Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2026, 07:04:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 516 517 519 520 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1755378 раз)
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15510 : 04 Июль 2012, 00:09:10 »

Сегодня имел неосторожность организовать себе лодочную рыбалку,но из-за жары сие мероприятие пришлось перенести на вечер.Местом ловли выбрал одно известное озеро.По-приезду решил посмотреть немного на водоём на предмет активности хищника,всплески и бой был,но исключительно в заросших кувшинками местах.Ладно,думаю,попробую чистую воду.Выплыл.Начал с колебалки Вобл-Райт 14гр.Как и ожидалось,по-центру водоёма ничего интересного не увидел,но только начал пробовать её подкидать под линию кувшинок,сразу поклёвка.Первая щучка,эдак грамм на пятьсот.Ещё пару забросов и окунёк,потом ещё один,потом ещё щучка.Ого,думаю,рыбка-то клюёт.Итак плыл вдоль кувшинок,и за получасового дрейфа словил ещё несколько небольших рыбок,и всё на колебалку.Увидел бой щуки в стороне от меня,и блесна устремилась в то самое место и на падении удар,подсечка и вот,то,чего я так ждал - хорошая рыба и милый сердцу процесс вываживания.

зы.Фотик был в машине,по-ентому фото только рыбы,каторую забрал.

* Изображение 591.jpg (68,15 Кб, 900x675 - просмотрено 2360 раз.)
бри-бри
Скупой платит дважды.
Молодой Гродненец
*

качественная работа

Просмотр профиля
« Ответ #15511 : 04 Июль 2012, 11:25:53 »

был сегодня на озерце в гродненской области, пытался ловить щуку... безрезультатно.. когда совсем отчаялся взял маховую и начал таскать красноперку на опарыша) мелкая-мелкая) решил ещё пару раз закинуть спин и вот оно, КОКУНЬ) и как обрезало.. на спин, ни поплавок... 

Полы, перегородки, потолки!
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #15512 : 04 Июль 2012, 19:10:17 »

судака на ямах по утрам,до рассвета,
Далеко не в ту степь. В выше сказанных, он будет по осени, а теперь может оказаться в самых не предсказуемых местах!

alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #15513 : 05 Июль 2012, 10:43:47 »

Несмотря на надвигающуюся грозу, вчера, после работы, было решено съездить и попытать счастья у сумеречного Немана. Рыба, несмотря на дождик, была очень активна. Однако кушать предлагаемые приманки не очень то и собиралась. И уже в сумерках случилась одна единственная поклёвка! Не знаю, совпадение ли, но перед забросом, устав колдовать с воблерами, просто помазал 66-ку мегастрайком. Помогло - не помогло, знает лишь судак, а я на том рыбалку завершил. Судачек на 1,8кг здорово посопротивлялся на течении, доставив мне массу удовольствия! До последнего не мог поверить, что этго клыкастый. Такие выкрунтасы давал, что перепутал и захлестнул плетёнку, поводок и воблер. Такое вот получилось открытие тёмного сезона. Всем удачи!

* DSC00953=1.jpg (138,69 Кб, 900x675 - просмотрено 2030 раз.)

* DSC00955-1.jpg (98,34 Кб, 900x675 - просмотрено 2099 раз.)
Astin
Настоящий гродненец

ХР Deus 4.1rus

Просмотр профиля Email
« Ответ #15514 : 05 Июль 2012, 23:55:17 »

ух ты , норм такой судачек. по совету гродненского форума купил себе плетню - power pro. завртра еду на рыбалку на 2недели в Россию  Веселый

Я,Вам в душу? Да я не доплюну!
ДимON
Настоящий гродненец

Не езди быстрее, чем летает твой Ангел-Хранитель

Просмотр профиля
« Ответ #15515 : 06 Июль 2012, 14:50:39 »

Уже на носу новые выходные, а я расскажу о прошлых.
В общем три дня провел на одном из прекрасных озер Гродненщины в теплой компании друзей.
Было здорово, солнце воздух и вода помогли забыть о ежедневной рабочей суете.
Сложилось так, что некоторые друзья подпортили настроение, отказавшись принять участие в нашем маленьком празднике жизни.
На них мы с I-and-I очень обиделись. Могу назвать их имена, пусть им будет стыдно. Это окунь и щука. За три дня поймали пяток на двоих...
Хорошо хоть на уху хватило.
Но все же один зачетный попался. :-)

* Окунь.jpg (64,21 Кб, 450x600 - просмотрено 1608 раз.)

Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали...
Santa Cruz
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #15516 : 07 Июль 2012, 00:11:16 »

Долго думал ехать сегодня на Неман или не ехать, но все-таки желание перебороло ленивость жаркого летнего дня. Выехал где-то в 20:00, на месте был около 20:30, то бишь на рыбалку два с половиной часа. Рып проявлял себя во всей своей красе. Всплески и там и тут, справа, слева, ну думаю попал на жер. Хер там, перебрал всю коробку с воблерами, ни одной поклевки, а там был явно жерех. Сместился с переката немного ниже метров 100, проловив минут сорок в бурляках от выходов рыбы, ставлю воблер Х-120, первый заброс, поклевка, селедка на берегу. Самое интересное воблер вообще не имеет своей игры. 22:50 перехожу на перекат на этот же воблер еще две поклевки, наверное судачки. 23:26 руб. 30 коп.зжаю домой

А забыл, Рыпка после фото поплыла восвояси.

* 06072012240.jpg (89,44 Кб, 900x675 - просмотрено 1475 раз.)

САИд
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15517 : 07 Июль 2012, 23:43:49 »

Выехали на рыбалку еще вчера вечером. Непродолжительные сборы после работы и в 20.00 были на месте - колхозные пруды в  Берестовицком районе, местными называемые "Ставы". Подготовка снастей и лодок не заняли много времени и в 20.30 мы уже на воде. Вечер решено было посвятить разведке на более мелководном и заросшем пруде, который раньше всегда радовал нас неплохими уловами, преимущественно зубастой. Однако вот уже второй год на нем по щуке полный ноль, аналогично и в этот раз. За 2 часа на троих было только две поклевки мелкого окуня на поверхностные приманки.
Утром в 4.00 вышли на воду уже на соседнем пруде. Где-то с 5 до 6.00 имел две нереализованных поклевки зубастой, сработали "Тантализа" и "Сасуки". Вторая щука доставила приятные моменты вываживания, по моей оценке была под двушку, но как и первая досадно сошла у самой лодки. Хищник брал неактивно, это ощущалось по характеру поклевок. У товарищей вообще по нулям....
Следующие два часа были безрезультатными, и летняя жара не давала нам надежны на удачный исход сегодняшней рыбалки. А потом началось это ....
Такого клева окуня у меня еще не было. Окунь активно и беспощадно уничтожал малька, на поверхности воды в разных местах водоема образовывались так называемые котлы. Мы начали их "бомбить" попперами, и за приманкой выстраивалась очередь из полосатиков, кто схватит первым. Редкая проводка приманки заканчивалась безрезультатно. И хотя размером они были не велики, в среднем 50-100 грамм, это не имело никакого значения. Чувствовавшуюся до этого усталость, как рукой сняло.  Когда малек, а за ним и окунь смещались ниже, мы продолжали облавливать те же места вертушками "Мепсы" аглии и кометы, расцветка практически не имела значения. В надежде на более крупные экземпляры ставили приманки третьего номера, однако и на них пытались повесится, иногда успешно, активные полосатики. Однако если удавалось провести приманку ниже основной стаи, попадались более крупные - до 250-350 грамм.
После трех часов удовольствия, мы решили что этого пожалуй на сегодняшний день хватит и закончили рыбалку приятной плавательной процедурой.
Сложно сказать сколько всего было выловлено, но это и не важно, поскольку практически все полосатики были отпущены восвояси. Итогом рыбалки лично для меня стали 6 окуней размером порядка 300 грамм.Люблю знаете побаловать себя солененьким с пивом.
Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15518 : 08 Июль 2012, 20:14:29 »

посоветуйте какого мепса лутчше взять для ловли окуня Непонимающий?

По опыту прошлого года лучше Аглии лонг золотистого цвета № 1 и 1+ нету.
В этом году разловил и Аглию золотистого цвета №2

С уважением
ваучаня
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15519 : 08 Июль 2012, 20:27:27 »

Аглии лонг золотистого цвета № 1 и 1+ нету.
В этом году разловил и Аглию золотистого цвета №2
не знаю почему но на золотистую у меня никогда не брало, а вот на серебренную(белую) окунь,щука,судачек и голавлик брал. и в основном №2 или 1+
kirpich1987
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #15520 : 08 Июль 2012, 21:32:58 »

Сегодня наконец-то удалось пару часиков уделить рыбалке, ловил на своем любимом дачном перекате. Перепробавав всю свою артиллерию воблеров, решил перейти на железо и результат не заставил себя долго ждать, но и на железо вначале тож не хотела клевать покуда не начал ловить проводкой ап-стрим. Первая же проводка принесла небольшого голавлика, следующая же проводка и опять голавлик уже побольше.Затем пришли купающиеся и поклевки прекратились. Сместившись немного ниже удалось споймать еще двух окуньков. И кстате о споре золотистых и серебристых Meps Aglia Long, все мои поклевки сегодня были на золотистый цвет и размер №1.

* SP_A0858.jpg (89,89 Кб, 800x600 - просмотрено 1069 раз.)

* SP_A0859.jpg (196,51 Кб, 800x600 - просмотрено 1124 раз.)

* SP_A0860.jpg (72,73 Кб, 800x600 - просмотрено 1095 раз.)
дт75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15521 : 08 Июль 2012, 21:37:16 »

Сегодня опять погнала меня неведомая сила на водоём.Выдалось под вечер два свободных часа.Долго не думая решил опять съездить на озеро,на котором был четыре дня назад.Приехал,стал накачивать лодку и ба-а-ах гром,ну думаю приплыл.Ну что делать,не ехать же назад не закинув приманки.Ладно,думаю,половлю пока дождь не пойдёт.Выплыл.И смотрите мой отчётик четырехдневной давности.Всё один к одному.Дрейф вдоль кувшинок,пару шнурков и ещё пару окушков,а доплыв на точку,где я поймал рыбину в прошлый раз,опять поклёвка,но...досадный сход.Второй заброс в ту-же точку и вот,справедливость восторжествовала,Воб-л-райт сделал свою работу,сидит.Несколько минут борьбы,и рыба в лодке.
Свою долю адреналина получил сполна,а тут ещё и гроза надвигалась...короче решил заканчивать рыбалку.Попросил у отдыхающего чела сфоткать трофей и ещё к маме на днюху успел.Угадайте,что я ей подарил. Смеющийся

* Изображение 595.jpg (116,3 Кб, 900x675 - просмотрено 1077 раз.)
ваучаня
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15522 : 08 Июль 2012, 21:42:33 »

kirpich1987
а мне непрет на золото, лежит в коробке с 2004г. иногда кидаю но полный ноль.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15523 : 08 Июль 2012, 22:03:21 »

Угадайте,что я ей подарил. Смеющийся
Шокирован Шокирован чё это я вчера написал? Шокирован Шокирован Прошу, Лёха, прощения, потёр. Просто неправильно прочитал сообщение. Подумал, что ты щуке пишешь что подарил Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 09 Июль 2012, 09:06:35 от Fisher » Записан
ШАМАН
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15524 : 08 Июль 2012, 23:19:37 »

сегодня был на котре, в очередной раз порадовала речка рыбой. четыре шчуки и два схода. три шчучки были отправлены подростать.

* 08072012048.jpg (116,1 Кб, 900x675 - просмотрено 963 раз.)
дт75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15525 : 08 Июль 2012, 23:33:12 »

ШАМАННа что взяла?И вообще,Вы такой скромняга. Подмигивающий
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15526 : 09 Июль 2012, 09:07:38 »

FisherВиктор,а вы извра.....мужик,сразу о насучном ;DУ мамы моей родной днюха ;Dи ей 62. ;Dи рыбу она очень любит....ещё две попытки. Подмигивающий
Угадайте,что я ей подарил. Смеющийся
Шокирован Шокирован чё это я вчера написал? Шокирован Шокирован Прошу, Лёха, прощения, потёр. Просто неправильно прочитал сообщение. Подумал, что ты щуке пишешь что подарил Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
ШАМАН
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15527 : 09 Июль 2012, 12:42:14 »

На что взяла?И вообще,Вы такой скромняга.
берёт в оснавном на колебалку понтум, у меня их с пяток и все работают на ура. насчёт скромняги, привык к оденочеству и всё как то один и один. как то так.
дт75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15528 : 09 Июль 2012, 12:58:51 »

Fisher Виктор,ничего страшного,даже смешно получилось. Веселый

Добавлено: 09 Июль 2012, 13:15:37
ШАМАН И у тебя колебалка сработала.Я и на Зельве на турнире всю рыбу словил но железо,похоже оно пока рулит.
насчёт скромняги, привык к оденочеству и всё как то один и один. как то так.
Андрюха,так вроде жена твоя на спин подсела....или отпустило уже. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 09 Июль 2012, 13:15:37 от дт75 » Записан
artemb14
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15529 : 09 Июль 2012, 22:21:30 »

Был на Неманском старике, решил разловить Бента, долго упираться не пришлось. Если ловит чаек, то и рыбу ловить будет!  Смеющийся

FTaler-1001
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15530 : 09 Июль 2012, 22:29:51 »

Вчера на Немане в районе Румлевского моста взял голавля. За три часа перепробовал все, что было в коробке с собой - железо, резина, поролонки и воблеры. В итоге снял поводок и ловил в конце на Л-44 без поводка. Взял рыб за перекатом на спокойной воде. у многих вообще не было поклевки, так как много купающихся.
п.с. говорили, что около 15 часов кто-то на полудонку на червя поймал судака примерно на  2 кг.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15531 : 09 Июль 2012, 22:45:55 »

Мне чайки, заразы, не дают разловить стиков, как Мессершидты пикируют, только и успеваю из-под клюва выдернуть  Смеющийся
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #15532 : 10 Июль 2012, 09:49:49 »

Мне чайки, заразы, не дают разловить стиков, как Мессершидты пикируют, только и успеваю из-под клюва выдернуть
Интересно где такие глупые чайки летают В замешательстве Я за всё время ловли на спиннинг реально за клюв(не за крыло и прочие части тела!) поймал только две чайки,но случайно.Но когда в момент безклёвья рыбы, пытался целенаправленно поймать,то оказалось не всё так просто,не такие они дурные,ещё на дальной дистанции они ведуться и зависают над приманкой,а на коротке не проведёшь Смеющийся Если так тебя точно они достают,то поймай только одну и больше тебя остальные беспокоить не будут. ;)Проверено.

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
WP_Totenkopf
Настоящий гродненец

жрать! спать! тащиццо!

Просмотр профиля
« Ответ #15533 : 10 Июль 2012, 11:12:21 »

хм. У меня tsuribito pencil  пару раз в воздух поднимали(правда лапами), когда отключался в медитативном трансе и не следил за угрозой с воздуха.
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #15534 : 10 Июль 2012, 11:17:23 »

tsuribito pencil  пару раз в воздух поднимали
Сколько ловил на этот уокер,чайки только присмотревшись сразу сваливали во свояси. Смеющийся

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #15535 : 10 Июль 2012, 12:01:24 »

tsuribito pencil  пару раз в воздух поднимали(правда лапами)
действительно хм!не думал,что у нас есть такие чайки,что лапами хватают добычу,сколько наблюдал не разу не видел.А ты строение лапы чайки видел?
Сколько ловил на этот уокер,чайки только присмотревшись сразу сваливали во свояси
Саня,надо мегострайком мазать! Смеющийся

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #15536 : 10 Июль 2012, 12:21:09 »

мегострайком мазать!
Это для рыбы гуд,а чайки шарахаются от такого аромата. Смеющийся

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15537 : 10 Июль 2012, 22:25:44 »

Интересно где такие глупые чайки летают
Да на Озере, блин, где..кружат присматриваются, а потом атака, тока успевал выматывать побыстрее Улыбка
Если так тебя точно они достают,то поймай только одну и больше тебя остальные беспокоить не будут. ПодмигивающийПроверено.
Что, точно? Шокирован Жалко как-то птичку, хоть и сволочи эти чайки еще те....
не думал,что у нас есть такие чайки,что лапами хватают добычу,сколько наблюдал не разу не видел.А ты строение лапы чайки видел?
Смеющийся

Добавлено: 10 Июль 2012, 23:12:32
был на немане , полный ОП на МДЖ , потом перешел на мормыжки
наноджиг на Немане? ну-ну ...
Подробности снасти , приманки , проводки, течения можно общественности в студию?
Если нет-сочту за троллинг...
« Последнее редактирование: 10 Июль 2012, 23:12:32 от Fisher » Записан
WP_Totenkopf
Настоящий гродненец

жрать! спать! тащиццо!

Просмотр профиля
« Ответ #15538 : 10 Июль 2012, 23:16:46 »

tsuribito pencil  пару раз в воздух поднимали(правда лапами)
действительно хм!не думал,что у нас есть такие чайки,что лапами хватают добычу,сколько наблюдал не разу не видел.А ты строение лапы чайки видел?
извиняюсь, может и не лапами. строение лапы чайки не видел. %) И тем не менее поднимали. на карьерах.
Kilka.by
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
Настоящий гродненец

http://kilka.by/

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #15539 : 10 Июль 2012, 23:45:40 »

Неман,вечер,перекат...
Жерешок на блесна ACME WOB-L-RITE 7гр.
Голавлик на самоделку литовскую.

kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
Страниц  : 1 ... 516 517 519 520 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать