|
Astin
|
спасибо 
|
|
|
|
|
|
Я,Вам в душу? Да я не доплюну!
|
|
|
|
clon
|
В Поречье на Молочном есть что из хищников? Кто-нибудь ездил/ездит со спином туда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sane
Гродненец
|
В Поречье на Молочном есть что из хищников? Кто-нибудь ездил/ездит со спином туда? Окунь и щука, окунь мелкий, щука редкая и не особо крупная(видать жерлицами повыдушивали)... хотя может ловлю не так... На мдж поклёвывает окунь спортивный, но ехать туда целенаправлено на хищника не советовал бы - гожа ближе, а окунь там лучше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
zavess, судя по водорослям не Неман?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Fisher Уша скорее всего. Некогда Минская бригада туда на "заготовку" ездила. Именно там Hacker Slaver Crank проявил себя во всей красе. Потом якобы кто то туда что то слил и на речке поставили крест. Пару лет лобастого небыло, возможно сейчас появился.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2012, 18:02:54 от неманский »
|
|
|
|
|
DozeR
ИНтурист
Гродненец
>>=.+_())(77#)bbsq
|
На Уше рыба была и есть... Вот, только трофейных экземпляров почти не осталось.
|
|
|
|
|
|
Mess with the best die like the rest!
|
|
|
|
N21
|
Уша скорее всего. Фига се вы по водорослям речку определяете.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
Сення опять порыбачил!Ну наконец то !!! мой первый жерех! я то уже думал рученки мои не из того места растут!слава те госпади - из того!! Радовал все тот же бэби крэнк!
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2012, 23:34:59 от zavess »
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
Kilka.by
|
Вчера Неман радовал. Сработал LuckyCraft Bevy Crank-щука Yo-zuri L-Minnow (S) 44-голавль Yo-zuri L-Minnow (S) 66-жерех Обычная проводка на снос с дугой,с Стилхиповскими антитвичами ...
|
|
|
|
|
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
|
|
|
|
неманский
|
с Стилхиповскими антитвичами ... А что это?  Так поляки ловят, рекомендуют при ловле на воблер Salmo tiny.  Дают ход назад воблеру и остановка или легкий подерг вперед. Поляки называют - подать воблер в рот.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2012, 10:49:16 от неманский »
|
|
|
|
|
|
Kilka.by
|
Так поляки ловят. Улыбка Дают ход назад воблеру и остановка или легкий подерг вперед. Поляки называют - подать воблер в рот. Совершенно верно-только не надо все полякам отдавать,я до твоего поста знать не знал что поляки вообще ловят  так полавливают скромно...иногда 
|
|
|
|
|
|
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
|
|
|
|
Pan Andrey
|
с Стилхиповскими антитвичами ... А что это?  Так поляки ловят, рекомендуют при ловле на воблер Salmo tiny.  Дают ход назад воблеру и остановка или легкий подерг вперед. Поляки называют - подать воблер в рот. Антитвичи  Вот как оно называется  Я так же ловлю  Все лобастые в этом сезоне словлены таким способом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
Был в командировке в Мозыре . Там Припять. Захватил с собой спиннинг. Прогуливался по бережку вечерками... Река большая , течение ближе к медленному . Местные ловят на кормушки , аля фидер только "орешником" , по белой рыбе там очень здорово , прямо в черте города не проблема поймать леща ,плотву полкилошную , а также меня удивило наличие в садках здоровенной чехони. Во истину рай для фидерщиков  А вот по хищнику , я огорчился , вроде и акватория большая , но , во первых довольно мелко , берега все ровные как под линейку ... Думал погонятся за жерехом и лобастым , но не суждено , на реке видел считаные выходы хищника.Как то задержался до заката и понаблюдал за перспективным местом , длинная яма , глубиной около 2.5-3.5 метров , были выходы судака и небольшого жерешка , но все приманки игнорились . Поразговаривал с местным , и он открыл тайну мол на том берегу (ткнул пальцем) , есть мужики которые на резинки ловят судаков сказочных , говорит я подводник , на той яме постоянно вижу судака.  Вообщем сделал для себя вывод , что на "Мозырскую" Припять нужен джиг тяжёлый , с ультрой ну вообще в околоприбрежной зоне делать нечего , выцепил конечно одного щупачка , но основная рыба далеко , и стоит на дне .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GYz1k
|
посоветуйте какого мепса лутчше взять для ловли окуня  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuran
Молодой Гродненец
Everybody lies
|
Meps Aglia № 0-4 или Anglia Long себристого или золотого я считаю the best, хотя может у кого иначе. Meps Aglia № 0-3 на неглубоких заводях или местах с медленным теченим, иначе Anglia Long. Выбор между этими двумя еще зависит от желаемой глубины проводки, long на более глубоких местах до 7-8 метров. Aglia (№ 4-5) скорей до 4-5 м, но опять же не на течении, на течении лучше Аglia long. Цвету я всегда предпочитал серебристый чем золотой но это мое мнение золотой хорош тож. Может кто другой посоветует по цветам еще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Вчера Неман радовал. Сработал LuckyCraft Bevy Crank-щука Yo-zuri L-Minnow (S) 44-голавль Yo-zuri L-Minnow (S) 66-жерех Обычная проводка на снос с дугой,с Стилхиповскими антитвичами ...
