|
naga7777
|
Интересно, а можно ли отводной поводок привязать к плетне? В смысле не понял вопроса. Ты имеешь ввиду поводок с приманкой из плетни или что? А вот некоторые товарищи тут утверждают, что чувствуют спиннингом, как окунь "всасывает" Строит глазки Подмигивающий Может у тебя недостаточно чувствительный спиннинг.? Насчет поклевки, почти все поклевки у меня на карьерах происходят на паузе, а не на поттяжке и визуально по кончику видно и в руку. А на съедобную резину просто чувствуется как окунь жует приманку. Андрей может ты даешь провис леске на паузе, по мне этого делать не в коем случае нельзя, леска должна быть всегда натянута. Что бы всегда был так называемый контакт с приманкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Какая гадость этот отводной поводок  Толи дело джерк по окуню.Берём как минимум семёрку slider,что б отсечь мелочь  и утюжим перспективный участок и если окунь есть то он клюнет,а если есть и не клюёт,то значит не судьба
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
z112233
Гродненец
|
Подскажите,что за палка и сколько примерно ей стоимость?Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
z112233Кажись их делают Лабусы.  Larus Hunter Carbon Spin 270 2.70 10-35 2 142 171 7 Sic 75.00 LTL новый. P.S. Вспомнил, обсуждали модель на Брике, как бюджетный Ультралайт, давно, года три назад. Larus Hunter UL spin. Вроде бы аналог MITCHELL Privilege. Старшая модель неизвестно. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2012, 22:03:23 от неманский »
|
|
|
|
|
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...
|
Да , Владимир, горбылек знатный !!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WP_Totenkopf
|
скорей продают под своей торговой маркой %) а делают те самые - где дешевле. %)
горбылёк - красава.завтра проверю свои точки с мерным столовым. абы тока "полчища полоумной школоты" полосатого фасона не повылазили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
В смысле не понял вопроса. Ты имеешь ввиду поводок с приманкой из плетни или что? Он имел ввиду, можно ли основную ставить плетню... ============ Самэц на блесну, которая в рекламе не нуждается   
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemb14
|
Вчера на Неманском старике настрелял щучьих дошколят от 100 до 500 гр на тиника. Поклевок было много, реализация процентов 30+-. В общем, было интересно, брали жадно в заглот, если размер позволял. Всех конечно отпустил.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2012, 22:03:03 от artemb14 »
|
|
|
|
|
|
N21
|
ВладиМИР_, кило? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
ВладиМИР_, кило?  850 где-то на вид имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
ВладиМИР_, кило? Fisher ты как то написал-"вес рыбы- это показатель чего?" И мне это мысль понравилось. И поэтому отвечаю,а какая разница!? Я фотографирую рыбу,что б показать её природную красоту,а не сколько из неё получится котлет 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
N21
|
850 где-то на вид Да у него в лапах и килошник матросом покажется  50... ты еще +-10гр напиши  Добавлено: 28 Май 2012, 20:24:30
ВладиМИР_, кило? Fisher ты как то написал-"вес рыбы- это показатель чего?" И мне это мысль понравилось. И поэтому отвечаю,а какая разница!? Я фотографирую рыбу,что б показать её природную красоту,а не сколько из неё получится котлет  Значит пол-кило  ЗЫ так интересно ж, ну ты ж опытный , прикинул же на глаз... Я вот тож не пишу веса голавлей и жерехов, потому как ни одного домой не забрал  Так, навскидку  А навскидка достаточно точная обычно. Я вот последний раз щуку прикинул-кило, дома взвесил-930гр... Навскидку сегодня голавли были 900 и 400гр.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Ничего себе народ уже наловил! Завтра и я на Неман, сезон открывать! 
