|
satan
|
да но работают лучше)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
слизаны слишком грубо. не слизаны, а взяты за пример. это две разные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Для меня особой разницы нет если человек это делает с целью заработать,свою идею сложнее внедрить,тем более в наше время,когда многое уже давно используется(ничего против не имею-ни против блесен,ни против самого автора,пользуюсь как вертушками,так и колебалками Д.Варивончика). Китайцы многое берут за пример,правда результат не однозначный. IMHO.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Китайцы многое берут за пример, вот как раз-то китайцы именно "слизывают", т.е "подделывают". Похоже ты не видишь разницы между этими двумя понятиями. для того, чтобы это понять, достаточно зайти на жд... или так:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2012, 16:48:45 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Да нет,я не имел ввиду такие явные подделки,а говорил о том,что кардинально в блесне ничего не изменилось чтобы она называлась блесной Варивончика, в Перекате также есть блесна пишут же,что реплика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
нынешний Моррум делают на Тайване, ИМХО лучше покупать белорусскую реплику. Да и пантер мартины не в миланском подвале. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
суть в том что варивончика в гроде можно купить а вот ттипа оригинал ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
суть в том что варивончика в гроде можно купить а вот ттипа оригинал ... Соглашусь,только не встречал крупных номеров. На кабеласе скорее всего будут оригиналы,только производятся они в Китае,давно в поисках 12-го номера ,но нигде не наблюдаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
Соглашусь,только не встречал крупных номеров. в пассаже наверно не был)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Соглашусь,только не встречал крупных номеров. в пассаже наверно не был) Там размеры не большие,нужны на размер-другой больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...
|
На Нижнем сколько кидал на отводник- полный ноль . На других озёрах берёт эту же резину . Может на этом озере другие пули надо? На опарика с мотылём берёт же!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Знаю, что на спин пескарей тут уже лавливали, но всё же.... а перекаты продолжают огорчать....3 день с носом....правда рыбалки 2-х часовые, аля голопом после работы.....грустно пока
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Сегодня открыл сезон  На Немане в районе Комотово, неплохие однако места. Пойманы несколько зачетных горбатых)))) Все на аглию № 3 золотистую. Все по случаю открытия отпущены
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
satan
|
давно в поисках 12-го номера у пантермартина 15 только может опечатка а зачем такие кони ? были у пети большие как 9ка точно да и больше должны быть варивоны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Свидание со Щарой.В среду был в командировке в Слониме. И не упустил возможности подъехать вечерком на Щару. Кто бывал в тех краях хотя бы раз, никогда не забудут чарующую красоту этой реки. Где-то Щара тихая и безмятежная, беззаботная и неспешная. Прозрачную воду греет весеннее солнышко, легкий теплый ветерок убаюкивает путника. А вот уже водные потоки нагоняют друг друга, врезаясь в камни и образуя перекаты. А затем снова устремляются наперегонки друг с другом. Вот и я, съездив туда однажды 2 года назад, хотел снова выбраться на Щару и насладиться её красотой, незабываемой природой, свежим воздухом и ярким солнцем. В месте, куда меня занесло, Щара была по большей части ровная, лишь иногда встречались повороты и изгибы. Глубина редко превышала метр. Изредка дул легкий ветерок. Вокруг тишина и спокойствие. Берега нехоженые. В такие моменты начинаешь чувствовать некое умиротворение, уединение с природой. 
На тропинке я увидел кокон личинки стрекозы. Наверное, из него еще совсем недавно вылупилось это дивное насекомое, ведь ветерок еще не успел сбить кокон на землю. А сколько времени ушло на то, чтобы из личинки появилась стрекоза! Сколько трудностей она преодолела на своем пути, чтобы, в конце концов, предстать перед глазами путника в своем ярком наряде, расправив тонкие крылышки на ветру!
 Но вот я вижу и самих стрекоз. Ах, сколько же их! И зеленые, и красные, и синие, в общем, все цвета радуги. Как же приятно смотреть на это природное разнообразие! Теперь их жизнь безмятежна. В движениях улавливается легкость и беззаботность. Летай себе, сколько хочешь, в своё удовольствие. И как же я благодарен стрекозам за их появление! Ведь это означает, что приходит оно: горячее, жаркое, солнечное, зеленое, ЗОЛОТОЕ ЛЕТО!
 Но вот через несколько сотен метров я вижу первого и единственного за сегодня рыбачка. Это житель старенькой деревушки, которая спряталась недалеко за лесом. В ней осталось всего пара-тройка жилых домов. Много таких деревушек в белорусской глубинке!