Эх, не знаю где вы там ловите, но с 8 до 11 вечера вниз от ГЭС на миношку ни в более-меннее стоячей воде, ни на перекате ни одной поклевки не почувствовал Раскройте клевые места! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=ALIEN=
Гродненец
Что-то хочешь: вложи душу и труд, и всё получится!
|
Эх Неман - волшебная река..., на воблеры даже камни клюют  Я вааще в ауте был  , первый раз в моей рыболовной практике такое..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Это еще что... вот я на этой неделе под мостом на джиг 2 джига поймал!  Получается кто-то первый оборвал, второй переплелся с первым и эту бороду я зацепил и вытянул своим. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
Был в командировке в Мозыре . Там Припять. Скажите пожалуйста, а как там уровень воды заметно упал?
|
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
N21
|
с Стилхиповскими антитвичами ... А что это?  Так поляки ловят, рекомендуют при ловле на воблер Salmo tiny.  Дают ход назад воблеру и остановка или легкий подерг вперед. Поляки называют - подать воблер в рот. Антитвичи  Вот как оно называется  Я так же ловлю  Все лобастые в этом сезоне словлены таким способом  Подача со сбоем в работе. Не только в воблерах используется. С вертушками такая штука весьма актуальна. Кроме того, что провоцирует поклевку, еще и позволяет блесне закрутиться в обратную сторону, тем самым раскручивая плетню. В определенный момент делаешь сброс удилищем вниз, и тут же снова ловишь вращение вертухи, типа как заводишь те, которые плохо заводятся. Не новость, честно говоря...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
посоветуйте какого мепса лутчше взять для ловли окуня  ? Мне больше всего нравится Mepps Aglia 1 медная с черными точками - как-то лучше всего с ней получается. ИМХО - дело вкуса, доверия к приманке и умения с ней работать. Также в свое время понравилась Aglia TW серебристая (она на полграмма тяжелее, соответственно, летит лучше); потом, правда, оторвал где-то, а замену так и не купил - как-то не попадалась на глаза... на течении лучше Аglia long Если работать апстримом (заброс против течения, проводка вниз по течению), то аглия и на течении работает отлично, держит глубину не хуже XD, а если необходимо обловть что-то очень мелкое, то проводка против течения позволяет обработать 10-сантиметровое мелководье. Очень универсальная блесна. Хотя Long, не спорю, тоже ничего - очень стабильно работает на любом течении, но лично у меня как-то не срослось с ней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Хотя Long, не спорю, тоже ничего - очень стабильно работает на любом течении, но лично у меня как-то не срослось с ней. Для того, чтобы срослось, задумайтесь зачем и почему созданы Аглия и Аглия Лонг. Какое сопротивление создают эти формы лепестка. Это блесны для разных условий , течений и проводок. Сравнивать их уловистость не разумно. Условия разные. Если хотите хоть что-то понять в непростой приманке "вертушка", проштудируйте полностью это- Особенно объяснения Леона. Вертушка только для непонимающих приманка "забросил-тяни", на самом деле, не все так просто, и овладевая следующими этапами, вы будете открывать себе одно открытие за другим, там и твич, там и джиг и хер знает что вертушками. Но это касается не левых вертушек. Например: Пофантазируем, представив себя в шкуре некоторых рыб.
Высокая и мутная вода. Нехилое течение. Стоять в струе "не в кайф". Удобнее - где-нибудь за валуном, бревном, в береговой нише, за выступом или во впадине донного рельефа...Но желательно, чтобы и жрачка была рядом на случай "проголодалости". Если такое место найдено, то тут и переждем "катаклизм". Но кроме того, что "можно съесть", течение проносит мимо рыбы и всякую несъедобную хрень. Всплывать из-под защиты и проверять всякий раз эту хрень на предмет съедобности - лениво. Ну если только - от сильной голодухи. А так, как правило, хочется, чтобы без лишних телодвижений, наверняка. Слегка шевельнул плавником - съел. Поэтому, всё, что проносится потоком, но не подает признаков жизни чаще игнорируем. То, что "дергается", но не вблизи, тоже иногда пытаемся проверить. Всплыли, боднули... и назад. Если по объекту промазали, то и фиг с ним - пусть плывет дальше. Ну вот примерно так. Very Happy
Теперь посмотрим на предмет глазами тех, кто нацелен на "удобно пристроившихся к различным точкам".
Это для рыб эти точки удобны, а не для спиннингистов. Но каждый из них, опираясь на личный опыт, будет поступать в таких точках по своему. Один - вообще не станет забрасывать. Другой - сделает пару проводок, но на таком расстоянии от препятствия, чтобы не оставить на нем приманку. Третий - попытается пройтись приманкой впритирку к нему. Но даже и третий после серии проводок может остаться уверенным, что "рыбы тут нет". Хотя она не только там стоит, но и не прочь чего-нибудь сожрать. Вот идет по берегу Усач. (Все персонажи к реальным никам отношения не имеют!!!) Smile Замечает (по едва заметным признакам) омываемый течением валун. Напоминаю - вода высокая, мутная. Усач бросает "Scorpio" выше валуна, подводит вертушку к нему и, не желая посадить блесну, перед самым валуном ускоряет подмотку. Вертушка проходит вдоль валуна. Но в верхнем слое воды! Рыба "молчит". А нафига ей дергаться? Хоть объект и опознан ею как "живой", но... Это ж надо всплывать и догонять "убегающего". Следом идет Ярослав. Валун его тоже заинтересовал. Бросок выше, проводка по типу Усача... Пусто. Но Ярослав уже знает, что лепесток "Scorpio" не залипает и при прекращении подмотки. Вторая проводка перед валуном, а за метр-два до него он перестает вращать ручку катушки. Вертушка, продолжающая "жить", проходит перед валуном глубже. Но рыба опять "промолчала". Нет, она почувствовала поблизости "жизнь" и даже попыталась ее загубить. Сделала бросок и (к её счастью) промазала. Но Ярослав из-за мутной воды этого не заметил и тоже посчитал, что "рыбы здесь нет". И вот наконец к валуну подруливаю я. Само собой - "в белом фраке, верхом на белой лошади". Very Happy Бросаю "Scorpio", вывожу на траекторию сноса у валуну, за два-три метра до него прекращаю подмотку, одновременно выбирая спиннингом лесочную дугу. Как только прямой контакт со Скорпионом восстановлен, резко ослабляю леску подав вершинку спиннинга и даже руку в сторону вертушки. Свободно падающая, но с продолжающим свои верто-колебательные движения лепестком, она вносится потоком в самое "логово". Молчать рыба уже не может. И не молчит. По леске видно, что что-то остановило приманку. "Прощай очередной Скорпион?" и "Да хрен с ним, новый сделаю" - эти две мысли проносятся почти одновременно. Но контрольная подсечка восстанавливает справедливость утверждения: "кто не рискует - тот не пьет шампанское". Дальний конец лески "оживает". Еще один стереотип - "по высокой и мутной воде ловить на исскуственную приманку нет смысла" - сломан.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2012, 21:38:30 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Для того, чтобы срослось Тонкий намек...  На самом деле читать можно много чего, а вот на практический выход - совсем другое дело. Лично для меня многие вещи в спиннинге находятся за гранью разумного. Задумайтесь, тут же на форуме: в спиннинговой ветке более-менее регулярно публикуют отчеты с фотографиями трофеев всего пяток-другой человек, в поплавочке же раковины, ведра и тазы с мясом появляются под куда большим разнообразием ников. В поплавке как-то проще, на мой взгляд: матчасть + место + прикормка + приманка + отработанная техника заброса (снасти и прикормки) = результат. Куда меньше интриги. Хотя, среди уважаемых форумчан я встречал людей, продемонстрировавших в беседе "чудеса рыбьего мышления" и на пальцах растолковавших, почему и какую приманку стоит предпочесть в тех или иных условиях. Хотелось бы научиться думать так же, но пока не удалось. Будем работать над этим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
dulcerth, Кирилл, нет, ты прочти внятливо. Я настаиваю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Fisher, что именно прочесть? Сижу, читаю. Пока на 4й странице... ЗЫ ценю твое участие. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pitbull4240
Гродненец
|
подскажите плиз!!!! где на Немане и на что можно поймать жереха судака и голавля СПАСИБО!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Сегодня вечером прошелся по Неману, в черте города.Вода очень грязная и мутная  Рыбаков мало,за то отдыхающих море....в том числе и любители покататься на катерах  Хотя мне кажется, рыба уже привыкла к такому шуму. Были выходы мелкого жерешка и голавлика,но брать не хотели,видно не голодные.  За то шнурья,сегодня столько вешалось  как никогда,за####ся отпускать.  Почти всех стряхивал,только последний никак не хотел выплевывать железку.  Видно вкусная очень  ,пришлось экстренно делать операцию,по извлечению инородного предмета  После,пациент был отпущен восвояси  Сегодня разловил (пока правда на шнурках) новую супер-секретную колебалку под кодовым названием "АГР",существует, ещё только в опытных образцах В заключении хочу сказать-на Немане сейчас за трофеями нет смысла гоняться,надо переходить на закрытые водоемы.  Всем удачи. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Сегодня решил сгонять рано утром на всем известные карьеры,благо дача не далеко,да поискать окуня на отводной,как обычно и происходит-главное его найти,там три штучки ,тут два полосатика,но результат не тот, после двух часов поисков. Было уже собравшись домой,разбойник обнаружил себя в 5-7 метрах от берега,в нижней части бровки и в течении минут сорока 20-30 полосатиков + шнурок граммов на 400. Да кстати видел голавлика(скорее всего),по весу около 0,8кг
|
|
|
|
|
|
|
|
medved13
Гродненец
лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
|
кто-нибудь был на Немане в р-не Горницы? Я вчера вышел,думал перед грозой... Не вышла гроза:-) промучился часа два по жаре и ушел ни с чем ..-да и болото там, а не ненам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|