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
ЗЫ так интересно ж, ну ты ж опытный , прикинул же на глаз Я то прикинул,но не пойму тебе это зачем?  Ты сам себе противоречишь  Ты обрати внимание,что уже появились люди на форуме которые не заостряют на этом внимание и пишут просто название рыбы и я это поддерживаю.Если тебе хочется 500 пусть так и будет как тебе видеться. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ай, ну тебя  Уже и спросить нельзя  Бог с ним, с весом,я самый страшный вопрос задам на форуме:)- -Где ловил? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2012, 23:28:21 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Он имел ввиду, можно ли основную ставить плетню... Если это так, то у меня встречный вопрос, а что на отводной "можно" ловить не плетенкой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
я самый страшный вопрос задам на форуме:)--Где ловил? А что по фотографии уже определить не можешь  Зимой же смог  Теряешь квалификацию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=ALIEN=
Гродненец
Что-то хочешь: вложи душу и труд, и всё получится!
|
ВладиМИР, поздравляю, зачетный полосатик, мечта любого рыбака 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
На Немане безпросветная тьма, которую неделю, если не месяц, не вижу рыбы, вообще...даже прыгающей. Один-два всплеска не в счет для этого времени года. Шнурья нету  Окуни молчат Вода падает, дожди подняли муть, поплыл пух.... Научите ловить  Возьмите с собой на рыбалку  Хоть с закрытыми глазами завезите  Покажите безрукому как рыбу ловить 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
=ALIEN=
Гродненец
Что-то хочешь: вложи душу и труд, и всё получится!
|
У меню на Немане сегодня с 5:00 до 8:00 один шнурок на бюджетный воблерок от AQUA и один ударчик на другой бюджетник от Raiden.. Остальные заманухи в виде всевозможных вертушек и колебалок, именитых и не очень, вообще молчали  .. p.s. Щук отпущен подрастать..
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2012, 18:49:04 от Stennly »
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Он имел ввиду, можно ли основную ставить плетню... Если это так, то у меня встречный вопрос, а что на отводной "можно" ловить не плетенкой? Ну не пинайте больно  Говорю, ловил на отводной первый раз. На окуня я всегда надеваю шпулю с тонкой моно. Результативность ловли окуня на тонкую моно выше, чем на плетню. И даже спорить с этим не хочу. Для себя проверил это не однократно. Пусть плацебо, главное что помогает  И на отводной тоже привязался к основной моно. Наверное в этом была первая ошибка. Вторая ошибка либо в криворукости либо в легком грузике. При попытке убрать провис и получить контроль за приманкой грузик стягивался, приманка опять подпрыгивала, получалась как бы ступенька и опять с провисом лески. Какой весь грузика вы используете на стоячке для отводного?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
На Немане безпросветная тьма, которую неделю, если не месяц, не вижу рыбы, вообще...даже прыгающей. Один-два всплеска не в счет для этого времени года. Шнурья нету Окуни молчат Вода падает, дожди подняли муть, поплыл пух....Научите ловить Возьмите с собой на рыбалку Хоть с закрытыми глазами завезите Покажите безрукому как рыбу ловить Вы знаете, у меня тоже, до того как прикупил воблерок salmo executer 5, улова на немане было 0) а теперь попёрло почти каждую рыбалку хоть и мелочь но приятно) попробуйте поменять приманку) Сходил бы с вами на своё местечко вечерком в черте города) поделились бы опытом(не большим),сам новичёк со спином) а то тоже никто не приглашает)если что пишите в личку...
|
|
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
|
|
|
|
alex-rza
|
И на отводной тоже привязался к основной моно. Наверное в этом была первая ошибка. Вторая ошибка либо в криворукости либо в легком грузике. При попытке убрать провис и получить контроль за приманкой грузик стягивался, приманка опять подпрыгивала, получалась как бы ступенька и опять с провисом лески. Какой весь грузика вы используете на стоячке для отводного? на отводном вес груза значения не имеет, так как идет отдельно от приманки, его вес подбирается из условия комфортного контроля дна. я в основном использую 10, 14 гр (верхний тест спиннинга), так и заброс дальше и контроль отличный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Ну не пинайте больно Говорю, ловил на отводной первый раз. На окуня я всегда надеваю шпулю с тонкой моно. Результативность ловли окуня на тонкую моно выше, чем на плетню. И даже спорить с этим не хочу. Для себя проверил это не однократно. Пусть плацебо, главное что помогает И на отводной тоже привязался к основной моно. Наверное в этом была первая ошибка. Вторая ошибка либо в криворукости либо в легком грузике. При попытке убрать провис и получить контроль за приманкой грузик стягивался, приманка опять подпрыгивала, получалась как бы ступенька и опять с провисом лески. Какой весь грузика вы используете на стоячке для отводного? Ну, для окуня ведь можно и лидер из монки или флюра привязать 1-1,5м и ловить себе на плетню спокойно, тут никакой плацебо носа не подточит. А на отводной груз меньше 7 г. считаю нецелесообразным (причину обозначил выше Леша) и обычно пользую 7-12г, реже 14-16. Добавлено: 29 Май 2012, 11:43:24
Сильно увеличивать вес груза не стоит, это существенно сужает разнообразие продок.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
N21
|
можно и лидер из монки или флюра привязать 1-1,5м и ловить себе на плетню спокойно, Не спокойно. Мало чьи нервы выдержат удары узла по тюльпану...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Результативность ловли окуня на тонкую моно выше, чем на плетню. И даже спорить с этим не хочу. Для себя проверил это не однократно. Пусть плацебо, главное что помогает а тут ни кто спорить и не будет, сам поводок только из лески (хоть 0.1 ставь) и длинна его должна быть от 80 см до 1.2 м можно и длиннее ставить, но тогда не удобно забрасывать. основная только плетенка. отвод под грузик тоже только из лески (желательно другого диаметра чем поводок) тогда гораздо меньше путается, длинна его тоже выбирается экспериментально из условий ловли и предпочтений рыбы, но в основном использую от 20 до 40 см. монтаж может быть собран как на тройном вертлюге, так и на двух простых вертлюгах (питерская оснастка), может быть как фиксированная так и скользящая. ИМХО грузики предпочитаю "грушки" так как летят дальше но имеют большую зацепистость о подводные препятствия, дропшотовые грузики имеют один большой недостаток, при касании дна идет двойной удар о дно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
На Немане безпросветная тьма, которую неделю, если не месяц, не вижу рыбы, вообще...даже прыгающей. Шнурья нету. Окуни молчат Если на Немане не бярэ, то почему бы не перейти на стоячку (тем более сейчас самое время)? Ведь там тоже есть щука, окунь, на некоторых голавль, сом, форель и т.д.
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Мало чьи нервы выдержат удары узла по тюльпану... Не пойму, что в этом страшного, чего они боятся (тюльпан отломается?), вертлюги таскают сквозь него и ничего.  . Да и нормально связанный узел не так уж и велик.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
N21
|
Dusky_cat ну уж вертлюги таскать точно не стОит, тем более даже 000 в мой тюльпан не пролазит Повредит-не повредит это тюльпан - пусть каждый сам себе решает. Кто даст гарантию от микроцарапин и микротрещин? Думать потом, отчего рвется плетня и приманки улетают? Я для себя решил. Даже самый малый и аккуратный узел не доставит комфорту от заброса, заставляя думать, а не улетела ли вместе с узлом вставка  И кто знает, может рано или поздно улетит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Даже если выскочит, в чем я лично сильно сомневаюсь, то количество плетни, сэкономленное при использовании лидера, значительно превысит 6-7 баксов на новый тюльпан. Все имхо, применять для джиговой ловли, особенно на каменистом и ракушечном дне.
К стати, кто нацелился на покупку Санлайн супер РЕ, подумайте дважды о приоритетном способе ловли. Контакта с камнями и прочей ракушкой не переносит (либо лидер из монки, либо ищите другую)
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|