|
Ivansan
|
Вчера в 16.00 отправился на Неман, опробовать новую катушку EXCIA MX 3000. На забросе десятом - удар. Как начал фрикцион трещать... Я двумя руками, думал, спиннинг сломается. Через мгновение - свеча. Посражавшись с минуту, сделал самую элементарную ошибку, ослабил плетенку, пытаясь поджать фрикцион. В ту же секунду она и обвисла. Достал воблер с парой чешуек на тройнике. Обидно. Щука была просто огромна (для меня, конечно же), около пяти кило, а мот и более. Затем произошел зацеп и где-то среди камней был оставлен воблер за 90 тыр. Вообще жесть. Потом повесил подешевше, и целый час ни удара. Но вот удар и я начинаю десятиминутную борьбу с кем-то. Сопротивлялся, гад, так, что приходилось руку менять для отдыха. Перетягивая канат, постепенно подматываю. И вот, показывается хвост. Еще неясно, но видно, что немаленький тот, чей это хвост. С приближением, становиться ясно, что что-то не так, как-то неестественно рыбка расположена относительно плетни. Каково было мое удивление, когда я его всетаки вытащил на берег. ЗА ВЕРХНИЙ ПЛАВНИК!!! Получается, что забагрил. Воблер-то по дну стучал при проводке, вот, скорее всего, и зацепил мирно спавшего. Тот наверно офигел сам, больше чем я. Короче, потом было еще пару ударов, но никого уже не подсек, тройники наверное галимые, надо поменять. Попробую теперь видео выложить вместе с фото, мот получится. Вот так. ПС: На видео записан ритуал возвращения в родную стихию. Он еще и пузатый был, икрой набит. Пускай размножается  .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2012, 10:47:27 от Avditoff »
|
|
Относитесь к людям так, как бы вы хотели, чтобы относились к Вам.
|
|
|
|
Boombox
|
красноперка там тож хороших размеров Сергей а ты встречал краснопёру на 3кг?  Я лично даже не слышал о таких экземплярах.ИХМО
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Art4Gr
Гродненец
|
Был сегодня на Немане в черте ггорода.  . Ловил где-то с 20 :00 до 21:30. Жерех конял малька ООООяень сильно, даже меня оббрызгал  . И всё таки мне удалось его соблазнить мепсовской вертухой  также попалась парочка окуньков, и голавлик под полкило ( в кадр не вошёл, телефон сел). В общем Неман очень порадовал  Пс под вечер сток комаров было ,просто жуть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bulbenko08
|
где купить флюрик 0,2 на отвадничек , только чтоб по метражу. а что, для отводного флюрик обязателен?  жестковат, игра приманки не та, особенно резины размерами до 3см
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Как это происходит: Владимир, твой ход! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ispanec
Гродненец
|
Как это происходит: ДА кадр изумительный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
TEXHEK, не с моим зумом 5х. А вот у вас с дальнобоями шанс есть. В Бережанах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Ага, нам бы еще терпения, что бы за спиннинг не схватиться при виде всей этой красоты. К сожалению у меня пока все самые лучшие кадры именно в тот момент, когда камера остается дома или в машине 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
N21
|
Ага, нам бы еще терпения, что бы за спиннинг не схватиться при виде всей этой красоты. Так в Бережанах нечего за спиннинг хвататься, ён там токи на камяру бярэ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kirpich1987
Молодой Гродненец
|
Был сегодня на Немане, в черте города. Обкатал, свой новый ультик, который раньше был лайтом, вклеил в Norstream Freestyle-66L фидерный хлыстик, что придало этому спину больший эфект катапульты, порадовала дальность заброса, а также чуйка, которая тож на уровне. Ловил по перекатикам, в итоге 2 голавлиные поклевки, но про первую поклевочку я даж и не подумал, что это голавль, больше было похоже на окуня, когда увидел голавля даж удивился, но не судьба мне было его вытащить на берег, хотел сделать фотку, когда рыба еще в воде, пока достал телефон, голавль смог уйти в траву, где мой воблер за нее и зацепился, в итоге воблер освободил, но голавля там уже не было. Было бы не так обидно, если бы фотку удалось сделать, ведь рыбу и так бы отпустил. На глаз в голавле было грамм 800. Через парочку забросов еще одна поклевочка на этом же месте, голавлишка хоть и не крупный но удовольствие доставил, за что я и люблю ловить голавля, так это за его стремительные удары. Обе поклевки были на воблер Kosadaka Roger ML.
