Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...
|
Полвелосипеда.
Не, пол мопеда . Все, ухожу во флуд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
Товарищи ловцы уклеек на 66 миноу , как вы выполняете проводку ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Неприятная сегодня погодка для заброса.  Видел даже минисмерч. Ветер закрутил и поднял столб воды, ударился в берег. Приманки возвращались назад, ветер не давал заглубить, дул по течению. Но и в таких условиях выдурил двух лобастиков. Что интересно, оба почти одинаковые, вроде мальчики, гр по 800. Но один попытался отобрать спиннинг, а второй повис как тряпка, и не сопротивлялся вообще ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemb14
|
Радости моей нет предела. За окном великолепная погода, зелень травы, буйство цветов и ярких красок будто бы трубят во всеуслышание о наступающем лете. В такую-то пору года я угодил в больницу и долгое время не мог вырваться на перекаты. Не так давно заразился я желанием, познакомится с шумным и быстрым хищником – шереспером. Но не будь я рыбак, если бы при малейшей возможности не «мыльнул» на свободу со своим спиннингом. Приехал на небольшую реку в 8 00 утра и отправился в поисках переката, о котором однажды мне рассказывали. Места новые и мною не изучены и тем они интереснее. Живописные пейзажи, птичьи трели, жаркая погода, я и спиннинг. «Как давно ждал рыбалки. Даже если некого не удастся подержать на конце плетеного шнура, само мое пребывание в этих местах как бальзам на душу!» - подумал я про себя. Громкое хлопанье лебединых крыльев отвлекает меня от моих мыслей. Четыре лебедя, будто тяжелые бомбардировщики, взлетели и с ревом пронеслись над моей головой, так низко, что кажется, подпрыгни я, и коснусь белоснежные крылья благородной птицы своей рукой. Иду вниз по течению, вдалеке доносится водопадный шум воды, ускоряю свой шаг, и через сотню метров моему взору открылся стремительный и бурный перекат, который растянулся на всю реку. Огромные валуны и камни поменьше, десятки водопадов и мини водопадиков, волны и вихри быстрого потока, отвои и обратные течения. Следом за перекатом, реку надвое разделил остров. Где если не здесь будет держаться белый хищник, поджидая свою жертву? Если не жерех, то голавль и язь должны выбрать это место, за свою если не постоянную, то временную обитель наверняка. Снимаю поводок из струны и привязываю, как многие бы сказали «классику жанра» - бессмертный L - Minnow 44. Время близилось к полудню. Несколько часовое путешествие утомило меня с непривычки. Преследуя сразу две цели: в некоторой степени маскировки и конечно отдыха, я присел на огромный валун. Сижу и любуюсь непревзойденной красотой нашей природы в это время года, совершая веерные забросы то, ускоряя то, замедляя проводку воблера. Во время очередной проводки, когда мой L-Minnow проходил мимо корча, зловеще торчавшего из воды и угрожая мертвым зацепом, я почувствовал аккуратный и не сильный удар, можно даже сказать ударчик, но с последующей чрезвычайно мощной и сильной потяжкой. Спиннинг в дугу, постоянно работает фрикцион. Рыба отчаянно сопротивляется, пытается уйти в корчи, затем направляется в бурлящие потоки переката, вышла на поверхность и показала свой серебристый бок. Неужели ОН?! Быстрый строй спиннинга и крепкая плетня берет верх над достойным соперником. Нет никаких сомнений – это ЖЕРЕХ! Мой первый ЖЕРЕХ! Стрелка весов показала 1,7 кг. Радости моей нет предела, дрожат колени, громко стучит сердце. На кукане предмет моих рыбацких грез этой весны. Дальнейшая рыбалка носила разведывательный характер. Японская миношка наградила меня поклевкой стограммового окуня и голавлика грамм трехсот, который сорвался под самым берегом и ушел в глубины своей стихии. Туда ему и дорога.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 19:39:11 от artemb14 »
|
|
|
|
|
dawa
Молодой Гродненец
|
И я!!! И я!!! И я хочу в журналы!!! Но мне бы грамотности бы!!!! прИдела это наше фффсеее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
И я!!! И я!!! И я хочу в журналы!!! Но мне бы грамотности бы!!!! прИдела это наше фффсеее Некрасиво как-то и не в тему. Здесь не собрание филолухов, а рыбаки делятся своими уловами и впечатлениями. И пока друг друга понимают, грамотность остаётся на совести каждого пишущего. Это не повод к язвительным насмешкам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
Здрасте всем! прикупил на днях тиника,сегодня хотел на немане испытать,но как-то в ванне нинашел хорошей проводки для него! подскажите побыстрей какие проводки более уловисты? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JapanFour
|
твичить пробуй
Добавлено: 26 Май 2012, 11:45:30 а вот и он так делает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
MeG@ SaVaТак-как этот воб состовник,твичить его особого труда не состовит.По своей конструкции он будет привлекателен для хищника при любой проводке,так-как при рывке(сильном или слабоым)он отыграет полюбому.Другой вопрос какую проводку применить при разной активности хищника.Если раба активна,можно применить и более резкую игру и с минимальными паузами,если же поссивна,рывочки можно делать короче,а паузы увеличивать.А вообще воб-суперуловистый. Добавлено: 26 Май 2012, 13:16:00
Товарищи ловцы уклеек на 66 миноу , как вы выполняете проводку ? Андрюха,обычная монотонная проводка,можно побыстрей,можно помедленней,можно комбинировать,с паузами можно и даже твичить можно.А жерех,скорее всего по настроению выберет сам тип проводки,пробуй разные.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 13:16:00 от дт75 »
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня баловался отводным поводком.  Ловля незатейливая, а вот не понравилось, что нет такого резкого окуневого "тук" как по джигу и по воблеру. Окунь часто долавливался, преследуя твистер, неоднократно его пощипывая. На удивление отводной поводок ни разу не путался с грузилом.  На большом карьере окуня приходилось искать, когда находилась точка вылавливался пяток-десяток окунишек 50-100 грамм и дальше надо идти искать. На первом карьере никуда ходить ненадо было. Рыбу не брал. Когда собирался домой подошел ко мне дедушка(спросил у меня, как улов), который честно сознался, ловил с утра на большом карьере на ... сетку(честный какой).  . По его словам сеть была забита полосатым, карасем и .... два голавлика по грамм 300. На вопрос, зачем вам столько рыба, говорит, что кормит свиней, кур. И вот скажи такому челу что этого делать нельзя, он же наверняка на карьеры как в магазин ходит..
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2012, 15:00:47 от неманский »
|
|
|
|
|
|
N21
|
А жерех,скорее всего по настроению выберет сам тип проводки, Если он там есть  Это условие поважнее приманки и проводки  Добавлено: 26 Май 2012, 16:18:41
ЗЫ дедушек-то хоть не гнобите 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Не,нельзя так,кур и свиней Та можа это бабы да начальство!  Хотя и в самом деле нельзя. Будут его внуки "добрым словом" поминать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
Был на Немане! Одна попалась на Pontoon 21 Greedy Guts(тока купил и сразу разловил)!Как то по щуке на русле слабовато наверное вся в стариках!
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
naga7777
|
Спадар неманский вижу тоже длинный грузы предпочитаете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
naga7777Да, они лучше проходят заросли и камни. А какими грузами ловишь на карьерах и почему? Какой длины поводок, какой диаметр лески поводка, какое расстояние от груза до крепления поводка. К чему крепишь поводок (вертлюг, какой). Какую проводку используешь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BALZZR
|
не могу не похвастаться и кто может примерно оценить вес
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Навсидку 0.5л.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
naga7777Да, они лучше проходят заросли и камни. А какими грузами ловишь на карьерах и почему? Какой длины поводок, какой диаметр лески поводка, какое расстояние от груза до крепления поводка. К чему крепишь поводок (вертлюг, какой). Какую проводку используешь.  На 169 страница все отписывали в той частности и я. Цитирую: У меня поводок с приманкой 68см, а груз 36см, кстати использую длинный груз для дропа 5 грамм, мне он нравиться на отводном. Проводка: два подброса и пауза секунд 4-5, все поклевки на паузе. Поводок как и груз креплю к тройному вертлюжку. Леска 0.14.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Если он там есть Это условие поважнее приманки и проводки Это само-собой,всё верно  ,вопрос просто какой проводкой ловить,вот я типа и ответил. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
вопрос просто какой проводкой ловить, Если тебе кто-нибудь скажет-вот такой проводкой- не верь! Это ему сегодня или вчера повезло. А завтра будет твоя проводка. Жереху пофиг. С другой стороны, колько их там, проводок этих? Равномерная и рывковая. Равномерная понятно, а рывковая- ну у кого как руки дрожат  В итоге решает все сам жерех. Нет такого понятия, что он возьмет на три четверти, а на пять восьмых не бярэ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
И что это за черная точка в дали(на фотке)! НЕМАНСКИЙ -это кабанчик дикий!
|
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
gromozec@
|
Сегодня как то замотался, и уставший решил на реку не идти. Сосед подначалил рассказами о чудесном клеве вчера, ну и понеслось. Пару перекатиков, сначала сход кого то не очень крупного, потрепыхалась на том конце пару секунд и уплыла восвояси. Дальше щучка грамм на 500 , отцепил, начал в воду опускать уже чтобы отпустить, взмолился племянник, мол отдай ему, он рыбы то никогда не видывал, так в ведре домой с водой и повез. Обещал в один прудик выпустить. А чтото плещется и плещется прямо под ногами  . Отрезал 66 го, и прямо на плетню, эх не научил прошлый год  , прицепил 44 го, и понеслись окушата, все не товарные, как попадались с той же скоростью и улетали обратно ( дите с "трофеем" уже отправлено на дачу, оставлять некому), немного даже ослабил фрикцион, одна мелочевка то, и продолжать полоскать миношку. Уже под самый конец, появился снова племяш, немного отвлек, и как то полутрепля языком, полукрутя ручку катушки, получаю дикий удар в руку, фрикцион пару секунд делает вжик вжик, в общем пока " словил" спин, самая желанная рыбеха выплюнула невкусную пластмассину и уплыла  . Проворонил  Сколько ни бросался, а жерешок , видимо он родной, так стучать только он умеет, уже не приплыл, так и побрели домой, но все равно в отличном настрое. А заодно пособирали повешанные на кустах прошлыми разами, по большой воде резинки и блесенки  Вечер прошел отлично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Если тебе кто-нибудь скажет-вот такой проводкой- не верь! Это ему сегодня или вчера повезло. А завтра будет твоя проводка. Жереху пофиг. С другой стороны, колько их там, проводок этих? Равномерная и рывковая. Равномерная понятно, а рывковая- ну у кого как руки дрожат В итоге решает все сам жерех. Нет такого понятия, что он возьмет на три четверти, а на пять восьмых не бярэ... Ну что-то про это я и имел ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
был на немане сегодня 5 окуней спортивных , потом выкину фотки zavess а где вы именно были ?? не со стороны совецкой только ниже аш за поповичским мостом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Вчера и сегодня посетил некоторые близкие водоемы  В пятницу вечером был на Немане,на своем любимом перекате....вода там бурлила не только от камней,но и от рыбы  Стайки некрупного лобастого, активно гоняли малька  Решил им предложить кое-что поинтересней,они не отказались   Всё отпущено подрастать. ;)Чтоб они ещё и клевали когда подрастут  После заката всё стихло....решил простукать перекат воблером,на предмета наличия клыкастого.....но увы...другие дороги были у него в тот вечер ;)После 10 свернулся домой  Сегодня посетил всем известные карьеры :)Сначали подумывал об отводном с твистерком.....но потом передумал....твич и только твич  Мой "тантрический" воблер был сегодня в почете......жаль, что, производители не сделали его ,хотя бы суспендером  А так пару дерг-дерг и тык-тык-тык-тык-тык  Сидит полосатый   Ещё был выход неплохой щуки на мутняке,но промахнулась  Кстати сегодня заметил,на карьерах спиннингистов все больше и больше,но мало кто знает, как и где ловить  Хорошо,что карьеры большие и поместятся все желающие,тем более, вроде ещё собираются рыть  А так хорошо провел время и главное подышал свежим воздухом!Всем Удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Кстати сегодня заметил,на карьерах спиннингистов все больше и больше,но мало кто знает, как и где ловить Хорошо,что карьеры большие и поместятся все желающие,тем более, вроде ещё собираются рыть посреди недели был два раза- никого. а земснаряд уже в осочники перевезли и куда там рыть уже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Кстати сегодня заметил,на карьерах спиннингистов все больше и больше,но мало кто знает, как и где ловить Хорошо,что карьеры большие и поместятся все желающие,тем более, вроде ещё собираются рыть посреди недели был два раза- никого. а земснаряд уже в осочники перевезли и куда там рыть уже? В субботу, на месте, где я ловил,насчитал 7 спиннингистов  А самый большой,т.н второй карьер действительно будут расширять.....буду там сфотографирую 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|