 Дедушка рассказал мне, какой раньше была Щара. Какой она была большой и полноводной рекой, и там, где мы сейчас стоим, там тоже была вода. И рыбы было гораздо больше, и сама рыба была гораздо крупнее. Но много с тех пор воды утекло. И любим мы сейчас Щару такой, какая она есть. Постепенно река начинает меняться. Противоположный берег достаточно крутой, высокий. Там, наверное, и глубина поприличнее?! Там-то я и буду искать свою рыбу! А она-то в речке есть: толстолобые голавли, полосатые окуни, пятнистые щупаки, и, конечно же, язи. Словить бы мне хотя бы одну рыбку!
 Рыба сегодня клевать не спешит. Но я-то знаю, что не может меня Щара разочаровать, что подарит мне река яркие эмоции от борьбы и сопротивления на том конце лески. И не успел я об этом подумать, как в руки передалась поклевка! Что-то жадно вцепилось в маленького твистера и не спешит его отпускать! Ну, и пускай, я не буду спешить. Я хочу как можно дольше насладиться борьбой с сегодняшним трофеем!
 Рыба на берегу, в этом противостоянии я вышел победителем! Моим сегодняшним трофеем оказалась зубастая красавица. И как же вовремя она клюнула! Теперь у меня есть небольшой, но приятный сюрприз для местного жителя. С пустыми руками он сегодня точно домой не вернется!
 Небольшой лиственный лесок становится препятствием на моем пути при движении вдоль берега. Захожу в него и встречаю еще одно любопытное мне насекомое – майского жука. Вот он, притаился на листьях молодого стебля. Тут ему и дом, и стол с едой. Ну, не буду отвлекать его от дел, пойду дальше.
 Ловить рыбу уже почему-то не хочется. Хочется просто идти вперед и наслаждаться рекой, её пейзажами. Вечером Щара еще красивее, живописнее. И как-то грустно становится от того, что уже поздно и пора разворачиваться назад.
 Спасибо тебе, Щара, за прекрасный вечер. За свежий воздух, за прозрачную воду, за безграничную свободу. С нетерпением жду очередного свидания с тобой…

|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
ВадиM
|
у пантермартина 15 только может опечатка Да нет,лет 5-6 назад были 12-грамовые,у меня был даже тандем 9 и 12гр. А размер такой для более глубоких мест,а вот 15-это уже реальные кони,со спиннингом делают,что хотят. Кстати вот для меня правильная форма лепестка и тела блесны,а не те ,что продавались на Виленской.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kirpich1987
Молодой Гродненец
|
Сегодня был на рыбалке, на Немане недалеко от города. Ловил на ультралайт по перекатикам. В итоге одна щучка и три матросика. Щучка была поймана на блесну Meps Aglia Long №1, 2 окунька на Aglia №00 и еще один окунек на Aglia №1. Затем перешел на жереховое место, было пару выходов, но мне поймать так его и не удалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
прикупил се для микроджига вот такую палочку Salmo Elite MICROTECH JIG 2.32 дл.2.32м/тест 0-8г для начала , кто что про эту палочку сказать может  ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
Вот на Черном она тебе очень пригодится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Это по нашему, купить , а потом спрашивать, что я купил?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2012, 08:13:03 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
А поздно говорить, купил же уже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
Unga чтобы я знал как туда добраться =) Fisherя не стебаюсь ! =) былв мордашке звонил советоваться с I-and-I так говорил для начала норм =)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
я не стебаюсь ! Если этот так, то не выеживайся с Черным, а сядь на маршрутку, доедь в Гожу на карьер и там руку набивай ....в смысле окуня лови 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
не выеживайся с Черным  чего это  ? на гожеских мне не нрава ! новых мест охота повидать !!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
не выеживайся с Черным  чего это  ? на гожеских мне не нрава ! новых мест охота повидать !!!!! На Черном без лодки нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
Vakula у меня круг спасательный есть ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Щодры батька Неман наконец таки подарил мне голавлика. Всего 2 часа на рыбалку в попсовых местах, нестандартная проводка и наконец-то удача. Мягко сел, по-щучьему, собственно и волок его с мыслью о щуке. Ан нет, оказался ОН  Красивы зараза, так ждал его, а он даже насладиться толком не дал, махнул хвостом на прощанье и уплыл подрастать. Шершавы, нерестит по-ходу 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
N21
|
нерестит по-ходу Нерестят однозначно. Вот не знаю как резкое похолодание скажется, могут резко и остановиться, и тогда все, нереста не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Щодры батька Неман наконец таки подарил мне голавлика. Всего 2 часа на рыбалку в попсовых местах, нестандартная проводка и наконец-то удача. Мягко сел, по-щучьему, собственно и волок его с мыслью о щуке. Ан нет, оказался ОН Красивы зараза, так ждал его, а он даже насладиться толком не дал, махнул хвостом на прощанье и уплыл подрастать. С открытием сезона на Немане тебя) 
|
|
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
|
|
|
|