|
|
|
|
|
|
|
|
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...
|
где купить флюрик 0,2 на отвадничек , только чтоб по метражу. а что, для отводного флюрик обязателен?  не, я использую простую лесу 0,16 ,но хочется проэкспериментировать , особенно на зубастую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну тогда чего уж 0.2, ставь 0.6.  0.2 это так, чик и нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бубновый
Гродненец
|
Да, на Немане согласен , а вот в озерах как она будет себя вести, Фишер, я не знаю . Так что попытка не пытка. Все узнается мной методом проб и ошибок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Так я про озера и говорю, флюр (что я проверял  ) до 0.4- тук , и нетути приманки  На ползуба  А больше я и не ставил, смысл? Лучше тоненькую струнку... С другой стороны, это твое неотъемлимое право, -"Все узнается мной методом проб и ошибок." Так даже интереснее  Тут я полностью тебя поддерживаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
Доброго Всем дня.подскажите пожалуйста, где в городе можно отремонтировать спиннинг? сломан между тюльпаном и предпоследним кольцом. спин не самый важный. поэтому не преследуется супер качественный ремонт. но с возможностью использования в качестве резервного. можно в лс. спс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Доброго Всем дня.подскажите пожалуйста, где в городе можно отремонтировать спиннинг? сломан между тюльпаном и предпоследним кольцом. спин не самый важный. поэтому не преследуется супер качественный ремонт. но с возможностью использования в качестве резервного. можно в лс. спс. Можно просто аккуратно обрезать до предпоследнего кольца и оставить так. Для запасного варианта вполне сойдёт, хотя эстетики уже не будет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Съездил сегодня на окунёвый полигон. Бярэ практически на каждом забросе. Но ТОЛЬКО ОТВОДНОЙ. Классический микроджиг, вертушки, воблеры - всё практически по нулям. Сначала брал под берегом, потом, когда начало жарить, полосатый ушел поглубже. Сегодня в почёте был 2-дюймовый Mister Twister цвета PEPPER. (Прошлый раз рулили салатовые массивные твистерочки Southern Pro 2") В 12 уже свернулся,т.к. начал клевать "в желудок", а везти домой лишних пассажиров не хотелось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бубновый
Гродненец
|
Диниз , а где купить такие волшебные твистерочки , если конечно не секрет? Заранее спасибо. Все Озёры надоели , одни шнурки ,и то еле еле тукают. Спасибо , Фишер, уразумил . Всё, завтра на Неман .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Диниз , а где купить такие волшебные твистерочки Торговый дом Кабелас.  Если сильно надо - поделюсь за недорого. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=ALIEN=
Гродненец
Что-то хочешь: вложи душу и труд, и всё получится!
|
Вот и на моей улице праздник, мужики  ! Причем и в прямом (сегодня год как я живу в этом великолепном городе - Гродно) и в переносном смысле.., но начну по порядку  Сегодня снова выбрался на рыбалку, на уже любимый Неман. Встал в 4:30, выпил чашечку кофе, принял ванну  и уже в 5:00 был на месте, в районе Коложи.., благо живу не далеко. Утречко замечательное, небольшая переменная облачность, легкий освежающий ветерок, соловьи всякие там щебечут, в общем КРАСОТА  .. Сегодня решил начать обстрел близлежащих водных просторов всяческими вертухами, в ход шли Пантуны, Мепсы, Джексоны, еще какие-то китайцы - но все напрасно, рып гуляет, гоняет малька у берега и ни как не реагирует на приманки  . Так прошло часа полтора.. Следующими в ход пошли воблеры, кренки и миношки, ЮЗурики, Салмо, Тсурибито и Дамики, и - НИЧЕГО  , а рып продолжает буйствовать, то там то сям.. Так прошло еще два с небольшим часа. Настроение ухудшилось. Солнце встало. Появились мыслишки о доме и полноценном завтраке. Но вот дохожу до очередного переката, там встречаю еще одного брата по разуму. Выясняется, что товарищ тоже с нулем и тоже перепробывал уже всякое. От безысходности начинаем в двоем обстреливать один перекат, товарищ на блесну типа кастмастер, с превязанным выше стримером (извращение для жереха), ну а я прицепляю то на что еще не ловил в этом сезоне - калебло. Выбрал одну из своих любимейших блесен Daiwa Chinook 14гр. медь с голограммой (очень красивая штучка). Блесна легко достегает середины батьки Немана, и ложиться чуть выше переката. Катушкой не работаю, блесна сама сноситься течением к самому перекату, на кончике спиннинга чувствуется легкая вибрация от игры приманки. Продолжаю практически без подмотки катушкой удерживать блесну на перекате, только слегка подтягиваю и отпускаю кончиком удилища. И вдруг УДАР!!! На поверхности появилось на миг серебристое тело и реззко ушло вниз! Мой первый в жизни ЖЕРЕХ  !!! Сердце тоже ушло в пятки, а потом резко вернулось на место. Фрикцион с приятным звуком отдает леску, спиннинг отрабатывает рывки сильной рыбы, в общем дальше следует классическое вываживание с порцией адреналинчика  .. Спустя какое-то время жерех на берегу. И тут совершаю глупейшую ошибку, знаю, что так делать нельзя, но все же поднимаю рыбу из воды за леску (шнур PowerPro 0,13), жерех делает отчаянный рывок и рвет шнур в 30 см., от края воды. Видели бы вы мой прыжок всем телом на бедную рыбу. Это был адреналиновый всплеск №2  .. В итоге поймал одну и ту же рыбу два раза  К сожалению взвесить трофей не могу, нет весов, но на вскидку двушку потянет. Рыбу забрал домой, удивил жену и порадовал сынишку большой рыбой. Так что будут сегодня в дополнение к праздничному ужину котлетки из жерешка  Спасибо огромное батька-Неман за этот подарок!
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2012, 09:24:38 от Stennly »
|
|
|
|
|
kirpich1987
Молодой Гродненец
|
Был сегодня на Немане, ловил на своем любимом перекатике.Перепробавал весь свой арсенал блесен и воблеров, только два окунька собласнились, голавль молчал. От безысходности решаю покидать микросвистерочки и вот где-то на забросе третьем происходит зацеп, немного подергав вижу как мой зацеп пошел против течения, понимаю, что это рыб, начинаю понемногу вываживать и тут это существо рвануло на струю, метров 30 плетни выматало, решаю немного попридержать монстра и тут мой флюрик не выдерживает и происходит обрыв  После этого собрал все свои снасти, с тресущимися руками решаю пойти домой... Хоть бы узнать, что за существо там было... Видимо усачь был.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
после обеда попал на котру. походил часа полтора. поймана одна чучка 960 грам( по магазинным весам). ещё попался п#здёныш ровно в два раза больше резины- но пока тянулся за телефоном чтобы сфоткать он быренько свалил. видать боится сглаза  . на 44 l minou балы одна поклёвочка на быстряке походу головлиная но даже подвести не удалось просто мощный удар. зато настроение отменное 
|
|
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
|
|
|
|
gromozec@
|
Видели бы вы мой прыжок всем телом на бедную рыбу. Рыба после этого от разрыва сердца померла  Заточка какая ах****вшая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ispanec
Гродненец
|
Добрый всем день. Сегодня с утра с Игорем1973 выбрались на секретное озеро побросать спин  в итоге получили обалденный кайф окуньки что из пулемета(50-150)
|
|
|
|
|
|
|
|
=ALIEN=
Гродненец
Что-то хочешь: вложи душу и труд, и всё получится!
|
Видели бы вы мой прыжок всем телом на бедную рыбу.Рыба после этого от разрыва сердца померла Заточка какая ах****вшая Вообще то это я чуть от разрыва сердца не умер, когда она шнур порвала  , а рыбе хоть бы хрен, сильная зараза!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
Ispanec не подскажите что за палка ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Ispanec не подскажите что за палка ?
major craft
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
moody и если не секрет сока такая стоит ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|