь?!" возвращение бойца в родную стихию. Ну вот и рыбалке конец, в другой раз будут жерехи и голавли, герой дня на сегодня есть, пора домой.
P.S.:За фотки с мобилы извиняйте, но таскать с собой по глинистым обрывистым берегам еще и фотик страшновато.
P.P.S.:А да совсем забыл, кто там спрашивал, как можно ловить на спин с привязанными резинками кольцами? Улыбка)

* конь.jpg (123,08 Кб, 800x600 - просмотрено 1630 раз.)

* домой.jpg (87,39 Кб, 600x800 - просмотрено 1653 раз.)

ULлетел!!!
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #15747 : 08 Август 2012, 11:57:28 »

Сверху на Осётра смахивает!
Кольца на резинках-круть!

Добавлено: [time]Wed Aug  8 11:44:52 2012[/time]
Скоро в кинотеатрах и прокате новый блонкбастер "Ультролайт на Немане"!В главной роли знаменитый Dulcerth!
Парочку скриншотов:

* Y.jpg (68,93 Кб, 640x372 - просмотрено 1452 раз.)

* Y2.jpg (85,93 Кб, 640x372 - просмотрено 1540 раз.)

* Y3.jpg (14,25 Кб, 640x372 - просмотрено 1536 раз.)

* Y4.jpg (45,26 Кб, 640x372 - просмотрено 1559 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Август 2012, 12:47:48 от Роскошный дядя Лось » Записан

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15748 : 08 Август 2012, 12:49:06 »

Y.jpg
когда здесь было по пояс...
Pahanych
(Паша)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15749 : 08 Август 2012, 13:09:21 »

Сёдня, даже уже вчера катался на рыбалочку. Погодка была 0_o Сначала пошел твичить по старице, нифига вообще не клевало, ветриско сумасшедший, и влупил дождь, но не на долго, потом как-то распогодилось к вечеру и ветер более-менее успокоился, продолжал твичить, обкидал все воблера что имеются и нифига вообще, видимо что-то не так делаю хз, пока что не айс у меня с твичем  Не знаю  Помогите! В итоге бороднула катушка и приехали..  Головой об стену Распутал, психанул и пошел на Неман джигануть на вечерку, все-таки ушел от нуля, клюнул вот такой уклей, при поклевке думал спин вырвет на.. из рук  Веселый 1.9кг
З.Ы. Мне уже второй раз в этом году жерех влетает на джиг  Подмигивающий

* cxByh5kVMCU11.jpg (115,38 Кб, 479x800 - просмотрено 1490 раз.)
Страниц  : 1 ... 523 524 526 527 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт