|
|
|
alex1980
|
Пожалуй последний дачный голавлик. Скоро знакомые с детства перекаты исчезнут навсегда, обводной канал уже перекрыт. 
|
|
|
|
|
|
|
|
=ALIEN=
Гродненец
Что-то хочешь: вложи душу и труд, и всё получится!
|
alex1980, хорош голавлик  , а что за шнур используешь такой красивый  . Скок стоит, если не секрет..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...
|
Да, пипец верхнему Неману , сегодня был там . Вода поперла вверх , жищник полный ноль, бель тоже . Надо опять перебираться на низовья , а жаль , все так хорошо начиналось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
а что за шнур используешь такой красивый Team Daiwa TD-Sensor Tournament 10lb. Цена в районе 60-184 руб. 10 коп..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azurn
|
Усовершенствование джиг-приманок. Посмотрите видео дня на сайте Что можно сказать об этом патенте? Есть человек, который сделал и тестирует уже эту новинку. Какие мысли у народа?
|
|
|
|
|
|
Виноград пускает от себя три ветви: ветвь наслаждения, ветвь пьянства и ветвь наглости.
|
|
|
|
|
Exwer
Новенький
|
Парни, привет.
Не знаю уж, как ознаменовать сей пост.. Наверное, пишу просто от обиды. Раз в год езжу из Москвы рыбачить в Гродно. Спинингист относительно начинающий - 2 года стажа.. На Немане никогда особо не ловил, но в этот приезд решил отловиться по полной. То есть планомерно, с женой, в течение 10 дней пытался хоть как - то соблазнить хоть кого - то.. Основной упор делал на джиг, так как снасть для меня новая и потому наиболее интересная. В итоге поимел одну невнятную потычку за неделю ловли. Ловил, по совету местных, все больше ниже впадения Лососянски. Пробовал и на воблерочки, в местах относительно спокойных - основная цель была щука, да..
Вода мутная, - ранее приезжал всегда в мае, такой мути не наблюдал. Тех кого встречал, в причинах мути видят дожди.. Но мне это кажется более чем странным, памятуя о майских визитах, когда дождей не меньше, пожалуй что. В чем дело, что с Неманом. Собираюсь приехать в сентябре, попытать счастья, но задумываюсь - стоит ли. Ловил так же и на канале, в устье и не только - вопрос... Рыба бьет что есть сил, но брать отказывается начисто. Там в основном упирался в твич. Вымочил весь свой арсенал, 66ые, орбиты, туеву хучу пантунов, мелкоджиг, крупноджиг, железа разного калибра и цвета.. В верховбяъ канала взял пару шнурков на золотые 66, да жена окуней половила на поплавочку и 44ый. Окунь весь в точках, канал зарастает... Что происходит? У меня руки их Ж или все же что - то не так в обстановке? В подмосковье, где рыбы по умолчанию меньше, вроде как ловлю, а вот Неман не открылся.. Затаил обиду. Место с которого начинал на фото и ниже метров 800-900... Как там, стоит ловить?
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2012, 23:34:32 от Exwer »
|
|
|
|
|
|
JapanFour
|
нормал там места ...попробуй ловить ранним утром или поздним вечером когда солнце прячется за деревья
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuran
Молодой Гродненец
Everybody lies
|
Есть у кого опыт с Jaxon New Concept line?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sane
Гродненец
|
Парни, привет....... Частенько раньше прогуливался по городской черте и именно по этой стороне. Ловил в основном воблерами, от 30до 70мм. отсутствие щуки, на мой взгляд, вызвано засилием голодающих живцовщиков, которых в этом сезоне заметно больше. А вот жерех, голавль и окунь точно есть. Ловлю стандартными воблерами 44й 66й Риджи и тд, если результатов нет, то отводной всегда помогает уйти от ноля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Катаясь утром по делам по городу, никак не давала покоя тихая безветренная и пасмурная погода. Быстро уладив рабочие моменты, решил на часок другой подъехать на Неман неподалёку от города, т.к. к обеду надо уже быть на работе. Рыбка на реке довольно активна, но вода... Пожалуй, муть идёт от плотины и дноуглубительных работ. Решил в таких условиях попробовать кислые расцветки и угадал. На натурал, да в оригинале - ноль, на кислотную копию - красота! Даже на джиг что-то клюнуло, но с полностью расслабленным фрикционом не успел подсечь. А рыба как-будто знала, да на меня попёрла и, не дав шанса просечь пасть крючком, выплюнула приманку. Третью рыбалку провожу с новой для себя снастью класса лайт. Прикольные ощущения, жерешок под полторашку так и не дал сфотографироваться в воде.  Чуть телефон не утопил, подскользнувшись на камушке, а тот как даст дёру... Д'артаньян отдыхает какое я па со спиннингом выдал! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
подскажите какого номера крючки поставить на L-44 вместо родных?  ?
|
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
naga7777
|
alex1980, а что за палка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
alex1980, а что за палка? Норстрим Провокатор 3-14гр подскажите какого номера крючки поставить на L-44 вместо родных? Если память не подводит, то №12. Я ставлю красные Овнер, правда не сразу, а как родные притупятся.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2012, 21:32:59 от alex1980 »
|
|
|
|
|
|
Дока
|
подскажите какого номера крючки поставить на L-44 вместо родных? Идеальный вариант-№ 10 из Овнеровских ST-36. Черные или красные-в зависимости от личного вкуса...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Вот у Доки получше память!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
на кислотную копию - красота! Поздравляю! Проведал и я вечерком Неман. Что сказать. Да , вода приподнялась, см на 20, да, помутнела, но не критично, она и до этого мутная была. Трудно сказать, гэс, конечно, внесла лепту, но и дожди прошли неслабые. Голавль стоит на своих местах, но очень вялый. Шесть поклевок и ни одной подсечки. Просто тычки .... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
Идеальный вариант-№ 10 из Овнеровских ST-36. Черные или красные-в зависимости от личного вкуса... Пасиба!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Проведал и я вечерком Неман. Виктор,думаю пора оставить Батьку в покое и,перебераться на не большие речки.Мот даже будет интересней?ИХМО
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
nikson_82
|
Виктор,думаю пора оставить Батьку в покое и,перебераться на не большие речки.Мот даже будет интересней?ИХМО Саня, а чё перебираться? Сегодня с Лёхой ДТ-75 гоняли на Неман, задача была: Судак на джиг, видели кучу поклёвок, разогнутый крючок, и кучу погрызенной судаком резины, но самой рыбы увидеть не удалось  . Судак летом клюёт так, что осень отдыхает! Выход был около восьми часов вечера, а по темному джиг и воблеры молчали.......... В верхах вода стоит на месте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Привет рыболовы, вчера решил съездить на Nemunas в р-н Гожи, поклевывали мелкие голавлики на 44 и щучка на Косадаковского кренка. К вечеру перебрался на " танковое озеро ", там решила пожевать Orbit 80 от ZipBaits еще одна уже покрупнее зубастая
Добавлено: 29 Июнь 2012, 03:55:44
Добавлено: 29 Июнь 2012, 04:56:28
Добавлено: 29 Июнь 2012, 05:57:26
Добавлено: 29 Июнь 2012, 07:58:52
|
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
|
N21
|
Проведал и я вечерком Неман. Виктор,думаю пора оставить Батьку в покое и,перебераться на не большие речки.Мот даже будет интересней?ИХМО Поживем-увидим..Судачатникам то точно перебираться некуда, ну а у нас есть еще масса вариантов... Только это уже не 2-хчасовая рыбалка и не близко...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Затянул этот лайт, блин, что сегодня дёрнул на реку с самого утра. Холодрыга, всего +7 градусов, но рыбка своё присутсвие всё же выдавала нечастыми всплесками. Не знаю что повлияло, но хищник сегодня был на порядок менее активнее вчерашнего, а поклёвки и вовсе были до восхода солнца. После лишь окунь. Началось всё с промаха и изогнутого поводка. Потом пауза и я перебрал 5-6 воблерочков, пока дело не дошло до 44-ки. На Эльке терпение у жереха лопнуло!  Вроде и не такой уж большой, кило семьсот, а так и не дал в воде фото сделать, только плюхи получились. Добавлено: 29 Июнь 2012, 17:43:50
подскажите какого номера крючки поставить на L-44 вместо родных? Идеальный вариант-№ 10 из Овнеровских ST-36. Черные или красные-в зависимости от личного вкуса... А вот и у Доки память девичья! Пришлось сегодня на своём боевом произвести замену. Родные на 44-ке стоят №14!  №10 точно перехлёстываться будут!
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2012, 17:43:50 от alex1980 »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Десятка и только десятка ST-36, черные из голубой упаковки. Никаких захлестов. А какие родные стояли-не важно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2012, 07:27:52 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
Дока
|
А вот и у Доки память девичья! Пришлось сегодня на своём боевом произвести замену. Родные на 44-ке стоят №14! Показывает язык №10 точно перехлёстываться будут А ты пробовал? Прежде чем мою память хаять? Попробуй сначала , а потом отпишись...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
Привезли мне сегодня новые воблерки и к вечеру душа не выдержала нагрузки,чобы не обмакнуть покупки!Три голавлика дружно взяли на Tsuribito Baby Crank 35 F-SR, а Sweet Crank 38 промолчал!Хоть рыбки и не большие , а удовольствие доставили огромное!Все отпущены подростать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Astin
|
посоветуйте пожалуйста, какую плетню на спин поставить. просто некогда не пользовался(всегда монолеска стояла). спин - Salmo grand magestic, катушка - Salmo Elite Pro. Пы Сы. стоит ли вообще её(плетню) ставить на спин? Пы пы сы. ловлю только твичингом( только безлопаточные воблеры)
|
|
|
|
|
|
Я,Вам в душу? Да я не доплюну!
|
|
|
|
PANTERAS
|
Дя, у меня на бэби крэнк тоже только малыши клюют 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
посоветуйте пожалуйста, какую плетню на спин поставить. просто некогда не пользовался(всегда монолеска стояла). спин - Salmo grand magestic, катушка - Salmo Elite Pro. Пы Сы. стоит ли вообще её(плетню) ставить на спин? Пы пы сы. ловлю только твичингом( только безлопаточные воблеры)
По-любому нужна плетёнка, раз твичем ловите. Из относительно недорогих и хороших можете взять PowerPro или ту же Salmo. А диаметр - исходя из теста спиннинга и весов используемых приманок.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2012, 10:32:08 от alex1980 »
|
|
|
|
|
|